Поднимаем планку: как разгонять трафик в рекламных сетях

Автор: ProTraffic
2 ноября 2022

Зачастую вы можете просто упереться в определенный размер спенда, и как разгонять трафик — непонятно. Это может быть любой спенд: как 10 долларов, так и 100. 

В этой статье я расскажу о нескольких способах масштабирования связки. Все способы я испробовал на собственном опыте. К чему-то пришел сам, какие-то посоветовали более опытные коллеги.

Итак, вы нашли профитную связку, льете себе свои ХХ дейли, но хотите выжать из нее больше. Как это сделать — читайте дальше. 

👉 Если льете с ФБ* и не знаете, как масштабировать РК — держите полезную статью

Поднимите биды

Поднимаем планку: как разгонять трафик в рекламных сетях

Скорее всего, вы сами уже попробовали это сделать, но не упомянуть этот способ я не могу. Если у вас хороший запас РОИ, то поднимите бид — так  получите больше трафика. Это можно сделать как для всей кампании, так и отдельно взятых паблишеров — для этого используйте кастомные биды, если функционал рекламной сети позволяет. О кастомных бидах я писал здесь.

Насколько повышать бид — вы решаете сами. Только вы знаете, какой объем и при каком ROI вас устроит. При выставлении бида ориентируйтесь на эстиматор, но учитывайте следующее:

  1. В одних сетках показатели эстиматора будут более приближены к реальности.
  2. В других — менее.
  3. В третьих сетках эстиматора нет в принципе.

Если вы и так уже в топе аукциона или вашего запаса РОИ не хватает, чтобы сделать бид достаточно высоким для увеличения объема, то переходим к следующим способам. 

Увеличьте частоту показа ваших объявлений

Поднимаем планку: как разгонять трафик в рекламных сетях

Если льете с ограничением по частоте показов ваших объявлений на одного юзера, то есть смысл ее увеличить. Кому-то неудобно было кликнуть по вашей рекламе, или некогда, кто-то банально не заметил, или не решился. Это уменьшает срок жизни крео, но увеличивает объем трафика. 

Чем больше у вас рабочих креативов, тем выше можно поставить частоту. Если выстрелил 1 креатив, то достаточно будет частоты 2-3 показа на юзера в сутки. Чаще — на свой страх и риск. 

Учитывайте и размер ГЕО. Чем крупнее ГЕО, тем больше можно делать повторных показов. 2-3 показа для Индии — это немного, можно и больше. А вот в Грузии больше 2-3 показов — это опасно, потому что страна меньше. Им просто надоест ваш креатив. 

Продублируйте РК в этом же источнике

Поднимаем планку: как разгонять трафик в рекламных сетях

Создайте одну или несколько копий плюсовой РК, но учитывайте правила рекламной сети. Многие сети не любят, когда так делают, поскольку это «забивает» аукцион. 

В сети может быть как ограничение на количество одинаковых кампаний, так и полный запрет на дубли РК. Лучше уточните этот момент у поддержки вашего источника. Где-то может быть требование, чтобы были разные креативы, где-то — чтобы были разные биды, а где-то не будет никаких требований или правило из разряда «не больше Х дублей». 

Сколько делать таких дублей. Начните с одного-двух, понаблюдайте пару дней, что из этого получится, устраивает ли вас объем. Есть возможность и необходимость сделать еще — делайте. Но слишком усердствовать тоже не нужно: 1) это не любят сетки 2) аудитория конкретной сетки может слишком сильно устать от вашего предложения и перестанет на него реагировать.

Меняйте креативы. Даже если источник разрешает делать несколько дублей и не менять в них крео, я рекомендую все равно поменять объявления. Сделайте новую версию выстрелившего креатива, в противном случае велик риск, что крео слишком быстро выгорит. 

Скопируйте связку в другом источнике

Поднимаем планку: как разгонять трафик в рекламных сетях

Вы льете в проверенном, надежном источнике. Создали дубли и уперлись в новый потолок или дубли запрещены правилами сетки. Решение простое: перенесите вашу связку в другой источник с таким же форматом рекламы. Из одной пуш-сети в другую, из одной тизерки в другую и т. д. Никто не обязывает полностью осваивать эту другую сеть — вы можете лить там только найденную связку для увеличения объема и не более того.

В этом случае при переносе можете воспользоваться и старым рабочим крео, и создать новые. Зачем новые:

  1. Далеко не факт, что в другом источнике сработают те же крео, что и в первом. 
  2. Вопрос слишком быстрого выгорания креативов все еще остается актуален. 

Перейдем к третьему способу. 

Перенесите связку в другие форматы рекламы

Поднимаем планку: как разгонять трафик в рекламных сетях

Вы перенесли вашу связку во все сети нужного формата. Создали дубли везде, где можно, и подняли биды. Что-то сработало, а что-то нет. Следующий шаг — запустить связку в другом формате. 

Вы точно знаете рабочие оффер, ленды и преленды, подходы. Используйте эту информацию и попробуйте адаптировать связку под другой формат. Лили пуши? Запустите тизеры или баннеры. 

Опять же: необязательно осваивать этот формат, просто попробуйте в нем свою связку, слишком углубляться не надо. 

Зачастую это работает. Да, вам придется собирать новые блеклисты, но если связка здесь будет рабочая — вы это увидите, и блеклисты не станут для вас проблемой. К тому же бОльший объем позволит выпросить повышенные выплаты, а это напрямую увеличит прибыль и откроет новые возможности.

Альтернативный способ: если оффер принимает другие ГЕО — запустите их

Поднимаем планку: как разгонять трафик в рекламных сетях

Если у вас WW-оффер или он принимает несколько ГЕО, то есть смысл попробовать запустить эту связку и на них. Например, если у вас зашла Колумбия, попробуйте запустить связку на Аргентину, Гватемалу, Перу и т. д.

Но не факт, что связка зайдет.

Если другие ГЕО, которые принимает оффер, слишком сильно отличаются между собой по «менталитету», то скорее всего там эта же связка не зайдет. Но попробуйте — а вдруг. Связка из Колумбии вряд ли хорошо покажет себя в США, равно как и не факт, что связка из одной страны Латама зайдет в другом латамском ГЕО — однако вероятность гораздо выше. 

*Запрещенные на территории РФ организации.

2 ноября 2022
Для голосования требуется
25
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1433
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка