Let Me Speak соскамился?

Автор: ProTraffic
29 июня 2022

В начале мая мы рассказывали о популярном приложении для изучения английского языка, где можно зарабатывать криптовалюту. Начиная с 21 июня объем торгов токена LSTAR сильно упал, а на YouTube появились десятки роликов о скаме проекта.

В статье разберемся, что произошло и стоит ли сейчас заходить в проект. Если хотели залить в него деньги, сначала прочитайте статью и только потом принимайте решение. 

Что случилось с популярной игрой Let Me Speak?

Существует очень много схем развода в крипте. Каждая из них работает на базе своей механики, но итог всегда один — доверчивые инвесторы теряют свои деньги из-за невнимательности. 

Хотя разница между обманом на покупке новых токенов и скаме проекта, который подавал большие надежды, просто огромная. Во втором случае жертвами мошенников могут стать даже опытные криптаны.

Главная проблема инвестиций в приложения, где можно зарабатывать криптовалюту — отсутствие каких-либо юридических гарантий стабильной работы. Они предоставляются по принципу «как есть». 

Let Me Speak соскамился?

В момент создания учетной записи, игрок соглашаются с условиями использования и после пополнения счета, все действия производятся на свой страх и риск. Разработчики не гарантируют сохранность активов или стабильность работы. 

К примеру, доверие к мегапопулярному проекту STEPN в начале июня было сильно подорвано из-за падения курса монеты. В ответ на многочисленные вопросы о снижении дохода разработчики сказали, что игра создавалась для занятий спортом, а не заработка.

Аналогичная ситуация произошла и с Let Me Speak. До 21 июня стоимость токена LSTAR держалась на уровне 0,02$, а 22 июня начала резко падать. На данный момент цена зафиксировалась на отметке 0,0018. 

Let Me Speak соскамился?

По объему торгов тоже есть вопросы — с 19 по 20 июня он резко вырос, а с 22 июня сильно упал. Разница в цифрах колоссальная: с 282 000$ до 45 000$. Это свидетельствует о снижении спроса на токены. 

Рынок персонажей моментально отреагировал на снижение стоимости монеты просадкой флора (самой низкой цены). Раньше легендарных персонажей можно было купить за 400-500$, а теперь за 100-150$.

Просадка цены монеты привела к тому, что окупаемость снизилась в 10 раз. Например, самые дешевые персонажи категории Uncommon приносили 2 доллара в день, а 22 июня их дневной профит упал до 0,2$. 

Let Me Speak соскамился?

Кроме изменения доходности есть еще одна проблема — ограниченный срок жизни персонажа. Например, при покупке персонажа с visa days left 98 нужно окупить его за чуть больше чем 3 месяца.

В некоторых случаях срока жизни персонажа не хватит и придется продлевать его за токены LSTAR. Тогда время окупаемости увеличится еще больше. Например, окупить затраты на покупку персонажа на скриншоте можно только через 5 месяцев, а жить он будет всего 2 месяца.

Let Me Speak соскамился?

Не стоит забывать, что цифры очень примерные. Курс может упасть еще ниже, а вместе с ним и окупаемость. До 21 июня минтить персонажей и держать токены было выгодно, а 22 числа для всех игроков наступила новая реальность. 

Почему рухнул курс криптовалюты?

После падения стоимости токена многие пользователи начали разбираться в причинах. Оказалось, что разработчики в 5 часов утра изменили условия в whitepaper. Раньше они выкупали токены на свои средства и поддерживали курс на уровне 0,02$.

22 июня они перестали покупать монеты и отпустили рынок. Именно поэтому сильно упал объем торгов — кроме разработчиков токены особо никому не нужны. Игроки начали массово сливать их, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных средств. 

Об изменениях в основном документе игры заранее никто не предупреждал. Разработчики просто выложили пост в Medium, опубликовали ссылку на него в Твиттере и выключили приложение на сутки якобы из-за проблем с серверами.

Let Me Speak соскамился?

После завершения технических работ они перестали выкупать токены и отпустили рынок в свободное падение. В записи блога указано, что новая стратегия должна стать основой для долгосрочного развития проекта, но в итоге все получилось наоборот.

Выкуп токенов упал ниже плинтуса, пользователи сливают их за копейки, флор все время падает. В СНГ-чатах проект уже давно похоронили, а в зарубежных подписчики пишут жалобы и оскорбления.

За все время существования проекта в нем зарегистрировались 2,05 млн человек, токенов разработчики выкупили на $1,8 млн. Очевидно, что рано или поздно финансовый запас должен был иссякнуть.

Есть мнение, что нужно было предупредить пользователей и дать им возможность выйти из игры. Скорее всего, это бы не поменяло ход ситуации. Игроки все равно уронили бы флор, чтобы побыстрее продать своих персонажей.

Let Me Speak соскамился?

В профильных чатах встречаются предупреждения, как на скрине выше. 19 числа еще можно было продать персонажей по прежней цене и окупить большую часть затрат. Сейчас у тех, кто заходит в проект, мало перспектив. 

Разработчик обещают больше ежедневных заданий и дальнейшую поддержку проекта, но большинство игроков пришли за деньгами. Понятно, что компания не дает никаких гарантий и ставит на первое место бесплатное изучение языка, но доверие к ней утеряно. 

Опытные игроки отмечают, что экономика игра с самого начала была неправильной. Возможно, курс поддерживали искусственно, чтобы собрать как можно больше денег и зафиксировать прибыль в момент, когда курс отпустят в свободное плавание. 

Никто, кроме разработчиков не мог со 100% уверенностью знать, что курс упадет и продать персонажей в плюс. Есть мнение, что в будущем проект может выстрелить, но предсказать его судьбу никто не может. 

Кейс c Let Me Speak можно считать мошенничеством?

Let Me Speak в среде криптоинвесторов теперь ассоциируется со скамом. Да, разработчики не закрыли приложение и вроде бы работают над ним, но изменение whitepaper без предварительного уведомления — это непростительная ошибка.

Это можно назвать обманом, но не мошенничеством в прямом смысле слова. Пока приложение работает и все заявленные функции можно использовать в полном объеме. 

Многие игроки смогли выйти в плюс. Вот несколько кейсов:

  • 2 470$ вложено, 3 233$ заработано (+31%);
Let Me Speak соскамился?
  • 3 667$ вложено, 4 274$ заработано (+16,55%).
Let Me Speak соскамился?

До 21 июня многие инвесторы могли зарабатывать на фермах по 400-500$ практически в автоматическом режиме. Некоторые даже нанимали менеджеров, чтобы те выполняли задания и платили им процент от прибыли. 

Let Me Speak соскамился?
Игрок зарабатывал 2 144$ за 5 дней

При желании, разработчики могли бы немного сгладить ситуацию для старичков, которые в проекте с начала открытого бета-теста. Для этого нужно продлить срок жизни персонажей на год.

Этого времени будет достаточно, чтобы отбить вложения в 450-500$ за легендарного персонажа. Скорее всего, таких обновлений не будет. Многие активные игроки, которые проспонсировали развитие проекта на ранних этапах, остались ни с чем. 

Некоторые пользователи реинвестировали в Let Me Speak, чтобы поднять доход своих ферм. Падение прибыли 22 июня сделало так, что окупаемость теперь может исчисляться в годах. Выиграли только те, кто фиксировал прибыль в USDC. 

Вывод

Из кейса можно сделать единственный вывод — важно вовремя фиксировать прибыль и забыть о стабильности в мире криптовалюты. Сегодня игра может приносить 100$, а завтра 10 центов. 

Важно следить за ситуацией и реинвестировать средства, потеря которых не скажется на финансовом положении. Только тогда будет шанс не пропустить момент для идеального выхода из проекта. 

Краткое резюме по статье

Let Me Speak — скам?
+

Снижение стоимости токена нельзя назвать скамом, но разработчики внесли изменения в вайтпепер без предупреждения. Многие игроки считают это намеренным обманом.

За сколько можно окупить вложения в Let Me Speak?
+

В данный момент невозможно предсказать срок окупаемости, так как нет гарантий, что стоимость токена будет держаться на одном уровне или увеличится.

Сколько нужно вложить в Let Me Speak для заработка?
+

Сейчас вход стоит от 4$, но есть смысл использовать приложение только для прокачки скилла в изучении английского языка.

29 июня 2022
Для голосования требуется
21
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка