Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Автор: ProTraffic
3 января 2023

Команда ARAY.COM опросила своих партнеров с трафиком из Google и получила список офферов, на которые получается лить трафик с этого источника. Предпочтение досталось офферам по гипертонии:

Google — самая крупная рекламная сеть в мире, она охватывает тысячи сайтов и огромные объемы аудитории. У рекламного гиганта есть множество форматов продвижения — чтобы реклама была эффективной, важно знать, какие цели решает каждый вид кампаний. Об этом и пойдет речь в свежем материале!

Вот форматы, о которых поговорим в материале:

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Начнем!

Search Ads — объявления в поиске

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Search Ads — это объявления в поисковой выдаче. Подобные объявления расположены на первых строках выдачи и выглядят почти так же, как и результаты органического поиска.

  • Тип объявлений — текстовые;
  • Качество трафика — высокое;
  • Цена — высокая;
  • Конкуренция — высокая.

Search ads устроены просто: при настройке вебмастер выбирает ключевые запросы, связанные с оффером, и запускает кампании. Пользователи, которые ищут что-либо в поиске по выбранным ключевым словам, наткнутся на рекламу в виде первых записей в выдаче.

Подойдет опытным вебмастерам с большими бюджетами и высокими требованиями к качеству трафика. Поисковый трафик — один из самых дорогих, зато он привлекает готовую к покупке аудиторию, которая уже ищет решение проблем. Отлично подходит для мгновенного привлечения клиентов.

Преимущества:

Горячий трафик. Вы привлекаете трафик из поиска, а с высокой вероятностью эти юзеры уже готовы к покупке.

✅ Легкая настройка. Настроить Search Ads просто: нужно иметь рекламный кабинет, ссылку на сайт и немножко креатива. Здесь даже не подготавливаются картинки.

✅ Нативность. Объявления замаскированы под обычную поисковую выдачу — это повышает кликабельность и доверие к вашему сайту.

Недостатки:

❌ Высокая цена. Поисковый трафик — не только один из самых эффективных, но и один из наиболее дорогих. Для старта потребуются большие бюджеты.

❌ Конкуренция. Из-за большой конкуренции трафик может быть еще дороже, а его объемы — ниже. Учтите эти риски и проверьте конкуренцию по выбранным ключам перед запуском.

❌ Ограниченность. Объявления имеют весьма ограниченный формат и множество ограничений как по количеству символов, так и по содержанию текста.

Фишки и советы:

Нативность и маскировка. Чтобы повысить кликабельность и доверие аудитории — замаскируйте объявление под обычный сайт. Для этого достаточно не писать в заголовке о продажах и предложить пользователю решение проблемы так, как это делают аналогичные сайты.

Отслеживание эффективности. Контролируйте эффективность тех или иных ключей, обновляйте базу и удаляйте неэффективные запросы. Работа с поисковой рекламой динамична, нужно постоянно следить за базой и пополнять ее.

Сбор данных. Установите на сайт метрики, такие как Google Analytics. Они помогут узнать аудиторию лучше, отследить ее движение по странице и подобрать дополнительные ключи для базы.

Display Ads — баннерные объявления на сайтах

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Display Ads — это баннерная реклама, которую Google размещает на сайтах партнеров. Владельцы сайтов подключают свои ресурсы к сети и показывают рекламу в виде анимированных или статичных баннеров.

  • Тип объявлений — баннеры, картинки или анимации;
  • Качество трафика — зависит от паблишера;
  • Цена — ниже среднего;
  • Конкуренция — средняя.

Доступны таргетинги — например, по возрасту пользователя или его интересам. Также при работе с баннерной рекламой настраивается список издателей — например, чтобы отключить размещение на неэффективных сайтах.

Компании могут запустить Display-рекламу, чтобы напомнить о себе и поднять эффективность продвижения в других источниках. Для арбитражников подобная реклама — способ сэкономить, ведь она дешевле, чем объявления в поиске.

Подходит для повышения узнаваемости и привлечения больших объемов аудитории.

Плюсы:

Цена — ниже, чем в поиске, а охваты — выше. Контекстно-медийная сеть Google — самая крупная в мире, она охватывает тысячи сайтов.

Визуальный формат. Можно использовать анимированные креативы или статичные картинки, что дает больше пространства при разработке промоматериалов.

Универсальность. Подходит как для привлечения клиентов, так и для повышения узнаваемости бренда.

Минусы:

Низкая кликабельность. Кликабельность баннеров невысока и во многом зависит от аудитории конкретной площадки.

Невысокое качество трафика. Качество баннерного трафика невысокое, т. к. миссклики и “холодная” аудитория не слишком располагают к конверсиям.

Несамостоятельность. Баннерная реклама лучше работает в связке с другими источниками трафика. Например, как дополнительный инструмент для повышения узнаваемости или чтобы “догнать” ушедших лидов.

Фишки:

Текст. Не забывайте добавлять текст на баннеры — сделайте его контрастным и читаемым, откажитесь от сложных для восприятия шрифтов. Будьте емкими: лучше сделать несколько баннеров с разными предложениями, чем перегрузить креативы мелким текстом.

Персонализация. Создавайте баннеры с учетом особенностей ГЕО — например, можно сделать персонажей похожими на местное население или использовать локальное выражение.

Нативность и дизайн. Будьте осторожны с агрессивными подходами: яркие баннеры чаще раздражают пользователей, чем приносят конверсии.

Video Campaigns — реклама в роликах на YouTube

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Это видеокампании, с помощью которых продвигаются на YouTube. Интегрируйте свой ролик — и пользователи его увидят перед, после, либо во время просмотра видео на YouTube.

  • Тип объявлений — видео;
  • Качество трафика — среднее;
  • Цена — средняя;
  • Конкуренция — высокая.

По настройке и механике работы video campaigns не слишком отличаются от баннерной рекламы Google. Вебмастеру все так же доступны таргетинги и другие инструменты платформы, но в качестве креатива загружается только видео. Также можно выбирать дополнительные опции, такие как возможность пропустить рекламу после 5 секунд просмотра.

Этот тип кампаний решает те же проблемы, что и баннерная реклама: они отлично повышают узнаваемость бренда. Но видеореклама на YouTube не слишком подходит для привлечения новых клиентов и получения мгновенных конверсий — а потому video campaigns почти не используют в арбитраже.

Плюсы:

Видеоформат. Если умеете монтировать ролики — ваш потенциал фактически безграничен. Можно демонстрировать преимущества напрямую, создавать разговорные видео при помощи нейросетей и использовать многие другие подходы.

YouTube. Единственный плейсмент и одна из самых трастовых площадок во всем мире. Размещение на YouTube позитивно отразится на узнаваемости бренда.

Таргетинги. Вам доступны детальные таргетинги, которые помогут найти аудиторию. Также настраиваются особые возможности, такие как пропуск рекламы через 5 секунд.

Минусы:

Конкуренция. На YouTube высокая конкуренция — как следствие, цены на рекламу тоже будут высокими.

Сложность. Нужно научиться монтировать видео — это может быть сложнее, чем кажется. Кроме того, монтировать ролики гораздо дольше, чем создавать статичные крео.

Фишки:

Быстрый захват внимания. Возьмите вектор на первые 5 секунд ролика — сделайте их динамичными и необычными, чтобы захватить внимание. Например, сразу перейдите к ключевому вопросу или полностью отключите аудио и пользуйтесь только текстом — это привлечет внимание.

Брендинг. Если цель кампании — узнаваемость, не забудьте добавить упоминания и логотипы бренда. Если этого не сделать — позже вас просто не вспомнят.

Музыка. Анализируйте тренды и креативы конкурентов, чтобы подобрать музыку: часто именно треки привлекают внимание и заставляют продолжать смотреть видео.

Shopping Campaigns — для продвижения карточек товаров

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Shopping Campaigns — это реклама для товаров в Google Shopping, маркетплейсе от Google. Вы можете разместить в Google Shopping карточку товара и продвигать ее — пользователи увидят объявления в поисковике и в самом маркетплейсе.

  • Тип объявлений — товарные карточки;
  • Качество трафика — среднее;
  • Цена — средняя;
  • Конкуренция — зависит от категории.

Shopping-кампании настраиваются иначе, чем остальные, ведь для них необходимо создать свой магазин на маркетплейсе и добавить в него карточки товаров. В остальном все просто: выберите карточки, добавьте дополнительные блоки и подберите категории. После запускайте кампанию. Google сам подберет плейсменты, аудиторию и релевантные ключевые запросы, ориентируясь на данные из карточки оффера.

Подобный тип рекламы подойдет владельцам бизнеса, которые ищут дополнительные каналы привлечения аудитории. Для арбитража он не слишком хорош, так как придется создавать магазин в Google Shopping.

Плюсы:

✅ Низкие конкуренция и цена. Многие бизнесмены даже не знают об этом инструменте — а значит, конкуренция и цены сохраняются на доступном уровне.

✅ Автоматизация. Если у вас уже есть магазин и готовые карточки товаров — вы запустите кампанию за пару кликов.

✅ Удобный формат. Пользователь сразу видит цену, фото и основные характеристики продукта, а значит — может сразу принять решение о покупке.

Минусы:

❌ Без таргетингов. Вы не сможете контролировать кампанию или настраиваться на определенные сегменты — за вас этим займутся алгоритмы Google.

❌ Нужен свой магазин. Для запуска рекламы нужно иметь ассортимент на Google Shopping, если его нет — продвигаться не выйдет.

❌ Ограниченный формат. Фактически, у вас нет креативов — только карточки товаров.

Фишки:

Категории. Будьте внимательны при выборе категорий товаров, т. к. именно они играют решающую роль при подборе аудитории.

Дополнительные блоки. Не забудьте добавить в карточку товара дополнительные блоки с акциями или другими фишками.

Качественные фото и полная информация. Инфа о продукте должна быть краткой и исчерпывающей, а изображение — четким, с фокусом на продукте и однотонным фоном. 

Smart Campaigns, Performance Max, Discovery, UAC — для автоматизации рекламы

Объединили четыре типа кампаний в один раздел, потому что все они обладают схожей спецификой.

Smart Campaigns — это “умные” кампании с высоким уровнем автоматизации. Объявления размещаются в поиске и в контекстно-медийной сети. Система автоматически создает разные комбинации креативов из загруженных изображений и заголовков, а ключи и таргетинги также подбираются автоматически, исходя из целей кампаний и внутренних данных Google.

Performance Max — те же “умные” кампании, только с обновленными алгоритмами и для большего числа плейсментов. С этим видом кампаний реклама запускается сразу на всех плейсментах Google всего за несколько кликов — достаточно указать цели, задать примерную аудиторию и загрузить разные варианты креативов. 

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Discovery — свежий формат нативной баннерной рекламы. Размещается в ленте YouTube, на заглавном экране Chrome, а также в GMail. 

Основной вектор этого формата — “холодные” пользователи, которых подбирает алгоритм Google по любым, даже незначительным активностям. В остальном — та же самая автоматизация с минимумом таргетингов и креативами, которые выбирает система.

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

UAC (Universal App Campaigns) — автоматизированная реклама приложений в плейсментах Google: в поиске, КМС, Google Play и на Youtube. Единственное отличие от прошлых форматов — для запуска потребуется приложение. В арбитраже неплохо работает с гемблингом, беттингом и другими вертикалями, в которых можно использовать прилы.

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

Все форматы это автоматизированная реклама. Отличаются только плейсменты, алгоритмы и охваты. Механика настройки тоже одинакова: нужно ответить на несколько вопросов о задачах кампаний и аудитории, а также загрузить разные варианты креативов. 

Далее система сама выбирает, кому показывать рекламу и какие крео использовать. Из позитивного оплата только за клики, а сами алгоритмы отлично работают при достаточных бюджетах.

Эти форматы подойдут новичкам или тем, кто не успевает следить за рекламой, т. к. отлично автоматизированы и настраиваются за 5 минут. Их можно использовать и в арбитраже — но при продвижении “серых” офферов аккаунт могут забанить раньше, чем алгоритмы подберут связку.

Плюсы:

✅ Простота и комфорт. Настроить связку крайне просто — достаточно загрузить разные варианты промоматериалов. Все остальное автоматизировано.

✅ Данные Google. При подборе аудитории алгоритмы используют данные всей рекламной сети Google. Например, ваша реклама может показываться по нерелевантному ключу, но пользователь ранее интересовался тематикой оффера, и Google это запомнил.

✅ Обилие плейсментов. Автоматизированные кампании доступны для всех плейсментов Google.

Минусы:

Бюджеты. Для работы с подобными кампаниями нужны неплохие бюджеты. Они потребуются для оптимизации и поиска аудиторий.

Скорость. Оптимизация займет время.

Минимум контроля. Вы не сможете вручную выбирать таргетинги или контролировать кампанию, т. к. большая часть действий автоматизирована. 

В заключение

У Google много рекламных форматов, и сегодня мы помогли тебе в них разобраться!

Надеемся, материал поможет тебе выбрать формат под свои цели и сделать связки еще эффективнее.

А вот напоследок краткая таблица, чтобы материал стал еще понятнее:

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

До связи!

Если хотите еще больше углубиться в арбитраж трафика и заработок на партнерских программах, регистрируйтесь в ARAY.COM и подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk | instagram* | telegram | facebook* | linkedin

Кампании Google: подбираем конвертящий формат и оффер в aray.com

*Facebook и Instagram принадлежат Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории РФ. 

3 января 2023
Для голосования требуется
25
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1411
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка