Что такое SSH-туннели: где купить и как использовать

Автор: ProTraffic
20 апреля 2022

SSH-туннели — это альтернатива прокси и VPN, обеспечивающие анонимность пользователей. Живут SSH в среднем от нескольких недель до нескольких месяцев. Узнайте, где купить их, как сделать и провести настройку. 

Что такое SSH-туннель

Простыми словами, это сетевой протокол, используемый для безопасной работы в сети. Уникальное отличие SSH в том, что трафик не просто проксифицируется, но этот факт тщательно скрывается. Никакого перехвата извне, как в случае с обычными proxy — обеспечивается секретность личных данных.

Для чего применяется эта технология:

  • открытие тайного входа (бэкдор) в частные сети;
  • обход межсетевых экранов — почти что хакерство;
  • зашифровка каналов.

Как создать SSH-туннель

В принципе достаточно иметь свою почту Гугла и браузер, который поддерживает анализирование трафика по такому протоколу. Например, создать свой SSH-туннель можно в Google Colab — сервисе, поддерживающим модели нейросетей и выделяющим сервера пользователям под тренировку. Однако наша задача — не работа с нейросетью, а проксирование трафика с помощью готовых скриптов (их как раз и выделяет Google Colab). Подробнее о том, как создать — в этом видео.

Что такое SSH-туннели: где купить и как использовать

Нюансы работы с таким SSH:

  • если закрыть браузер, где запущен скрипт — туннель упадет;
  • работает туннель всего 12 часов, после чего Гугл автоматически обновляет страницу — придется заново запускать скрипт и получать новые IP;
  • активность на вкладке с Colab надо поддерживать каждые 2 минуты, иначе доступ к серверу закрывается, и туннель опять падает — поэтому надо сразу запустить скрипт, который работает 25 секунд на странице, даже если она свернута (о том, как это сделать).

Чем VPN отличается от SSH

SSH-туннель это бюджетный аналог VPN. Здесь практически те же самые функции, но упрощен процесс настройки. Правда, есть и разница:

  • не поддерживается UDP — но поддерживает другой более упорядоченный сетевой протокол транспортного уровня (TCP);
  • не поддерживаются расширенные алгоритмы шифрования, поэтому меньше гарантий, что весь трафик проходит через защищенный протокол;
  • SSH живут меньше.

Таким образом, по сравнению с VPN — этот протокол не столь крут. Например, в VPN пользователь уверен, что весь сетевой трафик проходит через защищенный канал. Но SSH-туннель проще и отлично подходит, когда нужно простое зашифрованное соединение для просмотра web-страниц. Сделать SSH-сервер могут новички, в то время как VPN требует больших навыков.

Главное же отличие в том, что SSH умеет скрывать факт проксификации и не передает информацию в любом направлении. Туннель имеет единственную точку входа и функционирует только с основным протоколом передачи данных (TCP).

Сравнительная таблица, чтобы было понятнее.

ФункцииSSHVPN
скрытие IPдада
поддержка SSL-шифрованиядада
сокрытие факта проксификацииданет
сохранение заголовка пакетадада
работа за фаерволомдада
поддержка UDPнетда
DNSдада
IPV6нетда
расширенные протоколы шифрованиянетда
маскировка трафиканетнет
защита от DPIнетнет

Зачем арбитражнику SSH-туннели

Технология SSH позволяет:

  • скрывать реальные IP и факт проксификации;
  • поддерживать SSL-шифрование;
  • проксифицировать все протоколы, включая DNS запросы;
  • фильтровать сетевую передачу данных.

Теперь конкретно о том, зачем она нужна арбитражникам. Во-первых, это подмена своего реального IP. SSH гарантируют полную анонимность и защиту данных, как прокси и VPN. Во-вторых, своих SSH-каналов можно наделать много и бесплатно, получая при этом внутренние айпишки Гугла.

Парочка полезных статей даст возможность понять общую схему по работе с различными системами защиты и идентификации пользователя:

Какие возможности дают SSH-туннели арбитражникам:

  • фарминг и отлив Google;
  • фарминг и работа в Facebook;
  • сокрытие не только своего железа, но и всей сети и прокси.

Короче, можно не искать лучшие прокси серверы. С помощью технологии SSH сможете проводить любые действия, которые вам нужны в интернете. Например, создавать множество аккаунтов, обходить антифрод-системы и всяческие запреты в FB, который блокирует акки за рекламу запрещенных товаров. С другой стороны, можно также юзать прокси и добиться того же самого. Вот, например, как мы поднимаем мобильные proxy. Однако в случае с SHH проксирование происходит через отдельный зашифрованный сервер.

Где купить SSH-туннели

Если вы хотите быстро купить SSH, можете найти предложения на форумах. Здесь продаются туннели с гео под любые страны и с гарантией на 24 часа:

Что такое SSH-туннели: где купить и как использовать

Как создать и настроить SSH-туннель на Windows

Реализовать SSH-туннели можно не только через Android/iOS, но и через Windows. Запуск сервера в этом случае — более сложная задача, требующая навыков. Например, для Виндовс 10 придется подключать PuTTY — SSH-клиент. Скачивается он бесплатно на официальном сайте разработчика. Переходите по ссылке, выбираете подходящую версию под конкретную ОС и загружаете.

Подробнее по настройке после скачивания:

  • запустить инсталлятор;
  • кликнуть на кнопку «Далее»;
Что такое SSH-туннели: где купить и как использовать
  • установить;
  • открыть программу;
  • активировать SSH;
Что такое SSH-туннели: где купить и как использовать

Кучу полезного по SSH вы найдете на сайте Хабра:

  • разбор командной строки при подключении к протоколу;
  • использование файла конфигурации;
  • практические примеры использования;
  • устранение проблем с удаленными SSH-туннелями;
  • метод установки VPN по SSH и многое другое.

Заключение

SSH — дешевый и часто совершенно бесплатный способ создания защищенного интернет соединения для обхода блокировок в различных рекламных сетях. Пользуйтесь им с умом, обновляйте настройки и высокого вам профита.

Краткое резюме по статье

Что такое SSH-туннель?
+

Один из способов обезопасить обмен данными. Является аналогом прокси и VPN.

Как работает SSH-туннель на Windows?
+

В этом случае протокол работает через PuTTY. Загрузить SSH-клиент можно с официального сайта.

Как настроить SSH-туннель?
+

По сути, настройка SSH-туннеля — это перенаправление, которое задается через локальный или удаленный порт. Другой способ — переадресация через прокси-сервер.

Что лучше: VPN или SSH?
+

Оба протокола обеспечивают надежное шифрование и защиту данных. SSH прост в настройках, но сложнее в использовании. С VPN все наоборот — один раз потеешь с настройками, зато создаешь канал, полностью закрывающий отслеживание. В SSH приходится каждый раз настраивать все вручную.

20 апреля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка