STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Автор: ProTraffic
11 апреля 2022

Нашумевшее в марте 2022 приложение STEPN уверенно набирает обороты: в приложении уже зарегистрировался миллион пользователей, а 200 тысяч из них юзают его ежедневно. Кейсы по заработку нескольких тысяч долларов популяризируются, а видеогайды на YouTube выпускает чуть ли не каждый второй. 

В этой статье мы подробно расскажем о движении Move to Earn и приложении STEPN. Рассмотрим реальные кейсы, разберемся, как правильно выбрать кроссовки и вскроем всю подноготную этой затеи. 

Как работает проект и почему это пирамида

NFT-приложения работают по принципу Play to Earn: вы побеждаете в сражениях, проходите квесты и получаете за это токены. STEPN работает по схожему принципу — Move to Earn. Отличие одно: вместо победы в сражениях задача игроков ходить, бегать, заниматься спортом. За это они и получают токены. Как утверждают девелоперы, цель Web3-проекта — побудить пользователей вести здоровый образ жизни и больше двигаться. 

STEPN — первое приложение такого рода, но его уже обозвали пирамидой. Проект живет только за счет новых юзеров, так как именно они, покупая кроссовки, оплачивают токены, которые капают на счета “бегунов”. Как только STEPN потеряет популярность, токены сильно упадут в цене и доход игроков снизится. С каждым годом для новых юзеров увеличивается шанс не отбить цену кроссовок. 

Сергей Хитров, основатель Blockchain Life, на одной из крипто-конференций высказался по поводу сникерсов следующим образом:

Теперь о токенах. В игре их два:

  • GST — Green Satoshi Token. Выпускается в неограниченном количестве;
  • GMT — Green Metaverse Token. Только с ним можно прокачать кроссы до максимального уровня. Партия монет ограничена 30 миллиардами.

Чтобы получить доступ к GMT, нужно прокачать кроссовки до 30 уровня. Далее либо переключаемся на новую валюту, либо продолжаем фармить GST. Заработанные токены юзеры тратят на апгрейд кроссов или переводят в стейблкоин USDC ( USD почти 1 к 1), а дальше — либо в фиатную валюту, либо просто хранят на криптокошельке.

Прогноз на стоимость токенов от DigitalCoinPrice позитивный

  • По GST ожидается рост в до $5.83 в мае 2022. Цена 10 апреля — $4.18.
  • GMT вырастет предположительно до $3.34 в мае этого же года. На 10 апреля цена токена $2.29.

Об уровнях кроссовок и расценках на занятия спортом мы расскажем ниже.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Как выбрать кроссовки 

Внешний вид кроссовка никак не влияет на заработок, а вот тип, атрибуты и эксклюзивность напрямую связаны с доходом. Рассмотрим каждый параметр подробнее.

Тип кроссов (Type)

STEPN предлагает на выбор всего 4 вида обуви:

Тип кроссовТип движенияСкорость, км/чСколько GST приносят за 1 единицу энергии
Walker Ходьба1-6 4
Jogger Бег трусцой 4-105
Runner Быстрый бег 8-206
TrainerЛюбой темп1-204-6.25 в зависимости от темпа 

Одна пара кроссовок — это 2 единицы энергии. Одной единицы хватает на 5 минут. Это значит, что первое время можно ходить/бегать всего 10 минут в день. Дальше у обуви заканчивается энергия и приходится ждать сутки, пока она полностью восстановится.

Чтобы увеличить время занятия спортом — покупают и прокачивают новые кроссовки. Но с учетом, что количество энергии увеличивается непропорционально. Например, 2 пары кроссовок не дают 20 минут бега — для этого нужно купить 3.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Обувь изнашивается, и после каждой пробежки ее нужно “ремонтировать” за реальные деньги. Например, при заработке в $105 в день за ремонт кроссовок придется отдавать $19.56. Но окупаемость STEPN все равно относительно быстрая — 2-3 месяца. 

Атрибуты (Attributes)

Помимо типа каждому кроссовку присваиваются атрибуты. Их всего 4: 

АтрибутЗа что отвечает
Эффективность (Efficiency)доходность GST на единицу энергии
Удача (Luck)шанс выпадения mystery box
Комфорт (Comfort)доходность GMT на единицу времени
Прочность (Resilience)износ кроссовок

Опытные игроки, исходя из этих данных, выстраивают стратегию прокачки. 

Рарность (Quality)

Есть еще один параметр — это “рарность” кроссовок, то есть то, насколько они редки. Видов “редкости” пять. Разберем их отличия:

РарностьБазовые атрибутыКоличество point*Бонусная энергия
Common1-104 штуки0
Uncommon8-186 штук+1
Rare15-358 штук+2
Epic28-6510 штук +3
Legendary50-11212 штук +4

*Поинты даются после повышения уровня. Их можно распределить по атрибутам, чтобы прокачать кроссовки. 

Чем реже пара обуви, тем она дороже. Но на 5 апреля 2022 легендарные кроссовки пока не ввели в игру, поэтому рарными считаются кроссовки с прокаченными атрибутами.

Уровень (Level)

Каждый кроссовок находится на определенном уровне. Это как персонажи в online-играх: можно купить перса на первом уровне или взять уже прокаченного. Так и здесь. Все закономерно: чем выше уровень, тем лучше прокачаны атрибуты, а значит, выше доход и, соответственно, ценник.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Минт (Mint) 

Есть еще параметр Mint — он показывает, сколько раз кроссовок использовали для создания новой пары обуви. Mint 2 означает, что данные кроссы уже два раза скрещивались с другими. 

Чем выше параметр mint, тем дешевле кроссовки. Так что если планируете зарабатывать только на беге/ходьбе, выбирайте обувь c mint 2-3. Если планируете делать деньги на создании новых — берите пару с mint 0.

Сокет (Socket) 

Socket — это ячейка, которой соответствует как раз один из атрибутов, о которых мы говорили выше. Один сокет открывается на 5, 10, 15 и 20 уровне. Сами атрибуты прокачиваются с помощью гемов (Gems) и поинтов, которые помещаются в сокеты. О гемах расскажем ниже. Но если ячейка серая, в геме нет смысла.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Сколько стоят NFT-кроссовки 

Итак, мы разобрались, от чего зависит стоимость кроссовок. Теперь поговорим о их цене. Кроссовки покупаются за криптовалюту Solana. На 2 апреля 2022 самая низкая цена на обувь в официальном приложении стартует от 9 SOL — это около $1188 или 98 307₽.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

В Magic Eden цена на кроссовки еще выше, причем их тип редкости — common.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Кстати, курс скачет в течение дня, поэтому, чтобы купить кроссовки по минимальной цене, нужно его постоянно мониторить. Вот диаграмма на 5 апреля для наглядности:

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

А в целом криптовалюта Solana показывает уверенный рост за последний месяц.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Как начать играть в STEPN

Чтобы начать зарабатывать на NFT-кроссовках, заходим в Play Market/App Store и скачиваем приложение STEPN. Затем указываем gmail, нажимаем “send code” и вводим код подтверждения, который придет на почту. Последний этап — код активации, и вот здесь уже возникают сложности.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Как получить код активации 

Есть несколько способов добыть activation code:

Берем код в генераторе кодов. Если нажмете “Get activation code”, приложение предложит присоединиться к коммьюнити и “все узнать”. Нажимаем “Go” и оказываемся на странице с официальными каналами STEPN. На сайте вы найдете группы в Discord, Telegram, а также каналы в Twitter, статьи на Medium и топик в Reddit.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Получить код можно через ТГ и Дискорд. Для этого вступаем в официальный чат в Telegram и/или Discord. Затем переходим по ссылке и нажимаем “I’m not a robot”. Как сообщается в чате проекта, в день доступно всего лишь 1000 кодов. Всего лишь — потому что желающих заработать на пирамиде тысячи. Например, 5 апреля меньше, чем за час в англоязычный ТГ-чат вступили более 1000 пользователей. При этом каждую минуту в чате пишут слово “code” или “code please”. Как понимаете, конкуренция огромная.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Если не успеете получить заветную комбинацию цифр — увидите следующее:

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Покупаем NFT-кроссовки. Заходим в магазин Magic Eden и прикрепляем к нему кошелек Solana. Выбираем понравившиеся кроссовки и кликаем “Buy now”. Затем: 

  • Идем в STEPN Discord и приглашаем трех друзей. Получаем роль Elite Runner, переходим на канал ⭐︱-app-activation и забираем код активации.

    или
  • Открываем STEPN Telegram и показываем модератору, что купили NFT-кроссовок. 

Покупаем activation code на Avito. Этот способ разработчики не одобряют и просят сообщать им о продавцах. Однако кодов мало, и если нет желания ждать — идем на Avito. Кстати, мы тоже раздобыли код — 11456776. 

Как еще заработать на STEPN: 3 способа

На апрель 2022 STEPN предлагает 4 варианта заработка. Основной рассмотрели, поговорим еще о трех. 

Mystery Box

Mystery Box — это коробка, в которой лежат GST, 1-3 жемчужины либо… ничего. Mystery box выпадает рандомно в режиме соло. На апрель 2022 это единственно доступный режим. Но пользователь не может получить GST через Mystery Box, если он достиг дневного лимита на количество этого токена. 

Есть 4 вида жемчужин. Каждый цвет увеличивает определенный параметр. 

Цвет жемчужиныЧто улучшает 
ЖелтыйЭффективность
СинийУдача
КрасныйКомфорт
Фиолетовый Прочность

Как и кроссы, боксы имеют пять уровней рарности: common, uncommon, rare, epic, legendary. Чем реже бокс, тем дольше нужно ждать его открытия. Но распаковать бокс можно сразу за GST. 

Минт

Shoe-minting event (SME) — еще один способ сделать деньги. Задача игроков — скрещивать купленные пары кроссовок и создавать новые. Как понимаете, этот способ требует минимум двух пар обуви. К тому же процесс “минта” — полный рандом: нельзя предсказать характеристики получившихся кроссовок. 

За создание новой пары платят токенами GST. Первые два минта стоят 200 GST. С третьего минта цена повышается. Максимальное количество скрещиваний — 7. 

Продажа кроссовок

Здесь все просто: продаем NFT-кроссы и зарабатываем с этого деньги. Здесь есть два варианта:

  • Покупать кроссы, прокачивать их и продавать во встроенном маркетплейсе;
  • Минтить новую обувь и продавать ее. 

Как видите, в STEPN большое пространство для маневра. 

Сколько можно заработать в STEPN: кейсы 

А сейчас ловите кейсы и вдохновляйтесь успехом участников проекта. 

$3000 за месяц пробежек

В этом видео парень рассказывает, как купил себе две пары джоггеров на сумму примерно 12 SOL ~ $1080 и за месяц заработал больше $3000. Он не выводил деньги, а вкладывал их в прокачку кроссовок. В итоге продал обувь 23 уровня за 22 SOL и не только отбил сумму обоих кроссов, но и получил $750 чистыми. 

Вторая пара кроссовок стоит $2500 — пока парень не продает ее. Но в сумме прибыль с обеих пар составляет $3000.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

$66 чистыми за 1 день

Автора канала BespalovNFT каждый день скидывает отчеты по заработку на NFT-кроссовках. Парень заработал $92.1 за первый день, но $25.9 отдал на ремонт, поэтому чистый профит составил $66.2. Сейчас кроссовки приносят ему $61-$88 ежедневно. 

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

$205 в день 

На канале “Инвестиции в щиткоины” доступны отчеты по играм STEPN и Express Game. О второй мы, кстати, уже рассказывали. 5 апреля автор поделился своим заработком: в STEPN он зарабатывает 40-50 GST в день, по курсу это около $205.

STEPN — зарабатываем гуляя: честный обзор проекта с кейсами и прогнозами

Планы разработчиков 

В сентябре 2022 разработчики планируют ввести аренду кроссовок. Это будет удобно для тех, кто хочет просто попробовать. Также создатели проекта работают над режимом “марафон” — планируются еженедельные и ежемесячные забеги. 

Еще девелоперы добавят “фоновый режим”. Вы будете зарабатывать GST токены, даже когда не юзаете приложение.

Заключение: плюсы и минусы проекта

Из всего вышесказанного делаем вывод, что главные преимущества STEPN — возможность зарабатывать от $30 в день, почти не прилагая усилий, и влиться в тусовку. У проекта большое комньюнити, есть много Telegram-блогов, где участники Move2earn движения делятся результатами. Это шанс подружится с интересными ребятами и открыть для себя новые возможности в криптовалютах.

А вот среди минусов:

  • Риск не отбить кроссовки, если популярность NFT-кроссовок резко снизится;
  • Высокая цена на кроссы, причем она постоянно увеличивается: еще в марте обувь покупали за $500, а уже в апреле за ту же пару придется выложить более $1000;
  • Долгий срок окупаемости. Да, для NFT-игр 2-3 месяца — это хорошо, но для финансовых пирамид — много, так и недели хватит, чтобы цена токена упала в ноль.

Правда, пока что STEPN не собирается идти на спад и продолжает развиваться, привлекая все больше игроков. Так что у новых юзеров все еще есть шанс зайти и заработать. На этом у нас все. Остались вопросы касаемо проекта? Ждем вас в арбитражном чате. Подпишитесь на наши соцсети и узнавайте все инсайты в мире арбитража и крипты первыми:

11 апреля 2022
Для голосования требуется
24
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка