Нейросети, улучшающие качество изображения: 15 сервисов

Автор: ProTraffic
24 января 2022

Привет! Сегодня мы расскажем, как устроены нейросети для улучшения качества фото. Мы собрали лучшие сервисы, которые помогут бесплатно или платно повысить разрешение картинки. В наш список вошли и нейросети, созданные специально для реставрации изображений. А еще вы узнаете, чем обработка фото через нейросети полезна для арбитража трафика и других видов онлайн-маркетинга. 

Как работает нейросеть, повышающая качество изображения

Нейросети для улучшения качества фото, работают на основе искусственного интеллекта. Это целая система, которая может самообучаться. 

Простыми словами, нейронная сеть учится почти как человеческий мозг – она и устроена по принципу нейронных связей. ИИ анализирует тысячи пар изображений. Сначала учится просто распознавать объекты, сравнивает «битые» фото с оригиналом. В результате НС могут находить даже самые мелкие дефекты на картинке и восстанавливать качество.

видимость изображения
Как нейронная сеть на основе ИИ видит изображение

С помощью нейросети можно:

  • Повысить разрешение картинки, сделать размытые изображения четкими;
  • Реставрировать фото – восстановить его исходное качество и даже улучшить;
  • Сделать черно-белое фото цветным и наоборот в один клик;
  • Сгенерировать новое изображение – например, человеческое лицо. Кстати, для арбитражника это очень даже полезная функция;
  • Уникализировать – уникализация картинок для сайта нужна для его продвижения. А если вы льете трафик на партнерки, уникальные креативы всегда пригодятся. 

И это только часть их функционала. Конечно, у каждой нейронной сети есть пределы возможностей. Чем сложнее и умнее НС, тем больше она может. Но, например, чтобы сделать годные креативы для таргета, достаточно даже простых нейросетей. 

5 нейросетей для улучшения качества фото (бесплатно)

Мы собрали самые лучшие бесплатные нейросети для улучшения качества фото. Сервисы с триал периодом мы тоже отнесли в этот раздел. Ведь иногда нужно повысить разрешение всего пары картинок. А функций триал-периода для этого достаточно. 

Zyro AI Image Upscaler

  • Стоимость: Бесплатно;
  • Плюсы: В один клик повышает качество картинки;
  • Минусы: Нельзя выбирать разрешение, проблемы с мелкими элементами. 

Это онлайн нейросеть, повышающая качество изображения, от сервиса Zyro. Кстати, на сайте есть еще много полезного для арбитражника – конструктор сайтов, продажа доменов и др. Нейросеть в один клик может повысить качество картинки в два раза. К сожалению, разрешение и другие настройки выбрать нельзя. По умолчанию качество повышается в два раза. Если фото не слишком размытое, этого достаточно.

Zyro AI Image Upscaler
Сервис сглаживает картинку, но не умеет работать с деталями

Файл не должен весить слишком много, иначе могут быть проблемы с загрузкой. Мы пытались загрузить большое фото – сервис выдавал ошибку. После обработки фото делается более гладким, «инстаграмным». Но с детализацией у этой НС, увы, проблемы. 

Vanceai.com

  • Стоимость: Бесплатно 5 фото, платные тарифы – от $9,99 в месяц;
  • Плюсы: Улучшает качество до 8 раз, фото удаляются с сервера через сутки, есть триал;
  • Минусы: На триале нельзя выбирать качество.

Эта нейросеть бесплатно поможет улучшить качество только трех картинок. За все, что свыше, придется платить. На момент, когда мы пишем этот обзор, базовый тариф начинается от $9,99 в месяц. Лимит включает 200 картинок. Есть еще PRO-тариф. Он обойдется в $19,99, зато обрабатывать можно уже 500 фото.

Vanceai.com
Бесплатно выйдет повысить качество только в два раза

Улучшить качество изображения с помощью этой нейросети можно до 8 раз. Принцип работы все тот же: достаточно выбрать фото, загрузить и дождаться результата. Проблем при загрузке больших файлов мы не заметили. 

Let’s Enhance

  • Стоимость: Бесплатно 5 фото, PRO-тариф – от $9 в месяц;
  • Плюсы: Улучшение качества в 16 раз, дополнительные функции;
  • Минусы: На триале ограничено качество фото, 

Нейросеть бесплатно поможет повысить разрешение пяти картинок. Правда, всего до 64 мегапикселей. Если вам нужно больше, придется покупать один из платных тарифов.

Let’s Enhance
Кастомные настройки есть, но только для PRO версии

На них вы сможете улучшить разрешение до 256 Мп. Самый дешевый тариф – 100 фото. А еще на этом сервисе можно повысить глубину цвета, сделать картинку более четкой, добавить текстуры. 

Upscale Pics

  • Стоимость: Бесплатно 5 фото, PRO-тариф – от $3 в месяц;
  • Плюсы: Есть массовая загрузка фото;
  • Минусы: Дополнительные функции есть только на PRO-версии.

Эта онлайн нейросеть улучшит картинку в 8 раз даже на триал версии. Можно выбирать собственные настройки, насколько вы хотите повысить качество. Еще один плюс нейросети – картинки можно загружать сразу пачкой, не теряя время на загрузку по одной. На результат это нисколько не влияет. Скорость работы зависит от выбранных настроек – чем выше качество вы выберете, тем дольше ждать.

Upscale Pics
Нейросеть убрала все «битые» пиксели. Контуры стали четкими

Но и платная версия доступна по цене. На момент создания обзора она обойдется всего в $3 за месяц. Количество загрузок на нем не ограничено. 

Deep Image

  • Стоимость: Бесплатно 5 фото, PRO-тарифы – от $9 в месяц;
  • Плюсы: Открытый API, на триале доступны все функции;
  • Минусы: Повышение качества только до четырех раз. 

Здесь точно так же можно улучшить онлайн до пяти картинок. Но разрешение ограничено – нейросеть может поднять качество в два, три или четыре раза. Есть пакетная загрузка изображений. API у сервиса открытый, так что можно настроить интеграцию со своим источником. А главный плюс, на наш взгляд – быстрая работа с изображением, даже если оно много весит.

Deep Image
Легкое размытие осталось, но контуры более четкие

Платные тарифы начинаются от $9 в месяц, это 100 изображений. А если вам не нужны такие объемы, можно просто доплачивать $0,09 за каждое загруженное фото сверх лимита. 

Нейросети для улучшения качества фото (платно)

У платных нейросетей возможностей всегда больше. Они повышают качество изображения в 8-16 раз. Как правило, на таких сайтах есть и другие полезные инструменты. 

Crea8tiveAI Photo Refiner

  • Стоимость: $4,99 за одно изображение;
  • Плюсы: Улучшает качество изображения в 16 раз, есть дополнительные сервисы;
  • Минусы: Высокая стоимость. 

Нейросеть на этом сайте способна повышать качество картинки в целых 16 раз. Здесь собраны и другие полезные сервисы – создание видео из фото, преобразование черно-белых фото в цветные, генератор иллюстраций и портретов в стиле известных художников.

Crea8tiveAI Photo Refiner
Это — только часть инструментов на сайте

Как заявляют создатели, Photo Pefiner (нейросеть для улучшения качества фото) основан на принципиально новом алгоритме работы. Поэтому изображения получаются более четкими и насыщенными. 

Movavi Photo Editor

  • Стоимость: 1000 руб. за активацию;
  • Плюсы: Многофункциональность, триал-период для ознакомления;
  • Минусы: Ватермарка и другие ограничения на бесплатной версии. 

Приложение-нейросеть для улучшения качества фото, которое может очень многое: повысить разрешение, убрать фон, даже распознать лицо и геолокацию. По сути, это универсальный инструмент для работы с картинками.

Movavi Photo Editor
Сравнение бесплатной и PRO версий

У программы есть версии для Windows и Mac. Распространяется бесплатно, но триал продолжается всего три дня, на изображениях будет ватермарка. Убирать шумы на фото тоже не выйдет. Чтоб пользоваться без ограничений, нужно оплатить полную версию программы. 

RemoveBg

  • Стоимость: от $0,20 за одно изображение;
  • Плюсы: Удаляет фон в пару кликов;
  • Минусы: Стоимость.

Нейросеть поможет не только повысить качество изображения, но и убрать, и заменить фон в пару кликов. Раньше сервис мог работать только с фото, где есть люди. Но сейчас добавлена возможность редактировать любые креативы.

RemoveBg
У сервиса есть плагин для Photoshop, декстопная программа и открытый API

Здесь бесплатно загрузить получится только одну картинку. Платная подписка начинается от $9 в месяц или от $0,20 за изображение. 

Remini

  • Стоимость: Бесплатно, подписка на полную версию – от $2,84 в месяц;
  • Плюсы: Выполняет все нужные функции;
  • Минусы: Не все инструменты есть на триал-версии. 

Это приложение-нейросеть для повышения качества фото и его реставрации. Оно есть в официальных сторах для iOS и Андроид. Скачать можно бесплатно, пользоваться – тоже. Но на триал версии доступны не все инструменты, которые есть на PRO. А еще придется тратить время на просмотр рекламы. 

Мы проверили, как работает приложение, на скриншоте из одной древней игры. Посмотрите, что получилось.

Remini
Результат можно будет потом улучшить еще

Topaz Gigapixel AI

  • Стоимость: $99,99;
  • Плюсы: Высокое качество результата, скорость работы;
  • Минусы: Стоимость, большой вес программы. 

Через эту программу-нейросеть получится поднять качество картинки в 6 раз. Как утверждают его создатели, Topaz помогает сделать фото естественным, улучшить текстуры. Если каких-то деталей на фото не хватает, ИИ дополняет картинку. А для работы с видео есть отдельный инструмент. Он умеет почти то же самое – нейросеть может реставрировать и движущуюся картинку.

Topaz Gigapixel AI
Topaz обещает увеличить качество на 600%

Покупка лицензии обойдется в $99,99. Продлять подписку не надо, ключ покупается один раз. А на сайте можно скачать и триал версию. 

Нейросети для реставрации изображения

Реставрировать изображение – значит, восстановить его, вернуть к первоначальному виду. Например, добавить цвета и четкости в старую черно-белую картинку. Мы собрали нейросети, которые помогут реставрировать фото онлайн и повысить его качество.

работа нейросети
Так работает нейросеть для реставрации изображения

Реставратор фото Mail ru

  • Стоимость: Бесплатно;
  • Плюсы: В один клик восстанавливает фото в хорошем качестве;
  • Минусы: Нельзя менять настройки качества по умолчанию. 

Этот бесплатный реставратор фото появился перед 9 мая 2019 года, как часть проекта «Лица Победы». Изначально он предназначен для загрузки и реставрации старых фото из семейных альбомов. Но туда можно загружать любые картинки. Нейросеть точно так же бесплатно восстановит цвет и улучшит качество.

Реставратор фото Mail ru
Вот что у нас получилось с фото Лавкрафта

Colorize Photo Online

  • Стоимость: Бесплатно, PRO-тариф – от $29;
  • Плюсы: Работает с видео;
  • Минусы: Полное восстановление только на PRO тарифе, ватермарка. 

Этот сервис предлагает в один клик раскрасить старые фото и даже видео. К сожалению, полностью улучшить качество и повысить четкость здесь бесплатно нельзя. А еще тут появляется ватермарка. Для тех, кто хочет полностью восстановить изображение, создатель сервиса предлагает оплатить PRO-тариф – это обойдется в $29 за 450 фото. Мы не пробовали, так что судить о качестве нейросети не будем.

Colorize Photo Online
Фото то же, а результат совсем другой

Colorize 

  • Стоимость: От $1,69 в месяц, есть триал;
  • Плюсы: Быстрая работа;
  • Минусы: Нельзя выбирать настройки. 

Приложение с очень похожим названием, но от другого разраба. Есть версии для Андроид и для айфона. Как заявлено, приложение-нейросеть помогает улучшить качество изображения, раскрасить черно-белые картинки. Мы проверили работу на черно-белом фото королевы Елизаветы. Вот что получилось.

Colorize
Результат обработки. Цвета резковаты, а настроить нельзя

Весь функционал будет доступен после оплаты подписки – от $1,69 за месяц. Впрочем, можно купить доступ и на 8 часов. Это обойдется в $0,57. 

Enhance Fox

  • Стоимость: Триал на 7 фото, дальше – от $4,99 в месяц;
  • Плюсы: Много функций, высокое качество результата;
  • Минусы: Стоимость

Это тоже приложение для Андроид и iOS. Функционал не ограничивается колоризацией. Здесь выравнивается цвет, убираются битые пиксели, сглаживаются контуры. Работает прилка в основном с фото, где есть фигуры людей и лица. Вот что у нас получилось с тем же фото:

Enhance Fox
Цвета более естественные, раскрасить фон тоже лучше получается

Бесплатно обработать можно только 7 фото. Дальше придется покупать подписку — $4,99 в месяц. 

DFD Net

  • Стоимость: Бесплатно;
  • Плюсы: Реставрирует фото даже в самых тяжелых случаях;
  • Минусы: Работать чуть сложнее, чем с обычной нейросетью онлайн. 

Программа-нейросеть для улучшения качества картинки. Она умеет реставрировать даже самые размытые и старые фото. Устанавливать её на свое устройство не нужно, вся работа идет на Гугл Диске. Главное – действовать строго по инструкции по ссылке. Загружать картинку нужно только с одним лицом, иначе будут сбои в работе.

Насколько можно повысить качество изображения с помощью нейросети

Бесплатные онлайн нейросети помогают увеличить качество фото в 2-8 раз. Причем полностью бесплатный сервис мы нашли только один. Остальные работают с триал версией, где качество ограничено. 

PRO-версии позволят повысить качество до 16 раз. Это комплексная работа с картинкой, где убираются лишние шумы, увеличивается резкость, улучшаются другие параметры. А самые умные нейронные сети умеют даже добавлять недостающие элементы на фото. 

Использование нейросетей для изображений в арбитраже трафика

Нейросеть для работы с фото может очень сильно облегчить жизнь арбитражнику. Посудите сами – в пару кликов вы получите нужный результат. Креативщик в команде сможет поставить работу на поток, сэкономить массу времени. Вот только небольшой список, для чего нужны нейросети в арбитраже трафика. 

Повышение качества креативов

Качество креативов в SPY-сервисах иногда хромает. Это связано с нюансами работы спаев – программа просто берет крео в том виде, как они отображаются на странице. Исходники, увы, недоступны. Если вам понравился чужой креатив, а картинка размытая, через нейросеть это легко поправить. 

Фото людей

Для аккаунтов в соцсетях и креативов часто нужны фото людей. Нейросети могут сгенерировать новые лица, и вам не придется искать чужие фотографии. А если у вас есть исходники, но в плохом качестве, НС поможет отреставрировать картинку, добавить цвета и четкости. Если на фото нужно заменить лицо – и тут нейросеть поможет в пару кликов.

Generated Photos
Такой генератор всегда пригодится. Кстати, он так и называется – Generated Photos

Уникализация

К сожалению, способы уникализации фото онлайн не всегда помогают. Нейросеть в этом случае – спасение для арбитражника. Она меняет разрешение в пару кликов, убирает битые пиксели. При этом меняются и метаданные картинки. Так что даже поисковик и сервисы вроде Find Face не найдут исходник фото. 

Удаление фона

Удалить фон онлайн, заменить его на другой – все это можно сделать через НС. Не нужно осваивать Photoshop и другие программы.

удаление фона
Вот такая пачка денег на ярком фоне у нас получилась. Чем не креатив для гемблы?

Из нашего списка это умеют делать RemoveBg, Movavi Photo Editor. Там вы легко добавите разные варианты фонов для креатива. 

Выводы

Нейросети пока не могут полностью заменить ручное редактирование. Но быстро улучшить качество картинки, поменять фон, сгенерировать новые элементы у них отлично получается. Для арбитража трафика это незаменимые инструменты. Они помогут облегчить участь креативщика, пригодятся и для других целей.

Краткое резюме по статье

Как работают нейросети по работе с изображениями?
+

Нейросети работают на основе искусственного интеллекта, который постоянно самообучается. ИИ анализирует тысячи картинок, сравнивает битые фото с исходниками. Продвинутые НС могут даже дополнять недостающие детали и генерировать новые изображения.

Как улучшить качество картинки через нейросеть?
+

Просто выберите подходящий онлайн сервис или программу из нашего списка. Загрузите изображение, и через 10-30 секунд у вас будет результат. Его можно скачать или еще раз прогнать через нейросеть, чтобы добиться лучшего качества.

Как уникализировать изображение для арбитража трафика?
+

Проще всего это сделать через нейросеть онлайн. Меняется разрешение картинки и другие метаданные. А еще через НС в пару кликов меняется фон, добавляются или удаляются другие элементы. Вы сэкономите массу времени в сравнении с тем, как бы это делалось вручную.

Реально ли увеличить изображение без потери качества?
+

Да, реально. Продвинутые нейронные сети не только увеличивают картинку, но и дополняют нужными элементами, повышают её разрешение. Это не обычное растягивание фото, а комплексная работа с изображением.

Какие бесплатные нейросети улучшает качество картинок?
+

Полностью бесплатно это делают Zyro AI Image Upscaler, реставратор фото от Mail.ru, DFD Net – бесплатный аналог Remini. Но и многие другие программы и сервисы дают триал период, чтобы попробовать все возможности нейросети. Для нескольких креативов этого вполне достаточно.

Реально ли создать нейросеть для улучшения качества фото на Python?
+

Конечно. Нейросети и создаются в основном на Python, потому что этот язык больше всего отвечает потребностям ИИ. В Сети есть много образцов кода для НС. Если вы хоть немного умеете программировать, попробуйте – вдруг получится?

24 января 2022
Для голосования требуется
1
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка