Какую реальную зарплату предлагают байерам в арбитраже? — опыт автора

Автор: ProTraffic
20 мая 2024

Сфера маркетинга привлекательна для многих людей, которые хотят хорошо зарабатывать не выходя из дома. Громкие заголовки о большем заработке в описании вакансий привлекают новичков, как пчел — мед. Однако правда ли, что заработок арбитражника настолько велик, и каков он на самом деле? 

Зарплата арбитражника может сильно различаться в зависимости от его опыта, умений, специализации и наличия малости удачи. Важно понимать, что нет универсального ответа на вопрос «сколько платят в арбитраже?». В этой статье попробуем разобраться, как формируются зарплаты в данной сфере, чтобы понимать реальные цифры.

Какую реальную зарплату предлагают байерам в арбитраже? — опыт автора

Какие бывают условия работы

Условия заработной платы арбитражника (байера) зависят от конкретного работодателя. Самые распространенные варианты оплаты: оклад и процентная сетка, либо процент от профита. Рассмотрим поподробнее каждый из этих двух вариантов оплаты.  

Оклад + процентная сетка

Окладом является фиксированная сумма, которую арбитражник получает независимо от результатов залива трафика. Преимущество получения оклада: стабильность дохода и предсказуемость финансового положения, так как никогда не знаешь, когда у Facebook начнется шторм, или в какой день отвалятся платежки в гембле при заливе рекламы. 

По мнению большинства овнеров или владельцев команд, недостатком этого метода оплаты является то, что он не стимулирует арбитражника к достижению высоких результатов и росту прибыли. Но на самом деле, это не совсем так. В среднем оклад составляет 30 000-50 000 рублей в месяц, многих ли людей эта сумма будет стимулировать к работе и как долго? В наше время такие суммы едва ли могут оказаться достаточными для нормального обеспечения даже минимальных потребностей человека. А, учитывая высокую нагрузку и ответственность работника в отрасли арбитража, подобный оклад может, наоборот, спровоцировать стресс, риск демотивации и разочарования от работы, особенно у новичков. Поэтому важно понимать, что хорошо для владельцев команд с точки зрения бизнеса, то не всегда хорошо для работника и его работы в целом.

Что касается процентной ставки, то тут тоже встречается большой разброс. К примеру, недавно я столкнулся с вакансией: оклад 30 000 рублей + 2% от профита команды. Если байер наливает 0-10 000$ чистого профита, то он получит с этого 0%, а если наливает 10 000-20 000$, то получит целых 2% (40 000 рублей). Получается, что байер принес команде 20 000$ (примерно 2 млн.рублей), а получит — 40 000. 

И таких вакансий на рынке арбитража довольно много. Когда работник объясняет эйчару, что условия, мягко говоря, «рабские», то ему в ответ: можно залить трафик и получить прибыль не 20 000$, а 100 000$, к примеру, а значит, и зарплата будет больше. Чаще всего люди, работающие на этой должности, не понимают, какой труд надо приложить, чтобы отспендить большие суммы и выйти на такой профит одному. Однако работа эйчаров и их общение с будущими работниками — это отдельная тема. Часто можно встретить неопытных эйчаров, которые будут спрашивать информацию вплоть до того «кем вы себя видите через 10 лет в нашей компании», или же будут на достаточно простой вакансии, не говорить оринтировачную зарплату, пока не пройдешь кучу созвонов, различных тестов и так далее. 

Какую реальную зарплату предлагают байерам в арбитраже? — опыт автора

Возвращаясь к вопросу про разброс в процентах, можно сказать, что есть и адекватные команды, которые готовы платить от 25 до 50% профита. Поэтому не все так плохо, стоит только внимательно поискать хорошее предложение.  

Процент от профита

Процентная сетка — это модель оплаты, при которой арбитражник получает определенный процент от прибыли, которую он принесет компании. Если арбитражник хорошо заливает трафик и делает это успешно, то он и сам зарабатывает больше. Это стимулирует его работать лучше и зарабатывать больше. Но есть и минус: доход может меняться, так как зависит от разных факторов. 

К примеру, если байер только пришел на работу, какое-то время он будет в «минусе», так как у него еще нет готовой связки, которая бы сразу приносила прибыль. А поиск связки — это не всегда быстрое дело, может занять как неделю, так и три недели и больше. Все зависит от количества залитых рекламных кабинетов, креативов и, конечно, удачи. 

Чаще всего на рынке труда предлагают ставку в районе 20-25% от чистого профита, но это достаточно плохие условия. Так как при таком раскладе зарабатывать большую часть будет владелец команды, а с профита работника к тому же вычтут деньги за расходники по типу аккаунтов, прокси и карт. 

Самый лучший вариант — динамическая процентная ставка, которая будет зависеть от профита работника. Условно, на начальном этапе вы получите 20%, но если залили трафика побольше, то ставка будет уже 30% и так далее. К примеру, на скрине ниже представлена адекватная система мотивации сотрудника, больше налил и, следовательно, больше заработал:

Какую реальную зарплату предлагают байерам в арбитраже? — опыт автора

Сколько сейчас платят в популярных арбитражных командах          

Как я говорил в начале статьи, четкого ответа на вопрос, какая сейчас заработная плата в арбитражных командах, нет. Однако можно выделить самую популярную вилку зарплат: 100 000-250 000 рублей. Поэтому, перед тем как принимать оффер и выходить на работу, уточните такие важные моменты, как:   

  • Кто оплачивает расходники. Чаще всего полностью их покрывает байер. Но бывают команды, в которых они берут на себя половину затрат, или редкие варианты, где команда полностью покрывает затраты на расходники.
  • Даты получения оклада и процента за трафик. Бывают такие команды, которые предлагают не для каждого удобные условия. К примеру, рассказываю про реальное предложение: работая с 1 по 15 мая, оклад получите 30 мая, а за 16-30 мая — 15 июня. Процент за трафик выплатят 30 июня, то есть в этот день вам выплатят % за трафик, который вы налили в мае. Так, за 2 месяца (май, июнь) вы получите 1,5 своих оклада и процент за май. Подобный график оплат для многих байеров, особенно тех, кто только устраивается на работу и не имеет финансовой подушки, может быть крайне неудобным. 
  • Формат работы: офис или удаленка. Тут, конечно, каждый выбирает то, что ему больше подходит, и данный момент лучше уточнять сразу, чтобы избежать недопонимания. Однако стоит понимать, что в данный момент для работодателя в предпочтении офисный формат: КПД выше и, естественно, результаты лучше. 

Несколько примеров окладов с популярной биржи:

Какую реальную зарплату предлагают байерам в арбитраже? — опыт автора

Подведем итоги

Хотя эта статья и разбирает вопрос зарплаты в сфере арбитража, важно помнить: зарплата — это не единственный фактор при выборе арбитражной команды. Не менее важно учитывать и репутацию команды. 

Не ленитесь лишний раз поискать информацию или уточнить в чатах, не работал ли кто в данной команде, есть ли текучка кадров и почему. Вдруг в этой команде люди работают недолго и сразу же убегают, и не просто так. 

Также важно понимать, какой формат работы для вас предпочтительнее. В некоторых командах берут только на работу в офис, а если он находится на другом конце города или в неудобной локации, то со временем у вас может появиться желание уволиться из-за больших трат времени на дорогу.

Поэтому, находясь в поиске работы в арбитражной сфере, обращайте внимание не только на уровень заработной платы, но и обязательно учитывайте различные факторы: местоположение, формат работы, условия, касающиеся расходников и так далее. Хорошая заработная плата — это очень хорошо, но и прочие условия должны быть приемлемыми для вас, чтобы работа была в радость и приносила и вам хороший профит, и вашей команде.

20 мая 2024
Для голосования требуется
22
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка