ProTraffic

Буржнет: 3 способа продвижения, которые вы еще не пробовали

Буржнетом в русскоязычном интернете называют всю ту часть современной сети, которая не говорит по-русски. Часто под этим вообще в виду имеется только англоязычный сегмент аудитории. Эти люди не знакомы с Яндексом, не тяготеют к бесплатному ПО и готовы платить за контент. Разумеется, деньги здесь “крутятся” совершенно другие.

Механизм продвижения сайтов в буржнете значительно отличается от тех же процессов в рунете: начиная от языка и заканчивая методами.

Отдаем в ваши руки 3 нестандартных способа продвижения, которые помогут вам значительно увеличить трафик на иностранные офферы.

1. Pinterest promotion

Продвижение при помощи сервиса pinterest.ru. Это огромный сервис, количество активных пользователей которого перевалило за 200 миллионов человек.

Пинтерест даст вам:

  • адекватные и качественные ссылки на ваш сайт
  • трафик заинтересованной ЦА

Суть этого агрегатора картинок (пинов, которые собираются в соответствии со вкусами пользователя) – изображения можно добавлять самому, а можно искать интересующие вас картинки и собирать их в свои личные доски-коллекции подборок.

Буржнет: 3 способа продвижения, которые вы еще не пробовали
Вот так выглядит доска пользователя, ищущего интересные фасоны платьев к свадьбе.

Для бизнеса в пинтерест предусмотрен раздел подробной аналитики. Когда вы подтвердите свою учетную запись, сможете отслеживать трафик, который идет через изображения, и анализировать, что из выставленных вами пинов больше подходит аудитории.

По своей форме пинтерест очень похож на Инстаграм. Но в отличие от него, под каждым постом в Pinterest можно разместить ссылку на ваш сайт. Такие пины работают до 3,5 месяцев, тогда как в Фейсбуке пост имеет эффективность в течение часа, а в Твитере – вообще 25 минут.

C:\Users\User\Desktop\пинтерест илл.PNG
1 – изображение
2 – информация о тех, кто добавил его к себе
3 – ссылка на интернет-магазин, где можно купить это платье

Для пущей эффективности, помимо того, чтобы иметь свои активные доски, стоит найти других людей со сходной тематикой, подружиться с ними и предлагать свои изображения для публикации от их имени.

Интересное про Pinterest:

  • 60% аудитории – женщины. Именно поэтому там хорошо заходят кулинарные порталы, посуда, интерьеры и подборки одежды.
  • 85% пользователей листают картинки с телефона. Если продвигаемый вами проект нуждается в более продвинутой аудитории, которая активно пользуется гаджетами, пинтерест тоже подойдет.
  • Каждый день на пинтересте более 2 миллионов людей ищут подборки изображений.
  • Пинтерест занимает 4 место в рейтинге сайтов по трафику по данным https://www.alexa.com/.

2. Bulletin board promotion

Проще говоря – продвижение через доски объявлений. Найти их можно по соответствующим запросам «доска объявлений + регион» или «онлайн доска объявлений» + регион. Для буржнета используйте сочетание ключей online bulletin board и community bulletin board.

Буржнет: 3 способа продвижения, которые вы еще не пробовали

Перед таким продвижением нужно внимательно изучить политику работы сервиса – вполне возможно, что на ней будет нельзя размещать рекламные материалы со ссылкой на какой-либо сайт. Модератор рано или поздно вас раскусит, а вы получите отрицательную репутацию.

Выбирайте популярные порталы – ссылки на ваш сайт с них понравятся поисковикам.

3. Scholarship promotion

Морочный и затратный метод, но он стоит того. Подойдет для компаний, бюджет которых позволяет оплачивать стипендии в течение года или полугода.

Кроме ссылок на ваш сайт, которое будут вести с агрегаторов стипендиальных программ, вы также можете потенциально присмотреть будущих сотрудников предложить студентам стажировку.

Обязательно выплатите стипендии – иначе о вас пойдут слухи как о нечестной и некомпетентной фирме.

Буржнет: 3 способа продвижения, которые вы еще не пробовали

Так же стоит учесть, что в СНГ такой метод пока не прижился. Обучение считается весьма недорогим, и потому обычно стипендии от сторонних лиц не выплачиваются. А вот для иностранной аудитории этот метод работает. Кроме того, одна ссылка под доменным именем edu или gov для продвижения даст эффекта больше, чем несколько ссылок другого типа.

Для того, чтобы использовать Scholarship promotion:

  1. Создайте страницу стипендии на своем сайте.
  2. Соберите базу с сайтами, на которые можно разместить ваше предложение.
  3. Соберите базу образовательных учреждений, которым можно отправить письмо с предложением о вашей стипендии и просьбой разместить информацию о ней на своем ресурсе.
  4. Выплатите стипендии по результатам вашего конкурса.
  5. Наслаждайтесь ☺.

Это далеко не единственные методы продвижения в буржунете, однако в купе с контекстной рекламой, трафиком с соцсетей и другими источниками они значительно увеличат поток людей на вашем оффере. Помните: в иностранном интернете пользователей куда больше, чем в российском, а значит и к любому товару легче найти свою аудиторию.

Комментарии 1
  1. и правда не пробовали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления