Facebook блокирует аккаунты после регистрации: что делать 2022 - ProTraffic
Cash Hunting Season
Eastern Expedition
Лей трафик на конкурсные офферы, получай очки и участвуй в розыгрыше $10k
Забрать добычу

Facebook блокирует аккаунты после регистрации: что делать 2022

10 сентября 2019

Арбитражники часто сталкиваются с тем, что из-за слива трафика на «серые» офферы или за малейшее нарушение рекламный кабинет блокируют. Аккаунт становится бесполезен, и приходится заводить новый. Но бывает так, что «Фейсбук» блокирует аккаунт сразу после регистрации. Разберемся, почему так происходит, что с этим делать и что предпринять, чтобы такого больше не было. 

► Кейсы и фишки по Facebook, аккам и банам — в нашем FB-чате. Вступайте в коммьюнити — у нас палят темы и обмениваются опытом! 🔥

Почему «Фейсбук» блокирует аккаунт после регистрации

Причин, по которым «Фейсбук» не регистрирует аккаунт или блокирует его сразу же, может быть много. Это связано с тем, что все аккаунты проверяют боты. Алгоритмы учитывают множество факторов, а иногда слишком придирчиво оценивают нового пользователя. 

Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Реклама

Мы обратились к ребятам из партнерской сетки LeadRock, чтобы узнать, что они думают по поводу основных причин блокировок. Вот причины, по которым Facebook может блокировать аккаунты сразу после регистрации: 

Множественные регистрации с одного IP. Например, если вы решили создать несколько профилей, чтобы запускать рекламу в разных нишах, и регистрируете все с одного IP практически одновременно, это выглядит подозрительно. IP-адрес попадет под внимание ботов и будет скомпрометирован. В результате все аккаунты, созданные с него, будут получать бан. 

Спам. В случае со спамом социальная сеть заблокирует профиль не сразу, но очень быстро. Если сразу после регистрации будете отправлять много личных сообщений тем, кого нет в списке друзей, это привлечет внимание бота. Также он проверит аккаунт, если много комментировать, оставлять ссылки в комментариях или постах. 

Подозрительная активность. К этой причине относится все, что отклоняется от алгоритмов поведения обычных пользователей. Например, если вы сразу после регистрации будете менять настройки профиля или запускать рекламу. 

Ошибка. Банально, но факт — боты Facebook тоже могут ошибиться и забанить страницу, не имея никаких оснований на это. В этом случае тоже может быть заблокирован аккаунт на Facebook сразу после регистрации. 

Ложная информация. Согласно правилам соцсети, все страницы должны принадлежать реальным людям. Если указывать в профиле недостоверную информацию — например, 1867 год рождения — это привлечет внимание ботов. 

Смена данных пользователя. Не нужно при регистрации указывать школу, место работы и другие данные, а потом менять их несколько раз. Обычные пользователи так себя не ведут, и это привлекает ненужное внимание со стороны ботов. 

Превышение лимитов. Официальный лимит Facebook — не более 20 друзей в день. Лучше добавлять не больше 15 друзей ежедневно. Если превысите лимит, возможен бан. 

Жалобы пользователей. По этой причине тоже не заблокируют сразу. Но могут сделать это в первый день после регистрации. Например, если будете спамить, добавляться к друзьям ко всем подряд, писать оскорбительные комментарии. 

Посты, нарушающие правила. Если зарегистрироваться и опубликовать, например, пост с экстремистским содержанием, алгоритмы Facebook распознают нарушение и выдадут бан. 

Повторная регистрация. По правилам соцсети, у одного человека может быть одна личная страница. Если она у вас уже есть и вы попытаетесь создать вторую, бот может быстро обнаружить клон и не дать вам зарегистрироваться.

Сторонние скрипты. При любом подозрении на вирусы или сторонние скрипты на странице она улетает в бан. 

Зачисление крупной суммы денег. Если сразу после регистрации откроете рекламный кабинет и зачислите на счет 5 000, 10 000 ₽ или больше, алгоритмы заблокируют страницу. Такая финансовая активность выглядит странно. 

— На первый взгляд правила Facebook очень жесткие. На самом деле соцсеть пытается сделать так, чтобы в ней общались только настоящие пользователи, а представители брендов, маркетологи и арбитражники продвигали только «белые» товары. Поэтому была создана армия ботов. Но иногда она работает не так, как нужно, — подытоживает Полина из LeadRock.

Что делать, если аккаунты блокируются сразу после регистрации

Разобрались, почему Facebook блокирует аккаунт, когда создаешь страницу. Теперь узнаем, что с этим делать. 

Если коротко, нужно показать администрации социальной сети, что вы реальный человек и не будете нарушать никаких правил сообщества. Для этого посетите справочный центр, убедитесь, что не нарушаете никаких правил, прописанных там, и напишите в техническую поддержку через специальную форму. 

Facebook блокирует аккаунты после регистрации: что делать 2022

В форме укажите свои данные и запросите повторную ручную проверку аккаунта. С вами свяжется администрация социальной сети. В большинстве случаев специалисты технической поддержки попросят предоставить цветную копию паспорта или другого документа, удостоверяющего личность — будьте готовы к этому. Когда предоставите документы, аккаунт разбанят. 

Если Facebook заблокировали аккаунт при регистрации, а вы указывали другое имя, бан не снимут. Придется или искать человека с таким же именем и фамилией и просить его предоставить паспорт, что нереально, или зарегистрировать новый профиль. Также бан не снимут, если вы: 

  • занимались спамом в первый же день после регистрации или делали это слишком неаккуратно; 
  • публиковали запрещенный сообществом контент — например, порно или информацию о террористах; 
  • использовали сторонние скрипты на странице или вирусы. 

Во всех остальных случаях бан можно снять. Но приготовьтесь к тому, что, возможно, придется пообщаться с поддержкой 1–2 недели, прежде чем сможете пользоваться страницей. 

Есть еще одна схема — инициация проверки безопасности и ее прохождение почти сразу же после регистрации. Это делается легко и уменьшает шанс попасть под бан в дальнейшем, конечно, если не грубо нарушать правила соцсети. Подробнее о том, как обойти подтверждение личности в Facebook, можно почитать по ссылке.

Как избежать блокировки аккаунтов

Мы уже рассказывали, почему «Фейсбук» блокирует аккаунт сразу после регистрации. Чтобы не допускать бана, нужно просто вести себя как обычный пользователь, а именно: 

  • не менять сразу какие-то сложные настройки профиля, например, отображение уведомлений или бизнес-интеграции; 
  • проявлять активность, но немного — писать посты, добавлять друзей, участвовать в обсуждениях; 
  • использовать один IP-адрес для одного аккаунта и заходить из страны, которую указали в качестве места проживания; 
  • не публиковать на странице посты с запрещенным контентом и не спамить ссылками; 
  • не тратить на рекламные кампании слишком много и не запускать их в первый же день. 

Более подробно о том, как фармить аккаунты в Facebook без бана, мы рассказывали в отдельной статье. Просто нужно не привлекать к себе внимание А у вас были проблемы с регистрацией в Facebook, и, если да, как их решили? Расскажите о своем опыте в комментариях. Или вступайте в нашу группу во «ВКонтакте», чтобы общаться с другими арбитражниками и получать новые материалы в соцсети.

Проверенный способ избавиться от проблем с блокировками — это работа с белыми офферами. В LeadRock только белая и качественная товарка с апрувом до 100%.

Краткое резюме по статье

Почему Facebook блокирует аккаунт после регистрации?
+

Причин, по которым «Фейсбук» не регистрирует аккаунт или блокирует его сразу же, может быть много. Это связано с тем, что все аккаунты проверяют боты. Мы собрали 12 основных причин банов в статье. Читайте!

Что делать, если аккаунт ФБ банят сразу после регистрации?
+

Необходимо запросить ручную проверку аккаунта, подтвердить личность и право на владение аккаунтом одним из способов. Рассказываем, как это сделать быстро и без нервов.

Как избежать бана аккаунтов?
+

В статье даем рекомендации от опытных арбитражников, которые помогут уменьшить вероятность блокировки социальных аккаунтов.

10 сентября 2019
Для голосования требуется
0
Автор:
Дарья ProTraffic
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
Количество статей:
234
Рейтинг автора:
7
поделиться:
Комментарии(5)
  • ProTraffic
    Виктор Харламов
    26.08.2020 в 20:27
    Для голосования требуется
    0

    Фейсбук элементарный раб власти и если начинаешь говорить правду о коломоськаз зе, то тут же блокировка и игра в пароли: вам предлагают обновить пароль, затем его не принимают и идёшь по кругу. Короче подонки коломськи.

  • ProTraffic
    Сергей
    06.12.2020 в 08:34
    Для голосования требуется
    1

    Я даже не зашёл на страницу. Только ввёл данные нужные для регистрации и тут же бан!

  • ProTraffic
    Юрий
    21.02.2021 в 09:47
    Для голосования требуется
    0

    Совершенно пустая информация! Всю эту чушь я без вас прекрасно знаю! Он блокирует даже регистрацию с другого ПК,с новым ид с новым телефоном и почтой! А вы дурь пишите! Как же вы далеки от реальности!

  • ProTraffic
    Елена
    11.03.2021 в 16:16
    Для голосования требуется
    0

    Такая же история- только ввожу код подтверждения с почты и сразу бан. Даже в саму сеть зайти не успеваю, какой там спам или активность. Бред какой-то, а не FB

  • ProTraffic
    Олег
    25.03.2021 в 06:23
    Для голосования требуется
    0

    Создал аккаунт, ради доступа только к одной полезной группе с попутчиками и поездками, кинул заявку, приняли в группу и вроде было всё ок!… Но когда через пару дней я решил закинуть инфу в группу, о своей поездке — меня тут же забанили. Потом попросили мой номер- я скинул и подтвердил его, но толку ноль! Я не спамил и не собирался, а тем, кто крутит рекламу с мошенническими товарами, кидает свастики и зиги, пишет угрозы, и хвалит ЗЕ и петю — Фейсбук не трогает. Фейсбук- сеть-помойка, по выманиванию личных данных пользователей и сбора досье на них

label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка