Как добавить Telegram-канал в TikTok

Автор: ProTraffic
15 июля 2022

Если вы ведете трафик через TikTok на свой Telegram-канал, вам просто необходимо разобраться, как это сделать. Тем более, что в условиях повсеместных блокировок и ограничений работы бизнеса в России необходимо действовать более четко и точечно. Наша пошаговая инструкция о том, как добавить ТГ-канал в TikTok научит вас размещать ссылки везде, где это можно согласно правилам соцсети и где это сможет привлечь максимальное количество пользователей на ваш канал, а следовательно, и на продвигаемые вами офферы. 

Зачем ставить ТГ в Тик Ток

Если вы как арбитражник или вебмастер льете через Телеграм или просто продвигаете свой канал, у вас может встать вопрос о том, с каких источников вести на него людей. И, конечно, вы обязательно вспомните TikTok — соцсеть с большой вовлеченностью подписчиков и качественными органическими показателями. Сейчас вести лидов с Тик Тока можно только посредством ссылок, которые вы можете привязать к своему аккаунту. Также это будет способствовать лучшей отслеживаемости. Вы будете знать, сколько человек с какого ролика пришло к вам на канал по ссылке, которую вы привязали в Тик Токе. Именно поэтому важно разобраться с тем, где и как ставить ссылки в Тик Токе. 

О заработке в Тик Токе читайте здесь, а об арбитраже в частности — в другой нашей статье

Как поставить ссылку на Телеграм в TikTok — пошаговая инструкция

Хорошая новость — ссылки можно поставить в нескольких местах. Это означает, что количество касаний с самой ссылкой увеличивается, а также у вас появляется возможность протестировать, какое именно размещение привело большее количество подписчиков на ваш Телеграм-канал, где вы размещаете информацию об офферах рекламодателя. 

В личном профиле

Первое, о чем можно подумать в плане, где поставить ссылку — это, конечно, ссылка в шапке профиля. Активные ссылки можно размещать там только в случае, если у вас уже есть PRO-аккаунт. 

Обратите внимание, что исходя из того, какой тип аккаунта вы выбираете: «Автор» или «Бизнес» — зависит то, как быстро у вас активируется возможность размещать кликабельные ссылки. О том, где купить много аккаунтов сразу, читайте в нашей статье

Как добавить Telegram-канал в TikTok

В профиле автора

В профиле автора (или авторском) кликабельная ссылка может быть размещена только по достижению определенного количества подписчиков. Точное количество неизвестно. У кого-то эта возможность появляется после 5000, у кого-то — после 10 000. Никакой открытой или конфиденциальной информации о точном количестве или требованиях к аккаунту нет. Но в любом случае их должно быть не меньше тысячи. 

В чем же плюс профиля автора? В нем есть функция «Вопросы и ответы». Соответственно, если ее наличие для вас не принципиально, выбирайте другой тип профиля, и вы получите возможность подключить кликабельную ссылку сразу. 

Если по какой-то причине вам важен именно профиль автора, вы можете подключить некликабельную ссылку. Как это сделать? 

  1. В настройках профиля находим кнопку «Изменить профиль». 
  2. В поле «Описание» вписываем нужный нам текст и добавляем ссылку без https:// и www. 
  3. Проверяем. Всё должно появиться в вашем профиле. 

Как можно повысить количество переходов по этой ссылке, несмотря на то, что она не кликабельная? Разместите короткую ссылку. Это будет проще для человека, которому придется запоминать ее и вводить вручную. Тем более, что сервисов по сокращению ссылок сейчас много. 

В бизнес-профиле

Бизнес-профиль имеет преимущество — там вы сразу можете добавить кликабельную ссылку. Сколько у вас при этом подписчиков, совершенно не важно. Их может вообще не быть. 

Этим преимуществом может воспользоваться каждый. Тик Ток пока не запрашивает документов, подтверждающих, что вы на самом деле владеете каким-либо бизнесом. Так что никаких проблем с верификацией не будет, а преимущества появятся сразу. Например, вы сможете настроить автоответчик, а также просматривать статистику аккаунта. 

Как добавить ссылку? 

1. Находим в настройках профиля кнопку «Изменить профиль».

2. Ищем поле «Веб-сайт» и копируем туда нужную нам ссылку.

Как добавить Telegram-канал в TikTok

3. Ссылка появляется в профиле. 

Вот и все. Теперь у вас есть нужная вам ссылка, можете продолжать работать. 

В видеоролике

Размещение ссылки в видеоролике дает возможность сразу же перевести лида на нужный вам канал в Телеграм. 

Какой здесь есть минус? Кликабельные ссылки можно добавлять только на сайты Wikipedia, TripAdvisor и несколько благотворительных, список которых различается от региона к региону. Ссылка на Телеграм будет некликабельной. 

Как разместить ссылку?

  1. Загружаем сам ролик. 
  2. Заходим в его описание, находим подходящий пункт и нажимаем кнопку. 
  3. Копируем туда ссылку. 
  4. Публикуем сам ролик. 

Заключение

Теперь мы знаем, где в Тик Токе мы можем размещать нужные нам ссылки на Телеграм-каналы, в каких случаях они будут кликабельными, а в каких — нет. Можно переходить к практике и проверять, какие результаты может дать размещение в Тик Токе ссылок на свой Telegram-канал. 

Краткое резюме по статье

Что значит "оставить ссылку на Телеграм канал в Тик Токе"?
+

Оставить ссылку на Телеграм канал в Тик Токе означает разместить ссылку на свой канал в на своей странице в ТикТоке, чтобы по ней могла на канал перейти заинтересованная аудитория и уже дальше взаимодействовать с вами и продвигаемыми там продуктами непосредственно в Телеграме.

С какой целью это нужно делать?
+

TikTok в этом случае выступает как источник трафика для Телеграм-канала. Вы ведете Тик Ток, размещаете в своих видео призыв к действию. Для того чтобы выполнить это действие, пользователь должен воспользоваться предлагаемой ему ссылкой.

Что такое перелив трафика из TikTok в Telegram?
+

Перелив трафика из TikTok в Telegram — это переведение трафика из одной соцсети в другую. Он необходим, когда нужно собрать целевую аудиторию в Тик Токе и затем объединить ее вокруг определенного контента в Telegram.

15 июля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка