Превращаем дешевый tier-3 трафик в золото с IVR-смартлинкой - ProTraffic
Безлимитное количество аккаунтов
facebook по подписке
Закажи 10 слотов премиум плана
и получи 10 слотов стандарт в подарок!
Что такое подписка
на аккаунты?
Никаких ограничений
Никаких ограничений
Мы предоставим столько
аккаунтов, сколько захотите в рамках подписки
Гибкий выбор географий
Гибкий выбор географий
В подписке участвуют
103 страны и 24
с премиум прокси
Гарантированная замена
Гарантированная замена
Мы начнем готовить новый
аккаунт еще до того,
когда он вам понадобится
Всё включено
Всё включено
Вам больше не нужно платить
за новые аккаунты ни копейки
во время подписки

Превращаем дешевый tier-3 трафик в золото с IVR-смартлинкой

Автор: Anna ProTraffic
3 июня 2021

CPA-рынок не то, чтобы часто выдает какие-то новые направления, источники и вертикали. Однако поговаривают, что новый тренд соло-арбитража — IVR-вертикаль. Мы знаем лишь пару партнерок, которые начали заниматься этим направлением, но iMonetizeIt пошли еще дальше и запилили целую смартлинку под IVR. Какие источники и подходы конвертят лучше, и сколько можно заработать — читайте в нашем материале. 

Холда нет
+5% на 3 оффера
Топ инструменты
Реклама

Что такое IVR-вертикаль в арбитраже и как на ней заработать

IVR-вертикаль — это заработок на платных звонках и рассылке по СМС.Пользователь набирает номер и получает какой-то контент. Если льем на дейтинг, то это общение с лицом противоположного пола или СМС-рассылка анкет, если на свипы — викторина в риал-тайм, если пин-сабмит, то можно просто послушать свой гороскоп. Вариантов масса.   

В большинстве случаев пользователи общаются с роботом или нейросеткой. Реже с живыми людьми, но такие офферы тоже есть.  

Как устроена IVR-вертикаль

Учитывая специфику вертикали, лить тут есть смысл только на мобильные устройства, что и требуют большинство рекламодателей. Поэтому ориентируемся на мобайл и легкость загрузки. 

Из источников, реклы рекомендуют использовать пуши и попандеры. Далее по списку натив, тизеры и баннеры. Иногда неплохо заходит social bar. Но в целом смартлинка iMonetizeIt практически «всеядна»: объективно туда нельзя лить только мотив. Так что тестить можно и стоит все.

ТОП причин лить трафик на IVR-офферы

Сливать трафик на платные звонки — это, конечно, звучит интересно, но не совсем понятно в чем соль, да? На деле, у этого направления множество весомых преимуществ:

  • Это свежая вертикаль. Аудитория пока-что воспринимает офферы как любопытную новинку, а конкуренция между арбитражниками все еще мала. 
  • Хорошо конвертятся страны tier-3, где много дешевого трафика. Приятный пункт для новичков с небольшой обороткой.
  • Подойдут любые источники мобильного трафика: пуши, календари, контекст, соцсети и пр. 
  • Если используется записанный контент, то пропускная способность лидов на телефонной линии неограничена. 
  • Лендинги под IVR-офферы обычно содержат интерактивные блоки (например, опросы или бот-чат), что дополнительно прогревает пользователя на звонок.
  • Большая часть офферов относится к белым вертикалям, что сокращает риск банов и расширяет список источников (например, гемблу принимают далеко не все тизерки и пуш-сетки).
  • Качество трафа пропорционально доходу. Чем дольше лид провисит на телефоне — тем больше будет ваш заработок (оплата по IVR-офферам начисляется либо за факт самого звонка, либо поминутно).

Рабочие подходы по сливу трафика на IVR

Учитывая, что про офферы на гороскопы и гадание мы уже рассказывали, давайте посмотрим, как льют на свипы и дейтинг по IVR-вертикали наши коллеги (опять же с использованием смартлинки). Парой рабочих подходов с нами поделился business developer iMonetizeIt — Роман Кирьянов

Первый вариант: учитывая, что преленд оформлен в инстаграмном стиле, то можно зайти в эту соцсеть и предложить пользователям открыть пару боксов. Авось что-то выпадет. Как видите, на 3-й (финальный) раз нам выпало аж $3 060. Конечно же мы позвоним по номеру, чтобы забрать свой приз, и согласимся потратить пару долларов на платный звонок, мы же в итоге получим кратно больше. Поиграться можете тут.

Преленд с интерактивом под свипстейки

Другой вариант: юзеру предлагают пройти короткий опросник от «Google» и сообщают, что он один из счастливчиков, выбранных случайным образом в рамках промо акции бренда. Чтобы забрать свой iPhone 12 Pro Max надо позвонить по телефону.

Ленд с опросом и последующим прогревом юзера на звонок

Следующий вариант: юзер крутит колесо фортуны на преленде, что-то выигрывает и попадает на оффер, где ему предлагают выбрать приз, а затем отправить промокод по SMS для получения приза.

Ленд, где предлагается забрать приз

Четвертый пример — captcha. Сначала юзер попадает на преленд с коробками. В 3-й коробке выигрывает и попадает на оффер, где ему надо подтвердить, что он не бот. Для этого надо пройти капчу и отправить SMS.

Сначала вот такая капча с кнопкой
Потом сама форма для мобильного трафика, где достаточно нажать на кнопку

В случае с дейтингом, все еще проще. Пользователь переходит в чат, где ему сулит общение с прекрасной половинкой. А там скрипт подогревает его несколькими сообщениями и фоточками. И если он хочет продолжения, то вот кнопка звонка, вперед.  

На что залиться? Подборка IVR-офферов

Как мы говорили выше, IVR-офферы сейчас представлены в ассортименте нескольких ПП, но только в iMonetizeIt к ним сейчас подключена смартлинка. Так что давайте взглянем, что конкретно предлагает эта партнерка: 

  • 8998 WAP Verify your Age (Girls online). Оффер предполагает, что пользователь должен отправить SMS для подтверждения своего возраста. Тогда он получит возможность общаться с девочками с сайта. За каждое отправленное сообщение арбитражник получает $0.5. ГЕО — весь мир.
  • 9519 WAP Captcha Crosspath. Юзеру предлагают сначала пройти капчу под видом проверки того, что он не бот, а затем еще и отправить СМС для подтверждения. Ставка веба за отправленное сообщение $0.5. ГЕО — весь мир
  • 8537 WAP Click2Call Adult CPA 2 Click / MultiGeo. Адалтовый оффер, где пользователь должен перейти на ленд и позвонить понравившейся жрице любви. Выплата начисляется по факту совершения звонка и плавает от $0.2 до $0.8 в зависимости от ГЕО. Подсказка от ПП: push-уведомления и баннеры здесь монетизируются лучше. Всплывающие окна также хороши, в зависимости от источника.
  • 8797 WAP Sweepstakes iPhone 12 Pro Max. Чтобы выиграть iPhone, пользователь должен поучаствовать в викторине. Ответит на все правильно — может что-то выиграет. В данном оффере выплата вебам начисляется в зависимости от длительности разговора и составляет 80% от тарифа местного оператора. Средний чек — 0.8€.
  • 9132 WAP Finance IVR CPA. Оффер не про дейтинг и свипы. Слив по финансовой вертикали предполагает отливать трафик по Румынии с выплатой в 1.2€ за факт совершения звонка. Интернет-юзера направляем на сайт с ботом, где после небольшого прогрева, ему предлагается дать свой номер для последующего созвона/финансовой консультации. 

Отметим, что в любых IVR-офферах пользователя предупреждают, что услуга платная и с него будут списаны деньги согласно тарифам местного оператора. Поэтому любые уведомления в креативах, что услуга бесплатна приведут к бану. 

В общем, IVR-вертикаль потихоньку набирает обороты и мы уверены, что без внимания арбитражного комьюнити она точно не останется, а может даже создаст хорошую конкуренцию другим направлениям. Так что рекомендуем к тесту! А кто уже успел полить, будем благодарны за любой отзыв. 

Если у вас еще остались вопросы по поводу работы смартлинки, пишите менеджеру iMonetizeIt в telegram, он вас подробно проконсультирует.

3 июня 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
235
Рейтинг автора:
-113
Количество статей:
235
Рейтинг автора:
-113

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка