ProTraffic

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Инсталендинг — это мини-лендинг в профиле инстаграма. Вы наверняка его встречали: он выглядит как картинка, разрезанная на равные квадраты. Ширина ленда — 3 квадрата, длина может быть любой. Визуально такая картинка представляет собой одно целое.

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?
Например, вот такой инсталендинг формата 3х4

Через инсталендинги можно продвигать как один оффер, так и несколько. Пример инсталендинга под несколько товарных офферов:

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Разница между продажей через обычный инстаграм аккаунт и через инсталендинг

Когда арбитражник делает обычный профиль для продвижения оффера, он сталкивается со следующими проблемами:

1. Профиль не может быть полупустым. В нем должно быть хотя бы 9-10 фотографий и желательно разных. 

Предположим, арбитражник продвигает товарку — какой-нибудь кошелек-портмоне. Один-единственный. Где ему взять 10 разных фотографий кошелька, да так, чтобы юзеру, случайно зашедшему в профиль, не захотелось моментально его покинуть? С инсталендингом нет такой проблемы — один квадрат будет с фото кошелька, а другие с описанием преимуществ, ценой и так далее. Не нужно выдавливать из себя 10 фоток кошелька с разных ракурсов или забивать профиль одинаковыми картинками. А внешний вид такого аккаунта уже сам по себе привлекает внимание и вызывает интерес у посетителя.

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

2. Много вопросов от клиентов. Очень много.

Допустим, юзер зашел на профиль с оффером. И нажал на самую привлекательную фотку, например, того же кошелька. И даже захотел его купить. Но у него куча вопросов, с которыми он идет куда? Правильно, в Директ, заваливая личку арбитражника такими вопросами, как: «А сколько стоит? А как заказать? А как доставят? А какой размер? А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами»? Если вы крутите несколько профилей на большую аудиторию, у вас просто физически не хватит времени всем отвечать.

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Как эту проблему решает инсталендинг:
Идеальный инсталендинг — это не просто красивая картиночка, а композиция, в которой каждый квадрат и текст под ним отвечает на конкретный вопрос. Причем юзер должен сразу понимать, какую конкретно фотку ему нужно открыть, чтобы получить ответ. Если написано «Цена», значит там цена, если «Доставка», значит инфа о доставке. Инсталендинг должен дать максимум полезной информации, чтобы юзеру не хотелось лезть к вам в Директ. Такой клиент нажмет на ссылку с оффером уже с конкретной целью — совершить покупку. 

Пример такого исчерпывающего лендинга:

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Достоинства инсталендинга

  • Его можно сделать быстро и бесплатно в отличие от обычного лендинга
  • Можно создать много инсталендингов под разные офферы
  • Не нужно тратиться на домен и хостинг
  • Не нужно «прогревать домен» перед запуском рекламной кампании
  • Более лояльное отношение со стороны рекламных сетей, например, того же Facebook Ads
  • Инсталендинги легче и дешевле продвигать, чем обычные сайты
  • Не обязательно использовать ссылки при направлении трафика на страницу с профилем, можно просто указать имя аккаунта
  • Такой лендинг сразу отвечает на возможные вопросы клиентов — на сайт рекламодателя заходит уже «горячая аудитория»
  • Конверсия выше, чем при продажах через обычный инстаграм аккаунт
  • Инсталендинг привлекает внимание и производит впечатление на посетителя
  • Можно менять инсталендинги сколько угодно раз на одном и том же аккаунте — удобно направлять трафик на разные акции одного и того же оффера
  • Можно «гонять трафик» между несколькими инсталендингами, так как инстаграм разрешает активные ссылки на другие профили

Как быстро сделать инсталендинг

Для начала нужно представить, как будет выглядеть будущий лендинг — можно нарисовать его на бумаге. Не стоит копировать ленд рекламодателя, возможно, кто-то это уже сделал и выложил в Инстаграм, а он ой как не любит одинаковые фотографии в профилях. За неуникальные фото может прилететь бан от соц. сети. 

Далее нужно выбрать размер всей картинки. Каждый квадрат должен быть не меньше 640х640px. Если вы выбираете лендинг 3х3, то есть из 9 квадратов, то минимальный размер холста — 1920х1920px. Можно сделать холст длиннее, не на 9 квадратов, а больше, но не факт, что посетители захотят его прокручивать, на наш взгляд, самые оптимальные размеры — это 3х3 и 3х4. 

Дальше выбираем картинку для фона, можно взять с любого стока. Следующий шаг — создание композиции и нарезка на квадраты. 

Способ №1

Самый простой способ —  сделать лендинг в бесплатном редакторе Canva, предварительно установив размер холста.  Можно воспользоваться функцией «Создание коллажей», такой вариант будет смотреться оригинальнее, чем просто картинки с текстом.

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Когда картинка готова, нужно нарезать ее на равные квадраты, для этого воспользуемся программами-нарезалками, например, ImageSplitter. Можно взять любую другую — принцип их работы одинаковый.

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Нужно загрузить картинку в сервис, выбрать количество квадратов, скачать готовый ZIP архив и залить картинки в аккаунт. Важно — загружать фото нужно, начиная с последнего. Аналог ImageSplitter на русском языке — Instalanding

Способ №2

Другой способ — взять готовые PSD шаблоны для фотошопа. Их можно найти в открытом доступе по запросу Instagram puzzle template или на стоках, например, на Freepik.

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Как работать с шаблонами PSD:

  • Заходим в Фотошоп, импортируем файл. Шаблон уже поделен на квадраты. 
  • Заменяем картинки и текст на свои. В большинстве шаблонов замена картинок делается через Smart Object. Он может называться «Your Photo», «Photo Placeholder», «Replace your photo» — как захотелось автору шаблона. Нужно кликнуть 2 раза на смарт объект, он открывается в отдельном окне, далее накладываем фото, нажимаем «Сохранить» и фото появляется в общем шаблоне.
Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?
  • Когда добавлены все картинки, текст, внесены все изменения, нажимаем на «Файл-Сохранить для Web», оставляем все настройки как есть, жмем «Сохранить». В итоге получается папка images с готовыми квадратами.    

Способ №3

Если вы пользуетесь Паблером для арбитража через соц. сети, то там есть встроенный инструмент нарезки инсталендигов, он так и называется — Инста-лендинги. Нарезанная картинка также скачивается в ZIP архиве.

Как быстро сделать инсталендинг и зачем он арбитражнику?

Выводы

  1. Инсталендинг — это быстрая и бесплатная альтернатива обычному лендингу
  2. Инсталендинги привлекают внимание и повышают конверсию
  3. Такой лендинг отвечает все на возможные вопросы клиентов — на сайт рекламодателя переходит уже «горячая аудитория»
  4. В Инстаграме активные ссылки можно ставить только на другие аккаунты, благодаря этому можно «гонять» трафик между своими лендингами
  5. Лендинги режут на одинаковые квадраты в онлайн программах или фотошопе
  6. Можно скачать PSD шаблон инсталендинга и переделать под себя
Комментарии 0
Станьте первым, кто оставим комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получай новые статьи прямо в браузер.
Подписаться на уведомления