ProTraffic

Как лить трафик с Яндекс.Дзена

Яндекс.Дзен – это рекомендательная платформа с огромным количеством бесплатного трафика. В Дзене можно создавать каналы или подключать сайты – их будет продвигать сама платформа. Фиды с Яндекс.Дзена можно найти в Яндекс.Браузере, Кинопоиске и на других сайтах-партнерах.

Сегодня мы расскажем вам, как лить трафик с Яндекс.Дзена на офферы.

Как лить трафик с Яндекс.Дзена

Особенности платформы

Просто так лить с Дзена не получится. Если вы будете размещать в своих материалах партнерские ссылки – канал быстро забанят. Причем, могут забанить не только канал-виновник, но и вообще все ваши каналы.

Как лить трафик с Яндекс.Дзена
Яндекс.Дзен – популярная рекомендательная платформа

Помимо бана канал может попасть под пессимизацию. Ваши материалы просто не будут получать охват, поэтому вся задумка с заработком сойдет на нет.

Чтобы не допустить этого вы должны следовать определенным рекомендациям. О них мы и расскажем вам далее.

Слив трафика через прокладку (сайт)

Если вы будете размещать партнерские ссылки прямо внутри статей на платформе, то ваш канал могут забанить. Но если вы будете размещать ссылки на свой сайт, то никаких банов не последует.

Схема выглядит так: статья на Дзене – статья на вашем сайте с реф. ссылкой – сайт рекламодателя.

Как лить трафик с Яндекс.Дзена
Пример ссылки на прокладку внутри статьи в Дзене

Слишком много ссылок размещать не нужно, за это тоже карают. Хватит 1-2 на статью.

Важно: тематика канала, сайта и вертикаль оффера должны совпадать. Иначе вы все равно рискуете не получить нужного трафика или словить бан.

Слив через код соцсетей

В статьи Дзена можно встраивать код публикаций в социальных сетях. Поддерживаются VK, Instagram, Facebook и т.д. В самой соцсети вы создаете запись с реферальной ссылкой, далее вы получаете код записи и встраиваете его в статью.

Как лить трафик с Яндекс.Дзена
Пример слива в Яндекс Дзене через код соцсетей

Просто так спамить записями не получится. За это вы получите бан. Но если все делать грамотно, то можно привлечь бесплатный трафик и перенаправить его в нужное место.

Важно: каналы, использующие этот метод долго не живут. Придется использовать VPN и создавать новые каналы.

Советы новичкам и подводные камни

Если вы хотите лить через Я.Дзен, нужно уяснить вот что: просто так этого вам никто сделать не даст. В любом случае придется продумывать контент и работать над качеством. Слив на офферы станет приятным дополнением.

В статье должен преобладать именно контент. Как заявляют в ТП Дзена, если на канале будет 80% контента и 20% – рекламных материалов, никто вам ничего не сделает. Но если это соотношение будет смещаться в сторону рекламы, то велика вероятность бана или пессимизации.

Даже если вы будете делать все кристально чисто, то вероятность бана все равно есть. Особенно если мы про гемблинг, беттинг и другие серые офферы. Каналы придется менять очень часто, поэтому не советуем использовать основной аккаунт Яндекса для слива через Дзен.

Комментарии 1
  1. хороший пролив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления