ProTraffic

Заказал товар в Traffic Light: привезли не совсем то

В арбитраже трафика есть масса не совсем честных людей, как со стороны вебов, так и со стороны рекламодателей. Случается всякое, и далеко не всегда понятно, кто зачинщик конфликта. Так вышло и с нашим читателем. Он заказал товар, представленный в партнерке Traffic Light (CPA.TL), и получил не совсем то, что было изображено на лендинге. Чтобы прояснить ситуацию, веб обратился к нам. Мы собрали вещдоки, пообщались с обеими сторонами конфликта и постарались разобраться, кто виноват на самом деле. Читайте наш объективный обзор и не теряйте бдительность.

Регистрация, выбор оффера и заказ

После регистрации в CPA.TL веб выбрал оффер — потративный ПК Intel NUC за 1490 рублей. На момент написания этой заметки оффер уже убрали из партнерки. Почему именно этот ПК? Хотя бы потому, что комплектация никак не коррелируется с ценой товара. По словам веба, это и вызвало первые сомнения.

Комплектация портативного универсального ПК за 1490 рублей

Чтобы удостовериться в комплектации, при первом звонке из кол-центра наш читатель уточнил информацию: спросил, соответствует ли описание на лендинге реальности, узнал, почему цена ПК оказалась такой низкой. Весь разговор с колл-центром был записан. С разрешения медиабайера мы публикуем его в открытый доступ, прослушать разговор с оператором можно в плеере ниже.

Запись разговора с оператором call-центра

Оператор колл-центра подтвердил, что комплектация соответствует действительности, но прибавил к товару стоимость доставки и налоги — в итоге, компьютер подорожал на 500 рублей. Заказ был оформлен в конце декабря 2019 года и пришел достаточно быстро. Уже 9 января его можно было забрать в почтовом отделении, предварительно оплатив наложенный платеж. 

Оплата товара и анбоксинг ПК за 1490 рублей

Оплатив товар на почте, наш читатель отправился домой, чтобы распаковать посылку. Коробка показалась достаточно тяжелой, и на первый взгляд, полностью соответствовала описанию на странице партнерки.

Посылка перед анбоксингом. По габаритам и весу — все ок

Чтобы не быть голословным, читатель сделал несколько снимков. В коробке портативного компьютера не оказалось.

Вместо компьютера в посылке оказалось 2 килограмма самой дешевой бумаги в России

В попытках обмануть покупателей реклы часто кладут в посылки прессованную бумагу самого низкого качества, чтобы коробка по весу соответствовала описанию.

Находка

Вместо портативного компьютера в посылке читатель обнаружил футляр с детскими часами. Стоят они, естественно, не 1490 и даже не 490 рублей. На прозрачной крышке футляра тоже брак — глубокая трещина. 

Прямо по середине футляра — огромный скол. На вид не свежий, видимо, часы уже запаковали битыми

Что говорят в Traffic Light (CPA.TL)

За комментарием мы обратились в партнерку Traffic Light (CPA.TL). Представители оперативно откликнулись и прокомментировали ситуацию. Как оказалось, Traffic Light совершенно не при чем: оффер, заказанный нашим читателем — это реселл из другой сети. CPA.TL — просто посредники, причем отметим, что о махинациях ребята ничего не знали. После нашего обращения оффер был удален из партнерки, а специалисты предложили найти того, кто отправлял конкретно эту посылку. 

Комментарий редактора ProTraffic.com

Кто же виноват?

На этот вопрос нет единственно верного ответа. Любое предположение в данном случае может оказаться ложным, а мы бы не хотели безосновательно обвинять кого-то. Следует лишь принять тот факт, что во многих партнерках существуют достаточно странные офферы, сливая на которые, арбитражник может получить кота в мешке. Поэтому рекомендуем вам быть предельно внимательными в работе. 

Есть подобная история? Расскажите нам в Telegram-чате и делитесь своим мнением: кого вы считаете виноватым в этой конкретной ситуации?

С этим читают:
Разоблачения: как распознать мошенника в сети и выбрать нормальное обучение
Разоблачения: Виктор Оношко и левые франшизы
Разоблачение Максима Смирнова: арбитражник или инфоцыган?

Комментарии 1
  1. Так абсолютно любой товар закажите в тлайтах приедет по*бень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления