Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

Автор: ProTraffic
5 октября 2022

Twitch и TikTok — не единственные площадки для стриминга. Делать деньги на своем любимом деле можно еще и в Bigo Live — приложении для прямых эфиров, которое было запущено в 2016 году сингапурской компанией Bigo Technology. Доступно на iOS и Android

Аудитория площадки — 400+ миллионов пользователей из 150 стран.

В Bigo Live можно вести трансляции как с телефона, так и с ПК, заводить знакомства по всему миру и монетизировать свой контент. Оформление профиля и различные вкладки напоминают популярные соцсети, поэтому на изучение интерфейса не уйдет много времени.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Вот как выглядит страница пользователя

Как зарабатывают на Bigo Live 

Зарабатывать большие деньги на Bigo Live с первого дня не получится. Придется потратить время и силы на то, чтобы набить руку на прямых эфирах, найти куратора и идеи для цепляющего контента. Зато чуть позже ваши старания окупятся.

Суть заработка в Биго Лайв — проводить стримы и получать за это внутреннюю валюту. 

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

Стримы в соло и с кураторами

Для того чтобы понимать, как зарабатывать в Bigo Live, нужно знать, кто такие кураторы и ведущие.

Куратор (или агент) — человек, который нанимает ведущих для проведения прямых трансляций на платформе. Он обучает их, дает рекомендации по улучшению контента, сотрудничает с администраторами и сообщает о новых активностях и мероприятиях. Куратором можно стать, получив одобрение заявки от администратора платформы. Перейти к форме заявки можно также в приложении через баннер «BIGO ищет блогеров» на главной странице.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Баннер «BIGO ищет блогеров» на главной странице приложения
Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Объявления платформы Bigo
Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Объявление о наборе агентов и ведущих

Ведущий — непосредственно стример.Команда Bigo Live рекомендует ведущим выделяться с помощью качественных красивых фото, взаимодействовать со зрителями, а также делиться трансляциями в соцсетях.

Ведущие могут стримить самостоятельно без помощи куратора, но продвигаться без его рекомендаций и поддержки придется дольше. Процесс будет сложнее, а зарплата ниже.

Тема контента может быть любой: пение, танцы, кулинария, спорт, книжный клуб, косплей, рисование. Главное — интерес зрителей. Ведущему важно быть харизматичным и общительным, пригодится владение иностранными языками. Чем интереснее будет трансляция, тем щедрее на подарки будет аудитория. Подарки конвертируются в бобы — валюту, которую можно вывести в реальные деньги. О внутренней валюте расскажем ниже. 

В Bigo Live для ведущих при сотрудничестве с кураторами есть рабочий план, согласно которому в день нужно быть в эфире от 1 до 3 часов. Новеньким нужно зарабатывать от 5000 бобов в месяц, а всем остальным — от 10000 бобов. От количества бобов зависит зарплата ведущего. При самостоятельном продвижении ведущий сам определяет свой график.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

Эротический контент самый популярный на платформе 

В Bigo Live следят за тем, чтобы пользователи соблюдали правила площадки. В случае нарушения аккаунт банят.

Что нельзя показывать на платформе:

  1. Оружие и ножи — кулинарного контента это не касается;
  2. Курение и распитие алкогольных напитков в эфире;
  3. Шок-контент, убийства, насилие, трэш-стримы;
  4. Аморальное поведение;
  5. Эфиры за рулем авто;
  6. Детей без сопровождения взрослых;
  7. Споры на темы религии и политики;
  8. Эротику и порнографию, эфир в нижнем белье. 

Остановимся на последнем моменте. Несмотря на то, что Bigo Live запрещает эфиры в нижнем белье, аудиторию это не особо волнует. В разделе «Популярное» в основном полуголые девушки, встречаются и те, кто танцует в нижнем белье. 

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Раздел «Популярное». Как видите, участники сообщества ведут стримы в полуобнаженном виде

Именно эротический контент — самый популярный на платформе. 

Однако это не означает, что нужно вести только такие стримы. Показывайте, как поете, готовите, наносите красивый макияж. Такие стримеры тоже много зарабатывают, просто их меньше. 

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

Заработок идет с донатов

На платформе есть три вида валюты — алмазы, бобы и монетки.

Алмазы зачисляются на счет аккаунта после пополнения. За алмазы зрители дарят ведущим подарки, стоимость которых конвертируется в бобы. Так, подарок «Фейерверк» стоит 20 алмазов. В магазине также есть подарки за бобы.

Бобы — самая важная валюта. Их можно получить только с донатов подписчиков или выиграть в конкурсе, который организовывает платформа. Бобы — единственная валюта в Bigo Live, которую можно вывести в реальные деньги.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

Монеты — валюта, которую можно получить в лотерее или в качестве ежедневной награды за вход в приложение. За монеты можно купить подарки. Эта валюта не конвертируется в реальную, ее нельзя вывести с платформы.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

Типы контента на площадке 

В Bigo Live есть несколько типов контента — стримы, видео и посты. У пользователей есть возможность вести свою страницу по аналогии с популярными соцсетями, привлекая новых подписчиков и формируя свое коммьюнити.

Стримы

Bigo Live предлагает разные форматы стримов:

  • Виртуальную живую трансляцию (трансляцию с виртуальным ведущим)
  • Мультичат от 4 до 12 мест с уникальным тегом (частная вечеринка, семейная посиделка, деловая встреча и т. д.);
  • LIVE — обычную трансляцию;
  • Аудиотрансляцию;
  • Игровую трансляцию — пользователи в реальном времени смотрят фильмы и сериалы, чаще — прохождение игр.
Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Форма редактирования LIVE-трансляции

Темы стримов могут быть разными. Главное, что нужно учитывать, — это вовлеченность аудитории. Ведущему нужно общаться со своими подписчиками и предлагать им запоминающийся развлекательный контент.

Видео

Чаще всего пользователи выкладывают короткие видео под музыку, похожие на Reels, видео из мобильных игр или моменты, когда зрители дарят подарки во время стримов.

Посты

Каждый пользователь сам выбирает, чем заполнять профиль — кто-то постит достижения из мобильных игр, кто-то выкладывает селфи и фото с вечеринок, а кто-то предпочитает душевные или мотивационные видео.

Как вывести деньги с площадки 

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

С Bigo Live можно вывести бобы, накопив от 6700 штук. Стандартная валюта для обмена — американский доллар. $1 = 210 бобов. Соответственно, минималка для вывода составляет ~ $32. Выводить средства можно только раз в неделю, при этом сумма не должна превышать 1 050 000 рублей.

Основные способы вывода денег — Payoneer и банковская карта. Если находитесь в другой стране, могут открываться другие платежные методы. Например, для жителей Пакистана к выводу открыта платежная система JazzCash. 

В России открыты только Payoneer и вывод на карту. В этом вся проблема: Пионер не работает в РФ, а на российские банковские карты вряд ли деньги вряд ли дойдут. 

Поэтому есть два варианта:

  1. Выпускать банковскую карту в другой стране. О нюансах читайте здесь
  2. Если у вас уже зареган Пионер, отправляйте деньги туда, а потом через BestChange на другую платежную систему. 

Если у вас нет Пэйонира и вы в России, зарегайте его через сайтов-партнеров платежной системы. В них входят ShutterStock и Pond5. 

Если у вас нет Пэйонира и вы НЕ в России, спокойно регистрируйте его. Для этого предоставьте документы, подтверждающие смену местоположения (квитанцию за коммуналку, например). Payoneer приводит примеры документов. 

Также учитывайте комиссию этой платежной системы — $3 за каждую транзакцию. 

Как быстро выводятся деньги

Если сумма перевода не превышает $1000, транзакция осуществляется в течение 3-5 суток. Но если сумма больше $1000, то Bigo будет рассматривать заявку до 30 рабочих дней.

По любым вопросам вы можете связаться с Bigo по электронной почте [email protected] или через приложение.

Кейсы по заработку на Bigo Live

Сами разработчики Bigo Live пишут, что ведущие могут спокойно зарабатывать $5000 ежемесячно. Конечно, для такого заработка рекомендуется найти куратора, прислушиваться к его рекомендациям и часто выходить в эфир. О нескольких историях успеха читайте ниже.

600 фунтов в первый месяц работы на стримах по макияжу

Вскоре после того, как 31-летняя Пегги лишилась работы во время пандемии, друг познакомил ее с куратором, который искал стримеров для работы на платформе BIGO Live.

Пегги — визажист, поэтому она проводит стримы, где делает разные макияжи для любого повода. Ей настолько понравилось стримить, что теперь она делает это и во время готовки, и во время прогулок с друзьями. 

Сначала агентство предлагало ей фиксированную плату в размере 400 фунтов стерлингов за 30 часов стримов. Любую сумму сверх этой Пегги оставляет себе. Уже в первый месяц она заработала 600 фунтов, за второй -– 1500, а за третий – 2000. Пегги даже не ожидала, что уже в первые месяцы сможет выйти на такой высокий доход.

Источник

2000 фунтов за 4 часа стрима в день

История 22-летней певицы Николь Картер – еще одно подтверждение перспективности BIGO Live как площадки для заработка. Прямые трансляции оказались для девушки спасательным кругом после того, как ее музыкальная карьера пошла под откос из-за COVID. Теперь прямые трансляции — ее единственная работа. Она стримит до 4 часов в день 6 дней в неделю.

«Я рассматриваю это как виртуальную уличную тусовку», — говорит она. «Сейчас у меня в приложении около 35 000 поклонников со всего мира». Как и Пегги, Николь может зарабатывать от 200 до 2000 фунтов стерлингов в месяц.

Источник

Заработала на квартиру и машину за 2 года

За несколько лет работы ведущей на Bigo Live певица Ильза смогла заработать на квартиру и машину. На сентябрь 2022 года на ее счету 7,39 млн бобов. Это около $35 190.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Аккаунт Ильзы в Bigo Live

Источник

Биго позволил путешествовать по всему миру

Аккаунт путешественницы и танцовщицы Анастасии насчитывает 66,2 млн бобов ($315 238).

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Аккаунт Анастасии в Bigo Live

$27 666 за смелость петь и играть на гитаре

Еще одна девушка Анастасия рассказала, что опыт стриминга на Bigo Live помог ей раскрепоститься перед публикой. Теперь она без стеснения поет и играет на гитаре перед аудиторией в полмиллиона человек. На ее счету 5,81 млн бобов ($27 666).

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Аккаунт Анастасии в Bigo Live

Источник

Другие кейсы

Мы нашли еще несколько профилей пользователей, у которых, судя по количеству бобов, тоже все в порядке с финансами.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Аккаунт пользователя Skama4ka в Bigo Live
8,83 млн бобов — $42 047
Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Аккаунт пользователя Darly в Bigo Live
9,02 млн бобов — $42 952
Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Аккаунт пользователя Lika в Bigo Live
4,56 млн бобов — $21 714
Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов
Аккаунт пользователя ТТ Расписной в Bigo Live
2,28 млн бобов — $10 857

Реферальная программа

У Bigo Live есть реферальная программа. Если ваши друзья перейдут по специальной ссылке и скачают приложение, то в качестве вознаграждения и вы, и они получите баллы. Также баллы можно получить, выполняя несложные задания в течение 8 дней. Когда баллы будут зачислены на счет аккаунта, их можно обменять на сумму до 2080 рублей.

Bigo Live — зарабатываем на квартиру с помощью стримов

Стоит ли пробовать?

Да, стоит. На площадке заходит любой контент: как эротический, так и абсолютно «белый»: пение, танцы, просто общение со зрителями. Заработать в Bigo Live можно, и кейсы это подтверждают. 

Подписывайтесь на наши соцсети и вступайте в наш чат. Там мы регулярно выкладываем материалы, которые будут полезны всем арбитражникам.

*Запрещенная на территории РФ организация. 

5 октября 2022
Для голосования требуется
21
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1410
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка