ProTraffic

Лендинг: что привлекает и отталкивает пользователей

Рано или поздно арбитраны сталкиваются с необходимостью создать или отредактировать лендинг с высокой конверсией для своего оффера. В этом материале рассмотрим элементы, которые привлекают и, наоборот, отталкивают пользователей. 

Лендинг: что привлекает и отталкивает пользователей

Что такое лендинг и для чего он нужен?

Лендинг или целевая страница – это страница, на которую попадает пользователь, кликнувший на рекламное объявление. Именно этот сайт играет ключевую роль в успехе рекламной кампании.

Назначение лендинга – подтолкнуть посетителя совершить необходимое для вас действие. Например:

  • связаться с вами по указанным контактам;
  • зарегистрироваться на сайте;
  • оформить подписку;
  • нажать на кнопку;
  • загрузить файл;
  • сделать заказ товара или услуги и т.д.

 Обязательные элементы любого лендинга

Чтобы посадочная страница приносила трафик, она должна содержать следующие базовые элементы:

  1. Логотип бренда и наименование рекламируемого товара. Заходя на страницу, посетитель должен сразу видеть, что ему предлагают и кто это делает. 
  2. Описание достоинств рекламируемого товара или услуги. Это должно быть всего несколько предложений (3-4 строчки), в которых нужно рассказать о преимуществах продукта по сравнению с другими.
  3. Призыв к действию (кнопка call-to-action). Вы просите человека совершить какое-то действие, а взамен предлагаете что-то полезное и важное для него. Пользователь должен видеть выгоду: скидки, бонусы, подарки и т.д.
  4. Если оплата идет за предоставление пользователем контактных данных, то обязательно должна быть форма для заполнения информации. Должно быть минимум граф, чтобы они умещались на одном экране. Эти данные собирает рекламодатель и осуществляет обработку и дальнейшие действия: высылает письмо на почту, звонит и т.д.
  5. Если оплата насчитывается за клик или скачивание, то на странице должна находиться большая заметная кнопка с призывом к действию: «Посмотреть ролик», «Скачать инструкцию» и т.д. Важно, чтобы эта кнопка была сразу на виду и пользователю не нужно было листать вниз. Фактически эти кнопки тоже можно отнести к call-to-action.
  6. Благодарственная страница. Она нужна для того, чтобы выразить благодарность посетителю за совершенное им действие. Чаще всего именно на ней настраивают все коды (пиксели), чтобы собрать конверсии.
  7. «Галочка», обозначающая соглашение посетителя на обработку личных данных. Необходимо рассказать пользователю, для чего необходима его персональная информация, как часто и по какому поводу с ним будут связываться.
  8. Ссылка на информацию в разделе «политика конфиденциальности».
Лендинг: что привлекает и отталкивает пользователей

Ненужные элементы в лендингах CPA-партнёрок

  1. Контактные данные рекламодателя (адрес электронной почты и номер телефона).
  2. Разделы меню из основного ресурса рекламодателя.
  3. Ссылки на страницы основного сайта рекламодателя, которые не относятся к действию за оплату.
  4. Ссылки на другие сторонние ресурсы.
  5. Объявления контекстной рекламы.
  6. Излишнее количество визуальной и текстовой информации, которая сбивает пользователя с толку и отвлекает от совершения основного оплачиваемого действия.
  7. Всплывающие объявления и окна, которые не относятся к оплачиваемому действию.

На этом все. Желаем вам отличных лендингов и большого трафика! Обсуждайте арбитражную движуху в нашем чате: там уже более 400 арбитранов.

Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления