Как экосистемы в арбитраже трафика позволят зарабатывать вдвое больше

Автор: ProTraffic
3 февраля 2022

Все мы в повседневной жизни так или иначе сталкиваемся с сервисами Яндекса: заказываем такси в Яндекс.Такси, смотрим фильмы в Кинопоиске, еду нам привозят из Яндекс.Лавки и т.д. Подобные объединения потребительских сервисов (Яндекс, Сбер, VK) называются экосистемами, которые предлагают бесшовные решения для удовлетворения потребностей пользователей. Тренд объединения компаний в экосистемы активно набирает обороты и уже пришел в арбитражный рынок. Одной из крупнейших экосистем в CPA можно назвать LuckyGroup. На ее примере мы разберем, что же могут предложить экосистемы вебмастерам и какие есть преимущества работы с экосистемой по сравнению с отдельными компаниями.

Что за экосистемы и зачем они нужны

Экосистема — это несколько взаимодополняющих инструментов, проектов, компаний, бизнесов, связанных между собой. Классический пример — Apple. Если сначала они были только производителем ПК, то сейчас со всеми своими гаджетами, ОС и сервисами они создали вокруг пользователя целую независимую экосистему, которая закрывает потребности пользователя в полном объеме. 

Похожий тренд соединения разных бизнесов в одну систему показывают и российские бизнесы: Сбербанк, Яндекс и т.д. Расширить площадь соприкосновения с клиентами, возможность стремительного роста за счет масштабирования, способность создавать добавочную стоимость для группы, а также способствовать удержанию клиентов внутри экосистемы — все это ключевые задачи, которые стоят перед большими IT-гигантами на российском рынке. Потребителю больше не нужна одна услуга, ему нужен проводник в решении его проблем. Этот тренд стремительно движется и в CPA-сферу.

Экосистема внутри CPA: как функционирует — на примере LuckyGroup

Партнерки также адаптируются к рынку и стараются дать весь пул инструментов для заработка, так что экосистемы в affiliate-рынке тоже есть. Хороший пример — LuckyGroup.

Проверим LuckyGroup на соответствие ключевым характеристикам экосистемы :

  • Единый бренд, чтобы клиент ассоциировал несколько сервисов с единой надежной компанией. Все проекты LuckyGroup объединены общим словом “Lucky”, а также концепцией логотипов;
Как экосистемы в арбитраже трафика позволят зарабатывать вдвое больше
  • Взаимосвязь проектов между собой для комфортной работы с экосистемой. В LuckyGroup вы можете начать свой путь в арбитраже через обучающую платформу LuckyCenter, отрабатывая полученные навыки в проектах LuckyAds, LuckyFeed или LuckyOnline, а у успешных студентов есть возможность попасть в арбитражные команды LuckyTeam. Пополняя рекламный кабинет в LuckyAds, вы можете заливать либо на смарт-витрину LuckyFeed, либо на авторские офферы LuckyOnline. Также для всех партнеров экосистемы LuckyGroup создают комфортную атмосферу для эффективного нетворкинга в рамках LuckyConnect;
  • Внутренняя программа лояльности, замыкающая клиента на сервисах именно этой экосистемы. Совсем недавно LuckyGroup анонсировали общую программу лояльности для партнеров LuckyFeed и LuckyOnline — LuckyPriority, которая дает возможность получать больше привилегий при работе с несколькими проектами.

Кстати, недавно команда доработала свою экосистему по части дизайна, тем самым объединив все проекты в рамках одной цельной концепции. Пообщались с Алией, CMO LuckyGroup, как работает их экосистема и какие боли арбитражников может закрыть.

Алия, привет. Заметили, что у вас произошел полноценный редизайн по всем проектам. Можешь рассказать, зачем? 

Что такое зонтичный бренд для тех, кто не в курсе?

Ролик очень крутой, но можно подробнее о ваших проектах. В чем вы лучше остальных? Можно в том числе с привязкой к новому дизайну. 

Как экосистемы в арбитраже трафика позволят зарабатывать вдвое больше

Ты еще упомянула про программу лояльности. Что за программа и на кого рассчитана?

Вместо вывода

Экосистемы, которые сопровождают пользователей на большом числе этапов его жизни и работы, определенно являются трендом в современных реалиях. Ключевые преимущества работы с ними — это комфорт и эффективность. На примере LuckyGroup мы наглядно продемонстрировали вам, что, работая с экосистемой, вы можете сэкономить время на выстраивании эффективных взаимоотношений с одним из проектов, и это сразу же отразится на всех остальных, входящих в группу, проектах. А программа лояльности — такая как LuckyProirity — добавит комфорта в вашу работу за счет дополнительного кэшбэка и поощрения ваших достижений.

Наши соцсети и полезные ссылки: 

3 февраля 2022
Для голосования требуется
22
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка