Инструкция, как изменить часовой пояс в Ads Manager

Автор: Anna ProTraffic
31 августа 2021

Настраиваешь рекламную кампанию, устанавливаешь определенные часы показа: старт в 08:00, конец в 18:00. А объявления показывают с 18:00 до 04:00, и ваша целевая аудитория их не видит. 

Такое бывает, если в рекламном аккаунте выставлено неправильное время. Разбираемся, как изменить часовой пояс в Facebook Ads Manager и когда у вас не получится это сделать. 

Для чего меняют часовой пояс в Ads Manager и что нужно знать о его установке

Основная причина, по которой арбитражники меняют часовой пояс в рекламном кабинете Ads Manager — дискомфорт. Дело в том, что при создании кабинета Facebook не требует установки пояса вручную: ему важна лишь привязка карты или другого платежного средства. Если не заметить этого и запустить рекламную кампанию, алгоритмы автоматически установят стандартное тихоокенское время. А это -10 часов от московского. 

время в РТ и Москве
В московском часовом поясе день начинается на 10 часов раньше

Такая разница в часовых поясах приведет к тому, что: 

  • отчеты в рекламном кабинете будут обновляться не в полночь по московскому времени, а в 10 часов утра, что может быть неудобно; 
  • придется каждый раз, когда задаете время показа объявлений, пересчитывать его на тихоокеанское, чтобы они запустились вовремя по Москве. 

Например, вам нужно назначить старт показа на 12:00 часов. Значит, вы должны выставить в рекламном кабинете время на 02:00 часа, тогда объявления запустятся, когда в московском часовом поясе будет полдень. 

Это неудобно, особенно если управляете множеством разных кампаний: на подсчеты приходится тратить время, а если нужно срочно посмотреть что-то с утра в отчете, придется ждать обновления. Именно поэтому многие хотят поменять часовой пояс в рекламном кабинете Facebook. 

Как изменить часовой пояс в новом Facebook Ads Manager

Легче всего выставить правильное время на новом аккаунте, с которого еще не запускали рекламу. Для этого зайдите в Ads Manager, перейдите в «Настройки», а затем — в «Настройки платежей». На этой странице можно сразу привязать карту или PayPal. А можно изменить часовой пояс в разделе «Информация о компании». Нажмите на кнопку «Изменить», и перейдете к расширенным настройкам. 

изменение часового пояса в Ads Manager
Нажмите сюда, чтобы изменить часовой пояс в Ads Manager

Перед вам откроется всплывающее окно, в котором можно указать информацию о компании. Кстати, можете добавить наименование, адрес и индекс — это повысит доверие со стороны алгоритмов Facebook. Смена часового пояса находится внизу — промотайте окно до конца и выберите нужное время.

изменение часового пояса
Указываете нужный часовой пояс и сохраняете изменения

Готово — теперь можно привязывать предпочтительный способ оплаты и настраивать рекламные кампании. Только имейте в виду один нюанс: чтобы снизить вероятность бана рекламного кабинета, лучше сделать его таким, как у среднестатистического пользователя. То есть сделать так, чтобы часовой пояс, валюта, страна и платежное средство совпадали. Если поставили США — укажите какой-нибудь местный часовой пояс, привяжите PayPal, выставьте США в настройках и выберите доллары в окне «Валюта». 

Как изменить часовой пояс в рабочем Facebook Ads Manager

Если вы уже работали в рекламном кабинете и решили изменить часовой пояс только сейчас, процедура будет сложнее. Она отличается в зависимости от того, какой у вас рекламный кабинет: на личном профиле или привязанный к Business Manager. 

Если Ads Manager сделан на личном профиле

В этом случае нужно действовать так же, как при выборе часового пояса в новом Ads Manager. Идете в настройки платежей, меняете информацию о компании и устанавливаете там удобное время. 

Нюанс только в том, что Facebook вместо изменения настроек нового рекламного аккаунта создаст вам новый. Это значит, что:

  • старый аккаунт деактивируют — вы больше не сможете управлять кампаниями в нем;
  • вместо старого аккаунта сделают новый, пустой — когда вы будете переходить в Ads Manager после изменения настроек, попадете уже в него; 
  • новый аккаунт будет с установленным вами часовым поясом, но остальное придется заполнять заново, также заново нужно будет привязать платежное средство. 

То есть прежде чем поменять часовой пояс в уже существующем рекламном кабинете, сначала израсходуйте все средства в Ads Manager и открутите кампании до конца. Если на балансе останутся деньги, при деактивации их никто не вернет. 

Если Ads Manager привязан к Business Manager

В этом случае все сложнее. Изменить часовой пояс не получится — об этом сказано в справочном центре Facebook. Логика странная, но тем не менее действие невозможно. 

Есть способ выйти из этой ситуации — добавить к Business Manager новый рекламный кабинет и установить в нем нужное вам время. Сделать это получится не у всех, потому что существует лимит на привязанные Ads Manager. От чего конкретно он зависит, неизвестно: техническая поддержка Facebook говорит, что на лимиты влияет активность. Чем чаще вы запускаете рекламные кампании и чем больше денег тратите, тем выше вероятность, что алгоритм даст возможность добавлять больше одного рекламного кабинета в Business Manager. 

Посмотреть лимит можно в настройках. Перейдите в Facebook Business Suite в раздел «Настройки». Затем выберите пункт «Настройки компании». 

настройки кампании
Нажмите сюда, чтобы попасть в настройки компании

В новой вкладке откроются настройки. Пролистайте боковое меню, расположенное в левой части экрана, до конца. Выберите пункт «Информация о компании». В правой части экрана появятся данные: пролистайте их до соответствующего пункта. 

лимит создаваемых рекламных аккаунтов
Так можно посмотреть лимит создаваемых рекламных аккаунтов

Если можете привязывать только один Ads Manager, придется проявлять больше активности для увеличения лимита и привязки другого кабинета. Иного способа изменить часовой пояс нет — разве что сделать новую страницу, открыть Facebook Business Manager и привязать к нему новый рекламный кабинет, предварительно настроив там нужное время. 

А вы бы стали заводить новый рекламный аккаунт только из-за того, что в старом неправильно выставлен часовой пояс? Поделитесь мнением в комментариях!

Краткое резюме по статье

Зачем нужно менять часовой пояс?
+

Затем, что неправильно выставленное время мешает при ведении большого числа кампаний. Отчеты обновляются днем, а каждый раз при планировании времени показа объявлений приходится пересчитывать время аккаунта на местное. Если вас это не беспокоит, можно ничего не менять.

Можно ли поменять часовой пояс в Ads Manager?
+

Да, но есть нюансы. Если менять часовой пояс в уже созданном и работающем кабинете с личного профиля, то старый Ads Manager будет деактивирован — вам создадут новый. А поменять часовой пояс в аккаунте, привязанном к Business Manager, не получится — можно только создать новый рекламный кабинет, если позволит лимит, и установить в нем приемлемое время.

Какие будут последствия при смене часового пояса?
+

Никаких кроме того, что работать (возможно) станет более комфортно — при условии, что вы измените время на то, в котором живете или для которого запускаете рекламные кампании. 

Стоит ли создавать новый аккаунт, если нельзя поменять часовой пояс?
+

Решать только вам. Если другой часовой пояс мешает нормально управлять рекламными кампаниями, можно создать новый Ads Manager. Если проблем особо нет — смысла что-то менять мало.

31 августа 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
296
Рейтинг автора:
240
Количество статей:
296
Рейтинг автора:
240
поделиться:

Похожие статьи

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка