Интервью с Luca Montana: о новой партнерке, гемблинге в 2021 и зарплатах байеров

Автор: Anna ProTraffic
3 марта 2021

Гость ProTraffic — Luca Montana, руководитель арбитражной команды Money Kings, спикер ноябрьской конференции Gamblng Days и звезда Clubhouse. Лука собрал свою команду на пике пандемии коронавируса и быстро вывел ее на прибыль в $100000+ в месяц. Мы спросили у него, как обстоят дела с гемблингом прямо сейчас, с каких аккаунтов запускаться, куда идти помимо Facebook и сколько можно заработать будучи байером в его арбитражной команде.

Концентрация полезных советов, инсайдов о рынке арбитража трафика и gambling — в беседе ниже. В конце — конкурс на новенький iPhone 12. Лука пришел к нам не с пустыми руками, так что приятного!

Команда Money Kings: как зарабатывать больше и почему не стоит прыгать с одной вертикали на другую

Лука, привет! В первом твоем интервью стоит циферка в 7к баксов дейли. Чем можешь похвастать сейчас, какие объемы делает твоя команда в 2021-м?
Всем привет! Что касается объемов, я не могу озвучивать конкретные цифры по понятным для всех причинам. Могу сказать, что мы кратно выросли, это касается объемов, прибыли и штата сотрудников. Структура стала сама по себе намного сильнее и дела идут сейчас намного лучше. Конечно, в один момент мы (как и все на рынке) просели, но смогли вовремя диверсифицироваться на другие источники трафика. Даже во времена, когда у всех все было плохо, команда Money Kings медленно, но качественно росла. За полгода — практически в 2 раза.

Окей. Значит, можем условно сказать, что вы делаете больше 15000$ дейли?
Я считаю что будет глупо публично озвучивать циферки. Мы выросли за эти полгода и продолжим расти в геометрической прогрессии.

На какие источники перешли, когда ФБ жестил?
Вообще мы очень вовремя перепрыгнули на In-app и UAC. К моему сожалению, мы поздно ворвались в TikTok, но все же я очень доволен результатом. Что касается других источников, мы были не первыми. Я знаю команды, которые In-app сетки кошмарят уже на протяжении двух лет, пока мы с FB в песочнице играли. К чему я веду: никогда не поздно начать осваивать другие источники, но не в ущерб доходу.

Например, если у вас сейчас хорошо идет Facebook, вы можете плавно начинать изучать другой источник. Если FB ПМС-ит, не нужно метаться из стороны в сторону. Когда Фейсбук жестил, мы не бросили его и продолжали заливаться, просто очень сильно выросли косты на расходники и, соответственно, просели ROI.

Сейчас мы продолжаем работать с Facebook и немного с TikTok, а остальные силы брошены на разработку приватной партнерской программы.

Сколько сейчас человек в твоей команде? Как распределяются обязанности?
Как я уже сказал выше, штат кратно увеличился. В данную секунду в команде Money Kings суммарно, включая удаленку, чуть больше 50-ти человек. Я очень рад тому, как сейчас происходит коммуникация с командой. Наконец-таки мы добили недостающие звенья, и я понял, что нельзя экономить на людях. Все обязанности распределяются согласно должности.

Если мы говорим о медиабаинге, есть руководители отдела медиабаинга, дальше по должностной иерархии идут тимлиды. Сейчас у нас 2 тимлида, и мы взращиваем еще одного — мы приветствуем карьерный рост.  В подчинении у тимлидов находятся медиабайеры, у каждого байера есть 2 помощника — это фармер и заливала. Плюс ко всему у нас есть HR и отдел разработки. Он тянется за нами ещё со времён NanoBet . Очень повезло, что мы организовали этот самый костяк, и вся команда разработчиков идёт с нами все это время!

Еще есть креативный департамент. Креативщики у нас зверские, очень мощные. Всеми ребятами я крайне доволен!

Один из топовых креативов команды Money Kings

Поскольку ты не палишь цифры, давай построю вопрос так: сколько может заработать заливала, байер и тимлид, будучи в твоей команде?
Средний показатель просел за последнее время. Сейчас мы наращиваем обороты и практически вернулись к цифрам, которые могли спендить в “лучшие времена”. Скажу так: в среднем байер с FB может спокойно держать чистоган ~$15000 за месяц. А так и $22000+ держать не такая уж и проблема.

Какие вертикали вы отливаете сейчас? Все тот же гемблинг или нашли что-то интереснее?
Мы очень любим гемблу. Естественно, сейчас большая часть наших объемов уходит на гемблинг, потому что это единственная понятная для меня вертикаль. Часть команды осваивает и тестирует другие вертикали, пока что каких-то значимых результатов нет, так как все заточены под гемблу. Тем не менее, все новое нам очень интересно.

Слышал про SS-нутру? О ней очень много говорят в последнее время. Есть мнение, что она даже профитнее гемблы — лить легче, заморочек с прилами нет, выплаты хорошие…
Конечно слышал, и мы будем своевременно это осваивать. Но опять же, уже не тем составом. Под это направление да и вообще под нутру мы будем собирать новую команду. Мое мнение таково: невозможно нормально освоиться, прыгая от вертикали к вертикали. У каждого человека за определенный промежуток времени мозг затачивается под определенную вертикаль. Это огромная разница в подходе, в крео и технические особенности. Я знаю о-о-очень мало кейсов, когда человек все же смог прыгнуть с нутры на гемблу или наоборот.

Уже пробуете нутру в FB? Если да, есть какие-то результаты?
Пробовали конечно, мы лично с моим партнером заплатили за обучение и сели всю эту историю осваивать еще в апреле 2020-го года. К сожалению, у нас ничего не вышло. Тогда отлично шла гембла, поэтому мы приняли решение оставить нутру и пока что к ней не прикасаться.

Money Kings VS Facebook: как льют траф на гемблинг в топовой арбитражной команде

Лука, расскажи как вы работаете в Money Kings: по старинке с прил или тестируете линку, что-то другое?
Очень хороший вопрос. Как раз вчера я выступал спикером в Клабхаусе (кстати, подписывайтесь на @Luca_Montana), там я частенько рассказываю интересные и полезные темы. Вернемся к вопросу: естественно, нам пришлось диверсифицировать объем прил, но все равно большая часть трафика идет через прилки. Мы понимаем, что с приложениями становится все труднее и труднее работать и единственным логичным решением было распределять трафик.

Можешь поделиться, когда reg2dep выше — при сливе через приложения или через линку? По крайней мере, в рамках тех ГЕО, в которых работает твоя команда?
Мы осваиваем различные подходы — это и мессенджеры, и просто слив ленд+прокладка. Естественно, когда льешь на прилы, показатели конверта выше. Есть и другие плюсы — например, при сливе с прилок акки спендят больше.

Тут прошел слух, что на iOS 14.5 будет какая-то техническая заморочка, которая относится к Facebook. Говорят, что с одного акка можно будет отливать только одну прилу. Слышали что-то об этом, можешь прокомментировать?
Слышал, я достаточно много слышу вообще про всю эту историю с iOS, но мы с ним не так много работаем. В команде есть ребята, которые все же выходят на хорошие показатели, но я в этом особо не понимаю.

С каких акков сейчас легче всего запуститься? Фарм, аренда, автореги?
Что касаемо аккаунтов, здесь все очень индивидуально. У каждого байера есть свое видение на этот счет. Кто-то заливается с аренд, а кто-то с авторегов. Логи мы не юзаем, так как я не вижу в этом смысла, и нам такой метод работы не подходит. Кто-то пользуется сервисами автозаливки, кто-то пользуется руками помощников, а кто-то все делает самостоятельно. Если вы хотите услышать конкретно мое мнение — я бы выбрал арендные акки.

Вы используете готовые технические решения или есть что-то свое?
Многие знают, что у нас очень много собственных разработок, как личных для команды, так и публичных, вроде @VideoUniq_bot (уникализатор видеокреативов), который очень сильно облегчил работу нескольким тысячам пользователей Telegram. Как я сказал выше, мы пользуемся и автозаливом, но не вся команда. Автозалива у нас собственного нет, но это все вопрос времени.

С какими проблемами чаще всего сталкиваетесь в ФБ? Как решаете их?
У нас, как и у многих, единственная проблема — это аккаунты. Постоянные баны и регулярные слеты. Решаем все это методом проб и ошибок, ведь Facebook — это машина, обыкновенный инструмент. Если там что-то поломалось, это можно исправить.

Гемблинг—2021: три вопроса, которые мы не могли не задать

В 2021-м гемблинг хорошенько пошатнули: есть проблемы с платежками, а некоторые казики вообще закрываются из-за жесткого регулирования. Коснулись ли проблемы тех ГЕО, в которых работает Money Kings?
Да, нас это затронуло, мы вообще перестали вообще работать с Россией. Просто на каждую проблему нужно искать решение и что-то с этим делать. К чему я это говорю: как не посмотришь какой-нибудь чат по арбитражу трафика, вечно все ноют и вечно у всех что-то не так. С таким подходом никогда ничего не заработает, нужно стараться адаптироваться под те реалии, в которых мы сейчас существуем. Проблемы с источниками и волнения в разных вертикалях были всегда, но есть пример нашей команды и множества других.  Если ребята хотят, они растут и развиваются, несмотря ни на что.

Жив ли гемблинг в России и СНГ?
В СНГ однозначно да! Что касаемо России, я знаю команды, которые все же льют и льют неплохо. Насколько я понял, у них там какие-то свои договоренности взамен на объемы. Так что да, отвечая на твой вопрос, по крайней мере в СНГ гемблинг точно  жив.

Твой прогноз на будущее: что вообще будет с гемблой в 2021? Потому что очевидно, что рост, который предсказывали вертикали, похоже отменяется)
Ну предсказывать много чего можно, только в основном это никогда не сбывается. Рост будет — это очевидно. Мне кажется, что в 2021 году по тихой прилки рипнутся. Но это не говорит о том, что будет хуже. Всегда найдутся умники, которые решат проблему и спалятся в различных подходах. Как-то же до прилок заливались.

Приватная партнерка от Money Kings и планы Луки на год

Gambling партнерки закрываются и открываются каждый день. Зачем тебе вообще своя партнерка?
Я знаю очень много успешных и провальных кейсов ПП, но могу сказать с уверенностью, что мы влетаем с ноги в эти закрытые двери. К сожалению, у всех ПП есть очень много болей, которые они почему-то не закрывают. Да и я думаю, что команде, которая отлично функционирует на рынке, будет легче запустить ПП в нынешних реалиях.

Я знаю каждую ошибку и каждую дырку во всех ПП-шках — мы залатаем их и исправим, но уже у себя. На данном этапе наша ПП работает в привате. Скоро будем выходить в паблик— рады новым вебам! Пишите нашему менеджеру, и она обязательно рассмотрит всех и подберет под каждого индивидуальные условия и офферы: @Nastya_MoneyKings

Что у вас там интересного внутри? Какая вертикаль, модели оплаты, плюшки для вебов?
Вертикаль — гемблинг, было бы нелогично открывать что-то другое с нашим бэкграундом. Модели оплаты разные — CPA, CPL, RevShare, Hybrid. Насчет плюшек)  Все, конечно же, не буду раскрывать заранее, чтобы у других ПП не началась паника. Но пальну одну фишку — наши вебмастера будут бесплатно пользоваться бесплатно всеми нашими сервисами, которые сейчас есть на рынке и теми, что будут появляться.

И, конечно, всех вебов будут вести опытнейшие специалисты, которые не понаслышке знают, как работать с трафиком и смогут помочь в любом вопросе.

Амбициозная цель. Удачи тебе! Сколько вообще планируешь поднять за 2021? Ставил себе какие-то финансовые цели?
На самом деле я никогда об этом не задумывался и не выстраивал никаких планов на будущее, все как-то само по себе образуется. Сейчас цель — вывести партнерку в ТОП, взять себе топовую тачку как потеплеет, и начать наконец-таки строить себе дом в одном элитном районе 😊

Какую тачку планируешь брать?
Ой, я очень долго мучался с выбором машины. У меня был мерс, который я вдребезги разбил. После чего я стал задумываться, а стоит ли мне вообще садиться за руль? В целом, я не получаю никакого удовольствия от самого процесса вождения. Начинаю дико нервничать и злиться на всех подряд. Так что в конечном итоге это будет или Майбах S класса или же Майбах V класса.

И последний вопрос. Не задумывался ли ты о том, что арбитраж как вид заработка, постепенно умирает?
Нет, я скажу даже больше, мы стоим на пороге чего-то великого, если рассматривать всю эту историю как огромный алмаз, то мы даже не поцарапали поверхность. Все это растет и развивается и в ближайшее время мы увидим совершенно иной рынок. Так что хватит жаловаться и давайте лить трафик!

Нам остается присоединиться к словам Луки. Ну и объявить конкурс совместно с Money Kings! Главный приз — новенький iPhone 12. Вот что нужно сделать, чтобы его получить:

1. Зарегистрироваться в Money Kings Partners
  2. Отписать менеджеру Насте в Telegram
  3. Выбрать оффер и начать отливать на ПП Money Kings
  4. Дождаться результатов розыгрыша, которые мы объявим в нашем Telegram-канале 22 марта!

Неважно, сколько лидов ты нальешь — участвуют все арбитражники, начавшие работу в новой партнерке Money Kings. Желаем высокого конверта и удачи в конкурсе!

Для голосования требуется
0