ProTraffic

Что за клоака и какие программы для нее используются

Что за клоака и какие программы для нее используются

Предупреждение! Статья носит ознакомительный характер, мы не призываем нарушать правила. Свои действия вы совершаете на свой страх и риск.

Клоакинг — в переводе с англ. to cloak — скрывать, прикрывать, маскировать. В среде арбитражников говорят “клоачить”, чаще подразумевается скрывать часть контента от посторонних глаз. В большинстве случаев от модераторов рекламных сетей, но есть и другие варианты:

  • от рекламодателя
  • от spy-сервисов
  • от ботов (в том числе от автомодерации)
  • от конкурентов

Для чего клоачат? Цели, как мы уже определили, могут быть разными. Например, при работе с тематикой blackhat (нутра, гемблинг, крипта). Если вы собираетесь запустить кампании для рекламы криптовалют или подобных проектов в Facebook, то не сможете пройти модерацию. Это противоречит правилам сервиса. Именно в таких ситуациях и требуется клоачить.

Если вам это удалось и посчастливилось найти удачную связку, то рано или поздно вас обнаружит spy-сервис. Хотите оставить связку только у себя — нужно клоачить spy-сервис. Или же вам стало известно, что конкуренты знают домены и внимательно следят за вашими кампаниями? Вы уже знаете, какой инструмент вам поможет.

Принцип работы клоакинга следующий. Это техническое решение, которое позволяет вам “на лету” определять параметры перехода. Далее в зависимости от значений этих параметров идет перенаправление пользователя на нужный лендинг/сайт. То есть если вы пытаетесь рекламировать запрещенные товары, например увеличители или возбудители, то клоака поможет пройти модерацию вашей рекламной кампании.

Каким образом: модератор при клике по вашей рекламе увидит абсолютно безопасный сайт, на котором, к примеру, будет находиться статья или информационный портал. Остальные же посетители будут попадать сразу на страницу по продаже товаров.

Ранее клоака была только в привате и немногие арбитражники были осведомлены и использовали этот инструмент. Сегодня клоакинг можно освоить довольно быстро. На рынке существуют несколько основных решений для овладения этим искусством:

  • Keitaro TDS
  • CPA tracker
  • Binom
  • AdsBridge
  • Peerclick

В основном все решения представляют собой трекеры, чья основная задача — аналитика трафика. Клоакинг же является дополнительной функцией.

В ряде сервисов функция доступна по умолчанию, как отдельный инструмент, и настроить ее не составит большого труда (например, как в Keitaro). В остальных же придется приложить пару усилий. Покажем, как это делается на примере Keitaro TDS.
После установки Keitaro на свой сервер переходим в раздел “Кампании”.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - CAGtbply3EQUaZLK_mNhzwVfOrJppVWlNYzXrTcrzFegt6ft4mgaYPfGgJ6nyGsojyXIQHgf0sTBNN6Ow0tr5funZaGZL3dtFx536glnZl9YxBhcPzU2ffqpMZGVxN2jU9K257rn

Далее создаем новую кампанию.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - CjvlqrpgZDUAhPtSeIXGAInYjV9C1AUcsxqT1q6N0W0wUPHdG_KaSMwq9JULs6DvnUBc05BsJ2T7Y7Q82TLxvrl4kj8yiJZFwjlqprbZjO-3oa5HgpRk3uGf9xnfTY7PH0lmEoLl

Создаем два потока со следующими фильтрами, как на примере ниже.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - w-urC94kMHS7YVJxq4rhu7PsIQXFEzibbnV8NH0NIb0_iwEN1Grp08UQrVPnv_nvps_HbEQGNqS5oF437sMn8VIcPzf01LfjqCe5lFOgZkTA3-2Zr4r0sUVMbKY1U2F8FFromW7X

В потоке “Оффер” мы используем следующие фильтры, если:

  • Гео — Румыния
  • Язык румынский
  • Ключевик не пустой
  • Не бот

То отправляем пользователя на страницу с нашим оффером (money page). (Все правила в данном потоке подчиняются логическому оператору “и”). Во всех же остальных случаях отправляем переход на безопасную страницу (safe page).

Перед запуском рекомендуется проверить работоспособность и правильность всей настройки. Для этого можете временно отключать потоки и пробовать тестировать ссылки руками.

Все. Клоака готова, а вы можете запускать ваши кампании.

Выводы:
Клоакинг — техническое решение, которые позволит вам в режиме реального времени разделять входящий рекламный трафик на потоки по нужным параметрам. Это незаменимый инструмент в работе успешного арбитражника.

Если же вы — новичок, и у вас пока еще нет глубокого понимания принципов работы рекламных сетей и трекеров, то рекомендуем осваивать мат.часть и только потом приступать к использованию более сложных инструментов. На сегодняшний день все крупные рекламные сети (Google, Facebook) используют технологии машинного обучения и постоянно совершенствуют свои алгоритмы, поэтому определить переход модератора становится сложнее.


Комментарии 1
  1. вещь хорошая)) но недолговечная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления