ProTraffic Наши статьи - твой доход
1

Партнерка АлиЭкспресс — подробное руководство для заработка с небольшими вложениями

Арбитраж трафика в 2020 году и работа с партнёрскими программами требуют хороших вложений. И новичков это часто отпугивает. Тем более, что существует риск слить все деньги из-за отсутствия опыта настройки рекламы и создания креативов. Поэтому сегодня на обзор попала партнерка Алиэкспресс, которая станет точкой старта для ещё «зелёных» арбитражников.

Партнерка Алиэкспресс — сколько можно заработать и кому доступна

У AliExpress есть партнёрская программа — Portals AliExpress, присоединиться к которой может любой желающий. Работа простая — вебмастер получает в партнерке реферальную ссылку, и если кто-то перейдет по ней и купит товар, веб получит свой %. Интересно, что даже если пользователь не купил рекламируемый вами товар, то вам всё равно выплатят процент за другую его покупку, пока живы cookie (3 дня).

Партнерка Алиэкспресс — приемлемый старт для тех, кто хочет попробовать себя в онлайн-заработке

Обычно партнёрка AliExpress платит от 3% до 9% от суммы сделки. Деньги на баланс зачисляются 20 числа каждого месяца без задержек.

Однако транзакция будет обрабатываться в течение длительного времени, а сами деньги будут вашими только после подтверждения заказа или 60 дней ожидания. Минимальный размер выплаты — $16, при этом комиссия за вывод составит $15. А ещё деньги с официальной партнёрки выводятся только на долларовый счёт. Поэтому рассчитывайте свои средства вот так: 

n (сумма на балансе) — $15 = ваш заработок. 

Также есть прогрессивная система оплаты. Чем больше арбитражник привлекает денег на платформу, тем выше будут проценты. При достижении $1 000 000 привлеченных средств, ваш процент будет оговариваться индивидуально. Но и без таких крупных сумм можно выйти на приятный % с продаж.

Как зарегистрироваться в партнерке Алиэкспресс Portals 

Для регистрации переходим на официальный сайт и выбираем пункт REGISTER. Далее нужно ответить на целую плеяду вопросов и указать свой сайт, его направленность, как вы нашли партнерку Алиэкспресс и почему решили с ней работать. Через некоторое время на почту придёт письмо с активацией.  

В письме от партнерки Алиэкспресс нужно подтвердить регистрацию. Все, можно лить траф!

Как зарабатывать на партнерке Алиэкспресс: актуальные способы в 2020

Для начала давайте разберемся, как создать реферальную ссылку на этой площадке: 

  • переходим на сайт партнерки АлиЭкспресс;
  • переключаемся на вкладку Ad Center;
  • выбираем инструмент Link Generator;
  • копируем ссылку на товар, который вас интересует;
  • создаем реферальную ссылку в выделенной форме.
Единственный минус — на каждый выбранный вами товар придется генерировать отдельную ссылку

При работе с партнёркой АлиЭкспресс самое сложное — это создавать ссылки под каждый товар. Но если у вас есть второй монитор, то это не составит никаких проблем. 

Существует три основных пути заработка в партнерской программе AliExpress, которые подойдут начинающим вебмастерам. Это SEO-трафик (игра вдолгую), создание канала в Telegram (нужны вложения) и канал с обзорами на YouTube (нужны терпение и удача). 

UPD: с 29 января 2020 года AliExpress не принимает трафик с таргетированной рекламы. Список разрешенных источников:

На скриншоте — списки разрешенных и запрещенных источников трафика, с которых можно лить на партнерку АлиЭкспресс

Партнерка АлиЭкспресс и SEO-трафик

Для этого способа нужно либо создать свой сайт с товарами из AliExpress, либо найти блог-площадку вроде Яндекс.Дзена. Еще один вариант — купить уже готовый сайт. Используя Wordstat, вебмастера подбирают ключевые слова и темы, на основе которых впоследствии пишутся подборки. Например, “Подборка лучших смартфонов на AliExpress в 2020 году”. Статьи в таком стиле рано или поздно найдут того, кто купит что-либо по реферальной ссылке. Ниже мы разберем этапы создания сайта и во сколько это может вылиться. 

Прогоняем ключевые слова в Вордстате

Читайте также: Полное руководство по Яндекс.Вордстат для новичков

Создание сайта

Разработка сайта — дело не бесплатное. Вот минимум, который вам понадобится: 

  • хостинг (от 2500 рублей в год) 
  • домен (от 149 до 1500 рублей)
  • тема для WordPress (от 49$, но попробовать можно и на бесплатном шаблоне) 

Приобрести всё это по доступным ценам и без мороки можно на сайте reg.ru. Темы — это отдельный разговор. Их можно стащить на складчине, или купить в магазине тем, например, wpshop или themeforest. За годную тему придётся отдать до $70. 

Но сайт нужно ещё и поддерживать. Для этого придётся ежемесячно оплачивать хостинг, решать сопутствующие проблемы, нанимать копирайтера или писать статьи самому. Вообще, мы бы не рекомендовали работать с биржевыми копирайтерами, искать самородок на бирже — всё равно что добывать золото в бабушкином телевизоре. Проще найти специалиста в группах VK, Facebook или Telegram, который будет работать с вами постоянно и не выносить мозг. Средний чек за 30 статей по 6500 символов — 14 тысяч рублей. 

Итого на создание и сопровождение сайта в первый месяц может уйти около 20 тысяч рублей. А если вы будете самостоятельно писать статьи — то всего 6000 рублей, включая тему, оплату хостинга и домена. Но лить трафик через свой сайт это работа в долгосрочной перспективе. Деньги с неба здесь не свалятся, зато можно обеспечить себе пассивный доход на долгие годы. 

Покупка готового сайта

Можно попытаться забрать готовый сайт на Телдери с хорошими показателями, настройками и готовыми статьями, но существует риск нарваться на мошенников и просто прогореть. Стоимость хорошего сайта может достигать нескольких сотен тысяч рублей, которые вряд ли окупятся. Однако можно найти лоты стоимостью до 10000 рублей, которые станут крепкой основой для дальнейшего продвижения. 

Партнерка АлиЭкспресс и трафик из Telegram

В мессенджере есть целая куча различных каналов по AliExpress. Но качественных — мало. Гнать аудиторию на такие каналы можно с пабликов в Telegram, при помощи спама и рекламы в Instagram Stories, или у блогеров. Отличный пример такого канала — https://teleg.one/aliexprs, где каждый пост набирает по 10 тысяч просмотров. 

Создать контент для такого канала вполне реально за 1 день и сразу на месяц вперёд. Собираем картинки со страницы товара на AliExpress, создаём ссылочку в кабинете партнёрки, пишем мини-текст с шуткой, отсылкой и оставляем рефку для подписчиков. 

Вот примеры действительно годных постов: 

Партнерка Алиэкспресс и трафик из YouTube

Этот способ самый сложный и ресурсозатратный. Нужно создать канал на YouTube, регулярно выпускать ролики-подборки, вкладываться в рекламу или надеяться на алгоритмы. Для примера предлагаем посмотреть на канал “Alex Vikodinov”, где публикуются ролики про AliExpress. В описании каждого ролика — ссылка на товары. Сколько миллионов в месяц зарабатывает блогер, можно только догадываться. 

Некоторые подборки собирают миллионы просмотров — канал сам по себе приносит неплохие деньги

Я не знаю английского языка и не хочу заморачиваться с оплатой! Что мне делать? 

Для этого существуют посредники. И EPN.bz — один из них. Ниже мы подробно рассказываем об этом сервисе. 

EPN.bz работает с популярными интернет-магазинами и упрощает процесс работы арбитражника (все переведено на русский язык, есть сокращатель ссылок, топы офферов). Помимо AliExpress здесь есть Gear Best, Ашан и даже Яндекс.Маркет. В зависимости от площадки, срок жизни cookie может быть как ниже, так и выше. Здесь так же можно создать DeepLink — прямую партнёрскую ссылку на конкретный товар. 

Ещё для более удобной работы ePN.bz предлагает браузерное расширение для моментального создания партнерской ссылки. Также эта ПП предлагает более удобный вывод средств на электронные кошельки. 

Партнерка Алиэкспресс: кейсы

А сейчас мы поделимся парочкой интересных кейсов, в которых вебчикам удалось заработать на китайской площадке неплохие суммы. 

$100 ежедневно на пассиве в AliExpress Portals

  • владелец кейса: CPA NOOB (Сергей Борисов);
  • вложено: 43 000 рублей;
  • получено: $1480;
  • источник трафика: MyTarget.

Креативы были взяты с Publer, переделаны под Украину, Беларусь и Казахстан. Из всех стран остался только Казахстан, который дал огромный профит. Во время РК были форс мажорные ситуации, например, партнёрка, с которой работал CPA NOOB, урезала ставки.

Кейс: больше $25 000 профита за месяц 

  • владелец кейса: Константин Сидоренков;
  • вложено: $27 000;
  • получено: $86 700;
  • товар: умные часы. 

Хозяин кейса использовал платформу Ecombo, создал сайт на Shopify и сливал на возрастную аудиторию, рассказывая про плюсы умных часов для их возраста. 

Заключение

Сегодня мы рассказали вам о том, что собой представляет платформа AliExpress Portals, какие способы подойдут для того, чтобы зарабатывать деньги на ней, а также поделились несколькими годными кейсами арбитражников. Можно ли работать с партнёркой AliExpress в 2020 году? Да. Но надеяться на огромные выплаты не стоит. Из плюсов отметим, что такой метод заработка подойдет новичкам, которые только осваивают азы CPA-маркетинга. 

Почитать еще: Заказал товар в Traffic Light: привезли не совсем то

Количество статей: 442

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

1 Комментарий
  • Роман
    29.08.2020 в 14:31

    Хочу начать лить на али, но смущает то, стоипри переходе по ссылке, первое что видит посетитель, это предложение установить приложение. Не мешает ли это конвертации и работе? Не сбивает ли это реферальную ссылку? А то начну лить на тоаарку али, а по итогу люди или окажутся из-за предложение установить приложение и уйдут, либо установят приложение и я останусь без денег, а али получит за мой счет ещё одну установку. Ответьте пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.