Кейс: 10к дейли на нативках - ProTraffic
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Кейс: 10к дейли на нативках

Автор: LuckyGroup
14 марта 2022

Google заблокировал любую рекламную деятельность на территории России, а это значит, что владельцы сайтов будут переносить свой трафик из Google Adsense в доступные альтернативы: одна из самых очевидных — это нативные сети. Трафика в нативках в ближайшее время станет еще больше и этот трафик будет дешевле, так как много конкурентов уходят с рынка.

Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Реклама

Несмотря на напряженное время, работать с новостными витринами сейчас можно, и даже нужно. Когда прямые подходы на нутру дают сбои и проседают по конверту, новостные витрины продолжают демонстрировать стабильность. Делимся кейсом от внутреннего медиабаинга LuckyFeed.

  • Доход: 298,9к рублей
  • Расход: 260,6к рублей
  • Профит: 38,3к рублей (ROI: 14,7%)
  • Период: 28.02-02.03 (3 дня)

Сейчас при работе с нативными сетями общие принципы работы не изменились:

  • наша задача зацепить аудиторию 50+
  • новость должна создавать правильное настроение и в идеале, обострять боли
  • хорошо заходят темы пенсий, выплат, телевизионные звезды, эзотерика
  • нужно быть осторожными с кликбейт новостями. Часто они пылесосят трафик, но не дают конверт. Обычно это связано с тем, что они привлекают не только целевую аудиторию, но и более молодых пользователей.

Рекомендации, которых точно нужно придерживаться сейчас:

  • помните про нашу целевую аудиторию — ваш тизер и новость должны «выцеплять» из общего пула пользователей именно тех, кто оставит заказ с наибольшей вероятностью
  •  заголовки должны быть четко сформулированы — не должно быть «двойного дна» и они должны цеплять только нужную аудиторию
  • политические новости сейчас конвертят не очень хорошо. Опять же потому что они привлекают не только целевую аудиторию, а всех пользователей. Качественный тизер должен отсеивать неподходящих юзеров.

Вот цифры, которые получились всего за 3 дня пролива:

Кейс: 10к дейли на нативках
Кейс: 10к дейли на нативках

Кроме того, очень важно учитывать, что проливая трафик на витрину LuckyFeedвы собираете персональную базу для push-рассылки, которая закрепляется за вашим аккаунтом навсегда. В среднем эта база принесет 13-17% дополнительного дохода.

Несмотря на все события: баны рекламных источников, нестабильный курс рубля и т.д, к текущей ситуации нужно относиться с холодной головой — с правильным и продуманным подходом. Все крупные рекламные игроки уходят из источников и трафика становится все больше и больше. А значит, сейчас самое время зарабатывать на трафике. 

14 марта 2022
Для голосования требуется
1
Автор:
LuckyGroup
Количество статей:
49
Рейтинг автора:
39
Количество статей:
49
Рейтинг автора:
39
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка