Как удалить Business Manager в Facebook

Как удалить Business Manager в Facebook
Автор: ProTraffic
0

У всех, кто занят арбитражом трафика с ФБ, рано или поздно возникает вопрос о том, как удалить Бизнес Менеджер в Фейсбук. Соцсесть специфична сама по себе, развивается и регулярно обновляет интерфейс, поэтому в 2022 году не обойтись без инструкции о том, как это правильно сделать.

Можно деактивировать РК, можно удалить сам Бизнес Менеджер. Остановимся на каждом способе подробнее.

Зачем арбитражникам удалять БМ в Facebook?

 У каждого свои причины для этого, часто сугубо индивидуальные. Например, вы лили трафик со своего аккаунта и решили перенести все РК на другой акк, чтобы вам не заблокировали личный. 

Чаще всего удалять БМ приходится при настройке новых РК с купленных аккаунтов. Может так быть, что купленный вами акк когда-то и кем-то использовался и теперь для вашей же безопасности стоит его отвязать от профиля. Особенно если это были аккаунты, улетевшие на ЗРД из-за публикации запрещенного контента.

Для этого, в зависимости от ваших целей, можно деактивировать РК или удалить весь БМ.

Пошаговая инструкция: как удалить Бизнес Менеджер

Перед удалением БМ напомним вам, что когда вы это сделаете, то удалите абсолютно все данные и назад вернуть их не получится. Перед удалением БМ проверьте, что на аккаунте:

  • Нет задолженностей по оплате;
  • Все способы оплаты были удалены;
  • Все приложения из Бизнес Менеджера тоже удалены;
  • У каждой страницы в BM был админ;
  • В разделе Интеграции к лидам не пользовательский доступ, а по умолчанию;
  • Если там есть привязанный профессиональный аккаунт Инсты, необходимо преобразовать его в личный и перенести в другой БМ.

Чтобы удалить БМ, ты должен быть админом аккаунта. В противном случае это сделать не получится и придётся обратиться к его администратору. 

Как удалить БМ: инструкция

Зайдите в менеджер, перейдите в настройки и откройте вкладку на «Информация о компании». 

В верху страницы справа будет кнопка «Безвозвратно удалить компанию». Нажмите на неё.

безвозвратно удалить компанию

Далее всплывёт окно «Запланировать удаление компании». Нажимите в нём «Далее» и введите пароль от Business Manager.

Если всё правильно, то страницы, посты и всё прочее исчезнет через 24 часа, а если нет, то вы увидите вот это:

невозможно удалить Маркет

За эти сутки можно передумать и не удалять БМ. В Менеджере будет висеть таймер и кнопка «Не удалять компанию».

Передумали удалять? Смело жмите на неё.

Что произойдёт после удаления аккаунта?

  • Доступ к пикселям, рекламным аккаунтам, страницам в других БМ пропадёт;
  • Вы потеряете доступ к источникам событий;
  • Не будет доступа к галерее ресурсов, которые вы создали и загрузили, пока работали в БМ;
  • Рекламные аккаунты удаляются вместе с Бизнес Менеджером навсегда.

Что нужно, чтобы без проблем удалить БМ?

Чтобы не возникло никаких проблем перед и после удаления БМ, нужно знать несколько вещей:

  • Удалить Facebook Business Suite может только администратор аккаунта;
  • Перед удалением от аккаунта обязательно нужно отвязать все добавленные приложения, странички и методы оплаты;
  • Перенесите все данные с привязанных аккаунтов на другие, если вам нужны данные с них;
  • После удаления компании будет произведена чистка всех публикаций, так что если контент ценный — скопируйте его куда-либо.

Можно ли отдельно удалить рекламный аккаунт из БМ?

Неиспользуемые рекламные аккаунты нельзя удалить из Business Manager, но можно закрыть. Так вы защитите их от попыток несанкционированного доступа. Закрытые аккаунты теряют доступ к способам оплаты, которые с ними связаны.

Для этого зайдите в БМ и в графе «Настройки» выберите «Рекламные аккаунты». Там вы найдёте информацию обо всех кабинетах, привязанных к менеджеру. Чтобы удалить, выберите необходимый аккаунт, нажмите на три точки и потом «Закрыть аккаунт».

закрыть аккаунт

Появится окно с предупреждениями. Подвердите закрытие.

В списке со всеми аккаунтами будут и закрытые, и если вы захотите, сможете скрыть и их. Там же можно отменить закрытие. Если у вас возникнут проблемы с удалением, напишите в техподдержку ФБ.

Реально ли удалить администратора из Бизнес Менеджера?

Да, это можно сделать. 

Нажмите значок в правом верхнем углу окна Facebook, выберите «Группы» и найдите нужную. Нажмите на название группы и выберите «О группе». Выберите «Участники». Нажмите на имя участника группы, которого хотите лишить роли и выберите «Удалить из списка администраторов» или «Удалить из списка модераторов». 

Как видите, удалить БМ можно разными способами и по-разному. Это не так сложно, как кажется, и с нашей инструкцией вы сможете сделать это достаточно быстро.

Комментарии: 0
Как вам статья?
/ 5
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым!

— для отправки комментария вам необходимо
Забыли пароль?

Введите ваше имя пользователя или адрес email. Вы получите email сообщение с инструкциями по сбросу пароля.

Создание аккаунта

X