Как заработать на type-in трафике с минимальными вложениями
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Автор: ProTraffic
21 июня 2022

Веб-мастеры, которые создают сайты для заработка на трафике, тратят много времени на SEO-продвижение, борьбу с конкурентами и адаптацию под изменение алгоритмов поисковиков. Есть альтернативный вариант заработка на сайтах без покупки ссылок и больших финансовых вливаний в контент. 

Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Конкурс от ПП Lemonad с главным призом — 500 гр слитком золота
Реклама

В статье расскажем о схеме манимейкинга на type-in доменах, которая дает возможность получать профит с минимальными затратами. Ее могут использовать даже новички без знаний в SEO. 

Что такое тайпо-домены

Тайпо-домен — адрес сайта с опечаткой. Пользователи часто делают ошибки при вводе домена в браузере и попадают на другие сайты. Например, домен google.com легко превращается в googl.com при быстром вводе. 

Владелец такого домена может зарабатывать на бесплатном трафике, который приходит к нему без каких-либо усилий. Для этого достаточно добавить партнерские ссылки либо поставить редирект на партнерский лендинг и получать пассивный доход.

Google заботится о пользователях и давно выкупил все домены с популярными опечатками. Поэтому в случае с нашим примером профит получает только поисковик. Но это всего лишь один вариант из тысячи возможных комбинаций адресов с опечатками. 

Многие вебы думают, что сейчас уже никто не вводит домен вручную, а открывает сайт из закладок браузера или поисковых подсказок, но это не так. Известный домейнер Павел Гросс-Днепров в конце декабря 2021 года отмечал, что у него около 30 доменов, приносящих десятки тысяч пользователей в месяц.

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Это чистый type-in трафик, когда пользователи вводят домен в браузере и попадают на сайт не из поисковой системы. В 2022 году такая схема получения целевых пользователей остается актуальной.

Type-in домены — скам?

Тайпо-домены часто связывают с тайпсквоттингом — одним из видов атак социальной инженерии, когда злоумышленник регистрирует домены с ошибками для фишинга и заработка на доверчивых пользователях. Именно поэтому регистрацию адресов с опечатками часто считают черной схемой манимейкинга. Но если веб-мастер регает домены с ошибками и просто перенаправляет пользователей на сайт партнерской программы или размещает белый контент, в этом нет мошенничества. 

Компания Sophos провела исследование тайпсквоттинга и определила, что далеко не все домены с опечатками используются для мошенничества. Из 15 000 проанализированных страниц только на 3% размещался нелегальный контент. 

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями
Классификация URL по обнаруженному контенту

Поэтому работа с тайпо-доменами необязательно связана со скамом. Тайпсквоттинг продолжает существовать и в 2022 году, но пользователи уже не такие доверчивые, как 10 лет назад.

Как работает схема с type-in трафиком

Тайпин-трафик — один из главных показателей качества сайта для поисковых систем. Когда вебы накручивают поведенческие факторы, они перенаправляют часть денег и на то, чтобы получить прямые переходы. 

Чем выше type-in трафик с хорошими поведенческими у сайта, тем больше у него шансов получить буст в органической выдаче. Если проект каждый день посещают тысячи пользователей, которые вводят адрес в поисковике — он заслуживает внимания алгоритмов Яндекса и Google.

Схема с заработком на тайпин-трафике работает следующим образом:

  1. Пользователь вводит домен с опечаткой в браузере.
  2. Попадает на сайт с партнерскими ссылками или сразу на лендинг партнерки.
  3. Выполняет целевое действие.
  4. Владелец домена получает часть от профита рекла.
Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Размер дохода зависит от объема трафика, релевантности оффера партнерской программы и ситуации на рынке. Например, если монетизировать домен photohop.ru с помощью тревел-партнерок, выхлоп, скорее всего будет минимальным. Но бывают исключения из правил, об этом ниже.

В большинстве случаев владельцы тайпо-доменов настраивают автоматический редирект на сайт партнерской программы. Но также можно разместить на нем контент, чтобы прогреть пользователя, и вшить в сайт рефки. Все зависит от тематики проекта. 

Наглядный пример — каталог цифрового образовательного контента educont.ru, который в октябре 2021 года запустил Innopolis University. По данным Similarweb, сайт собирает около 958 000 визитов в месяц. 

А тайпо-домен edukont.ru ежедневно генерирует около 500 уникальных пользователей. И приносит владельцу 20-40$ в день или 600$ в месяц пассивного дохода за счет партнерки. Домен редиректит на Aviasales, и трафик хорошо конвертит, несмотря на разницу в тематике.

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Аналогичный подход отлично работает и в серых нишах, например, в дейтинге. Мы нашли кейс веба, у которого есть несколько десятков доменов с ключами по знакомствам. Они генерируют трафик даже без сайтов и контента. Трафик монетизируется партнеркой Bongacams и дает неплохой доход, стата ниже за квартал.

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями


Домены с опечатками и орфографическими ошибками актуальны в любых нишах, поэтому пространство для манимейкинга ограничивается только фантазией и подходом к проведению ресерча. 

Для заработка понадобятся домены и хостинг. Как припарковать домен и настроить редирект, мы рассказывали в этой статье. Еще рекомендуем посмотреть подборку топовых хостинг-провайдеров, чтобы пользоваться качественным сервисом. 

Юридические нюансы покупки

Как и у любой схемы манимейкинга, заработок на type-in доменах имеет подводные камни. Зарегистрировать любой домен с опечатками легко, но могут возникнуть неприятные последствия. 

Один из главных рисков при работе с type-in доменами — конфликт с владельцем товарного знака. Если зарегистрировать домен vkontakt.ru и сделать на нем копию Вконтакте, можно попасть на деньги. 

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями


Правообладатель подаст иск в суд и с большой долей вероятности выиграет процесс. При самом хорошем раскладе владелец type-in домена заплатит несколько сотен тысяч рублей и забудет о проблеме, пессимистичный сценарий предусматривает уже сумму с шестью нулями. 

В России и на Западе разное законодательство в отношении доменов. Если зарегистрировать домен раньше товарного знака в России, то приоритет будет у владельца ТЗ. В большинстве случаев победителем выходит именно владелец товарного знака. К примеру, обладатель ТЗ «Сон» смогли через суд забрать домен son.ru, который зарегали на 23 года раньше, чем товарный знак. 

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Допустим, на рынок выходит новый криптопроект, и вы хотите зарегать домен с опечаткой. Перед регистрацией домена проверьте наличие данных о ТЗ в любом сервисе. С задачей хорошо справляется Online Patent. Чтобы избежать проблем в России или другой стране СНГ, можно потратить деньги на оформление товарного знака.

Именно по этому пути пошел владелец домена edukont.ru, о котором мы рассказывали выше. Он оформил ТЗ, и теперь даже при желании никто не заберет у него адрес. Оформление товарного знака обходится в районе 50 000 ₽. 

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Подавать на ТЗ стоит, только если есть перспектива окупить затраты или домен уже приносит ощутимый доход. Оформление лучше поручить юридическим фирмам, которые подготовят все доки и доведут задачу до логического финала. 

Если зарабатываете на домене с опечаткой и к вам обратился правообладатель с досудебной претензией, лучше урегулировать конфликт мирным путем — поставить редирект на основной домен или просто отдать. Это актуально, если нет товарного знака. 

На Западе же ситуация другая — кто зарегал домен раньше, того и тапки. 

Популярная британская газета The Sun в 2021 году проиграла суд по домену thesun.com. Владелец адреса зарегистрировал его раньше, чем газета официально получила торговую марку. 

Сколько можно заработать на сайтах без доменов

В паблике практически нет кейсов по заработку на type-in доменах. Вебы, которые зарабатывают на этой схеме, предпочитают не плодить конкурентов. Мы обратились за комментариями к Павлу Гросс-Днепрову, но он ожидаемо не захотел делиться инфой. 

На подкасте, который мы упоминали выше, Павел отметил, что зарабатывает около 500 000 рублей в месяц на тревел-партнерке Travelpayouts. Но такой профит был до пандемии. 

Схема работает давно — в 2016 году в блоге Travelpayouts на Seonews вышла статья о заработке на travel-партнерках, и там была сумма почти в 2 раза меньше, чем цифра выше. 

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Нам удалось найти свежую стату по заработку на type-in доменах — веб получил 477$ в день на 15 тревел-доменах. Судя по цифрам, даже при низкой конверсии проекты приносят хороший пассивный доход.

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Найти примеры доменов с тайпин-трафиком легко. Достаточно взять любой популярный проект и подумать, с какими опечатками пользователи могут вводить адрес в браузере. Например, домен aviasale.ru генерирует почти 9 000 посетителей по данным Similarweb. Хотя со стороны кажется, что никто не вводит адрес с такой ошибкой. Статистика доказывает обратное. 

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Если у домена есть стабильный type-in трафик, на него можно добавить контента и быстро получить высокие позиции в Яндексе. Мы нашли кейс, где у домена без сайта было 400 уников в сутки, а после создания 20-30 страниц добавилось еще 300+ пользователей из поиска в сутки.

Схема: заработок на тайпо-доменах с минимальными вложениями

Судя по данным из открытых источников, Google зарабатывает больше $500 млн в месяц на рекламе, которая откручивается на тайпо-доменах. Свежих данных по этому вопросу нет, поэтому актуальные цифры мы не узнаем. 

Заключение

Схема с монетизацией тайпин-доменов выгодна тем, что зайти в нее можно с минимальными вложениями. Достаточно потратить время на поиск доменов, подобрать партнерский продукт и следить за статой.

Масштабировать подход может быть сложно, потому что в нише высокая конкуренция. Кроме того, в интернете нет актуальной информации по type-in доменам: домейнеры не рассказывают о своем профите на каждом углу. Но когда новый проект выстреливает, то домены раскупают очень быстро. Если захотите протестировать схему, учитывайте риск конфликта с правообладателем товарного знака. 

Обсудить схему заработка можно в нашем арбитражном чате. Подпишитесь на наши соцсети и узнавайте все инсайты в мире арбитража и крипты первыми:

21 июня 2022
Для голосования требуется
23
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
881
Рейтинг автора:
47
Количество статей:
881
Рейтинг автора:
47
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка