Заработок на Стиме в 2022 году — как заработать на Steam
Image
Image Image
Image
Image
-->

Как заработать в Стиме в 2022 году️

Автор: Desmoond
29 октября 2020

Steam — одна из самых популярных игровых платформ в мире. Последняя официальная статистика показывает, что в 2019 году в сервисе было 95 млн активных пользователей в месяц. Для сравнения, в 2018 году их было 90 млн. 

Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Реклама

Участники сервиса создают 70 тысяч обзоров каждый день. Пиковый онлайн в марте 2020 года составил 20 млн пользователей. Продвинутые пользователи используют Steam не для игр, а для заработка. 

В статье расскажем о популярных методиках манимейкинга с разным порогом входа. Многие из них работают и сейчас, надо только потратить немного времени, чтобы изучить нюансы платформы. 

Как зарабатывать на Cтиме?

Заработок в Steam не сильно отличается от других схем манимейкинга. Те, кто зашёл в нишу раньше, снимают «сливки», а остальным приходится собирать крохи. Новички тратят больше времени, чтобы проверить, какая методика приносит больше профита при минимальных затратах. 

В Стиме по-прежнему можно заработать в 2022 году. Несмотря на то, что многие вебмастера скептически относятся к платформе, она может стать источником постоянного дохода. Здесь всё как в арбитраже: одни говорят, что товарка умерла, а другие молча зарабатывают на ней деньги.

Прелесть заработка на Стиме в том, что можно начать с минимальными деньгами на руках. Здесь не нужны тысячи долларов, но если они будут, можно стартовать гораздо быстрее. Всё зависит от ниши. Лучше протестировать на своём опыте несколько вариантов, чтобы найти идеальный и отжать его по максимуму.

Если раньше никогда не сталкивались с игровыми платформами и нет опыта работы в Steam, надо потратить время на изучение базовых особенностей. Разберитесь, какие игры пользуются самым большим спросом, как отличить ценный предмет от пустышки, и как работает бизнес-модель трейдинга в Стиме.

Многие манимейкеры, которые зарабатывают на играх, работают по вечному принципу коммерсантов «купил дешевле, продал дороже». Чтобы получать профит с каждой сделки, надо правильно оценивать стоимость разных игровых товаров. Иначе можно сильно обжечься на сделках и отпадёт всякое желание продолжать работу.

Некоторые игроки в Steam зарабатывают деньги на продаже игровых вещей. На платформе есть торговая площадка, где пользователи выставляют лоты и получают за них деньги. В списке лотов есть товары за несколько тысяч долларов, которые со временем могут найти своего покупателя.

Если не верите, что люди могут тратить на виртуальные пиксели огромные деньги, то сильно ошибаетесь. В 2013 году фанат купил игрового персонажа Dota 2 за 38 тысяч долларов. По курсу на то время, это 1,4 млн рублей.

Кейс 2010 года ещё более впечатляющий. Британец продал виртуальный клуб за 635 тысяч долларов. Он купил его в 2005 за 100 тысяч и для оформления сделки заложил дом. Инвестиции быстро окупились, он начал зарабатывать в среднем 200 тысяч долларов в год на продаже игровых предметов. 

Деньги в Стиме: как заработать

Сделка прошла в офлайне, продавец получил на руки реальные деньги, а не внутриигровую валюту. Событие даже зафиксировали в Книге рекордов Гиннеса. Таких примеров немного, но сделки совершаются каждый день. Фанаты действительно покупают пиксели для развлечения или последующей перепродажи. 

Тем, кто хочет много зарабатывать на Steam, придётся решить проблему с выводом денег. Продать игровые вещи вполне реально, а вот вывести деньги очень сложно. Есть сервисы и менялы, которые могут превратить виртуальный кеш в деньги на кошельке, но они просят за свои услуги 30-40% от суммы.

Лучше найти покупателей, которые готовы отдать за игровые предметы реальные деньги. Они делают перевод на электронный кошелек или банковскую карту и получают свой предмет через интерфейс обмена. Работать по такой схеме можно, но сначала придётся заработать рейтинг в сообществе. Чтобы у игроков было доверие и они проводили сделки без лишних вопросов.

Продажа карточек

Один из самых популярных способов, который отлично подходит новичкам. Так как Steam — игровая платформа, то здесь используются методы геймификации. Пользователей стимулируют больше играть, покупать новые продукты и тратить много времени на сервис. 

Геймерам очень нравятся коллекционные карточки, которые выпадают в процессе игры. Некоторые стоят копейки, но есть и более редкие экземпляры, которые продаются за сотни, а то и тысячи долларов. По ссылке можно посмотреть самые дорогие предметы, которые продаются на платформе прямо сейчас. 

Стим 2020: методы заработка

Есть несколько способов получить карточки. Можно следить за новыми играми в Steam, которые появляются каждый день. Многие разработчики в первые дни релиза дарят пользователям предметы, чтобы повысить активность на старте. Второй вариант — покупка недорогих игр. В них часто выпадают карточки, которые могут окупить затраты. 

Если хотите поставить продажу игровых предметов на поток и зарабатывать деньги на Стиме, есть смысл попробовать самую сложную схему. Надо будет мониторить все площадки, которые связаны с игровой платформой и скупать карточки. Иногда попадаются хорошие экземпляры, которые можно перепродать с хорошей наценкой. 

Обязательно используйте специальные сервисы, которые помогают решать задачи, связанные с торговлей. Например, в Steam Tools можно отслеживать стоимость карточек. На старте карьеры лучше проверять цену товара несколько раз, чтобы не продать его дешевле средней стоимости на рынке. 

Торговля скинами

Скины — графические оболочки, которые используются для разных объектов в игре. Есть скины для персонажей и оружия. Геймеры очень любят нестандартные скины и готовы заплатить за них. 

Скины тоже выпадают в играх, как и карточки. Можно часами набивать рейтинг и надеяться, что удастся выбить редкий предмет или покупать с рук и находить клиентов для перепродажи. 

Схемы заработка на Стиме

Покупателей можно искать не только в социальных сетях или мессенджерах, но и на внешних торговых площадках. Один из популярных сервисов — CSGO Market. На главной странице отображается статистика покупок в режиме реального времени. Можно посмотреть самые дорогие товары за 24 часа. Например, кто-то купил игровую снайперскую винтовку AWP за 350 тысяч рублей.

Самый большой спрос на скины из игр Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Многие трейдеры, которые зарабатывают деньги в Steam, специализируются на предметах из этих вселенных. 

Кроме карточек и скинов, можно зарабатывать на продаже других вещей: фоны профиля, смайлики, ключи, кейсы, оружие. Лучше выбрать несколько подходящих ниш и работать с ними на постоянной основе. Некоторые продавцы продают только скины или кейсы. Фокус на одной нише помогает экономить время. Не надо следить за несколькими площадками одновременно и пытаться охватить все сегменты. 

Как зарабатывать в стиме: способы и схемы

Кейс-рулетки

Кейсы — ящики, из которых выпадают скины и другие предметы. Для открытия нужны ключи из той же серии, что и кейс. Ключи продаются на официальной торговой площадке Steam за 2,5$. 

Среди активных пользователей Steam очень популярны сайты, которые предлагают купить кейсы за реальные деньги. Покупатель вносит деньги, открывает ящик и получает случайный предмет. Это может быть скин, игра, набор игр и другие вещи. 

Важно понять, что на таких сайтов нет кейсов в привычном формате. Это просто виртуальные наборы, которые оформлены в виде ящиков. Они сделаны для того, чтобы пользователи не задавали лишних вопросов. Активные юзеры Стима привыкли к тому, что из кейсов что-то выпадает и прошаренные манимейкеры быстро поняли, что на этом можно хорошо заработать.

Принцип работы кейс-рулеток простой:

  1. Продавец закупает скины, игры и другие товары. 
  2. Загружает на сайт и настраивает условия выпадения.
  3. Покупатель вносит деньги и получает случайный предмет.
  4. Авторизуется через Стим и через бота забирает свой выигрыш.

Несложно понять, что такие сайты работают по принципу игровых автоматов. Они запрограммированы на максимальную прибыль владельца. Условно, раз в 100 покупок может выпасть дорогой предмет, чтобы счастливчик оставил положительный отзыв. 

В сети есть готовые движки для создания торговых площадок, но влезать в нишу без стартового капитала не стоит. Понадобится, минимум 100-200 тысяч рублей на закупку товара, рекламу и создание проекта. Если удастся раскрутить сайт, можно неплохо на нём навариться. 

Как заработать в Стиме 2020

Заработок на играх на Cтиме

Несколько лет назад манимейкеры активно зарабатывали на ключах и гифтах. Ключ — уникальный идентификатор, позволяющий активировать игру в аккаунте Steam. Gift — виртуальный подарок, который приходит на почту. Спекулировать ключами теперь намного сложнее, поэтому этот метод почти не работает.

Если хотите зарабатывать на продаже игр, можно создать торговую площадку по типу Gabestore, но понадобятся инвестиции для старта и много свободного времени. Продавать пиратские ключи опасно — могут выписать большой штраф или дать реальный срок. 

Для законной деятельности нужны договора с правообладателями игр или лицензированными поставщиками. Gabestore закупает ключи у крупных официальных дистрибьюторов. В России это «Бука» и «СофтКлаб». 

Разработка сайта с нуля стоит примерно 100-150 тысяч рублей. На старте можно взять готовый шаблон интернет-магазина на популярных движках, а если проект будет хорошо окупаться, вложиться в создание уникальной CMS. 

Есть более лайтовый вариант — покупать игры дешевле и продавать дороже без сайта. В социальных сетях и мессенджерах много потенциальных клиентов, но тогда придётся тратить время на переписку, передачу товаров и решение проблем. Сайт снимает основную нагрузку, а работа напрямую отнимает много сил. 

Топовые проекты, вроде Gabestore, приносят владельцам миллионы рублей в месяц, но чтобы выйти на такой доход, понадобится ни один год. Этот вариант заработка на Стим подходит тем, кто готов инвестировать в торговые площадки на долгосрочной основе. 

Как зарабатывать деньги в Стиме

В качестве альтернативы можно использовать сервис Plati, но придётся демпинговать, чтобы обойти авторитетных конкурентов. Спрос на игры там очень большой, но бороться с топовыми продавцами поначалу будет непросто. 

Заработок на перепродаже Cтим

Активные пользователи Steam покупают не только предметы, игры, но и аккаунты. Это самый сложный способ заработка, который доступен манимейкерам. Главная опасность в том, что владелец аккаунта может вернуть его через техподдержку, если убедит сотрудников платформы в правдивости своей истории.

Продажа учётных записей запрещена правилами Steam, поэтому продавцам можно не рассчитывать на помощь техподдержки. Нет гарантий, что после покупки аккаунта с рук его не заблокируют из-за подозрительной активности. 

Самый безопасный вариант — прокачивать профили с нуля. Регистрировать аккаунты самостоятельно, покупать игры и продавать по выгодной цене. Чтобы хорошо зарабатывать, понадобится канал для продажи учётных записей. Можно сделать группу в социальных сетях или использовать внешние площадки. Среди геймеров очень популярен сайт Buytoplay.

Заниматься продажей аккаунтов, созданных под «ключ» выгодно только если поставить задачу на поток. Нанять людей, которые будут прокачивать профили, тратить время на мониторинг акций в Steam и по максимуму защищать учётные записи. 

Если решите покупать аккаунты с рук, обязательно используйте калькулятор от SteamDB. Он оценивает примерную стоимость профиля на основе библиотеки купленных игр. Сервис также проверяет наличие пожизненных банов, которые сильно влияют на стоимость товара. 

Заработок денег в steam 2020

Плюсы и минусы заработка в Стиме

Заработок в Стиме на торговой площадке или внешних сайтах может приносить хороший профит, но всё не так просто. Новичкам следует работать максимально осторожно, есть риск потерять средства из-за невнимательности. Покупатели хотят получить товар как можно дешевле, и если не проверить стоимость перед сделкой, можно уйти в сильный минус.

Плюсы:

  • много вариантов для манимейкинга:
  • низкий порог входа;
  • большое количество обучающих материалов;
  • огромная аудитория потенциальных клиентов.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • нет гарантий получения дохода;
  • надо постоянно мониторить нишу.

Заработок на Steam подходит тем, кто готов тратить время на изучение новой темы и не боится сложностей. Здесь нет гарантий, как и в арбитраже трафика, но много денег и потенциальных клиентов. 

Кейс — схема заработка на Cтим

В сети мало вдохновляющих кейсов по заработку на Steam, но в блоге Т-Ж есть несколько интересных историй, авторы которых заработали на играх. Подготовили краткую выжимку, чтобы новички могли оценить потенциальный профит.

Трейдинг

Студенты из РФ заработали 1,5 млн на двоих за 5 лет. Они продавали вещи, игры и даже встречались с клиентами в офлайне. На пике ребята получали 5-10 тысяч рублей в неделю. 

Сейчас манимейкеры понимают, что сумма слишком маленькая, чтобы окупить временные затраты и восстановить потраченное здоровье. Хотя в своё время они неплохо зарабатывали и не разгружали вагоны. 

Поиск уязвимостей

Автор этого кейса выбрал нестандартный путь. Он искал уязвимости на кейс-рулетках и использовал их, чтобы заработать. Несмотря на то, что приходилось отдавать 30-40% от стоимости предмета, умелец заработал 10 тысяч долларов за год.

Повторить его опыт не получится, но кейс показывает, что спрос на игровые предметы очень высокий. Найти покупателей реально, надо только выбрать оптимальные площадки для продажи и зарабатывать. 

Схема от ProTraffic

Есть неочевидный метод заработка на Стим, который можно использовать арбитражникам. У многих торговых площадок есть реферальные программы, которые позволяют заработать на сделках. Рефоводы получают процент от сделки каждого реферала, которые можно вывести в реальные деньги. 

Например, крупный игровой магазин Steampay выплачивает 10% с каждой покупки. Лить трафик можно с любых источников. Главное, чтобы пользователи оформляли заказы. Можно даже собрать свой магазин на основе API и контролировать потоки трафика. 

Заработок в стиме 2020

Никто не мешает сотрудничать с несколькими сайтами одновременно и лить из социальных сетей, тизерок, Youtube и других источников. Некоторые игры продаются за 2-3 тысяч рублей, а продукты для PlayStation и Xbox стоят ещё дороже. 

Краткое резюме по статье

Сколько можно заработать в Стиме?
+

Уровень дохода зависит от выбранной ниши, подхода к работе и стартового капитала. От 2-3 тысяч рублей в неделю до нескольких миллионов в месяц. 

Сколько времени уходит на создание источника стабильного дохода?
+

В среднем от нескольких месяцев до года. Например, раскрутить сайт за 2 месяца точно не получится. Конкуренция слишком высокая.

Как наработать базу клиентов?
+

Создать группу в социальных сетях или канал в Telegram. Поддерживать активность и просить покупателей оставлять отзывы.

Какая ниша самая перспективная?
+

Заранее предугадать результат невозможно. Больше всего профита дают неочевидные варианты, как в кейсе с поиском уязвимостей. 

29 октября 2020
Для голосования требуется
0
Автор:
Desmoond
Количество статей:
88
Рейтинг автора:
0
Количество статей:
88
Рейтинг автора:
0
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка