Как зарегистрироваться в PayPal в России в 2024 году: пополнение, оплата и вывод денег

Автор: ProTraffic
24 января 2024

Так как в 2022 PayPal ушёл из России, у многих предпринимателей, арбитражников, фриланеров возникли некоторые неудобства. Некоторым россиянам платёжка настолько необходима, что они ищут разные лазейки по тому, как ею пользоваться. Отсюда закономерный вопрос: работает или нет PayPal в России в 2024 году, если применять разные ухищрения? Отвечаем: работает, но для его использования придётся немного хитрить, а возможно, и выехать ненадолго за границу.

Работает ли PayPal в России в 2024 году?

PayPal прекратил свою деятельность в России с 2022 года из-за санкций, однако в 2024 году по-прежнему существуют обходные пути для его использования в России. В России Paypal нельзя регистрировать, пополнять и выводить с него деньги, а также проводить любые операции в платёжной системе с российских аккаунтов. Но если есть готовый аккаунт и вход в интернет, Пайпал вполне можно использовать в России, так как платёжка не блокирует входы в аккаунт и платёжные операции из РФ. То есть, если вы войдёте из РФ без ВПН, система не даст открыть аккаунт. Но если у вас уже готовый аккаунт, в него можно входить и из России.

То есть, несмотря на официальный уход PayPal из России, сервис можно использовать, но это требует дополнительных усилий и осторожности. 

Как зарегистрироваться и открыть счет PayPal в России?

Так как PayPal на российский номер открыть не получится, нужно его открывать либо на зарубежный номер, либо покупать готовый аккаунт. В идеальном варианте следует привязать карту Visa или Mastercard той же страны, на которую зарегистрирован аккаунт.

Покупка аккаунта PayPal

К ней прибегают, когда счёт нужен срочно и для работы с небольшими суммами. Дело в том, что покупка аккаунта и денежные операции в нём — дело рискованное. Во-первых, продавец может продать этот акк сразу нескольким лицам, если он мошенник. А во-вторых, продажа учётных записей запрещена, поэтому если PayPal увидит, что аккаунт использует другой человек, его заблокируют.

В теории можно дать задание на фрилансе по созданию кошелька из-за рубежа (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Армения, Молдова). Однако на практике такие задания практически не встречаются на фриланс-площадках.

Поэтому покупать кошельки нужно только у надёжных продавцов. В сети мы нашли лишь один сервис, который выглядит более-менее благонадёжно и имеет хорошие хорошие отзывы на сторонних площадках. Это ewallets.cc, где продаются кошельки разных платёжных систем, в том числе и PayPal.

платежные системы

Есть и другой продавец, который вызывает меньше доверия, но тоже заслуживает внимания — profishop.cc Он же расположен и на другом домене — sudnshop.com.

profishop

Купленные аккаунты практически невозможно восстановить после блокировки. Если продавец 

Регистрация через смс-активаторы

Смс-активаторы часто предлагают ещё один способ “покупки аккаунта” — регистрация на одноразовый номер. По факту вы приобретаете номер иностранного государства и регистрируете на него аккаунт. Делается это всё через ВПН той страны, под которую вы приобрели номер. Получив код подтверждения, вы регистрируете на него аккаунт, который готов к приёму и отправке платежей суммой до 4 тысяч долларов.

Здесь есть пара моментов. Во-первых, номер в вашем распоряжении очень недолго. Наибольший срок, на который в аренду выдают номера для регулярного приёма смс — до полугода. Поэтому как только истечёт срок действия вашего номера, деньги вы переводить не сможете, так как не будете получать сообщения с кодами подтверждения.

Во-вторых, когда ваш номер станет неактивным и снова попадёт в продажу, его смогут купить другие люди и в теории они смогут получить доступ в ваш аккаунт, а также совершать операции.

Из всего этого следует, что регистрировать на одноразовый номер стоит только тот аккаунт, который вам нужен здесь и сейчас для небольших переводов.

Регистрация в другой стране

Самый трудозатратный, но и самый надёжный способ добыть себе личный кошелёк PayPal — регистрация в соседней стране. Этот способ подойдёт, если вы планируете пользоваться кошельком постоянно и смочь его в любой момент восстановить.

Для начала выберете ту страну, которая вам наиболее удобна из граничащих с Россией: Беларусь, Молдова, Грузия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Китай и Монголия. Всё, что вам понадобится: сим-карта, интернет и банковская карта Visa или Mastercard. Сим-карта должна быть пополняемой и управляемой из России, так как нужно по смс подтверждать транзакции, а иногда и вход в кошелёк. На Визе или Мастеркард должно быть хотя бы 5$, чтобы PayPal её принял.

Банковскую карту вы впоследствии привяжете к кошельку, благодаря чему увеличится ваш лимит на перевод средств. Получая карту в банке, обязательно там же установится приложение для управления ею. Например, в Казахстане лучше всего открывать карту в Halyk Bank — прямо при её открытии вам установят онлайн-банкинг. Кстати, с помощью приложения удобно и легко пополнять номер телефона. Это нужно, чтобы номер оставался за вами и его не могли купить третьи лица.

Для получения карты во многих странах вам понадобится номер налогоплательщика и нотариально заверенный перевод вашего паспорта. В пределах СНГ принимают как загранпаспорт, так и внутренний.

Приобретая симку, уточните, работает ли роуминг при отрицательном балансе, при какой длительности неактивности номер отключают и есть ли у мобильного оператора приложение, через которое вы сами можете менять тарифы по необходимости.

Приезжать в соседнюю страну лучше всего в воскресенье вечером или в понедельник утром, чтобы впереди была целая рабочая неделя. При открытии ИНН или карты могут возникнуть задержки, а если вы подадите заявку на карту в четверг-пятницу, вам её откроют уже в понедельник или вторник. Соответственно перед поездкой уточните, в каком учреждении выдают ИНН и как называется национальный банк страны, либо другой крупный и популярный банк. По возможности, откройте сайт банка и свяжитесь с поддержкой ещё перед поездкой, чтобы уточнить детали.

Само же открытие аккаунта PayPal проводится просто: заходите через местный интернет и регистрируете кошелёк на местную симку. Также указываете улицу и район, в котором вы остановились. У вас откроется долларовый кошелёк, так как лишь в ЕС открываются кошельки в евро, а в Великобритании — в фунтах стерлингов. В остальных странах открывают в долларах.

Когда получите и пополните карту, сразу постарайтесь привязать её. Не всегда это удаётся сразу и иногда может понадобиться помощь сотрудников банка.

Как пополнить PayPal в России в 2024 году?

Так как напрямую пополнять PayPal в РФ невозможно, необходимо использовать сторонние каналы пополнения, не связанные с российскими платёжными системами. Наиболее действенные способы: пополнение с помощью обменников, знакомых за рубежом, виртуальных и зарубежных карт.

Пополнение с помощью обменника

Это самый простой способ пополнить кошелёк PayPal. Достаточно зайти на сайт обменника, выбрать удобную платёжную систему и через неё пополнить свой кошелёк. 

Лучший вариант — перейти в биржу Bestchange, где будет предложено много обменников с разными курсами.

Bestchange

Но помимо Bestchange можно воспользоваться и конкретными обменниками, которые работают с рублями.

24paybank

К таким обменникам относятся:

  • 24paybank. Работает с кошельками PayPal в долларах, евро и фунтах стерлингов. Оплату можно перевести с ЮMoney и банковских карт России;
  • Bit-obmenka.vip. Работает с долларовыми кошельками PayPal и картами Сбербанка, Тинькофф, Альфабанка и ВТБ. Также он принимает оплату с российских карт Visa Mastercard;
  • btcboss.cc. Обменивает практически все российские платёжные системы, включая банковские карты. Причём, предлагает довольно выгодные курсы по сравнению с другими обменниками;
  • mchange.net. Позволяет переводить на любые типы кошельков ПайПал c практически любых российских платёжных систем.
bit-obmenka.vip
btc boss
mchange

Прямой комиссии в обменниках нет, однако курс доллара сильно завышен — ориентируйтесь на 100-105 рублей за доллар.

Пополнение с помощью знакомых за рубежом

Если у вас есть друзья или родственники, проживающие в стране, где PayPal работает без ограничений. Вы можете попросить их отправить деньги на ваш PayPal аккаунт. Они могут пополнить ваш счет, совершив перевод с собственного аккаунта PayPal или через банк.

Пополнение с другого кошелька доступно в любой стране за пределами РФ. Пополнение счета PayPal через банковский перевод доступно во многих странах. Обычно это включает страны с развитыми финансовыми системами, такие как США, страны Европейского Союза, Великобритания, Канада, Австралия и другие. Точные детали и доступность этой функции могут варьироваться в зависимости от конкретной страны. В странах СНГ пополнение через банк обычно недоступно.

Комиссии итак взимаются при переводах, но если валюты пополнения и аккаунта отличаются, добавляются расходы за конвертацию.

Пополнение с виртуальной банковской карты

Для привязки к PayPal обычно подходят виртуальные карты, которые удовлетворяют стандартам международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard. Важно, чтобы карта была предназначена для международных платежей и поддерживала транзакции в интернете. Карты должны быть выпущены уважаемыми и признанными финансовыми учреждениями, чтобы обеспечить их совместимость с PayPal.

В сервисах ниже можно получить виртуальные карты, которые вяжутся к PayPal и даже имеют подтверждение по 3DSecure:

  • eCards;
  • Adscard;
  • AB Card (Anybill);
  • FlexCard;
  • Spendge;
  • Multicards;
  • BroCard;
  • Leading Cards;
  • Webscard;
  • Stellar Card;
  • PST;
  • 4х4.io;
  • Combo Cards.

Все эти сервисы пополняются с платёжных систем, работающих в РФ (например, с Capitalist) и выдают некоторое число виртуальных карт бесплатно. Некоторые из них даже не требуют верификацию по KYC. Некоторые из этих сервисов мы подробно разобрали в статье “Где брать виртуальные карты для арбитража?”.

Пополнение с карты иностранного банка

Это актуально в двух случаях: если вы открыли карту за рубежом и если у вас есть за границей знакомые, которые могут открыть Визу/Мастеркард не для личных нужд. Получив реквизиты этой карты, мобильное приложение и номер для 3DS, вы легко сможете привязать её к PayPal, находясь хоть в России, хоть в другой точке мира. Но на всякий случай лучше настроить VPN на ту страну, карту которой вы будете привязывать.

Что касается самого пополнения, то пополнять понадобится привязанную платёжку, а с неё уже можно переводить деньги на PayPal. На некоторые карты банков СНГ можно делать переводы с российских банков, например, Тинькофф. Но помимо этого зарубежную платёжку можно пополнить через обменники или посредников.

Статья по теме: Как открыть турецкую виртуальную карту в России?

Как платить с помощью PayPal в России?

После ухода PayPal закономерно его перестали принимать многие российские сервисы. Но некоторые частные предприниматели в России, например, продавцы курсов продолжают принимать оплату с этой платёжной системы.

способы оплаты
Страница оплаты курса Константина Шереметьева “Взрывной драйв”

Поэтому всё, что вам нужно для оплаты — номер в роуминге, способный принимать смс с кодами подтверждения. Либо нужен виртуальный номер, на который вы сможете принять смс в личном кабинете.

Как вывести деньги с PayPal в России?

Вывод полностью аналогичен пополнению и лучше всего его проводить через обменники. Если к PayPal привязана карта с онлайн-банкингом, можно выводить на неё, а уже с карты по возможности на российские платёжные системы. Например, с казахских карт Visa можно делать переводы на Золотую Корону и эл.кошельки.

Комиссия на любые переводы в платёжной системе — 5$ независимо от суммы.

В каких странах кроме РФ не работает PayPal?

Есть некоторые страны, в которые бессмысленно ездить, чтобы открывать кошелёк в этой платёжке. Само собой в этот список входят Иран, Афганистан, Северная Корея, Палестина, Судан и Южный Судан. Но помимо них PayPal нельзя открыть в Узбекистане. Также его не получится открыть в частично признанных государствах, типа Косово. Недоступна платёжная система и в Бангладеше, Бирме (Мьянме) и некоторых странах Африки.

Аналоги PayPal в России

В России существуют альтернативы PayPal для онлайн-платежей и переводов денег. Наиболее популярны из них:

  • ЮMoney (прежде Яндекс.Деньги). Практически любой сервис в РФ можно оплатить с их помощью;
  • WebMoney. Система по-прежнему используется в России, правда, сейчас в ходу только долларовые кошельки. Прямой вывод на карты РФ недоступен, однако многие обменники предлагают обмен WMZ на рубли;
  • Сбербанк Онлайн и Тинькофф. Не просто сервисы по управлению картами, а полноценные платёжные системы, которыми можно оплачивать большинство интернет-покупок в России.

Эти сервисы предлагают разнообразные возможности для управления финансами, включая переводы денег, оплату счетов и покупок на сайтах. Важно учитывать, что условия и функционал этих сервисов могут отличаться от PayPal.

Несмотря на санкции, PayPal в России вовсю используется. Просто для этого необходимо проявить немного изобретательности, так как старые лазейки время от времени закрываются, зато появляются новые.

Краткое резюме по статье

Можно ли пользоваться PayPal в России?
+

На 2024 год PayPal официально прекратил свою деятельность в России, и открытие новых персональных и корпоративных счетов PayPal в России невозможно. Тем не менее, некоторые пользователи находят обходные способы для использования PayPal, такие как регистрация счета через VPN с использованием иностранных номеров телефонов или пополнение счета через криптовалюту и иностранные банковские карты. Для использования PayPal-кошелька на долгосрочной основе, выезжают в ближайшее зарубежье и там открывают аккаунт, привязывают номер телефона.

Как перевести деньги на PayPal в России?
+

Для перевода денег на Пайпал в РФ, нужно либо воспользоваться обменником, либо иметь собственный кошелёк в этой системе с привязанной картой Виза или Мастеркард. На эти карты в Казахстане, Грузии, Кыргызстане и некоторых других странах можно принимать переводы по Золотой короне.

Как пройти идентификацию в PayPal из России?
+

Напрямую пройти невозможно, так как пользователям из России кошельки не открывают. Тем не менее, можно подтвердить привязанную банковскую карту и это увеличит суммы переводов с 4000 долларов до 10000 или 60000.

Можно ли привязать российскую карту к PayPal?
+

Нет, российские карты к PayPal в 2022-2024 годах не привязываются и при попытке их подвязать будет выскакивать ошибка. Поэтому нужны виртуальные Visa или Mastercard, либо физическая карта иностранного банка.

Когда PayPal вернётся в Россию?
+

На данный момент нет официальной информации о том, когда вернётся PayPal на российский рынок и произойдёт ли это вообще. Решение PayPal о возвращении в Россию будет зависеть от множества факторов, включая изменения в политической и экономической обстановке, а также от корпоративной стратегии и политики компании. Любые объявления о возобновлении деятельности PayPal в России будут официально опубликованы компанией.

Чем заменить PayPal в России?
+

В России существует несколько альтернатив PayPal для электронных платежей и переводов денег. Самый популярные — ЮMoney, Сбербанк-онлайн и Тинькофф-онлайн. Но помимо них можно пользоваться WebMoney, тем более, они позволяют оплачивать и некоторые покупки за пределами России.

24 января 2024
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка