“Ваш трафик с прил — это фрод”. Как прямой рекл заскамил партнерку на $$$ - ProTraffic
23 августа — 30 сентября

Профит-тур по СНГ

с прямым рекламодателем LuckyOnline
Запредельные ставки
5 стран СНГ
Уникальные подарки

“Ваш трафик с прил — это фрод”. Как прямой рекл заскамил партнерку на $$$

Друзья, ProTraffic не занимает чью-либо сторону в конфликте и всегда дает возможность высказаться всем. Наша позиция максимально проста — CPA-коммьюнити должно быть честным, чтобы все работали себе в плюс. 

Участвуй!
Участвуй!
Реклама

Недавно у относительно новой гемблинг-партнерки Pepper Partners произошла неприятная ситуация с реклом. Как итог — ребятам пришлось покрыть расходы вебов из своего кармана. Вместе с Ильей Лавренко, СЕО Pepper Partners, разбираемся в ситуации и оперируем фактами. Эта статья — выжимка из подкаста, где Илья рассказывает о ситуации более подробно. Его можно послушать на любой платформе с подкастами. 

Илья, я знаю, что ты пришел к нам с неприятной историей, собственно, тебе слово. 
В феврале мы начали работать с реклом «Золотой кубок» по новому офферу «Миллион», его тогда еще не было ни в одной партнерке. Мы начали активно привлекать вебов, подняли ажиотаж, начали набирать обороты. Даже таргет в FB на арбитражников запускали, чтобы ребята приходили и заливали на этот оффер. Поначалу мы столкнулись с хамством менеджера, но конфликт быстро разрешился.

А что за история с менеджером? 
Имя менеджера не помню, но суть в том, что мой партнер Лев выразил недовольство некоторыми методами работы. Обычная рабочая ситуация. Менеджер поднял бучу, перешел на мат. В итоге его удалили из чата и дали нам другого. Дело было в том, что депозиты не отображались в статистике. 

Но на этом история не закончилась. Далее нам отказались повышать ставку, хотя перед запуском мы договорились, что после первых 50 депов дейли, нам по лестнице будут поднимать ставку. Чего рекл делать не стал даже после 100+ депов дейли. 

Повышение ставки предполагалось для вас лично или для ваших вебов? 
Договаривались как для партнерки. То есть 50+ депов от всех вебов вместе. 

Окей. Немного подробнее про оффер. Что за «Миллион»? 
ГЕО — исключительно Украина. Выплаты по CPA. Оффер новый, соответственно, свежая база. Конверт должен был быть отличным, что позже подтвердилось. Поэтому мы активно продвигали его в массы, привлекали вебов. 

Ставку повышать передумали — что было дальше?  
Повышать ставку они отказались, ссылаясь на отсутствие окупаемости. В общем, на повышение ставки мы забили, потому что оффер уже отливали много вебов и стопать его было не резонно. 

Затем рекл начал стопать практически каждого веба после тестовой капы. При этом, отмечу, мы проверяем креосы и таргет каждого нашего веба. Да, это может не очень приятно, но зато мы сразу отсекаем мисслид и мотив, заранее знаем качество трафа и  оберегаем вебов от необоснованных срезов. 

Так, и какими были причины стопа?
Объяснялось это небольшой суммой первых депов, затем их не устроили наши прилы. Хотя мы сбрасывали их им на тест, и они сами их аппрувили. То есть нам говорили: “Ваша прила — ок, можно лить”, а после этого “Ваш траф — говно, дело в приложениях”. Понимаете нелепость ситуации? 

Ну ок, впоследствии мы перешли на прилы от Traffic Devils. К марту ситуация выровнялась, все аппрувили, мы разгоняли объемы. Но недолго музыка играла — в начале месяца начали сыпаться жалобы, но уже на прилки от TD.

Мы созвонились в Zoom, прошлись по всей ситуации от и до, выяснили, что входящее качество трафика у нас на таком же уровне, % повторных депов такой же, как у других топовых ПП. Мы с командой TD проверили все заявленные проблемы и пытались их самостоятельно воспроизвести, но ничего не нашли. 

Совместно с менеджером пришли к мнению, что, возможно, имеет место быть конфликт между прилами и софтом рекла. Со своей стороны мы пытались решить проблему неоднократно, но непонятно было, где эти проблемы и есть ли они вообще. Рекл же заявлял, что люди не могут загрузить доки, что прила вылетает. Мы еще раз все проверили собственноручно, совместно с TD. Ничего не обнаружилось. 

Для тех, кто не работал с гемблингом, на каком этапе доки загружаются?    
Если я ничего не путаю, то когда нужно вывести деньги. 

Ага получается депозит проходил и потом были претензии, что игроки не могли подгрузить документы?
Да, все верно. 

Перед мартовскими праздниками представители “Миллиона” внезапно пишут, что прекращают с нами работать. Просят стопнуть весь трафик, а мы уже гнали порядочно и стопнули нас на самом пике. Мы предупредили, что нам нужно время, потому что люди перед выходными позапускали кучу РК, поэтому трафик будем останавливать плавно, на что получили согласие

Через неделю, в день сверки, нам объявили, что не заплатят за все долеты, которые пришли после дня стопа. Снова сослались на некачественный траф наших вебов, в числе которых, кстати, есть топовые команды.

Затем “Миллион” вновь стал переводить стрелки на плохие прилы. Разрабы TD опять пытались воссоздать проблемы, но снова ничего не нашли. После они приравняли наш траф к фроду. Траф с Facebook и приложений рекл приравнивает к фроду! На мой взгляд, это демонстрирует их полную некомпетентность в вопросе. 

Ваш трафик — фрод

Затем последовало еще одно интересное заявление: «За долеты на рынке оказывается вообще не принято платить, тем более за долеты с неокупаемого трафика».   

Давай сразу ремарку для тех, кто гемблингом не занимается: что такое долеты?  
Допустим, веб налил 1000 инсталов, из них там 20 депозитов прилетели до стопа. Потом остальные пользователи нашли время, зашли в прилу и также задепали. Это и есть долеты. Которые все реклы всегда оплачивают. Это точно такой же игрок, который зашел и закинул деньги, просто немного позже. 

И еще уточним: ваши вебы со своей стороны выполняли все условия и KPI по офферу?
Верно. 

Окей, что дальше? 
Дальше нас начали игнорить. На любые вопросы и предложения отвечали, что мол разбираемся, и как-то они сказали, цитата: «оптимизируем приложение Traffic Devils».  

В итоге мы их предупредили, что если в течение 5 дней они не выплатят нашим вебам деньги, мы понесем эту информацию в массы. На 5-й день с нами связался их операционный директор Олег и предложил решить конфликт мирно.

А до этого с кем вы общались?    
До этого мы общались с аффилейт-менеджером, не помню как его зовут. Еще была девушка Ануш и Андрей, как я понял, это руководитель менеджеров.

Что предложил директор?
На созвоне оказалось, с его слов, что наш трафик за март показал отличное качество и он вообще не понял, почему нас стопнули. Также выяснилось, что качество трафика резко выросло с переходом на прилки Traffic Devils. Но, ссылаясь на то, что трафик за предыдущий месяц не окупился, «Золотой кубок» не готов выплатить полную сумму денег за долеты.

Предложил компромисс, по которому мы и наши вебы были в минусе. Мы настаивали на полной выплате, ссылаясь на его же слова, что трафик был качественным. Он снова завел речь за прилы (но они же их сами аппрувили!). Итоговым их предложением была готовность заплатить за все долеты только когда весь наш трафик окупится. Что для нас является нонсенсом. 

Выходит, что «Золотой кубок» сами себе противоречат в каждом слове и постоянно ищут новые причины, чтобы не выплачивать деньги нашим вебам, и, возможно, покрыть свои убытки за наш счет. А стопнули нас на пике залива, чтобы собрать долеты, которые в итоге нам не выплатили. Все наши предложения, например, перейти на ревшару, были проигнорированы. Также они обвинили нас во лжи, а когда мы предоставили пруфы по сверкам, просто отморозились. 

Но хочу сказать, что пострадали в этой ситуации, в конечном итоге исключительно мы, как ПП. Мы выплатили нашим вебам за это кидалово из собственного кармана. 

У вас была разбивка, где ваши вебы лили не только FB+прилы, может быть там был еще UAC, что-то еще подмешивали, нет? 
Нет, весь траф был одинаковый. И в 99% это Facebook. 

Уточним. Сначала были какие-то арендные прилы, а потом TD?
Да. Сначала это были прилы от разработчика ZverApp, после TD. Прошу отметить, что прилы от ZverApp качественные. Рекл сам их тестил. Никаких багов не было. 

А что говорили на этот счет TD?  
Их личное мнение я озвучивать, пожалуй, не буду. По фактам — по итогам всех тестов они не обнаружили ни одной заявленной рекламодателем проблемы. 

Давай тогда дадим пару советов вебмастерам, как не вляпаться в такую историю. Первое, очевидно — работать с нормальными ПП, которые если что возьмут удар на себя, что еще? Не трогать новые офферы? 
Пробивать отзывы на ПП и реклов. Четко проговаривать условия: будут ли мне оплачены долеты, по какой ставке они будут оплачены, какие могут быть срезы, могут ли быть срезы по мультиаккаунтам, если могут, то какое их количество.

Также не работать с офферами, где есть некая антифрод-система, которая ничем не подкреплена. Если рекл сам не знает за что идут срезы, то я бы воздержался от сотрудничества.   

Что посоветуешь в 2021 году — работать с ПП или пробовать выходить на прямых реклов? Хотя после этой истории, кажется, что это вообще стремно.
С прямыми реклами работать можно. Но лучше диверсифицировать свои риски и работать, например, и с реклом, и через партнерку. Казусы случаются, рекл заскамит, а ПП, если она ровная, всегда выплатит. Плюс реклы не будут возиться и объяснять, почему у вас не конвертит траф, давать бесплатные прилки и т. д.  

Слушай, еще вопрос: ты говорил, что этот оффер появился и в других ПП. Как у них обстоят дела? 
Не общался с другими ПП по этому вопросу.

Как считаешь, есть вероятность, что рекл был прав? И в итоге траф был не качественным? 
Все может быть. Без проблем, мы готовы работать, но пусть покажут пруфы, что эти технические проблемы действительно были, а не ссылаются на что-то, чего мы в итоге обнаружить не смогли. 

Может быть такое, что FB у всех ваших вебов зацепился за какую-то плохую аудиторию, кто депает по минимуму? Вообще сколько там был минимальный FD?
25 гривен. Не думаю, что такое возможно. Буквально сегодня общался с тремя реклами, на которых мы перевели трафик «Миллиона», и все довольны качеством.

И главный вопрос не задал: на сколько денег вы залетели?
Сумму говорить не буду. Залетели достаточно. Мы бы не стали поднимать эту тему в медиа, если бы сумма была незначительной. 

Но вы остаетесь на плаву и PepperPartners продолжает свою работу? 
Куда ж мы денемся =)

Отлично, ну и напоследок посоветуй крутой оффер из вашего ассортимента нашим ребятам.
Без проблем: Космолот, Фёрст. Пока что все. Будьте осторожны, и надеюсь, народ рассудит, кто прав, а кто нет. 

13 апреля 2021
Для голосования требуется
4
Автор:
🌶 Pepper.Partners | Gambling affiliate program
Количество статей:
3
Рейтинг автора:
30
Количество статей:
3
Рейтинг автора:
30
поделиться:
Комментарии(5)
Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка