Facebook снижает требования к этапу обучения для ряда кампаний

24 июня 2024

Привет, на связи fb1.shop. Недавно пришли интересные новости от Meta! Они снизили требования к событиям на этапе обучения для некоторых кампаний. В этой статье мы расскажем, что вам нужно знать.

Последнее обновление Meta существенно меняет требования к этапу обучения алгоритма для кампаний, оптимизированных для покупки и установки мобильных приложений. Эта корректировка очень важна для рекламодателей, которые хотят быстро и максимально эффективно оптимизировать эффективность своих объявлений.

Что изменилось с этапом обучения в Facebook?

Возможно, вы будете рады узнать, что Meta снизила необходимое количество событий Facebook для выхода из фазы обучения с 50 до всего 10 для кампаний, оптимизированных для покупки и установки мобильных приложений. Это изменение поможет рекламодателям быстрее достичь стабилизации показателей рекламы, что позволит быстрее оптимизировать и потенциально улучшить результаты кампании.

Однако важно отметить:

  • Meta еще предстоит внедрить это обновление во всех аккаунтах.
  • Это изменение не распространяется на кампании Mobile App Event. В отличие от кампаний Mobile App Install, которые направлены на то, чтобы заставить пользователей установить приложение, кампании Mobile App Event направлены на то, чтобы заставить пользователей совершить определенные действия в установленном приложении (покупка, завершение уровня и т. д.).

Понимание этапа обучения в Facebook

Этап обучения начинается, когда вы создаете новый набор объявлений или вносите значительные изменения в существующий. В этот период Facebook тестирует различные комбинации креативных элементов, таргетинга аудитории, времени и размещения, чтобы определить наилучший способ оптимизации объявлений. Этот процесс проб и ошибок на первых порах может привести к менее стабильной работе и более высокой стоимости одного действия.

Когда ваш набор объявлений выйдет из фазы обучения и перейдет в активную фазу, вы будете иметь более четкое представление о его долгосрочной эффективности. В этот момент вы сможете решить, стоит ли увеличить бюджет, продолжить работу с набором объявлений как есть или просто приостановить его.

Почему произошли эти изменения?

Решение Meta снизить порог событий согласуется с ее постоянными усилиями по упрощению процесса оптимизации рекламы Facebook и предоставлению рекламодателям более быстрой обратной связи о результатах их кампаний. 

Снижение количества событий, необходимых для выхода из фазы обучения, означает, что наборы объявлений могут быстрее достичь стабильных показателей эффективности. Это изменение выгодно рекламодателям с меньшим бюджетом, меньшим количеством событий или меньшей продолжительностью кампании.

Что это значит для рекламодателей

Рекламодателям это обновление дает несколько преимуществ:

  • Более быстрая оптимизация: Благодаря более быстрому завершению этапа обучения наборы объявлений смогут быстрее достичь оптимальных показателей, что приведет к повышению общей эффективности кампании.
  • Повышение эффективности: Благодаря более раннему выходу из фазы обучения кампании стабилизируются и дают более устойчивые результаты, что помогает рекламодателям максимально увеличить отдачу от инвестиций.
  • Большая гибкость: Рекламодатели могут проводить более короткие кампании или кампании с меньшим количеством событий, не беспокоясь о длительных фазах обучения.

Заключительные мысли

Это обновление от Meta — приятная новость для рекламодателей, стремящихся к более быстрой и эффективной оптимизации кампаний. Потенциал для быстрой стабилизации и повышения производительности делает его ценным изменением для тех, кто использует кампании, оптимизированные для покупок и установки мобильных приложений.

  • Материал подготовлен магазином аккаунтов fb1.shop
  • Канал в Telegram: @fb1shop
24 июня 2024
Для голосования требуется
17
Автор:
Андрей Чепурной
Количество статей:
62
Рейтинг автора:
10
Количество статей:
62
Рейтинг автора:
10
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка