8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

10 марта 2023

Привет, на связи fb1.shop. Чтобы выигрывать в конкуренции и увеличивать поток клиентов, нужно не только следить за трендами в диджитал-маркетинге, но и применять передовые стратегии в таргетинге. Используйте и тестируйте новые функции и обновления в Ads Manager. Старайтесь использовать новейшие инструменты, которые помогут оптимизировать ваши рекламные кампании. 

Например, машинное обучение Facebook* Ads позволяет таргетированной рекламе точно определить целевую аудиторию и настроить рекламные кампании в соответствии с ее потребностями. Все это позволяет осуществить функции Facebook* Ads, основанные на машинном обучении алгоритмов, — все разберем подробнее дальше.

Аккуратно вносите правки

Когда вы работаете с рекламными кампаниями в Facebook*, важно понимать, что каждый раз, когда вы вносите любые изменения в объявления, алгоритм начинает обучение с нуля. Это значит, что оптимизация групп объявлений может занять больше времени, так как алгоритму необходимо снова оптимизироваться под правки.

Чтобы максимизировать эффективность ваших групп объявлений, важно избегать ненужных правок, особенно на ранних стадиях кампании — в первую неделю, когда алгоритм изучает аудиторию и ее способность к конверсии. Это поможет обеспечить более эффективную оптимизацию, так как алгоритму не придется тратить время на обучение снова и снова. Во время обучения алгоритма эффективность рекламных кампаний находится на нестабильном уровне, поэтому нужно максимально дать пространство алгоритмам обучиться и не мешать им в этом, чтобы скорее получать профитные показатели эффективности рекламных кампаний. 

8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

Постепенное масштабирование

Другой полезной стратегией является постепенное масштабирование, а не резкие изменения в ваших группах объявлений. Рекомендуется увеличивать масштаб бюджета не более чем на 20% ежедневно, чтобы поддерживать оптимальную производительность. Если вам нужно масштабироваться быстрее, можно продублировать набор объявлений и проводить эксперименты с различными таргетингами или копиями объявлений, чтобы определить, что работает лучше всего.

Важно помнить, что изменения в рекламных кампаниях требуют терпения и постоянного контроля результатов. Рекомендуем прочитать: Машинное обучение Facebook Ads и что нужно знать перед заливом.

Попробуйте кампании Advantage+

Advantage+ — это автоматизированный тип рекламных кампаний, который настраивает параметры для достижения максимальной прибыли. По сути, это оптимизированные конверсионные кампании, которые уменьшают количество ручных операций для рекламодателей и экономят время. Кампании Advantage+ могут быть использованы для объявлений в каталоге, установки приложений и конверсий. Такие кампании могут принести заметную отдачу начинающим рекламодателям. Скорее всего, Facebook будет продолжать совершенствовать функциональность Advantage+, делая ставку на эту функцию в будущем.

Используйте стратегии ставок по цене за результата 

Грамотное масштабирование кампаний Facebook имеет решающее значение для получения большего количества конверсий и повышения эффективности инвестиций в рекламу. Цель по цене за результат —  это надежный и эффективный метод масштабирования бюджета, который может обеспечить стабильные результаты.

Начните с тестирования нескольких ставок с помощью оптимизации бюджета кампании с минимальными расходами на каждую группу объявлений. Facebook автоматически протестирует различные ставки в разных диапазонах, что позволит эффективно масштабировать успешные связки. Затем вы можете использовать полученные данные для создания более масштабных кампаний с оптимизацией рекламного бюджета с увеличением расходов на профитные РК. Если вам необходимо выбрать оптимальный бюджет для тестирования нескольких ставок, настройте одно объявление с ценой, немного превышающей ваш текущий CPA.

8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

Используйте широкий таргетинг

Для грамотного увеличения масштаба кампаний необходимо использовать широкий таргетинг аудитории, который поможет алгоритму собрать данные и провести оптимизацию. Добавление категорий интересов, которые ранее демонстрировали хорошие результаты, также может увеличить размер аудитории.

Однако при ограниченном бюджете важно направить рекламный аккаунт на ранних этапах кампании. Для начального этапа можно использовать таргетинг по интересам для создания релевантных сегментов аудитории, а затем протестировать более широкую аудиторию без интересов, чтобы масштабировать кампании.

8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

В соответствии с алгоритмом машинного обучения Meta, так скажем открытый таргетинг будет оставаться главным инструментом при масштабировании ваших кампаний. Алгоритм Meta может эффективно находить аудиторию, наиболее вероятно заинтересованную в вашей рекламе и которая готова к действиям при выполнении любого из этих двух вариантов:

  • Оставляя таргетинг открытым, то есть не добавляя никаких настроек помимо демографических данных.
  • Оставляя таргетинг очень широким, используя таргетинг по минимальным интересам, при котором масштаб аудитории исчисляется миллионами.

Открытые и широкие таргетинги дают алгоритмам наибольшее количество данных об аудитории, что позволяет им проводить наилучшую оптимизацию, а это лучший способ заставить машинное обучение работать на ваши рекламные объявления.

Lookalike Audiences

Аудитории Lookalike уже не такие, как раньше — потому что iOS14 подкинула небольшой сюрприз. Традиционный способ создания похожих аудиторий с помощью пикселя показывал отличные результаты. Но после iOS14 многие успешные РК, основанные на похожих аудиториях, упали в эффективности. 

8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

Для таргетинга Facebook Ads в 2023 — есть другое решение. Вы можете создавать похожие аудитории на основе открываемых и отправляемых лид-форм. В таком случае, прежде чем создавать похожую аудиторию, нужно собрать не менее 500 лид-форм или тысячу открытий. Чтобы понизить стоимость за одного лида, наложите эти новые похожие аудитории на таргетинг по интересам.

8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

Пользовательские аудитории

Качественные данные — это ключ к успеху рекламных кампаний. Это может быть пользовательский список адресов электронной почты или данные о заполнении или открытии лид-форм. Эти данные должны быть правильными, прежде чем вы начнете тестировать и внедрять пользовательские аудитории. С помощью Facebook Conversion API вы можете настроить микро конверсии по всей воронке продаж, чтобы на их основе создавать пользовательские аудитории. Другой способ создания эффективных пользовательских аудиторий — использование опыта в приложениях (аудитории по действиям при использовании приложения), эти данные будут наиболее точные для таргетинга.

8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

Лидген формы

Лид-формы, также известные как Lead Ads — востребованный формат рекламы в Facebook* и Instagram*. С их помощью пользователь может быстро и легко передать свои контактные данные и оставить заявку на покупку всего лишь за три клика. Чтобы увеличить качество, а не количество лидов, подумайте о том, чтобы добавить больше вопросов для квалификации клиента. В таком случае первоначальная стоимость одного лида скорее всего возрастет. Тем не менее качество значительно улучшится и повысится эффективность квалифицированных лидов.

Также рекомендуется протестировать ручное заполнение имени, фамилии и/или адреса электронной почты, чтобы повысить качество лидов. Необходимо найти баланс между ручным и автозаполнением, поэтому протестируйте несколько вариантов, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей аудитории и оффера. 

8 способов оптимизации Facebook* таргетинг для повышения конверсий

Не задавайте слишком много вопросов для ручного заполнения, чтобы случайно не увеличить количество брошенных форм. Следите за тем, чтобы креатив для ваших лидгенных форм был кликабельным и конвертящим. У вас есть несколько секунд, чтобы привлечь внимание человека в его ленте и заставить его остановиться, чтобы открыть вашу форму.

Материал подготовлен магазином аккаунтов fb1.shop.

Канал в Telegram: @fb1shop

*Facebook и Instagram принадлежат Meta, которая признана экстремисткой и запрещена на территории РФ.

10 марта 2023
Для голосования требуется
16
Автор:
Андрей Чепурной
Количество статей:
57
Рейтинг автора:
10
Количество статей:
57
Рейтинг автора:
10
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка