AdsProfit

В 3 шага: как написать продающее объявление для контекстной рекламы

Не устраивает отдача от рекламных кампаний в Google? Ничего страшного. Вот три шага к написанию отличного объявления.

В 3 шага: как написать продающее объявление для контекстной рекламы

5,6 миллиардов человек ежедневно что-то гуглят. При такой статистике рекламная мощь поисковика неоспорима. Тем не менее, рекламные объявления не всегда приносят те результаты, которых арбитражник ждет от кампании.

Проблема в следующем: написать объявление, которое принесет доход, крайне сложно. У нас есть всего пара предложений, чтобы убедить потенциального клиента кликнуть и перейти по ссылке.

Тучи сгущаются, мысли никак не соберутся в кучу, креативы закончились… И тут появляемся мы со спецгайдом от ProTraffic! Готовьтесь к конверсии – вот четыре простых совета, следуя которым вы раздавите большинство конкурентов.

Создай собеседника и обратись к нему подобающе

После настройки таргетинга и сегментации целевой аудитории, нужно не полениться и создать собирательный образ покупателя. Это такой вымышленный человек, которому жизненно необходим ваш товар.

Например, если вы продаете средство для омоложения кожи, покупателем может стать тетя Лена сорока двух лет из Саратова, разведенная полненькая дама с двумя детьми и работами.

Идентифицировали Елену? Отлично, теперь выписываем в столбик все болевые точки клиента, трудности, с которыми он сталкивается ежедневно. Остается самое простое: смотрим на список и пробуем решить одну или несколько проблем с помощью продукта.

Здесь важно не переборщить с этими самыми болями. Сосредоточьтесь на том, чтобы вызвать эмоцию у покупателя и приблизить его к исполнению желаний. В случае с Леной — к красивой коже, комплиментам от мужиков с работы и возможности выскочить замуж на склоне лет.

Внимание: редакция ProTraffic любит всех Елен в России и не хотела никого обидеть. Целуем ваши щеки.

2. Журналистский подход

Следующий лайфхак в нашем списке – взгляд писателя или журналиста. Секрет заключается в том, чтобы посмотреть на текст объявления, как на заголовок статьи/поста/чего угодно.

В журналистике, копирайтинге заголовок – ключевой элемент материала. Некоторые авторы признаются, что придумывают заголовок столько же времени, сколько тратят на саму статью.

Тут важно тонкое чувство золотой середины. Между хорошим заголовком и посредственным кликбэйтом очень тонкая грань, которую ни в коем случае нельзя перешагнуть.

Кликбэйтные заголовки использует желтая пресса. Подробнее о них можно прочесть в правилах Яндекс.Дзен, например.

Как тренироваться: включаем воображение и представляем, что наша жизнь зависит от того, кликнет незнакомец по вашему объявлению или нет. Повторяем, закрепляем, используем в работе.

Курсами копирайтинга пользоваться не советуем. Чаще всего это попытка нажиться на неопытных новичках. Но если сильно хочется, можно глянуть пару уроков на YouTube.

3. Тесты, тесты, тестища

Секрет отличной рекламы заключается в том, чтобы не прекращать проверять ее эффективность. Клинки должны оставаться острыми: чередуйте слова, используйте образы, апеллируйте к эмоциям клиента.

Реальность – суровая штука. Неважно, насколько хорошо вы сегментировали целевую аудиторию, с течением времени ее вкусы и предпочтения изменятся. Экспериментируйте, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.

Написание рекламных объявлений для Google – задачка не из простых. Даже у лучших авторов в мире нет ответов на все вопросы. Пробуйте использовать советы из материала и покоряйте вершины показателей эффективности.

Удачи!



Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления