Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

3 октября 2022

Бонжур! Меня зовут Костя, я — Head of Media Buying компании ProfitHouse.pro. Эта статья исключительно о нашей истории, связанной со СКАМОМ, моем опыте и опыте других команд. Лицо скамера из этических соображений не показываем. Поехали!

СКАМ набирает значительные обороты, все чаще появляются новые схемы развода людей. Страдают не только новички в нашем деле, но и крупные холдинги.

Как вы поняли, мы — крупный холдинг ProfitHouse.pro, который пострадал от «крутого» Team Lead по Facebook*. История берет начало из моего Телеграм-канала, когда мы решили вести блог о жизни нашей партнерской программы и внутреннего Media Buying.

Внутренний баинг существует 3 месяца, в нем 6 байеров. Это наши друзья, с которыми мы вместе двигаемся с самого начала. Каждый из них — настоящий профессионал своего дела! За короткие три месяца нам стало ясно, что для больших перспектив и хороших цифр нам нужен сильный Team Lead, который сможет вести команду из 6 человек и непосредственно выполнять необходимые KPI.

От собеса до скама. События как они есть

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro
  • 14 сентября. Мы начали поиски Team Lead. Отправили вакансию нашим знакомым и опубликовали ее на популярных сайтах по найму людей;
  • 20 сентября. Пошли первые собеседования. Мы повстречали много разных и интересных людей, но, увы, нам никто не подошел. Также мы готовили оформление под Телеграм-каналы, чтобы вакансия выглядела ярко и цепляла людей;
  • 23 сентября. Свершилось — нам написал, казалось бы, тот самый человек! Нам очень понравились его результаты, и мы пригласили его на собеседование 25-го сентября.

С этого момента начинается все самое интересное из нашей истории!

25 сентября мы провели собеседование, вот его видеозапись. Кандидат рассказывал то, что мы хотели слышать. Результаты, умение тестировать оффера, желания и амбиции — все это мы видели в нем. После собеседования я созвонился с нашим овнером Максимом, и мы решили, что кандидат нам подходит. Но ведь были еще другие желающие на должность тимлида, поэтому мы продолжили собеседовать людей с мыслями, что найдем более сильного сотрудника.

Через 4 часа мы снова связались с Константином, задали еще несколько вопросов и приняли в нашу семью на испытательный срок.

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Новоиспеченный Team Lead приступил к работе уже на следующий день. Мы создали группу в Телеграме, куда пригласили технического специалиста, бухгалтера, аффелейта и несколько байеров, чтобы новый сотрудник чувствовал себя комфортно в нашем коллективе.

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Сразу со старта Константин запросил оффера на самый настоящий ТИР-1 — Канаду. Он говорил, что обладает экспертизой по данному ГЕО и сможет показать результат за два дня. Мы в свою очередь, конечно же, пошли их подключать.

26 сентября — минус $650 за 5 минут

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Мы все еще подготавливали для него оффера, так как воскресенье — день выходной и не все успевали сделать. В 10:48 по МСК Константин попросил сделать первую транзакцию для оплаты проксей. Я одобрил, и наш бухгалтер оплатил.

ХЭШ транзакции d8f666b7480886ff0ddcb7b09463045bea657649aea0b93732a84d22fd0c00a1

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

К 16:00 мы уже дали ему оффера и прилы. Оставалось дело за малым — оплатить аккаунты. Вот здесь интересный момент! Оплата должна была происходить через меня, но в этот момент я отлучился на 5 минут — а бухгалтер уже оплатил аккаунты без моего одобрения. Тут я уже подумал: «Ну все, попали на 650$», но откинул эти мысли, пожелал удачного залива и пошел заниматься своими делами.

ХЭШ транзакции 2d88abf1a2c7c703178a7feb7b78f2186fccc1b372090fe2e20936867178701b

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Прошло достаточно времени с момента оплаты аккаунтов. Я решил узнать, как дела у нового тимлида, залился он или нет.

А в ответ получил тишину.

27 сентября — тимлид не вышел на связь

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Помните, я говорил про оффера, которые он запросил? Так вот, от наших партнеров — другой команды — поступила информация о том, что запросили точно такой же список офферов, как и у нас! Сначала мы подумали, что это совпадение… Но утром, когда Константин мне все еще не отвечал, я скинул контакт Константина партнерам, чтобы они посмотрели, есть ли у них такой человек. И вот! Ответ долго ждать не пришлось — он был в команде. И тут нам стало ясно: попали.

28 cентября — авария с Отзовика

В час ночи он наконец-то вышел на связь и начал рассказывать про «аварию». Скинул даже «фотографию», но, увы, обмануть второй раз нас точно не получится.

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Фотография, которую скинул Константин

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Это оказалась фотография с сайта Otzovik.com. Хитро

На этом история не заканчивается! Приводим диалог с другой командой, которая столкнулась с этим же скамером.

Заскамил на $220 мы такие не одни. Как заскамили другую команду

Историю этой команды поведала нам Валерия — HR-manager медиабаинговой компании Just Traffic Pro. Кстати, они ищут байеров. Вертикали: нутра, гемблинг. 

Все под NDA: первое, что насторожило

На интервью с HR и тимлидом кандидат показал себя как компетентный байер. Он грамотно отвечал на вопросы технического характера, мы обсудили его кейсы и цифры. Исходя из информации, Константин делал хороший результат. Кроме того, ранее он работал тимлидом, а эту должность можно получить, только когда есть определенные показатели и знания. Кандидат подал себя как максимально ориентированным на процент («Меня ставка вообще не интересует, я смогу заработать на проценте. Ниже 8к наливать не буду»).

По коммуникации Константин оказался закрытым: для него было важно, чтобы в его работу не влезали. Если в оффлайн-формате это для нас неприемлемо, то в рамках удаленной работы мы решили поставить этот фактор на второй план, и хард-скиллы в итоге перевесили.

При подведении итогов мы обсуждали с ТЛ (тимлидом) такой момент: у кандидата в CV во всех компаниях указано «NDA». В таком же ключе прошел и диалог: он «не имел право» разглашать название компаний, где работал. Из-за этого нам не удалось выяснить конкретику по компаниям. Этот момент настораживал.

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

$220 не проверенному селлеру, а в карман скамеру

Какую сумму запросил на расходники и трафик?

26.09.2022 Константин вышел на испытательный срок. В первый день заказал расходники (аккаунты + прокси) для запуска на сумму 220$. Деньги мы переводили на криптокошелек селлера аккаунтов — как утверждал Константин, он постоянно берет там аккаунты. На следующий день он пропал с радаров, на связь не выходил весь день.

Как вы выяснили, что Константин — скамер?

Благодаря связям нам удалось выяснить дополнительную информацию. Оказалось, что Константин устроился сразу в две команды (нашу и баинг ProfitHouse.pro, туда его взяли тимлидом). Вышел в обе команды в один день. Во второй команде ситуация аналогичная, только там потери на сумму $650. В итоге поняли, что нас просто кинули на деньги.

И снова авария, но уже с оскорблениями

Вышел ли он на связь?

Ближе к ночи второго дня Константин ответил мне в ТГ. Сначала представился «его девушкой» и сказал, что «Костя попал в аварию».
Как развивался диалог дальше, можно увидеть на скринах. Залили их на фотохостинг. начало, середина, конец.

Дальше одни оскорбления, не будем вам показывать 🙂

Как не нарваться на скам: советы от Just Traffic Pro

Поделитесь несколькими советами по тому, как можно избежать скамеров?

Какие выводы мы сделали и что можем порекомендовать другим, особенно если кандидат вызывает сомнения по многим пунктам:

Документы. У нас есть правило: новый сотрудник сбрасывает фото/скан паспорта, когда начинает работать с нами. Я всегда запрашиваю паспорт в 1-й рабочий день. Иногда новоиспеченный сотрудник присылает документы сразу, иногда ближе к обеду или к вечеру (забыл/заработался и т. д.) Так было и с Константином: «Вечером сброшу».

Отныне взяла себе железное правило: никаких «потом»! Пока не получу фото паспорта — не даем доступ к рабочей инфраструктуре.

NDA. Это штука суровая, и мы понимаем, зачем это нужно. Но если у кандидата прям 80% инфы подпадает под неразглашение, стоит задуматься: скорее всего, он просто таким образом уходит от конкретики. Если из 2-3 мест работы все — NDA, это больше похоже на ложь.

Исходя из п.2. Название компании дает нам возможность запросить рекомендации о кандидате. Арбитражный рынок довольно тесен во взаимодействии. И почти всегда можно найти контакты тимлида или HR бывшей компании: или через знакомых, или на джобсайтах.

Проективные вопросы. На интервью для выявления скользких моментов можно использовать проективные вопросы: это когда мы задаем кандидату вопрос «Почему кто-то делает вот так?», а отвечая на этот вопрос, кандидат по факту неосознанно говорит о себе. Например, в моей практике эта техника хорошо себя проявила в следующем вопросе: «Как ты считаешь, почему одни байеры, работая на команду, концентрируются только на ней, а другие продолжают заливать параллельно соло?» Задаю вопрос и слушаю, какие аргументы приводит кандидат, к чему больше склоняется — такого итога и стоит ожидать.

Если бы я спросила у Кости: «Почему одни сотрудники используют ресурсы компании в личных целях, а другие нет?», думаю, могла бы услышать много интересного… Но тогда в мыслях не было, что человек окажется воровитым.

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Для полной картины зададим вопросы другой команде, не связанной с этой ситуацией. Давайте узнаем, какой у них опыт со СКАМОМ.

Поддельные документы и видео-собесы без видео: опыт Enthusiasm Community

На наши вопросы ответил HR-manager компании «Enthusiasm Community» Владимир. Ищут специалистов во всех направлениях, ознакомиться с вакансиями можно тут, тут и тут.

«В последнее время периодичность усиливается»: как часто попадаются скамеры

Как часто проводите собеседования и на какие вертикали?

Собеседуем по всем вертикалям и источникам траффика, с которыми работаем или планируем работать: общаемся с опытными медиа-байерами о долгосрочном сотрудничестве и выясняем, соответствуют ли наши ожидания друг от друга. Как правило, в среднем в работе находится около 10 позиций как медиа-баинговых (т. н. «Фронт Офис»), так и вспомогательных специалистов (т. е. «Бэк Офис»). Это означает, что ежедневно происходит скрининг кандидатов, полученных из разных источников.

В день мы можем изучить резюме нескольких сотен человек. Затем проводим первоначальное + последующее общение с наиболее подходящими из них — так определяем, что специалист подходит нам. Лучшие попадают на финальное общение с одним из Лидов наших команд. Финальных собеседований бывает, как правило, до 7-8 в день.

Как часто вам попадаются скамеры? Расскажите кратко о том, как вас последний раз заскамили? 

Да, попадаются, в последнее время периодичность усиливается.
Приведу в пример одного кандидата-скамера, который предпринял 2 попытки с периодичностью в 2 месяца попасть в совершенно разные наши команды, к разным Лидам, выходя на оговоренное видеособеседование без видеосвязи. Человек предоставлял копии поддельных документов, удостоверяющих его личность.

«Единого успешного рецепта нет»: как вычислять скамеров

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом, как можно определить скамера еще на собеседовании? Или, возможно, даже в резюме?

Единого или абсолютно успешного рецепта здесь, к сожалению, нет. На собеседовании определить скамера довольно тяжело или практически невозможно, если только никто до этого не определил его как скамера или подозреваемого в мошенничестве.


По итогам проведенного собеседования, исходя из своего опыта, общаемся между собой и обсуждаем спорные и настораживающие моменты по общению с кандидатом, а впоследствии уделяем им особое внимание. Ну и контроль и еще раз контроль за работой кандидата-новичка, его расходами и запросами о покупках расходников и т. п.

Посоветуйте, пожалуйста, как можно избежать скамеров или как минимизировать потерю финансов, если есть подозрение, что человек скамер?

Искоренить или застраховаться от скамеров на 100% невозможно. В этом случае, как упоминалось ранее, поможет контроль и еще раз контроль за работой кандидата-новичка.

Вот еще несколько советов:

  • Мы обязательно общаемся с кандидатами по видеосвязи и запрашиваем у всех новичков копии документов, удостоверяющих их личность. Без этого обязательного требования невозможно попасть к нам в команду;
  • У нас существует лимит как дополнительная мера безопасности, за который новый медиабайер не может выйти, заказывая расходники;
  • Имея в наличии различные виды платежных решений, предоставляем новичку только те, где финансист может поставить четкие лимиты, а не общий баланс;
  • Также существуют внутренние проверки, которые мы не можем озвучить из соображений безопасности.

А еще очень важно обмениться информацией о скамерах между командами и заносить их в специальные «черные списки» в ТГ. Такие ресурсы, на которых соло-арбитражники и команды передают друг другу инфу о мошенниках, минимизируют риски нарваться на развод.

Как надули крупный холдинг ProfitHouse.pro

Мои советы по тому, как защититься от мошенничества

В заключение приведу свои находки по поводу того, как не попасться на уловку мошенников.

  • Запишите собеседование и сфотографируйте человека — в случае потерь больших финансов, это даст вам преимущество в зале суда. Конечно, чтобы подавать заявление в суд, обязательно должен быть заключен договор с сотрудником, иначе обвинения не имеют смысла;
  • Прогоните фотографию кандидата и найдите его в социальных сетях. Как это сделать, читайте здесь. Вдруг вместо Васи будет Петя 🙂
  • Договаривайтесь о лимите на бюджет;
  • Закупайте расходники кандидатам сами, в своих проверенных шопах;
  • Не берите на испытательный срок, пока вам не предоставят документы;
  • Подписывайте с кандидатом OFFER и NDA;
  • Напишите на прошлое место работы, там вам дадут открытый ответ по кандидату.

СКАМ развивается и адаптируется в нынешних реалиях. Нужно как можно больше уделять этому внимание и не лениться пробивать человека или пользоваться гарантами. Даже ваших 5$ дает жизнь СКАМУ. Желаю вам больше честных и справедливых людей. Спасибо всем, кто прочитал данную статью! Всем пока!

P. S. Мы все еще ищем Team Lead по Facebook в вертикали Gambling. Присылайте свое резюме и актуальный опыт мне в Телеграм.

*Запрещенная на территории РФ организация.

3 октября 2022
Для голосования требуется
26
Автор:
NeTraff - Gambling 🎰
Количество статей:
1
Рейтинг автора:
2
Количество статей:
1
Рейтинг автора:
2
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка