Криптовалюта Walken — как играть и зарабатывать деньги
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

17 июня 2022

Бурное развитие ниши M2E продолжается — на рынке регулярно появляются проекты, которые предлагают игрокам новые механики и возможность заработать криптовалюту. 

GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
GoLogin Антидетект для масштабирования аккаунтов
Реклама

Базовая модель везде одинаковая, но у каждого приложения есть уникальные особенности. Поэтому инвесторам придется погружаться в метавселенную с головой, чтобы получить хотя бы минимальный профит. 

Сегодня у нас на обзоре аналог STEPN, которому пророчат большое будущее. Эксперты криптоиндустрии называют Walken убийцей «Степана» и отмечают, что он может перебить достижения предшественника. 

Особенности Walken

Walken — Move2Earn игра, построенная на базе блокчейна Solana. В центре метавселенной Walken находится виртуальные персонажи — Cathlete. Игроки из СНГ называют их «катлетами» или «котлетами». Название состоит из слов кот + атлет.

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

За ходьбу игрок получает гемы, которые необходимы для повышения уровня NFT-персонажа. 1 000 пройденных шагов конвертируется в один гем. В отличие от STEPN, в игре нет лимита по количеству шагов. Можно пройти 3 000 и получить 3 гема или 5 гемов за 5к шагов. 

Разработчики отказались от жестких ограничений, но награждают пользователей, которые выполняют Daily Challenge, дополнительными 5 гемами за 10 000 пройденных шагов. 

Кроме ходьбы пользователи могут участвовать в PvP-сражениях. За победу в одной из трех дисциплин, они получают токены WLKN в размере от 0,1 до 5,14. За проигрыш токены не списываются. Токены нужны для повышения уровня персонажа. 

Одна из главных особенностей Walken — многоуровневая модель работы. В одном проекте сочетаются не только DeFi и Move2Earn. Здесь больше слоев и, соответственно, больше сценариев взаимодействия пользователя с метавселенной.

Доступные сценарии:

  1. Play-to-earn. Победы в сражениях приносят токены, которыми можно распоряжаться как угодно.
  2. Create-to-earn. Можно создавать новых персонажей с помощью минтинга.
  3. Upgrade-to-earn. Чем выше уровень NFT-кота, тем больше токенов WLKN он получает за победу на соревнованиях. 
Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

Каждый кот в игре индивидуален. Базовый набор характеристик состоит из следующих параметров:

  • энергия;
  • количество минтов;
  • сила;
  • выносливость;
  • скорость.

Количество энергий зависит от уровня редкости персонажа. В игре 4 уровня редкости: common, rare, epic, legend. Запас энергии обновляется каждые 2 часа. За участие в любом виде соревнований с баланса списывается 1 energy.

У котов есть личный гардероб, который состоит из разных атрибутов. Можно купить шляпу, артефакт, футболку, шорты и кроссовки. Редкость разных атрибутов гардероба влияет на итоговые показатели NFT-персонажа.

После регистрации в игре каждый пользователь получает бесплатного катлета первого уровня. Разработчики специально добавили такую возможность, чтобы снизить порог входа. Например, в STEPN на старте нужно было вложить минимум 1 000$.

Токены WLKN в игровой вселенной начисляются за победы в одном из трех видов соревнований:

  • спринт;
  • городский бег;
  • марафон.
Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

Для победы в каждом виде дисциплины нужно прокачивать коту определенную характеристику. И, соответственно, принимать участие в сражениях по направлению, где у персонажа больше всего шансов на победу. 

Начинать погружение в мир PvP можно с любой лиги, если в инвентаре есть NFT-кот. Владельцам бесплатных катлет придется ограничиться нулевой лигой, где за победу начисляют 0,1 токен WLKN. 

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

Энергия восстанавливается каждые 2 часа. Катлет нулевого уровня дает 3 энергии, соответственно раз в 6 часов можно провести 3 боя. Некоторые игроки заводят себе таймер на каждые 2 часа, чтобы не тратить энергию зря. 

Преимущества

В нише Move2Earn высокая конкуренция, поэтому новым проектам сложно завоевать доверие пользователей на старте. С другой стороны, модель «ходи и зарабатывай» сейчас в тренде, поэтому криптоинвесторы стараются протестировать все перспективные приложения на старте. 

У Walken есть такие плюсы:

  • минимальный порог входа;
  • продуманная токеномика;
  • разные сценарии игр;
  • фокус на PvP-сражениях;
  • хорошая дорожная карта.

Недостатки

Проект находится на этапе бета-тестирования, поэтому часто возникают проблемы технического характера. Некоторые пользователи не могут попасть в интерфейс по 2-3 дня, им не начисляют гемы за шаги и подкидывают более сильных персонажей в PvP. 

Другие недостатки:

  • токена проекта пока нет на биржах;
  • высокая комиссия за продажи в маркете — 5%;
  • длительная прокачка персонажа без донатов;
  • блокчейн Solana часто падает. 

Плюсов у Walken хватает, но совсем без минусов обойтись не получилось. Вход без покупки крипты выглядит привлекательно, поэтому проект наверняка будет получать десятки тысяч новых игроков каждый месяц. 

Схемы заработка на Walken

Разработчики проектировали игру таким образом, чтобы предоставить пользователям как больше возможностей для взаимодействия с персонажами и заработка. Фокусироваться только на одном методе необязательно.

Это выгодно отличает Walken от конкурентов вроде STEPN. В «Степане» можно только ходить и минтить новые кроссовки или гемы. А стабильность экосистемы зависит от действий взломщиков алгоритмов и «фермеров».

Как можно зарабатывать на Walken:

  1. Прокачка котов. На старте игрок получает катлета первого уровня и за 2-3 месяца может превратить его в NFT с помощью гемов и токенов WLKN, заработанных в битвах. 
  2. Минт. Если скрещивание будет окупаться, можно заработать на продаже новых NFT. 
  3. Перепродажа персонажей. Можно купить несколько персонажей, прокачать их и перепродать, чтобы заработать несколько иксов. 
  4. Продажа токенов. Особенно выгодно продавать их игрокам, пока WLKN еще не появились на бирже. Сейчас их скупают по 1-4$ за 1 токен. 
  5. Торговля аккаунтами. Можно поставить игру на 3-4 телефона, ходить с ними и прокачивать персонажей. 

Вариантов для заработка много, можно использовать любой из них или сразу несколько. Правда, если совсем не донатить в игру, времени на прокачку котов уйдет гораздо больше.

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

Сколько можно заработать?

Из STEPN, SEXN и других play-to-earn проектов больше всего профита выносят игроки, которые зашли на старте. С Walken аналогичная ситуация — «старички» смогли заработать много иксов. 

Участники закрытого бета-теста получили возможность купить лутбоксы с персонажами и вещами по цене от 0,5 до 1 SOL. Когда проект вышел в публичную бету, самый дешевый персонаж стоил 15-17 Солан. 

Без доната можно прокачать катлета до 6 уровня и превратить его в NFT. А потом продать на маркете по флору. В этом случае о 10-20 иксах речь не идет, но профит будет. А если учитывать, что вложения делать не нужно — это очень крутая возможность. 

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

По состоянию на середину июня, рынок криптовалют находится в медвежьем состоянии, поэтому самая грамотная тактика в данный момент не перепродажа катлетов, а холдинг. 

Когда наметится бычий тренд и проект выйдет на пик популярности, можно заработать гораздо больше, чем если скидывать персонажей по флору без предварительного анализа ситуации.

Токеномика в  Walken

В метавселенной Walken используется один токен — WLKN. С 21 июня его можно будет купить на бирже Bybit или фармить в игре, участвуя в соревнованиях. Каждый инвестор может самостоятельно сделать выбор. 

Разработчики сфокусировались на одном токене, а не добавляли 2-3 как в том же STEPN. Сейчас топовая M2E игра с кроссовками на дне как раз из-за того, что фермеры смогли уронить стоимость кроссовок, а вместе с ней упал и курс GST. 

В Walken 3 вида кошельков:

  • синий для хранения гемов;
  • оранжевый для токенов WLKN;
  • фиолетовый для SOL.

Цена токенов $WLKN на старте будет всего 0,0165$. Тем, кто заинтересован в длительном взаимодействии с игрой, однозначно стоит купить их на 100-150$. Это не финансовая рекомендация, поэтому решайте сами. 

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

Скорее всего, стоимость токена со временем будет расти. Проект набирает популярность как на Западе, так и в СНГ-пространстве. Самый крупный неофициальный чат уже сейчас насчитывает 12 500 участников, а первые лутбоксы раскупили за считанные минуты. 

Разработчики сделали токеномику максимально устойчивой к манипуляциям. Пользователи заинтересованы в холдинге токенов и прокачке персонажей. Объем торговых сделок с WLKN наверняка будет невысоким.

Гораздо выгоднее вкладывать $WLKN в прокачку персонажей и последующую перепродажу катлетов на рынке за Соланы. Если курс SOL выровняется, сделки могут принести хороший профит. 

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

Система античитинга

В Walken, как их других M2E проектах, много внимания уделяется борьбе с читерами, которые захотят фармить гемы с помощью фейкового GPS, клонирования приложений и других фишек. 

Уже известно, что в игре есть система античитинга, которая состоит из нескольких компонентов. Первый — алгоритм анализа движения. Если система определит накрутку, начисление шагов будет остановлено.

Второй компонент — бык-полицейский, который появляется во время участия в PvP-сражениях и не дает пользователю заработать $WLKN. Сейчас система античитинга работает не идеально, но в будущем разработчики должны исправить ситуацию.

Сколько проживет Walken?

Некоторые пользователи думают, что Walken — улучшенная копия STEPN, но это не так. Разработчики игры давно разрабатывают фитнес-приложения и идея создания новой аппки возникла несколько лет назад.


Первая статья в официальном блоге Walken появилась еще в ноябре 2021 года. Игру создает команда из 50 человек с оборотом $10 млн в год. В начале июня ребята закрыли инвестиционный раунд на $4,7 млн. В них вложились крупные инвестиционные фонды и топовые биржи вроде Huobi.

Walken — как играть и зарабатывать деньги на M2E проекте

По последним данным, Walken уже собрал более 200 000 игроков с момента запуска публичной бета-версии. У проекта много косяков по части стабильности, но все проблемы со временем будут решены. 

Если разработчики смогут создать продуманную систему минтинга и не дадут возможность фермерам уронить рынок, проект может прожить очень долго. А это значит, что можно будет зарабатывать на долгосрочной основе.

Заключение

Walken выглядит как достойная альтернатива STEPN, который сейчас переживает не лучшие времена. Игра с катлетами отличается продуманной механикой, качественным геймплеем и минимальным порогом входа. Если разработчики будут развивать ее в правильном направлении, «старички» точно не останутся без иксов.

17 июня 2022
Для голосования требуется
25
Автор:
Николай Венгеренко
Количество статей:
18
Рейтинг автора:
2
Количество статей:
18
Рейтинг автора:
2
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка