Google Ads баны: какие бывают и их как решить?

Автор: Lexigor
6 марта 2024

Google Ads  —  один из топовых и прибыльных источников трафика, включая серые сегменты, с которым мы можем работать на нескольких аккаунтах через антик MoreLogin.

Google Ads баны: какие бывают и их как решить?

Какие есть категории банов в Google Ads

Если арбитражники смогли преодолеть ограничения и внести изменения в Google, значит, кто-то успешно обходит препятствия и работает в этом направлении. Эта публикация будет о сегодняшних блокировках в Google Ads, в частности, о том, насколько часто Google начал «выдавать» различные баны и блокировки, даже для аккаунтов, которые ранее не сталкивались с такими проблемами. Мы рассмотрим различные типы блокировок в Google Ads, обсудим причины их возникновения, а также предоставим рекомендации по их разрешению и обходу. Основные категории банов:

  1. Бан за подозрительный платеж;
  2. Бан за просроченный платеж;
  3. Бан за обход системы;
  4. Бан за искажение фактов.

Бан за подозрительный платеж

Почему возникает: использование ненадежных платежных систем, пополнение счета на большие суммы, использование заблокированных платежных карт или тех, что уже были проданы многократно, высокий дневной бюджет, проблемы с прокси, настройки антидетект-браузера.

Как решить: использовать надежные платежные системы, новые и неиспользованные карты. При пополнении счета делать это небольшими частями, не повторно использовать платежные карты, применять стабильные прокси, увеличивать дневной бюджет постепенно, настроить антидетект правильно. Еще можно подать апелляцию: процент успешного разрешения этого бана достаточно высок —  от 75% до 85%.

Бан за просроченный платеж

Почему возникает: нехватка средств на платежной карте, просрочка пополнения карты, технические ошибки, блокировка платежной карты.

Как избежать: использовать карты с достаточным балансом, следить за состоянием баланса карт, устанавливать лимиты.

Как решить: подать апелляцию, погасить задолженность и пополнить карту, сменить карту на другую, погасить задолженность другой картой.

Бан обход системы

Почему возникает: клоакинг, связь аккаунта с заблокированным профилем, использование одинаковых доменов, проблемы с хостингом и доменами, низкокачественные вайты.

Как избежать: использовать проверенные методы клоакинга, избегать ситуаций, когда у аккаунтов есть общие черты. Больше внимания уделять вайтам, тщательно выбирать хостинг и домены.

Как решить: подать апелляцию и ожидать результата. В случае банов за обход системы, выход из них крайне маловероятен. Ограничения за обход системы применяются при попытках обмана алгоритмов платформы и изменения контента, и после их введения аккаунт чаще всего считается утраченным.

Бан за искажение фактов

Почему возникает: продвижение продукции с обманом потребителя.

Как избежать: модифицировать креативы, тщательно отслеживать ключевые слова и вайты.

Как решить: подать апелляцию. Этот вид блокировки возможен, если вы предоставляете обещания, которые фактически не выполняются. Например, при продаже таблеток с обещанием гарантированного снижения веса. Также это ограничение может быть наложено, если вы подделываете бренд. Справка  —  Центр правил Google Ads.

6 марта 2024
Для голосования требуется
18
Автор:
Lexigor
Количество статей:
2
Рейтинг автора:
2
Количество статей:
2
Рейтинг автора:
2
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка