Проблемы залива трафика с Facebook*, все улетает на риски. Что делать?

Автор: ProTraffic
13 сентября 2023

ONE PARTNERS собрали актуальную информацию по risk payment и холдам. Они опросили тимлидов двух команд: одна льет нутру, вторая — гемблу. Слушайте советы ребят и находите решение проблемы. Погнали.

Какие самые большие проблемы вы помните за последние 3 года, которые вообще возникали в Facebook?

Team Lead (Nutra):

Всем привет!

Каждый год ФБ* добавляет обновления по банам. В целом, они всегда чередуются. У Facebook редко бывает, что полностью все проходит. Последний раз такое было в начале этого года. В этом году в январе-феврале мы неплохо запускались, фанпейджи не улетали, не было никаких проблем.

А по последним годам: где-то в 2020 году были постоянные policy. Решением этого стали запуски из БМов, но тогда ФБ вводил тему, чтобы подтверждать домены через бизнес-менеджеры.

В 2021 году был самый трудный период, очень летели ФП. Через месяц у меня прошло, пожалуй, только шесть кабинетов. Проблему решили с использованием ФП ПЗРД. Но и тогда находили плюсы: аукцион был пуст, и пропускаемые кабинеты крутились с шикарными показателями. Конкуренция была низкая, колл-центры — голодны, хорошо прозванивали лиды, и поэтому заработать в такой период получилось.

За последние два года прибавились риски и холды. Также ясно, что ФБ борется с первобилом и неоплатами. Теперь на пике риск пейменты.

Каковы причины штормов? Какие сезонные события влияют на них?

Team Lead (Nutra):

Основная причина банов – это мы с вами. ФБ должен бороться с арбитражниками из-за заливов не совсем белых ниш. ФБ нужно не только заработать на нас, хотя мы и даем очень большой доход. Ему еще нужно, чтобы платформа была актуальна, людям было интересно проводить время, не было рекламы каждый второй пост, и чтобы пользователи не переходили на другие платформы. Поэтому ФБ дает хорошие показатели — хорошей рекламе, которая людям нравится; и худшие показатели – плохой рекламе.

Сейчас много специалистов, которые обходят разные моменты ФБ и имеют на первобил нереальные суммы. Потом не оплачивают эти биллинги, и соцсеть начинает добавлять риски.

Еще одной причиной штормов могут быть мировые события, например, масштабные обновления в США: выборы президента, выборы в сенат. Это всегда вызывает шторм. 3-4 года назад был скандал, а именно — подлог/оверреклама за определенных кандидатов, поэтому во время каких-то серьезных выборов ФБ подбрасывает проблем. 

Team Lead (Gambling)

Всегда можно найти обход. Но для того, чтобы его не искать, можно заливать из агентских аккаунтов. Именно сейчас мы это практикуем.

Как агентские аккаунты помогают обойти все эти вопросы, чем они отличаются от стандартных аккаунтов?

Team Lead (Nutra):

Вы можете запуститься из агентского аккаунта, и он будет вам крутить 5к-10к и даже больше. А обычный аккаунт, те же автореги или более трастовые аккаунты — скрутят максимум 1к-2к в гемблинге. Плюс вы не привязываете карты, вам предоставляется готовый доступ. Заходите, запускаете и все. Но есть один минус – вы должны отдавать процент от спенда.

Если мы говорим про общее количество запусков, полностью рандомных, то сейчас, думаю, где-то 15-20% проходит. Но если находите системы запуска — то, что улучшает эти проходы риск пеймента, запускается минимум в 50-60% случаев.

Проблемы залива трафика с Facebook*, все улетает на риски. Что делать?

Team Lead (Gambling):

Могу сказать, что 70% точно проходит.

Агентские аккаунты – это классная тема, если у вас ROI позволяет оплачивать комиссию. И вы должны понимать, что почти всегда вам не разрешат бросать на биллинг. Я не о первом говорю, а когда там откручивает 400 долларов. На обычных аккаунтах, если реклама уже не сильно рентабельна, вы бросаете, скажем, 400 долларов на бил, с агентскими аккаунтами такое делать не получится. То есть «дозаработать» не выйдет.

Насчет просадок: все начинают тестировать разные варианты, чтобы найти рабочий set up. Это все занимает деньги и время. Поэтому, когда начинаются такие штормы, в команде просадка.

Влияет ли проблема с рисками и вообще с Facebook на команду, и как вы с этим пытаетесь бороться?

Team Lead (Gambling):

Конечно, проблемы сильно влияют. Можно сказать, когда начинается жесткий шторм, мы не можем запуститься. Ищем новые подходы, и потому очень много расходов уходит на косты. Просадка может длиться 3-5 дней.

Что делаете, чтобы улучшить % запуска?

Team Lead (Nutra):

Если брать отрезок полгода-год, то нутра выигрывает в плане проходки, потому что нутра более лайтовая, чем гемблинг. В ней нет прилок, ссылки лучше работают.

Мы должны понимать, что на каждый бан, как правило, есть причина. 

Если мы говорим о рисках, то основные причины рисков — платежки и прокси, это два основных пункта. Также на траст аккаунта влияет то, что вы заливаете. Но если видите, что начинают лететь риски — меняйте платежки и прокси, пробуйте различные методы привязки — перед заливом или во время залива. Когда уже запускаете рекламу, пробуйте вязать карты через фанпейдж или Фейсбук Хелпер, через кнопку саппорт в биллинге или бизнес менеджер. Если заливаетесь с БМ с РК, то сначала вяжем на БМ, а затем на рекламный кабинет. Думайте, давать «отлежку» или нет, меняйте бины, пробуйте платежки разных ГЕО. 

Проблемы залива трафика с Facebook*, все улетает на риски. Что делать?

Неплохой вариант, когда под ГЕО аккаунта вы берете валюту и платежку тоже из этой страны. На это нужны деньги и время, поэтому для начала можно попробовать те же платежки, которые у вас хорошо работали раньше, и связать их на других бинах. 

Если работали, например, с wi-fi, нужно пробовать прокси. Для начала использовать собственный хот-спот со смартфона или сразу купить разные прокси, более трастовые. Я не говорю о прокси за 2 доллара в месяц, лучше использовать более качественные. 

Тестируйте разные ГЕО проксей. Пробуйте, например, сначала Украину, потом европейские страны. 

Также общайтесь в чатах, потому что иногда там есть нежадные люди, которые находят информацию и делятся ею. Или вам в чате кто-то хотя бы подскажет направление, в котором работать.

Сейчас хорошо работают аккаунты США, когда мы берем автореги или фарм США, платежку так же США. Не все они хорошо проходят, но тогда хотя бы карты вяжутся, и вяжутся неплохо. 

Еще как вариант — улучшить процент привязки можно, если вязать через фанпейдж, не через биллинг. Кто не знает, как это делается: заходим в фанку, находим любой пост, нажимаем буст/продвигать, и внизу страницы будет привязка карты.

Проблемы залива трафика с Facebook*, все улетает на риски. Что делать?

Team Lead (Gambling):

У нас плюс-минус похожие «сетапы», тоже USA-аккаунты, USA-бины, но перед самым запуском на прилы мы запускаем пост на продвижение ФП на один доллар в день. Когда ФП ставится на продвижение, то реклама ставится на ревью, после чего мы уже запускаем гемблинг. 

Что делать, если появилась плашка «Не удалось списать средства»?

Team Lead (Gambling):

Это важный момент, потому что риски могут и не вылететь. Если риск вылетел, не всегда можно хоронить аккаунт. Примерно 20% из риска выходят, и, как вариант, вы можете написать саппорту.

Еще есть такая шутка, как фриз. Это когда реклама активна, но открута нет, и в биллинге у нас висит плашка «Не удалось списать средства». И там есть две кнопки: «Попробовать еще раз» и «Добавить способ оплаты».

Как правило, если нажмете «Попробовать еще», то хоть у вас там $1 000 000 на балансе — ничего не пройдет.

Основная причина плашки «Не удалось списать средства» — fan page улетела, и ФБ не совсем это понимает. Проверяете fan page, она не на ЗРД, а если на ЗРД — то перезаливаете рекламу на активную fan page, и тогда эта плашка пропадет.

Другой вариант – это пересадить и сделать несколько изменений в рекламной кампании или просто продублировать РК. Заходите в ADS, меняете название, картинку, немного текст — и снова отправляете на модерацию. Если все хорошо, fan page жива, то эта плашка пропадет. Открут начнется, когда пройдете модерацию. Такое дело работает в 60% случаев. Но бывает и так: что ни делай, все равно не сработает.

Последний год-полтора, когда начались риски, холды, ФБ не всегда правильно делает замечания, не всегда работает корректно. Раньше, когда фанка улетала, она 100% становилась на стоп. Сейчас это уже не всегда работает, ФБ со временем сломался. Но решение можно найти всегда.

Если купил БМ 250, почему там лимит 50? Почему падает лимит?

Team Lead (Gambling):

Есть социальные аккаунты, где лимит проходит сразу после привязки карты. Это такой траст аккаунт. Есть аккаунты BM, ты их покупаешь, они подороже, они качественнее. Ты покупаешь 250, значит, там лимит остается 250. Если вы зашли в БМ, а там лимит 50 — значит, такой расходник купили.

Такая тема появилась год назад, потом привязываешь карту — и все гуд. Видимо, ФБ также не понимает, в чем дело. Если брать одну страну, то лимит держится, на некоторых аккаунтах безлимит падает. ФБ некорректно отображает или не хватает траста, привязываем карту, а это тяжелое действие. И выходит, что этот траст спадает.

Что делать с падением била, какие варианты есть?

Team Lead (Gambling):

Если работать с авторегами, то очень малый процент ситуаций, где падает бил. Не скажу, что прям массово, поэтому особого решения нет.

Если бил падает именно после открута, то на это влияет траст расходников. Важный момент — если забыл пополнить баланс, а у тебя пыталось списать средства. ФБ сейчас часто делает тестовые пробы, например, биллинг 50, а он на 17 долларах хочет списать и проверить, не хочешь ли ты его бросить. Поэтому, если есть баланс, то не будет такого, что биллинги часто падают.

У меня есть хорошие аккаунты, где я оставляю хороший баланс. Там он всегда есть, и балансы на таких акках — как в аптеке: 15, 25, 35, 50, 75, даже один раз было 125. И так крутит, пока проплачиваю. А когда не проплачивается, то лимиты не повышаются.

Но сейчас тоже замечаю: если на одной карте много аккаунтов и где-то оплата не прошла, это влияет на остальные акки. 

Поэтому, если у вас хорошие аккаунты, или вы хотите играть масштабно и долго, или докрутить биллинг до 900 — то берем одну карту на один кабинет и качественные расходники. И тогда у вас не будет никаких проблем с биллингом.

Дадите, пожалуйста, простую связку для старта, хочу начать с минимальным и надежным ROI?

Team Lead (Gambling):

У нас менеджеры могут предоставлять крутые связки по заливу, поэтому можете зарегистрироваться в нашей партнерке ONE PARTNERS. Наш манагер предоставит крутую связку.

Если риски на аренде, есть ли решение, чтобы их не было?

Team Lead (Gambling):

Аренда – это тоже аккаунты ФБ, только более трастовые, поэтому рисков там должно быть на порядок меньше. 

Если аренда плохая, не трастовая, очень свежая или в какой-то старый год, и вы в первый день вяжете туда карту — это будет бан или риск 100%. Поэтому на вашем месте я сначала побыл бы на аренде два дня, по 3-5 минут. Можно фанку создать, без лишнего — добавления комментариев, друзей. Можно сделать что-то легкое: в группах посидеть, например. На третий день уже пытаться вязать.

Как мы говорили: вязать через fan page, прогревать фанку на несколько долларов, что уменьшает риск, а затем запускаться.

Как правильно подавать апил при РП по форме?

Team Lead (Gambling):

Если заливаешь гемблинг, то не вижу смысла подаваться. Мы таким не занимаемся.

Если заполнил форму, то даже 1% не даем, что это пройдет.

Вы должны определиться: вы хотите тратить время или деньги. Если у вас рабочая связка, то не нужно тратить на это время, пробовать выходить, потом заходить и смотреть, получилось или нет. Лучше взять другой аккаунт и идти дальше. 

Разве что если у вас авторег за 50 центов и хороший аккаунт, тогда можно пробовать писать в саппорт или подавать через форму, которую уже захотите.

Например, выбираешь, что путешествовал последние 60 дней, и пишешь комментарий на английском языке. В интернете есть даже тексты, подготовленные для этих процессов. Загружаете текст на английском — и вышедших на 15-20% может быть меньше. Но если есть плюсовая связка, то не рекомендую тратить на это время.

Проблемы залива трафика с Facebook*, все улетает на риски. Что делать?

*Facebook принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

13 сентября 2023
Для голосования требуется
20
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка