Инструкция, как быстро пройти ЗРД в Facebook

Автор: Anna ProTraffic
25 августа 2021

Создали новый аккаунт на Facebook, две недели вели его как среднестатистический пользователь, ничего не предвещало беды. Потом решили слить трафик на белый оффер, чтобы прогреть аккаунт и заодно увеличить лимиты — а получили ЗДР. 

Рассказываем, что это такое, зачем он нужен арбитражникам и соцсети и как с ним бороться. 

Что такое ЗРД в Facebook

ЗРД в Фейсбук расшифровывается как «запрет рекламной деятельности». На профиль накладывают ограничение, не позволяющее запускать рекламные кампании и даже вносить в них изменения, если они уже есть. 

Под ЗРД попадают 99% аккаунтов в Facebook. 90% «ловят» его при первой же попытке настроить рекламу, когда привязывают к Ads Manager карту или регистрируют Business Manager. Оставшиеся 10% успевают предварительно слить 30-50 $, а потом все равно сталкиваются с ограничениями. 

Раньше Facebook использовал алгоритмы запрета рекламной деятельности, когда выявлял серьезные нарушения: например, если замечал, что арбитражник использует клоакинг. В конце 2020 года соцсеть начала выдавать баны значительно чаще, чем раньше — об этом свидетельствует опрос в одном из каналов в Telegram. 

результаты анонимного опроса
Результаты анонимного опроса: всего 37% пользователей ответили, что ничего не изменилось, остальные указали на рост числа банов

В 2021 году ситуация продолжила накаляться. Теперь, как мы и говорили раньше, под запрет рекламной деятельности попадает абсолютное большинство аккаунтов. Есть мнение, что Facebook сделал ЗРД одним из инструментов проверки и применяет его ко всем новым профилям. Появилось много советов о том, что нужно вызвать его принудительно. 

Зачем принудительно вызывать ЗРД

Так как с массовыми банами столкнулись подавляющее большинство арбитражников, они начали искать выход из ситуации. И нашли его — принудительно вызвать ЗРД, снять его и спокойно работать дальше. 

Логика простая:

  • Facebook использует ЗРД как инструмент проверки намерений рекламодателя, и с ним рано или поздно столкнутся все; 
  • чтобы не ловить ЗРД, когда компания уже запущена, можно сделать это раньше, снять бан и спокойно работать дальше;
  • аккаунты, уже прошедшие такую своеобразную проверку, вызывают больше доверия у алгоритмов Facebook. 

То есть прошли проверку сразу — и уже не переживаете о том, что в любой момент на профиль могут наложить ограничения, а конкуренты успеют собрать весь трафик за время, которое потратите на снятие бана. 

Если после прохождения запрета на рекламную деятельность нарушать правила сообщества Facebook, получите повторный бан. Сможете ли его снять, зависит от тяжести нарушений. В конце концов все, кто льет на серые офферы, рано или поздно вынуждены фармить новые аккаунты из-за ограничений на старых: прохождение ЗРД только позволяет спокойно работать и немного продлить срок жизни профиля. 

Как вызвать ЗРД

Алгоритмы Facebook настроены так, что отслеживают буквально любую деятельность внутри рекламных кабинетов и даже за их пределами. Поэтому можно легко вызвать запрет рекламной деятельности, если:

  • Зайти в несколько аккаунтов с одного ip-адреса, не используя прокси, как обычно. ЗРД могут наложить на все профили, в которые вы заходили. 
  • Установить лимит на затраты в рекламном кабинете до того, как привяжете к нему платежное средство. 
  • Связать более трех рекламных кабинетов в Business Manager, при этом не нарушая правила рекламной деятельности. 
  • Привязать карту, выпущенную на имя, отличающееся от данных в личном профиле. 
  • Использовать один смартфон или ПК для регистрации нескольких новых аккаунтов. В этом случае ЗДР тоже грозит всем профилям. 
  • Проявить чрезмерную активность в первые часы после создания профиля. То есть если начнете добавлять людей в друзья, писать сообщения, создадите фан-страницу, полезете в рекламный кабинет. 
  • Часто редактировать личные данные пользователя. Менять место проживания, имя или фамилию, дату рождения. 
  • Быстро создать рекламу. Например, с целью «Охваты» с постом с фан-страницы. 

Фактически что бы вы ни делали, получите ЗРД. А если нет — вам повезло: попался аккаунт, который чудесным образом пока не попал в поле зрения автоматических алгоритмов Facebook. Сделайте что-нибудь рекомендованное — попадется, и получите ограничение. 

Как пройти запрет рекламной деятельности в Фейсбуке

Когда алгоритмы Facebook выдадут запрет на рекламную деятельность, вы не сможете управлять аккаунтом и запускать рекламу. При переходе в Ads Manager будет появляться соответствующее уведомление. По ссылке в нем попадете в раздел качества аккаунта. 

уведомление
Уведомление может выглядеть как-то так. Нажимаете на «Подробнее» — и попадаете в раздел с качеством аккаунта

В новом окне будут указаны причины ограничения рекламной деятельности. Там же будет кнопка «Запросить проверку». Нажимаете на нее — открывается новое окно. В нем вас могут попросить подтвердить адрес электронной почты. Указываете email, к которому есть доступ, и вводите полученный код подтверждения. 

Дальше Facebook попросит вас загрузить фотографию, удостоверяющую личность — фото паспорта, водительского удостоверения или чего-то еще. Проверку проводят автоматические алгоритмы Фейсбука. Фотографировать свои документы не надо — проверку можно обмануть и предложить чужие снимки. Неважно даже, какие данные будут на них: лишь бы совпадала страна проживания и пол. 

Сделать это можно двумя способами:

  • Найти изображение в интернете. Ищете в Instagram по тегу #получилправа или идете в Google и ищете там. Чтобы алгоритмы не узнали, что вы скачали фото, а не сделали его сами, удаляете мета-данные в сервисе IMGonline
  • Сделать «фото» или «скан-копию» документов самостоятельно. Если есть навыки работы в Photoshop, создайте шаблон PSD и каждый раз заполняйте его новыми данными. Или используйте онлайн-генератор шуточных карточек — он на основе профиля в Facebook создает фото документов. 

Загружаете снимок в специальную форму и отправляете ее на проверку. Она занимает 1-3 дня. В большинстве случаев после прохождения проверки ЗРД снимают. 

Если запрет рекламной деятельности сохранился, возможно, Facebook не принял фото. Попробуйте загрузить другое (не забыв удалить мета-данные). Или предоставьте «снимок» другого документа — чаще всего алгоритмы при повторной проверке принимают без проблем свидетельства о рождении. 

Что изменилось: почему можно не проходить ЗРД

Если используете старые отлежавшиеся аккаунты, придется столкнуться с запретом на рекламную деятельность. А если создали новый профиль, не обязательно мучить себя прохождением проверки. Facebook выкатил новый алгоритм, по которому при создании новых рекламных кабинетов каждый пользователь обязан подвердить личность. 

В Ads Manager появляется соответствующее уведомление: в нем указан срок прохождения проверки. Если не загрузить документы до указанной даты, рекламный кабинет уйдет в бан, и восстановить его будет крайне сложно. 

сообщение с требованием пройти проверку
Так может выглядеть сообщение с требованием пройти проверку

Пройти проверку личности можно так же, как в случае с ЗРД — взять изображения из интернета и стереть с них мета-данные или создать их самим. Сроки рассмотрения документов такие же: 1-3 дня. 

А вы сталкивались с запретом рекламной деятельности на Facebook в качестве проверки личности? Расскажите о своем опыте: получилось ли пройти ЗРД, какие снимки использовали и не было ли повторного бана.

Краткое резюме по статье

Как не получать ЗРД?
+

Если профиль создан сейчас, то просто не нарушать правила. Достаточно подтвердить личность в рекламном кабинете и аккуратно начать сливать трафик с Facebook. Для аккаунтов, созданных раньше — никак. В 99% они получают запрет рекламной деятельности. Так работают алгоритмы соцсети: они проверяют таким образом личность рекламодателя.

Как пройти проверку при ЗРД?
+

Загрузить фото документа, удостоверяющего личность: водительских прав или паспорта, в некоторых случаях подойдет свидетельство о браке или рождении. Чтобы не использовать свои фото, можно найти их в интернете либо создать в специальных онлайн-сервисах или по шаблону. 

После ЗРД аккаунт могут снова заблокировать?
+

Конечно могут, если Facebook увидит нарушения правил рекламной деятельности. Если бы после ЗРД аккаунты не попадали в повторный бан, они жили бы вечно и арбитражники смогли бы явно нарушать правила, а это как минимум нелогично.

Что делать, если Facebook не присылает код подтверждения на почту?
+

Самый банальный совет — заглянуть в папку «Спам»: возможно, письмо попало туда. Если кода там нет, попробуйте запросить код с другого браузера. Или проверьте количество писем в почте: если их слишком много, почистите ящик. Возможно, код не приходит потому, что уже «не влезает».

25 августа 2021
Для голосования требуется
0
Автор:
Anna ProTraffic
Количество статей:
295
Рейтинг автора:
240
Количество статей:
295
Рейтинг автора:
240
поделиться:

Похожие статьи

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка