Обзор Global Network: русскоязычная рекламная сеть PUSH-уведомлений из США 

Автор: ProTraffic
24 октября 2019

В руки нашим обзорщикам попалась рекламная сеть для CPA кампаний Global Network. Площадка сходу обещает море качественного трафа, мультигео, русскоязычный интерфейс и качественный саппорт, обрабатывающий заявки за 5-10 минут. 

Тестеры опробовали сетку, пролили немного трафа и ответственно заявляют: можно пользоваться! Рассказываем, как запустить кампанию в Global Network без опыта, на что лить и как выйти в плюс максимально быстро. 

Обзор Global Network: русскоязычная рекламная сеть PUSH-уведомлений из США 

Запускаем кампанию в Global Network

После регистрации в рекламной сети нажимаем “Создать кампанию” в соответствующей вкладке, после чего заполняем четыре блока. Блок первый:

Обзор Global Network: русскоязычная рекламная сеть PUSH-уведомлений из США 

Советуем ограничивать бюджет, чтобы не слить все деньги в пельменную. Минималка на день — 25 долларов, а максималка — 10 000$. Тестовые кампании проливаем по минималке. Когда связка найдена, увеличиваем бюджет в зависимости от своих возможностей. 

При выборе дневного бюджета откроется дополнительная опция “Скорость распределения”. В режиме “Стандартная” суточный бюджет равномерно раскидают на 24 часа, в “Ускоренном” система постарается потратить заданный бюджет как можно быстрее. Исходя из опыта, рекомендуем работать в ускоренном темпе только когда рабочая связка найдена и нужно поскорее ее отжать. 

Вкладка “Кэппинг” тоже поможет сэкономить, но сначала немного теории. Кэппинг — это ограничение по кликам для одного уникального пользователя в сутки. То есть если установить лимит “1”, после одного клика пользователю больше не покажут вашу рекламу в течение дня. Кэппинг лучше настраивать после того, как определитесь с нишей. Например, дейтинг предполагает несколько попыток увлечь лида, а вот потенция вряд ли сработает с седьмого раза. 

Последний пункт настройки — вставка ссылки постбэка. Она помогает отследить конверсии и улучшить их количество по итогам слива. Сохраняемся и переходим к блоку “Таргетинг”:

Обзор Global Network: русскоязычная рекламная сеть PUSH-уведомлений из США 

Если вы хоть раз запускали кампанию в рекламной сети, разобраться в этой вкладке не составит никакого труда. Выбираем ГЕО, платформу — мобильный или десктоп, языки, браузеры и операционные системы. Кстати, специалисты Global Network советуют оставлять все языки — мало ли, что там у юзера в настройках?

Блок номер три — про списки и айпишки:

Обзор Global Network: русскоязычная рекламная сеть PUSH-уведомлений из США 

Здесь мы добавляем хорошие сайты в белый список, а плохие — в черный. Система засчитает сайт только в том случае, если вставлять название с новой строки. Ровно такая же история со списком IP-адресов. 

Последний блок посвящен креативам, однако сделать их прямо там не получится. Переходим в раздел “Креативы” в личном кабинете и создаем их там:

Обзор Global Network: русскоязычная рекламная сеть PUSH-уведомлений из США 

Для создания креатива нужно пополнить личный кабинет. Пока рекламная сеть поддерживает только WMZ кошельки, ePayments и BTC. Вносим деньги и следуем по пунктам:

  • Название — название оффера, которое видит только вебмастер
  • Заголовок — главный текст креатива. Оптимальный объем — 25 символов. 
  • Описание — текст под заголовком. Оптимальный объем — 40 символов. 
  • URL — ссылка, куда уведет креатив при клике на него.
  • Макросы — список доступных данных для передачи в трекер или партнерку.
  • Маленькое изображение креатива — иконка.
  • Большое изображение — идет вслед за описанием креатива.

По мере заполнения в правом углу появится ваш креос. В личном кабинете на него можно взглянуть как с десктопа, так и с мобильного. Сохраняем и ждем, пока креатив пройдет модерацию. После его можно будет добавить в кампанию. Модерация в Global Network занимает от 15 до 60 минут. 

Отслеживать показатели рекламных кампаний можно в специальном разделе “Пульс”. В целом, интерфейс стандартный, да еще и на русском, так что заблудиться в опциях крайне сложно. К менеджеру или специалисту поддержки можно обратиться через чат в правом нижнем углу в любое время. 

На что лить в Global Network?

По итогам тестов, хорошо себя показали свипстейки, гемблинг, нутра, товарка, крема и пилюли для потенции. К этому списку можно добавить дейтинг и манимейкинг. Также отметим, что для успешного слива лучше сразу заготовить 4-6 креативов и потестить каждый, а затем лить на 1-2, которые показали себя лучше остальных. 

Если у вас небольшой бюджет, советуем останавливать кампании в ночное время с учетом часового пояса и не браться за популярные офферы с высокой конкуренцией. 

Преимущества для вебов

  • В Global Network невозможно слить бюджет в пельменную
  • Global Network предлагает хорошие ценники на пуши.
  • На связи быстрый и качественный саппорт.
  • Мониторить кампании можно в реалтайме.

Преимущества для рекламодателей

  • Минимальная цена — $0.003 за клик;
  • Свежая база;
  • Модерация в течение 5 — 60 минут;
  • Минималка для пополнения — $50 — $100;
  • Рефанд остатка по запросу;
  • Ставки в режиме реального времени;
  • Поддерживаемые платежные системы: WMZ, ePayments, BTC.

В планах у ребят таргетинг по “свежести” базы, прогнозирование объема и цены, подключение новых ГЕО и увеличения объема трафика.

Вердикт

Global Network подойдет новичкам и опытным арбитражникам, которые уже работали с пушами. Саппорт отвечает быстро и помогает разобраться во всем, статистика отслеживается в реальном времени, изменять настройки кампании можно сразу же.

Регистрируйтесь в Global Network, если давно искали подходящую рекламную сеть пуш уведомлений и без риска слить бюджет в пельменную. 

24 октября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка