NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

Автор: ProTraffic
10 февраля 2022

В последнее время тема NFT хайпанула и заполонила криптовалютный мир. Ходят слухи, что на этих токенах поднимают миллионы: первый твит, сделанный в этом формате, купили за $2,9 млн. Да и что там, даже дети получают высокую прибыль — как например, 12-летний лондонский школьник, продавший свои коллекции картинок за несколько сотен тысяч долларов. Причем, несмотря на высокую стоимость, NFT-токены разлетаются как пирожки в студенческой столовой. Каковы же реальные отзывы людей о таком заработке — узнаем, стоит ли втягиваться в этот бизнес, не лохотрон ли это и чего ждать от рынка. 

Что думают люди: отзывы об NFT

Аббревиатура NFT расшифровывается как non-fungible tokens, что означает невзаимозаменяемый токен — инструмент для цифровой купли-продажи произведений искусства, личных вещей и других цифровых объектов. Уникальность и невозможность заменять права собственности на объект — главная причина сумасшедшей популярности формата не только у криптовалютной тусовки, но и у творческой элиты (художников, режиссеров, музыкантов). Нас же интересует, как делают миллионы на NFT.

Отзывы о продаже NFT

NFT-токены — это возможность не просто что-то продать сегодня, но и продолжить получать прибыль в будущем. Первоначальный творец аватарки программирует контракт и получает определенный процент при каждой перепродаже его товара (от 2,5 до 10%). Таким образом, можно создать хороший пассивный доход, что и привлекает людей в тему.

В сети мы нашли много отзывов о NFT — ниже представляем парочку интересных о перепродаже токенов.

  1. Один чел на форуме lolz.guru пишет, что занимается этим уже 3 месяца, но прибыль обычная для ноунейма — $15-25 за токен. Зато утверждает, что можно поднять в десятки раз больше, если заиметь внушительную фан базу. Например, в Инсте он видел ресселеров, которые закупали NFT-токены пачками на дропах или выигрывали право на покупку, а потом выставляли вдвое дороже.
  2. На VC.ru парень по имени Игорь поспорил, что может купить любую NFT и через несколько дней подороже продать — при этом никаких знаний и опыта у него не было. Начали эксперимент: Игорь пошел на Solanart, выбрал из топовой коллекции NFT серию Goat Gang, потратив 3400 рублей. Покупка прошла успешно, цена стала идти вверх. Решил подождать, пока стоимость поднимется еще на 100-200% — как раз можно будет сводить свою девушку в дорогой ресторан. Неожиданно коллекция выпала из топа, и ее цена стала постепенно снижаться. Сначала на 25%, потом — на 50%, и наконец — на 100%. Тут уже надо было реализовать и остаться при своих, но покупать никто не хотел, причем даже по минималке. В итоге спор проигран, убыток на этот момент составил 30% без учета комиссий блокчейна.

Вывод: на рынке NFT не все так радужно, как хотелось бы. Прибыль есть, но она виртуальная, и надо хорошо постараться, чтобы сделать ее реальной. Здесь как нигде требуется опыт маркетолога и даже команда, которая будет следить за рисками и своевременно реагировать на падение стоимости. 

Отзывы о покупке NFT

Покупая NFT, вы становитесь правообладателем собственности на актив. В основном, сегодня в блокчейнах продают изображения, картины, специальные цифровые карты, игры. Однако большинство людей пока не видит плюсов в покупке токенов, считает это пирамидой.

Вот такой отзыв нашли на одном популярном форуме. Пользователь считает NFT чистым разводом — новомодной аферой века по отъему денег у наивных граждан. Не верит, что эти объекты уникальны. Просто элита бабло между собой переливает и отмывает, играя в экономику. А лошки пополняют бюджет своими кровно заработанными.

А вот что пишет автор нашумевшей статьи про NFT — Анна Иваненко. «Купить NFT — на самом деле означает пустышку. Вы не становитесь обладателем коллекции картин, а получаете просто ссылку к файлу, расположенную в Интернете. А это значит, что его могут легко скопировать и продать, без вашего участия. И превентивный минтинг, которым так хвалятся блокчейны, никак в этом деле помочь не может.

Пример — такие известные маркетплейсы, как OpenSea, Rarible и другие, сами не хранят изображения, а лишь отражают файл, к которому ведет ссылка, и не более. Он может исчезнуть, стоит кому-то взломать аккаунт. Даже больше — сам маркетплейс может удалить токен за нарушение авторских прав, и тогда прощай коллекция, купленная за баснословные деньги». 

4 кейса заработка на NFT

С другой стороны, как бы скептически не относились к NFT, факты свое доказывают. Есть немало успешных примеров заработка на токенах.

$20000 за 3 часа на перепродаже токенов

Автор проекта выложил кейс на Partnerkin. Начал он со следующего: нашел место, где купить НФТ без white-листа. Решил это делать в Public sale:

  • создал десяток профилей Chrome на компе и ноуте;
  • закупил 20 ipv4 прокси-серверов, чтобы уникализировать айпи адреса;
  • на каждый акк повесил по одному прокси;
  • зарегистрировал кошельки Phantom, пополнил их на сумму в 2.1 sol;
  • перед выходом артефактов на биржу, зашел на Public sale и стал участвовать в аукционе одновременно с 10 вкладок на ПК и ноуте — смысл был в том, чтобы успеть купить по максимуму
  • в итоге добыл 11 Monkey.

Дальше о том, как обстояли дела с продажей. Перед этим автор кейса проверил редкость приобретенной им коллекции — оказалось, что всего 2 из 12 редкие. Тогда выставил разные цены: обычные изображения по 15 sol, редкие — по 45-55 sol. Быстро купили редкостную «обезьяну» — которую перепродали за 70 sol. Обычные картинки брать не хотели, поэтому пришлось снизить цену. За 11,5 sol начали покупать.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

Ну и самое вкусное — цифры:

  • расход — 22 sol ($2640);
  • прибыль — 190 sol (около $22800);
  • профит — $20160 всего за 3 часа!

Несколько сот тысяч долларов на картинках китов

12-летний мальчик по имени Беньямин Ахмед заработал такие деньги на продажах NFT — сообщает CNBC. Юное дарование собирает коллекции изображений с китами, кодирует в них персонажей из любимой игры Minecraft и продает. 

Первую коллекцию реализовать не удалось, но Беньямин не отчаялся и собрал новую коллекцию с 3350 уникальными картинками. В этот раз токены купили за 80 эфиров, что эквивалентно $250 000! А благодаря вторичным перепродажам, ему удалось заработать еще несколько десятков тысяч долларов.

Мальчик утверждает, что за NFT будущее. Когда люди покупают артефакты, то инвестируют. Пока рынок только осваивается, можно быстро стать очень богатым, вроде Илона Маска и Джеффа Бэзоса. А кодировать удастся все что угодно — видеоклипы, изображения, файлы.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх
Знаменитая коллекция китов Беньямина Ахмеда

Более $4 млн на перепродаже токена

В 2017 году создатели одной из самых дорогих коллекций Cryptopunks раздали часть аватарок бесплатно, остальные продали. Один из токенов купил владелец за $443, а перепродал — за $4,4 млн!

На данный момент средняя стоимость одного персонажа коллекции составляет $127 000, а редких токенов — баснословные деньги.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх
Криптопанки из коллекции, размещенной в магазине OpenSea

Как срубить бабла на токенах в Opensea

Этот кейс взят с форума lolz.gugu. Его автор сам зарабатывает на токенах, и выложил подробную инструкцию, как совершенно бесплатно создать свой NFT и заработать на нем. 

1.Откройте внебиржевой криптокошелек на Метамаск.

2. Добавьте в кошелек специальный фреймворк Polygon, чтобы взаимодействовать с сетью Ethereum Mainnet.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

3. Залогиньтесь на маркетплейсе Opensea через Метамаск.

4. Создайте NFT через раздел Create. Это может быть любой цифровой объект — изображение, гиф, бит, видео.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

5. Вводите заголовок и описание.

6. Выбираете одну из сетей — Polygon или ETH. Лучше сразу Polygon, чтобы на халяву отправлять деньги, делать листинг и обмениваться токенами. Все затраты на Polygon окупает OpenSea.

7. Вводите количество токенов в Initial Supply.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

8. Жмете создать токен.

Теперь о том, как заработать.

  1. Листите NFT в сети Polygon.
NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

2. Подтверждаете транзакцию.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

На этом все — теперь ваш NFT имеет ценность. Автор кейса рекомендует ставить цену в $2-10, но не больше. Ну и конечно, нужно продвигать токен. Один из вариантов — создать бота.

NFT игры: 5 отзывов 

С недавнего времени стали набирать популярность и NFT игры. Нашли в интернете отзывы о перспективах такого занятия.

  1. Karinoch4kaS1 пишет, что месяц в этой сфере. Создала кучу акков и абузит с них часами. Считает очень прибыльным проектом PUV, но один только вход туда стоит $120.
NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

2. Пользователь под ником biznes пишет, что играл в Alien World — игру на блокчейне WAX. Но после листинга на криптовой бирже Binance, курс просел и WAX просел. Однако считает, что продолжать стоит, так как курс может опять взлететь. Также рассматривает как вариант — Polars, где тоже выигрывают NFT.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

3. Пользователя Armor бесит, что цена на некоторые скины доходит до 1 млн. рублей. Но в целом идея ф2п проекта нравится, ведь можно заработать на оружии и персонажах. Считает вероятным, что вскоре все эти NFT приведут к привязке всего к онлайн-формату.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

4. Веталь Мима рекомендует обращаться в арендные чаты типа Scholarship в Телеге, если денег на вход не хватает. Здесь вам предоставляют команду — и обязательное условие, играть каждый день. Компенсируется порядка 40-60% от заработанных SLP.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

5. Тоха Тотошкевич утверждает, что заработал в игре Mir4 без каких-либо вложений почти $600. Для тех кто не в теме — в этой игре собственная валюта, которую можно конвертировать в токены «Драко», после чего переводить на реальные деньги или крипту. Если научиться хорошо фармить, то за день можно заработать 500-600 к внутренней валюты, что эквивалентно 150-180 Драко в месяц. А если добавить несколько акков, то количество Драко вырастет до 2500 Драко в течение 5 месяцев.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

Вообще, кому интересны NFT-игры, то прежде чем нырять в них, рекомендуем прочитать этот крутой материал. Автор представляет Топ-5 лучших игр на сегодня, рассказывает в подробностях, как зарабатывать в каждой.

Бот NFT Mentor: отзывы

NFT Mentor — это бот в Телеграме, созданный для заработка на токенах. Суть в том, что вы получаете возможность купить артефакты на минте (до их выхода на биржу) по пониженному курсу, а потом перепродать по Full price. Таким образом, этот бот закупает NFT с бирж по пониженному прайсу.

Нашли в сети несколько отзывов.

  1. Пользователь под ником Problemo считает, что заработать на NFT удастся, только умея оценивать стоимость, спрос и перспективы. Иначе никакие боты ничего не дадут.
NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

2. Darkworld пишет, что сегодня многие используют различных ботов, позволяющих заработать кучу денег.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

3. Андрей Вишняков в VK сомневается, что у бота выше шанс что-то купить по сравнению с браузерным скриптом.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

Дмитрий Петров и NFT-Collector: 3 отзыва

Дмитрий Петров — известен как инфоцыган и коллекционер токенов, ведущий свой канал в Телеге. Разработал специальную программу NFT-Collector, обещает увеличить ваши инвестиции за несколько часов до сумасшедших цифр. Что думают по этому поводу пользователи рунета.

NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх
  • Пишет автор блога на Дзене. Она поверила предложению, списалась с автором и обговорила сумму. Решила не мелочиться — сразу начать с 60 к рублей. Отправила со Сбера. Через некоторое время Дмитрий написал, что перевел их в крипту, и они начали работать — слал отчеты, как покупал и продавал токены на Opes sea. В итоге написал, что заработали больше 1 миллиона за пару часов. Но отдавать деньги просто так не собирается — нужно оплатить ему комиссию в 100 000 рублей, иначе никак. Девушка догадалась, что ее обманывают, и смирилась с потерей денег.
NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх
Переписка с Димой Net, где он предлагает оплатить сначала комиссию
  • Пользователь Анна пишет, что данное лицо намеренно вводит людей в заблуждение и вымогает деньги. Обещает заоблачные суммы, но в итоге обманывает.
NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх
  • Альберт пишет, что Дмитрий просто кормит выигрышем, но при выводе просит оплатить огромную комиссию.
NFT: отзывы людей о заработке на продаже и NFT-играх

Интересно, что Дмитрий Петров сам пришел в отделение полиции и заявил, что его аккаунт взломали и данными пользуется какой-то мошенник. Якобы он уже обращался в поддержку Телеги, но ответа не получил. Несмотря на это, канал до сих пор работает — десятки тысяч наивных людей попадают на удочку, а полиция все еще разбирается, кто же стоит за новомодным лохотроном.

Заключение

Интерес к NFT будет только расти — считает аналитик криптобиржи Currency, Миша Кархалев. Уникальные токены открывают перспективы для различных секторов экономики — рынка недвижимости, шоу-бизнеса, медиа и т. д. Пока это больше похоже на песочницу, где проект тестируется — но уже через годик-второй технология может стать очень профитной, учитывая факт роста метавселенной коллекционными артефактами виртуальной и дополненной реальности. С другой стороны, это высокорисковый класс активов, наподобие Биткоина и Эфириума, но заядлые коллекционеры были и остаются всегда. 

Краткое резюме по статье

В чем смысл NFT-картинок?
+

По своему определению — это единственный в своем роде цифровой объект, который представляет собой запись истории владения, покупок и сделок. Такие картинки можно продавать и перепродавать, а также получать процент с продаж запатентованного артефакта другими лицами.

Зачем люди скупают NFT?
+

В основном, чтобы заработать на цифровых картинах, мемах и других объектах. Целью в данном случае является покупка по низкой цене и перепродажа по более высокой стоимости. Многие люди также коллекционируют токены.

Какие есть способы заработка на NFT-искусстве?
+

Известно 6 основных способов заработка на NFT: Airdrops (бесплатная раздача артефактов счастливчикам за выполнение определенных условий), создание собственных токенов, play to earn (игры), трейдинг на маркетплейсах, стейкинг (пассивный доход)  раздачи в твитере.

Как стать NFT-художником?
+

Вы тоже можете им стать, если обладаете конкретными творческими навыками — художники, графические дизайнеры и т. д. Просто создаете цифровое произведение, а затем конвертируете в невзаимозаменяемый токен на блокчейне и продаете на рынке. Вот лучшие NFT-площадки для художников.

Как перепродавать NFT-картинки?
+

Нужно зарегистрироваться на любой из блокчейн-платформе (OpenSea, Rarible) и начать свой бизнес — покупать дешево и продавать с наценкой.

Как зарабатывать на NFT-играх?
+

Играете в какую-то игру и патентуете любой персонаж или предмет. Затем продаете его на блокчейнах типа EOS, Waves, Ethereum.

Является ли NFT финансовой пирамидой?
+

Большинство людей считает, что да — новомодная пирамида. Но кто в теме, так не считают и утверждают, что зарабатывают большие деньги за короткое время.

10 февраля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка