Как и где продать аккаунт Инстаграм — все о продаже Instagram аккаунтов
ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

Как продать аккаунт в Инстаграм

Продажа аккаунтов Инстаграм — большой рынок. Люди покупают и продают свои страницы постоянно. Кто-то по личным причинам, а для кого-то это постоянная деятельность. Но когда новичок решается продать свою страницу, возникают вопросы: за сколько продают аккаунты в Инстаграме? Где можно продать аккаунт? Как не дать себя кинуть?

Статья как раз об этом: как продать аккаунт в Инсте и не зафакапить в процессе. Закроем все вопросы по теме. Поехали. 

Можно ли продавать аккаунты в Инстаграм

Скажем так: в тюрьму за это не сажают. Но Instagram запрещает передавать личный профиль третьим лицам. Цитируем их правила пользователя: «Вы не можете пытаться купить, продать или передать какой-либо аспект вашей учетной записи (включая имя пользователя), а также запрашивать, собирать или использовать учетные данные для входа или значки других пользователей».

Можно ли продавать аккаунты в Инстаграм

Однако правила пользователя — это не закон. Если вы не достали данные о странице путем взлома данных, то максимальное наказание — бан. Поэтому достаточно не кричать о продаже или покупке аккаунтов внутри Инстаграма — и все будет хорошо.

Какие профили продают на рынке

Есть страницы, которые покупают для личного пользования, а есть те, которые покупают для работы: арбитража, рекламы, или спама, например. Ниже разберем подробнее. 

Для личного пользования

Это могут быть тематические паблики, личные страницы и блоги. Обычно такие страницы покупают с целью развивать их дальше. Допустим, кто-то захотел создать крутой паблик о кино в Инстаграм, а это долго и муторно. Но есть вариант — купить готовый профиль в схожей тематике, в котором будет своя аудитория. И уже не надо надрываться и развивать проект самому. 

Для работы

Такие страницы похожи на расходный материал — они выполняют свою цель и после улетают в бан. Они покупаются с одной-единственной целью: продать, прорекламировать и все в таком духе. Если цель выполнена, то их дальнейшая судьба не имеет значения.

У страниц-расходников есть классификации, которые отличают их друг от друга. Есть самореги и автореги, например. Саморег — аккаунт, зарегистрированный вручную. Авторег — зарегистрированный с помощью софта. Есть также брут и ретрив. А еще есть аккаунты с отлежкой и без.

Это так, чтобы вы знали. Но разбирать предназначение каждого класса мы не будем — цель статьи не в этом.

Все, что человеку нужно знать при покупке и продаже страницы в Инстаграм — это базовые характеристики: сколько подписчиков, история профиля, тематика, статистика охвата и вовлеченности. 

Где можно продать Instagram аккаунты

Сейчас расскажем.

Вариантов продажи не так много: либо даете объявления по друзьям и знакомым, либо идете на биржу. Насчет первого варианта нет смысла говорить — все и так понятно. А вот на втором остановимся подробнее.

Биржа аккаунтов — это независимая площадка, где можно продать страницу в Инстаграм. Чаще всего биржа выступает в роли гаранта и следит за тем, чтобы сделка прошла успешно. Взамен она берет процент с покупки. 

продажа живых аккаунтов инстаграм
Так выглядит интерфейс биржи trade-groups.ru

Алгоритм действий везде плюс-минус одинаковый: человек заходит на сайт, выбирает соц. сеть, тематику, регулирует характеристики и смотрит на выдачу. Когда выбрал профиль, оставляет заявку и после связывается с продавцом и договаривается о покупке. Готово. 

где можно продать аккаунт инстаграм
А вот так — каталог страниц


Процесс продажи такой же простой: регистрируетесь как продавец, выставляете профиль на продажу, ждете клиентов. Подробнее о биржах поговорим в следующем блоке.

На заметку: если вы решили обеспечить себе постоянный заработок на продаже аккаунтов Инстаграм, то смотреть нужно не в сторону бирж. Есть отдельные площадки, где продажа страниц в Инстаграме происходит массово. Мы на них останавливаться не будем, но запрос «где продать аккаунт Инстаграм» в Гугле решит этот вопрос. 

Лучшие биржи аккаунтов Instagram

Здесь не будет сомнительных ТОПов — мы просто выделим три площадки, которые успели себя зарекомендовать.

1. Trade-groups.ru

Скрины этой биржи вы видели выше. У нее интуитивно понятный интерфейс. Чтобы продать свой профиль в Инстаграме, надо зарегистрироваться и тыкнуть на кнопку «Продать сообщество». Дальше откроется страница с дефолтными формами, в которых указывается информация о профиле.

Если возникают проблемы, можно подключить к сделке арбитра, который рассудит все по справедливости. 

2. Salegroups.ru

Еще одна биржа продажи Instagram аккаунтов. Приятный дизайн, понятный интерфейс. Есть внутренний рейтинг продавцов. А еще они объяснили, что такое безопасная сделка и как происходит передача профиля — это круто. 

биржа продажи инстаграм аккаунтов

В плане алгоритма действий все по классике: регистрируетесь, верифицируетесь, продаете. Если проблемы — стучитесь в поддержку и можете рассчитывать на подключение арбитра. 

3. Garantmarket.net

Чтобы сразу попасть на страницу с профилями в Instagram, тыкните на эту ссылку. 

продажа страниц в инстаграме

Внешний вид сайта отличается от первых двух в списке — этот больше похож на форум. Но сути это не меняет. Здесь тоже можно купить и продать профиль Instagram. Свой гарант также имеется.

Основной уклон биржи — продажа аккаунтов Инстаграм с подписчиками. Хотя и другого рода предложения тоже есть.

За сколько можно продать аккаунт Инстаграм?

Вопрос популярный, но ответа на него нет. На цену продажи аккаунта в Инстаграм влияют следующие показатели:

  • Доход. Монетизируется ли страница, а если да, то как? Реклама? Партнерки? Это важно учесть.
  • Размер аккаунта. Количество подписчиков, история. 
  • Активность. Если на профиль подписаны 100К человек, а под публикациями 50 лайков и 0 комментариев, то он ничего не стоит. 
  • Тематика. Есть жанры, которые плохо монетизируются: страницы с мемасиками, например. Поэтому и цены в этой теме будут на порядок ниже — 0,5-1 рубль за подписчика. А то и меньше.

Как видим, переменных достаточно. Средняя цена на рынке — 1-2 рубля за подписчика. Это значит, что средний профиль в Instagram с аудиторией 30К будет стоить 30000-60000 рублей. Но за профиль с живой и активной аудиторией люди готовы заплатить и 3-4 рубля за подписчика.

Все вариативно, и точного ответа на вопрос «За сколько можно продать Инстаграм аккаунт?» мы дать не можем. Никто не может, кроме самого владельца. 

Как осуществляется продажа аккаунтов Инстаграм: сложности и тонкости сделки

Если вы — продавец, то преимущество за вами. В торговле Инстаграм аккаунтами покупатель (почти) всегда рискует сильнее. Но это не значит, что можно совсем расслабиться. О некоторых вещах позаботиться все же придется.

Сам процесс передачи простой:

  1. Обсуждаются условия продажи.
  2. Вы получаете оплату.
  3. Передаете логин и пароль от страницы в Инстаграме и всех привязанных страниц.

Когда вы делаете это через биржу, то сначала деньги удержатся у гаранта. Когда покупатель зайдет на страницу и напишет, что все ок, гарант оставит себе процент и переведет остальную сумму на ваш счет.

Но если решили обойтись без посредников, чего мы не советуем, то запомните совет: никогда не передавайте данные страницы в Инстаграме вперед. Сначала оплата, затем все остальное.

Самый популярный сценарий факапа — это когда продавец не берет предоплату и отправляет профиль в руки мошенников. Так делать не надо.

Как обезопасить себя от мошенников

Прям вообще обезопаситься — никак. Это риск, на который придется пойти при продаже. Ни одна биржа не дает стопроцентной гарантии, что покупатель не окажется аферистом.

О важности предоплаты и гаранта вы уже слышали. Но если решили продавать и без того, и без другого, то оставьте себе бэкап.

Бэкап — это возможность восстановить страницу, если что-то пойдет не так. Например, если передали логин и пароль от Instagram, не передавайте данные от привязанной почты или Фейсбука до получения оплаты. В таком случае, если покупатель решит уйти с радаров, вы ничего не потеряете.

Зафиксируем информацию:

  1. Работайте с гарантом и по предоплате. 
  2. Оставляйте у себя возможность восстановить страницу, если решили пойти другим путем.

Процесс передачи Инстаграм аккаунта 

Продажа профилей в Instagram на биржах происходит почти одинаково. Чтобы описать процесс, сошлемся на описание с сайта Salegroups. 

1 этап. Согласование сделки

На начале с вами связывается покупатель и вы договариваетесь о цене и других условиях.

2 этап. Резервирование

Договорились? Хорошо. Теперь покупатель резервирует деньги в системе. До этого момента не передавайте никаких данных о профиле.

3 этап. Передача страницы

Вы передаете логины и пароли от Instagram, а также всех сервисов, которые привязаны к аккаунту: почту, Фейсбук и так далее. Покупатель получает данные, меняет пароли, подтверждает операцию. 

4 этап. Арбитраж

Этот этап вариативен. Вызывать арбитра надо, только если одной из сторон нарушаются условия. 

5 этап. Получение денег

Если все окей — деньги переводятся вам на внутренний счет биржи. Уже после вы выводите их куда удобно.

Это все основные ступени в продаже профиля Instagram. Порядок действий может меняться, но суть вы поняли.

Проблемы при продаже Instagram аккаунтов

Основная проблема в продаже Инст аккаунтов — отсутствие клиентов. Зарегистрировались, аккаунт выложили, сели ждать, а заявок ноль. Решением может стать покупка премиума и вывода объявления в топ. Но есть и другой, не менее эффективный способ — продавать, как положено.

Чтобы продать Instagram аккаунт, упаковывать его надо как любой другой товар. Потому что товар должен выглядеть презентабельно, его должны хотеть купить. Давайте сразу на примерах.

Вот так — не надо:

Как продать Инстаграм страницу

Если приглядеться, можно понять одно — ничего не понятно. Окей, есть количество подписчиков, цена, аудитория. Но как развивался канал? Какой охват?

Человек должен знать, что он собирается купить. Приобретать кота в мешке мало кто захочет, от того и заявок на такое предложение может не быть вообще.

А вот так нормально:

Продаем инстаграм-страницу

Здесь уже чувствуется намерение продать. По описанию ясно: что за канал, как он развивался, как монетизируется, какой у него контент и ЦА. В качестве доказательств есть скрины с заявками на размещение рекламы. Если попросить, то и статистику охватов наверняка покажут.

Когда читаешь описание, в голове закрываются основные вопросы, и это жирный плюс.

Поэтому, чтобы повысить вероятность продажи Инстаграма, сначала соберите побольше информации об аккаунте. Сделайте из своей скромной страницы продукт. 

Заключение

Неважно, будете вы продавать Инстаграм аккаунты постоянно или это разовый случай, информация в этой статье поможет сделать вам первые шаги. Чтобы не оказаться «кинутым», запомните короткую шпаргалку:

  • Продавайте через биржу или через знакомых.
  • Просите оплату вперед и оставляйте возможность восстановить аккаунт, если сделка проходит без гаранта.
  • Анализируйте рынок и назначайте цену продажи в соответствии со средней ценой в своей тематике.
  • Хорошо проработайте объявление о продаже, чтобы люди понимали, что они собираются купить.

Краткое резюме по статье

— Как монетизировать свой профиль?

Зависит от тематики. Среди общих способов: реклама и арбитраж. Но также можно продавать товары самому или предлагать услуги. 

— Можно ли заниматься арбитражем трафика в Instagram?

Instagram — это и рекламная площадка для таргета, и достойный для освоения ресурс в одном лице. Поэтому да, можно.

— Какие вертикали для Инстаграм арбитража подходят?

Любые. В прямом смысле этого слова. Но для каждой вертикали свой подход: спам для дейтинга, раскрутка профиля для нутры.

— Посоветуете способы заработать на арбитраже в Инсте?

Если не брать в учет таргет, то варианта три:

  1. Купить рекламу внутри Инстаграма
  2. Развить свою страницу и после монетизировать
  3. Заниматься мутными и ненадежными делишками типа спама или накрутки
Количество статей: 84

Влад — глава отдела трафика ProTraffic.com. Занимается созданием и продвижением сайтов, их поисковой оптимизацией и интернет-маркетингом.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Регистрация