Как лить трафик на бурж и СНГ из России: обзор ситуации и советы от команд

Автор: ProTraffic
31 марта 2022

После санкций жизнь российских арбитражников значительно усложнилась. Большинство платежек перестают работать, партнерки скамят, офферы отключаются, карты РФ больше не вяжутся к зарубежным источникам, да и сами площадки блокируют RU-аккаунты реклов и не показывают рекламу россиянам. Теперь главный вопрос — “Где российским вебам брать прибыль прямо сейчас?”. Ответ — в нашем материале.

“Единственный вариант — перейти на бурж, но это не точно”

Офферы. Продукты на бурж как были, так и есть. Ниша совершенно не обнищала, а даже наоборот — вместе с курсом выросли лиды. Единственные изменения для россиян — отказ украинских партнерок сотрудничать с российскими вебами и предложение автоматически отдавать большую часть выручки на помощь украинской армии. RU-аккаунты заблокировали Casumo и Cosmolot Partners, а продолжить работу с условием передачи всех средств Украине можно в Datify.Link. 

Как лить трафик на бурж и СНГ из России: обзор ситуации и советы от команд

Источники. Для буржа доступны все прежние источники, кроме детищ Цукерберга, так как в РФ организацию признали экстремистской и теперь покупка рекламы на этих площадках приравнивается к спонсированию экстремистов. Пояснение ситуации от юриста читайте здесь. Но, судя по комментариям в чатах, многие продолжают лить в обход закона, так как сейчас значительно снизилась конкуренция за счета ухода первобильщиков. Им стало просто невыгодно работать, поскольку, чтобы залиться, придется сильно потратиться на платежки.

Что касается конверта в FB — он вырос, но пропихнуть продукт очень тяжело. Модерацию с трудом проходят даже белые офферы. Зато с УБТ проблем нет. Подключаем прокси и активно спамим — это законом никак не карается. Даже рекламу у блогеров можно покупать без каких-либо опасений.

Среди тех, кто так же запретил создание рекламных кабинетов россиянам, — Google, TikTok, YouTube, Twitter и Snap. Но хороший прокси решает проблему. Конверт на бурж отличный, как и прежде, но запустить серые офферы сложновато. Также есть проблемы с селлерами кабов в TikTok. Серые БЦ прекратили работу из-за частых банов, и теперь залиться можно только на белые офферы через аккаунты от официальных магазинов или партнерок. Перечень селлеров и все условия читайте здесь.

А те, кого не устраивает жесткая модерация площадок, массово переходят в недавно запустившийся Huawei Ads. Подробнее о новом источнике мы писали тут. Если кратко: 10+ рекламных форматов; 700 + миллионов активных пользователей ежемесячно; таргетинг по интересам и атрибутам юзеров с самыми высокими показателями вовлеченности; три модели оплаты — CPC, CPM и CPI; инструмент сегментации аудитории, ретаргетинг; конструктор посадочных страниц Venus; автоматическая оптимизация бюджета при отслеживании конверсий; возможность интеграции стороннего трекера.

Реклама показывается в 20 приложениях Huawei. Среди минусов: долгая проверка крео — до двух дней — и отсутствие четко прописанных требований к рекламе. Пока что площадку тестят. Но среди отзывов уже: “Unity может дать конверсию в установку 10% (и это будет хороший показатель), а Huawei Ads — 35–50%”.

Платежки. Карты РФ больше не вяжутся к зарубежным источникам. Кроме того, рипнуться успели Mastercard, Visa, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Wise, PayPal, PaySend, Paysera, WMZ, Skrill, JCB, Piastrix, NETELLER и ecoPayz. Большинство арбитражников создают виртуалки Capitalist. Цена, конечно, кусается: выпуск — $2.95 / 2.65€, плюс обслуживание — $2.7 / 2.40€ в месяц на каждую карту и комиссия 3.3% при пополнении. Зато карты вяжутся ко всем источникам.

Либо есть более дешёвый, но точно не менее качественный вариант платёжки — AnyBill. Здесь бесплатный выпуск, обслуживание и закрытие карт, а комиссии от 3,5%. Карты с бинами Великобритании отлично вяжутся ко всем рекламным источникам. Ну и отдельное преимущество AnyBill — лёгкий тест, так как тут нет KYC и первый депозит от 50$. Сервис однозначно стоит вашего внимания.

Кстати, полный перечень вяжущихся платежек со всеми условиями и ценами смотрите здесь. А вот за аналогами Visa и Mastercard придется съездить в одну из СНГ стран. Например, нерезиденты могут получить карту в Азербайджане, Турции, Казахстане, Беларуси, Грузии. Подробнее о способах и расценках тут.

Сервисы-помощники. Для тех, кто раньше работал с СНГ и собирается перейти на бурж, в помощь придут следующие инструменты: 

  • Переводчик текста. Самым точным считают DeepL. Лайфхак от команд: переводим через DeepL, закидываем получившийся вариант в Google и обратно в DeepL;
  • Расходники. Они пригодятся для прохождения ЗРД — запрета рекламной деятельности (если аккаунт временно остановили из-за нарушения, то его можно восстановить, подтвердив личность) и верификации в платежках. Кстати, некоторые специально вызывают ЗРД, поскольку профиль, прошедший его, получает больше траста. Сгенерировать доки можно бесплатно на Docgen.nppr.team;
  • Прокси/VPN. Подборку оптимальных вариантов ищите здесь. Что касается закона — пользоваться шифраторами не запрещено, но самим инструментам нельзя давать доступ к запрещенным в РФ площадкам. Сейчас сервисы активно блокируют. В ЧС оказались Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel, VyprVPN, Opera VPN, Hola! VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN.

Как видите, для тех, кто работал с буржем, практически ничего не изменилось — офферы не закрылись, конверт есть, единственное — придется потратиться на виртуалку и расходники для нее. Хотя и это необязательно, так как в том же Capitalist карты можно открывать без верификации. 

Российский трафик: как и на что льют

Офферы. Практически все украинские партнерки прекратили работу с RU-трафиком, а касаемо самих офферов — исчезли зарубежные товары и сервисы. Кроме того, выросли цены на трафик. Например, Pin Submit и WapClick конвертят отлично, но из-за курса валют покупать их просто невыгодно. О том, что происходит сейчас с офферами на СНГ во всех нишах, команда GTX поделилась с нами в этом материале

Как лить трафик на бурж и СНГ из России: обзор ситуации и советы от команд

Источники. Вот здесь главная беда. Даже если зайти через VPN в Google, FB или TikTok, трафик на РФ собрать не получится — площадки заблокировали аккаунты российских пользователей и не показывают им больше рекламу. Поэтому все обращаются к альтернативам. Среди них лидируют выше упомянутый Huawei Ads, Яндекс, Вконтакте, ОК, RuTube и Яндекс.Дзен. Но если с первыми двумя все более менее понятно, то с последними непросто: на площадках нет первобиллов, ужасно работает таргет и оптимизация, доступно множество бесполезных инструментов и действует жесткая модерация.

Даже белые офферы проходят с трудом. Поэтому все-таки большая часть вебов льет через рекламные сетки пуши, попсы и нативки. Или попросту собирают УБТ: аудитории российских площадок вырастают в разы, арбитражники массово скупают рекламу в тематических сообществах и продвигают собственные страницы. А соло-ребята, работающие с маленькими объемами трафика, ищут альтернативные источники без конкуренции. Вот наша подборка аналогов закрытых в РФ соцсетей. 

Кстати, в скором времени в России запустят аналог инсты “Россграм”, а ВКонтакте планирует воскресить ICQ и My Teams. Какие там будут условия для реклов — неизвестно, но аудитория положительно отреагировала на создание отечественных аналогов. Например, еще не запущенный “Россграм” уже набрал в TG 160 000 подписчиков.

Что делают топовые команды: опрос

Мы поговорили с овнерами команд ТриТЭ, Crazy Profits Agency, GTX, Арбитраж PRO, а также с блогером по арбитражу Дмитрием Лето. Выяснили, как изменилась работа ребят из-за санкций, как они их обходят, на что льют и где прямо сейчас собирают профит.

Как изменилась ваша работа из-за санкций?

Какие карты вяжете к ТТ, Инсте, ФБ и какие дополнительные сервисы используете? Как изменилось распределение трафика по ГЕО? Уменьшился ли общий чистый профит?

Если льете не через заблокированные источники, как оплачиваете рекламу? На какие ГЕО, какие вертикали заливаете и как в целом ситуация обстоит? Из-за санкций сильно упал трафик?

Подскажите рабочую профитную связку в формате: оффер, ГЕО, подход в крео/прокладке/ленде.

Вот так-то! На этом у нас все. Делитесь своим опытом обхода санкций в нашем арбитражном чате и подписывайтесь на соцсети, чтобы не пропустить выход нового материала:

31 марта 2022
Для голосования требуется
26
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
Количество статей:
1395
Рейтинг автора:
126
поделиться:

Читайте также:

Комментарии(1)
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка