ProTraffic Наши статьи - твой доход
0

❌ Яндекс.Дзен банит каналы. Что делать? Q/A с вебмастером

Этот материал — небольшое дополнение к нашему курсу по сливу с Яндекс.Дзена на товарные офферы. Если еще не видели его, рекомендуем ознакомиться. Есть текстовая версия и полноценные видео уроки от «А» до «Я».

Но вот проблема: спустя пару месяцев после выхода курса Дзен закрутил гайки и стал чаще банить каналы, отправлять статьи в noindex и всячески мешать арбитражникам зарабатывать деньги. В этом материале рассказываем, как победить всемогущий алгоритм и лить на товарку с Дзена без особых проблем.

Все советы и способы обхода банов подсказывает Евгений Жамкачиев, с которым мы сделали весь курс по Дзену. Для Жени Дзен — основной источник трафика, в месяц он зарабатывает на своих каналах до 250 000₽. 

Евгений Жамкачиев, вебмастер

Женя, привет! Расскажи, что происходит с Дзеном? И как часто меняется настроение на платформе?

— Привет. Дзен вносит разные изменения в алгоритм каждый месяц. Обычно в начале месяца идут волны банов — каналы начинают массово отлетать в спам, появляются какие-то новые правила. Иногда перестают работать старые подходы.

— Многие арбитражники жалуются, что каналы теперь отлетают сразу после публикации. Бывает, что канал «all» уходит в «none» или получает бан через 3-4 часа после запуска, если не быстрее. Скажи, сталкивался ли ты с такой историей? 

— Да, это нормальная практика. Многое здесь зависит от удачи: кому-то везёт, а кому-то не очень. А возможно арбитражник изначально неправильно обходит эти баны.

— В предыдуших уроках ты предлагал парковать домены и на этом все. Сейчас такой подход работает не у всех. Как обходить блокировку теперь? 

Сейчас есть два актуальных способа обхода банов в Яндекс.Дзене, которые мы сами используем. Первый — это защищенный ленд, то есть установка SSL-сертификата на купленный домен. Как только SSL заработает, можно ставить ссылки на лендинг в свои арбитражные статьи и не париться по поводу банов. Установка SSL-сертификата обычно занимает около суток, так что лучше заранее запастись защищенными доменами.

В курсе мы использовали хостинг Beget для покупки и парковки доменов. И продолжаем его рекомендовать: во-первых, к каждому купленному домену Beget дарит еще один, а во-вторых, SSL-сертификат на 39 доменов устанавливается бесплатно и без заморочек.

Как установить SSL-сертификат в Beget

Выбираем наш домен в списке и жмем на щит с надписью «SSL». Открывается окно:

Жмем «Установить». Готово!

После этого начнется оформление сертификата. Процесс занимает в среднем сутки. Как только SSL-сертификат будет установлен, напротив доменного имени появится вот такой значок:

Все! Можно лить.

Возвращаемся в интервью

— Окей, с первым понятно, домен становится более трастовым и не вызывает подозрений. А какой второй способ?

— Второй тоже бесплатный — это использование Яндекс.Форм. Они доступны всем, даже если канал только создан и используются для сбора контактов и заявок с партнерских материалов. Мы же будем использовать их для того, чтобы увести пользователя на лендинг.

Выбираем «+» в меню блоков и «Формы»

Создаем новую форму, далее переходим в раздел «Настройки» → «Тексты и логика отправки»:

Выбираем «Перенаправлять на сайт» и «Отложенный» способ перехода

С настройками и вопросами в форме можно поиграть. Что-то конвертит лучше, что-то хуже. Мы вообще ничего не добавляем, пустая форма и ссылка на сайт, все. В статье это выглядит следующим образом:

Это форма с вопросом. Но лучше использовать без вопроса, сразу предлагая перейти на сайт

Вот такие способы. Каждый месяц мы с командой думаем над новыми проблемами, сейчас вроде как все окей, тьфу тьфу, конечно)

— Некоторые ребята в нашем чате арбитражников предлагали заклоачить все ссылки. Возможно, у тебя есть инфа: получится обхитрить алогоритм или нет?

— Можно клоачить, Дзен это не палит. Ну, а если вы за бесплатный вариант, то используйте Формы. И не пробуйте лить через проклу — забанят сразу же.

— Поменялось ли что-то в предпочтениях пользователей? Возможно, все пресытились товаркой и теперь конвертит другое направление? Или все по-прежнему? 

— Все как и было раньше. Товарка разлетается, 70 миллионов человек аудитории, нас не хватит, чтобы это выжать)

— Есть ли у тебя еще какие-то советы тем арбитражникам, кто столкнулся с кризисом в Яндекс.Дзене?

— Не вешать нос! Если вдруг все каналы отлетят в один день, не пугайтесь. Готовьте тексты заранее, запасайтесь каналами, и через недельку после волны все будет гуд 🙂

Количество статей: 443

Топовое русскоязычное медиа об арбитраже трафика и заработке в интернете. ProTraffic публикует только авторские статьи, тесты, кейсы и бесплатные курсы, чтобы наши читатели могли зарабатывать больше без каких-либо вложений. Мы за то, чтобы знания были бесплатными и общедоступными, информация — уникальной и объективной, а ваш профит — высоким и стабильным.

На сайте ProTraffic.com вы можете найти обучающие курсы, гайды, видеоруководства, а также почитать экспертные колонки, кейсы и свежие новости CPA-индустрии.

Похожие посты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.