ProTraffic

Как заработать на direct link и монетизировать любой трафик

Арбитраж трафика все больше представляется новичкам большой и неприступной крепостью. Чтобы пробиться хотя бы в середнячки, нужно уметь клоачить, юзать трекеры, работать с аналитикой, настраивать и масштабировать. Однако самые внимательные находят способы заработка попроще — например, сливая траф на директ линки. 

Директ линк — это умная ссылка, которую вебы прячут в креативах, чтобы монетизировать вообще все, что угодно. В этой статье наши авторы делятся кейсами по заработку на direct link в сетке Adsterra. Эксперимент проводили в феврале 2020 года.

Что такое директ линк от Adsterra

Прямая ссылка или direct link — это специальная ссылка, которую вы получаете после регистрации в Adsterra. Ее можно разместить где угодно: в креативе рекламной кампании, в пуш-уведомлении, на сайте или спрятать под кнопкой. Если вы уже работали с такими форматами рекламы, то наверняка знаете, что за формами “Скачать видео” или “Перейти к контенту” часто скрывается реклама. Это и есть direct link.

Например, вебмастер разместил прямую ссылку под кнопкой “Скачать видео”. Пользователь увидел эту кнопку и кликнул по ней. В этот момент система подбирает релевантную интересам пользователя рекламную кампанию и уводит его на целевую страницу. Таким образом, задача веба — найти людей, которые кликнут по direct link, а Adsterra со своей стороны предоставляет широкую базу рекламодателей и доводит этого пользователя до целевого действия. 

Такой метод монетизации широко используют в бурже, ведь фактически монетизировать можно любой вид трафика. При этом вебмастеру не нужны клоака, сервисы и преленды — достаточно простенького креатива и базовых знаний о настройке рекламы. 

Кейс с direct link в Adsterra: 458 000 рублей за 10 дней

В качестве источника трафика был выбран Facebook, целевая аудитория — жители Южной Африки и Кении. Эти ГЕО были выбраны потому, что жители из стран третьего тира обычно обладают более высоким вовлечением и более охотно кликают на рекламу.

Чтобы спрятать директ линк, был использован сервис для обмена ссылками linktr.ee. На деле подойдет любой ссылочник для Instagram: lite.link, tap.bio и пр. Нужно зарегистрироваться, загрузить аватарку, сделать несколько кнопок и закрепить за ними директ линк. 

Так выглядят ссылки в кабинете linktr.ee

Остается запустить рекламу в Facebook и наслаждаться заработком! Еще можно использовать сообщество Facebook или посев по группам, но на это уйдет куда больше времени и средств. 

Картинки с кнопкой воспроизведения и легким эротическим контекстом повышают кликрейт. Что касается таргетинга, реклама была запущена на жителей Южной Африки и Кении от 18 до 34 лет. Это очень дешевый трафик, а Adsterra со своей стороны обеспечивает высокий CPM для стран третьего тира. 

Кликая по рекламе, пользователь попадает на страницу со ссылками: 

Под каждой кнопкой спрятана рекламная ссылка

Куда бы не нажал юзер, он попадет на рекламу, а вебмастер получает деньги. Напомним, этот кейс максимально свежий, рекламная кампания была запущена в феврале 2020 года. 

Результат 10 дней слива — больше 7000$

Таким образом, можно лить и на другие страны 3-го тира. Трафик остается дешевым, CPM — высоким. О том, на какие ГЕО сейчас лучшие рейты, можно смело спрашивать у менеджера Adsterra. 

Кейс по дейтинг-сообществам в FB 

Также наши авторы потестили схему, по которой можно бесплатно добывать трафик из сообществ Facebook по дейтингу.

Цифры скромнее, чем в кейсе с рекламой — 701$ за 18 дней

Вот что было сделано:

  •  Зарегистрированы и заполнены аккаунты от лица реальных красивых девушек;
  • Собрана база сообществ в Facebook, посвященных дейтингу;
  • Собрана команда, чтобы масштабировать посевы;
  • Под постами в этих группах оставляли посты с целью познакомиться. К постам прикрепляли ссылку на Instagram-шеринг;
  • Ссылки вели на рекламные объявления.

Профит!

Где еще разместить директ линк 

Список источников, которые послужат альтернативой собственному сайту и позволят заработать в Adsterra:

  • Социальные сети. Оставлять ссылки в своих постах в Facebook или Вконтакте не запрещено правилами. Если у вас есть страница с большим количеством подписчиков, можно добавлять ссылки в посты.
  • Приложения. Direct Link можно вставить вместо кода, оформить гиперссылкой в тексте или картинке, чтобы монетизировать любой элемент приложения.
  • Форумы. Ссылку можно аккуратно добавлять в ответы на тематических форумах и в сообществах. Можно провернуть все еще более ненавязчиво — например, оставить прямую ссылку в подписи. Так она будет мелькать в каждом сообщении. 
  • Сайты. Еще один вариант заработка на direct link — создание своего или покупка готового сайта. В этих случаях вебмастер сам выбирает, куда добавить ссылку, ориентируясь на метрики и статистику поведения посетителей сайта. 

В заключении

Чтобы попробовать direct link, регистрируйтесь в Adsterra по нашей ссылке. Если у вас есть свой сайт, добавьте его в список. Если сайта нет, просто укажите “Adsterra.com”. Остается связаться с менеджером, который выдаст вам direct link, и начать монетизировать трафик на примере кейсов, или же по своей оригинальной схеме. 

Читайте также:
Партнерка АлиЭкспресс — подробное руководство для заработка с небольшими вложениями
Слив трафика на важные спортивные события: как гарантированно выйти в плюс
Как зарабатывать на розыгрышах в Telegram почти без вложений

Комментарии 2
  1. мясищев

    FB не пропускает ссылки с linktr.ee. Ни в посте на странице аккаунта ни в комментах групп(((((

  2. Разместил банер на своем сайте, за день 13$. Искал отзывы о сетке пишут что скам, два месяца уже не выплачивают… Да и менеджера ни какого нет. Писал в поддержку тишина пока. На сколько вообще актуальна статья? Если кто работает и получал выплаты отзовитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления