Как исправить ошибки биллинга в Facebook*

Автор: ProTraffic
7 июня 2023

Ошибки биллинга в Facebook* могут стать настоящей головной болью для людей, связанных с арбитражем трафика. Что делать, если возникли проблемы со списанием средств? Есть несколько способов решения проблемы. Так что читайте дальше — в этой статье мы расскажем, как исправить ошибки биллинга в Facebook.

Что такое биллинг в Facebook и где он находится

Биллинг — это процесс оплаты за рекламу на Facebook. Когда вы создаете рекламу на Facebook, то должны привязать способ оплаты к рекламному аккаунту, например, кредитную карту или счет PayPal. Facebook будет использовать эту информацию для выставления счетов за рекламу, которую размещаете. Биллинг также позволяет просматривать расходы за рекламу и получать финансовые отчеты. 

Находится он в быстрых ссылках ads manager во вкладке «Биллинг».

быстрые ссылки биллинг

Что такое порог биллинга и как его изменить

Порог биллинга — это минимальная сумма, выставленная Фейсбуком, которую вы должны заплатить за рекламу. После оплаты активируется рекламный аккаунт, и можно запускать рекламу.

Чтобы изменить порог биллинга в Facebook Ads Manager, выполните следующие действия:

Войдите в аккаунт Facebook и перейдите в Ads Manager.

Сделайте это из профиля или перейдя по ссылке facebook.com/adsmanager.

ads manager

Нажмите на значок быстрого меню и перейдите в раздел «Биллинг».

быстрое меню

Выберите «Платежи» в меню настроек и нажмите на ссылку «Изменить порог биллинга».

Введите новый порог биллинга и сохраните изменения. Причем если льете на объемах, повышайте порог только после того, как билл проплатился несколько раз. Об этом говорил Рафаэль Габитов на конференции KINZA 31 мая 2023.

5 популярных ошибок биллинга в Фейсбуке

Да-да, ошибок биллинга несколько. Давайте рассмотрим их. Всего их пять.

Недостаточно средств на счету

Когда рекламный аккаунт в Facebook достигает лимита доступных средств, то рекламные кампании останавливаются. Это происходит из-за того, что у вас не хватает денег на балансе. Рекомендуем периодически проверять баланс и пополнять его, чтобы избежать проблем с продвижением рекламных кампаний.

Недействительный способ оплаты

Если используете недействительную карту при оплате рекламы, то вам будет отказано в доступе к рекламному аккаунту. Убедитесь, что способ оплаты действителен и имеет достаточно средств для оплаты биллинга.

Неверная информация о платежном способе

Пользователи могут столкнуться с проблемами при оплате биллинга, если предоставляют неверные данные о своем платежном способе. Убедитесь, что все данные о платежках заполнены правильно и полностью.

Неправильный выбор валюты и гео

Если ваш аккаунт недостаточно прогрет, то при выборе неверной валюты и гео карты может возникнуть ошибка, из-за которой списание будет невозможно.

Неправильный выбор платежки

Если выбрали платежки банков России, то ФБ в ста процентах случаев выдаст ошибку. Поэтому лучше всего пользоваться альтернативами, такими как Капиталист, Брокард, AdeerPay, либо же юзать карты зарубежных банков, таких как Монобанк, Изи и т.п.

Как исправить ошибки биллинга в ФБ: 6 способов

Давайте рассмотрим, как и какие ошибки биллинга можно исправить.

Добавить второй способ оплаты

Если Фейсбук не списывает первый биллинг, то добавьте второй способ оплаты, сделайте его основным и запустите рекламное объявление. После модерации ФБ спишет средства с карты и запустит рекламную кампанию. Либо же вам поможет препей со второй карты.

Перезапустить объявление

Если возникает ошибка биллинга и Фейсбук отклоняет объявление, то отправьте объявление повторно на модерацию, исправив текст или креатив. Зачастую этот способ помогает избежать отклона при модерации и запустить РК.

Запуск прогретых аккаунтов

Запускайте хорошо профармленные аккаунты, на которых есть ФП с хорошей активностью. Либо же используйте акки, на которых уже был спенд и заранее привязанная карта, что снизит возможность блокировки и ошибки аккаунта.

Продвижение поста

После возникновения ошибки биллинга запустите рекламную кампанию на продвижение поста с той фанпейдж, с которой собираетесь заливаться. Либо запустите белые офферы, которые не нарушают политику Фейсбука. После этого ошибка биллинга должна исчезнуть.

Прогрев рекламного кабинета

Для этого способа запустите продвижение поста с фанпейдж на вовлеченность аудитории. Далее дожидаемся первого спенда и оплачиваем его. Главное — чтобы этого НЕ сделал сам ФБ. Ошибка должна исчезнуть, и вы спокойно можете запускать свою рекламу.

Выбор платежки

Хорошая платежка может избавить от множества проблем. Вас не будут донимать постоянные микроспенды и низкие биллинги, если юзаете способ оплаты, который не будет триггерить ФБ. Из платежек могу посоветовать Brocard и AdeerPay, так как сам ими активно пользуюсь.

8 советов арбитражникам при возникновении проблем со списыванием средств

Дам несколько советов, как можно избежать этого.

  • не жалейте денег на нормальные платежные решения, которые у всех на слуху;
  • пользуйтесь только качественными аккаунтами;
  • советуйтесь с арбитражниками в чатиках по поводу проблем;
  • прогревайте рекламный аккаунт даже тогда, когда льется ваша основная реклама;
  • подбирайте гео аккаунта под гео пролива рекламы;
  • ведите активность на личном аккаунте Фейсбука;
  • используйте качественные прокси. Вот список. Собрали сервисы, которые советуют арбитражники в чатах.

А еще пробуйте разбанивать аккаунт, если Meta не дает крутить дальше. Спасайте каждый акк. 

Заключение

В этой статье мы разобрались, каким образом исправлять ошибки биллинга в Фейсбуке и какие виды ошибок бывают. Надеюсь, эта статья поможет вам как можно скорее исправить эти баги от Фейсбука.

*Facebook принадлежит Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Краткое резюме по статье

Что такое биллинг в Фейсбуке?
+

Биллинг в Фейсбуке это процесс оплаты за рекламные услуги, которые предоставляет социальная сеть. Когда вы создаете рекламную кампанию в Facebook, вам необходимо пополнить баланс, чтобы оплатить размещение рекламных компаний. Биллинг включает в себя такие действия, как выбор способа оплаты и мониторинг расходов. Вы можете выбрать один из нескольких способов оплаты, таких как кредитная карта или PayPal, и установить ежедневный или общий бюджет для рекламной кампании. Социальная сеть также предоставляет инструменты для отслеживания и контроля расходов на рекламу.

Как посмотреть биллинг?
+

Чтобы посмотреть биллинг в рекламном кабинете, перейдите в Ads manager РК, затем выберите в меню быстрого доступа значок «Биллинг».

Как изменить порог биллинга и зачем это делать?
+

Чтобы изменить порог биллинга, вам нужно будет каждый раз оплачивать счет за рекламу, который отправляет Фейсбук. Таким образом порог биллинга будет со временем повышаться. Закономерности тут особой нет, поэтому Фейсбук повышает ваш биллинг так, как пожелает он сам. Если же хотите понизить биллинг, то вы можете перейти в настройки и снизить его самостоятельно. Изменяется порог биллинга для того, чтобы арбитражникам было удобнее подбирать для себя точную сумму списания денег.

Что делать, если у меня возникли проблемы со списанием средств после запуска РК?
+

Проверьте, правильно ли вы указали платежные данные, затем удостоверьтесь, есть ли у вас $$$ на карте. Если же со всем перечисленным нет никаких проблем, то следуйте советам, которые я дал в этой статье.

Может ли ошибка биллинга быть из-за некачественной платежки?
+

Да, ведь платежка напрямую влияет на то, трастовый ли ваш аккаунт. Если вы хотите, чтобы ошибка была редкостью, то пользуйтесь теми платежками, которые не вызывают триггеры у Фейсбука, например, Brocard или Capitalist.

7 июня 2023
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка