В какую криптовалюту инвестировать 2022 — 3 платформы для инвестиций
ЛУЧШАЯ ФИНАНСОВАЯ СРА СЕТЬ 2021
ПРЕДЛАГАЕТ

Инвестиции в криптовалюту для начинающих — 3 платформы для инвестиций

Автор: ProTraffic
27 апреля 2022

Популярность криптовалют в последнее время растёт с огромной скоростью. Этому способствуют проблемы с привычными платёжками из-за санкций и усиление контроля за финансами граждан со стороны государства. 

Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Выжимай Бурж вместе с LuckyOnline!
Реклама

Многие вебы интересуются как инвестировать в криптовалюту и увеличить заработок, но не знают, с чего начать. В статье рассказываем о криптовалютных платформах, которые подойдут для новичков и перспективных монетах. Теорию дополнили практическим опытом украинского криптоэксперта Виктора Манина. 

Что такое инвестиции в криптовалюту

Инвестиции в криптовалюту предполагают создание портфеля с монетами, которые принесут доход в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Инвестор собирает пул криптовалют, следит за их курсами и принимает решение о продаже или хранении. 

Многие инвесторы мечтают вернуться в далёкий 2009 год, когда биткоин можно было купить за копейки. Сейчас заработать на BTC можно только если есть свободные $100k, которые в случае неудачи можно потерять без ущерба для финансового положения. 

Зацикливаться на биткоине необязательно — на рынке регулярно появляются альткоины, которые тоже дают возможность заработать. В отличие от BTC, порог для входа гораздо меньше — достаточно суммы в $1-2k. Сделать x10 от начальных вложений вполне реально, если выбрать правильную стратегию. 

Начинающие инвесторы часто заходят на крипторынок, чтобы быстро зафиксировать прибыль, но такое погружение может заканчиться глубоким минусом. Прежде чем открывать кошелёк на бирже и покупать альткоины, нужно разобраться в технических нюансах работы криптовалюты. 

Инвестиции в крипту — это не всегда 2 успешные сделки за день, которые позволяют заработать $10k за несколько часов. Можно посмотреть рейтинг Coinbase или любой другой биржи и вложить все свободные деньги, но результат будет сложно предсказать.

В отличие от других финансовых инструментов, движение рынка крипты сложно прогнозировать. Поэтому новички часто спрашивают: NFT — это пирамида? Прежде чем выполнять любую операцию, нужно на 100% убедиться в правильности решения. 

К примеру, в мае 2021 года стоимость BTC зафиксировалась на отметке в $58k и многие владельцы битка начали сливать монеты, чтобы зафиксировать прибыль. Сделки казались им максимально выгодными, но уже в ноябре курс вырос до $67,5k за BTC. 

Основная проблема при работе с криптой заключается в том, что при отсутствии хотя бы примерных знаний о том, как работает рынок, шансы слить деньги очень высокие. Поэтому важно проанализировать разные стратегии инвестиций и выбрать правильную. 

Как инвестировать в крипту — общий принцип

Представьте, что у вас есть свободные $50k, которые знакомый предлагает вложить в новый сервис по продаже невзаимозаменяемых токенов. Заработок на NFT сейчас позиционируется как золотая жила, но есть много нюансов.  

Вы инвестируете деньги и рассчитываете снять сливки через несколько лет, но сервис не окупается из-за низкой популярности. Основатель стартапа зашёл на рынок уже после того, как его поделили крупные игроки и не смог предложить пользователям ничего нового. 

С инвестициями в крипту аналогичная ситуация — заранее невозможно предсказать, получится ли заработать хотя бы 1,5$ на каждый вложенный доллар. Многие владельцы криптопортфелей уходят в минус. 

Существуют две основные стратегии инвестирования — активная и пассивная. У каждой из них есть преимущества и недостатки, поэтому важно погрузиться в детали и действовать в соответствии с планом. 

Активная стратегия предполагает постоянное взаимодействие с рынком. Важно следить за движение альткоинов в портфеле, чтобы заметить идеальные точки для продажи или покупки. 

Экономика стратегии базируется на том, чтобы покупать монеты, которые могут принести прибыль в краткосрочной перспективе. Активные инвесторы тратят много времени на фундаментальный анализ и варятся в большом потоке информации. 

Пассивная стратегия предполагает покупку и холдинг криптовалют. Инвестору надо закупить как можно больше монет и держать их до того момента, когда стоимость увеличится до подходящего уровня. 

Проблема пассивной стратегии заключается в том, что сложно найти идеальное время для продажи активов. Курс всегда может быть ещё выше, чем был до этого. Но лучше зафиксировать прибыль, а не гнаться за максимальным доходом. 

Опытные криптоинвесторы дают много советов по инвестициям в криптовалюты, а неофиты часто игнорируют их. У каждого свой путь на рынке цифровых активов, но стоит придерживаться базовых правил, которые помогут защитить средства. 

Основной принцип инвестиций в любые проекты — тратить свободные деньги. Не стоит вынимать деньги из оборотки и вкладывать их в 3-4 крупных альткоина. Нет гарантий, что удастся отбить вложения в течение 2-3 месяцев. 

Также стоит внимательно относиться к эффекту FOMO. Это синдром упущенных возможностей, который проявляется в отсутствии критического мышления. Многие инвесторы сливают деньги из-за страха потерять возможную прибыль.

Плюсы и минусы

Новички заходят на крипторынок потому что он сейчас в тренде и доступ к нему открыт для любого владельца компьютера или смартфона. Технологии позволяют продавать и покупать токены в несколько кликов мышкой. 

Ещё один фактор популярности крипты — возможность за короткий срок увеличить вложенные средства в несколько раз. Аналогичную возможность даёт разве что арбитраж, где при правильном подходе можно быстро отбить инвестиции. 

Основные плюсы криптоинвестиций:

  1. Несколько вариантов заработка на крипте. Можно майнить Ethereum, Polkadot, Litecoin и любые другие монеты. Или торговать в плюс на бирже. 
  2. Много теоретической инфы в интернете. При желании можно разобраться в том, как происходят транзакции в системе блокчейна, как обеспечить безопасность портфеля и найти идеи для заработка. 
  3. Высокая доходность. Стоимость основных монет постоянно увеличивается, а на альтах можно сделать x10-20 за короткий срок. 
  4. Сложности с регулированием со стороны государства. У госорганов есть доступ к счётам в банке, а узнать сколько у граждан крипты гораздо труднее. 

Недостатки тоже есть и о них важно знать до внесения депозита на бирже и заключения первого смарт-контракта. 

Главные минусы:

  1. Проблемы с безопасностью. Криптовалютные биржи часто взламывают и активы пользователей растворяются в воздухе. Поэтому лучше хранить их на оффлайн-кошельках. 
  2. Отсутствие законодательной базы. В странах СНГ трейдерам сложно легализовать деньги, заработанные на сделках с криптой. 
  3. Есть риск потерять капитал. График любой монеты может пойти вниз и спасти капитал будет сложно.

Криптовалюты — финансовый инструмент с высоким риском, поэтому перед регистрацией на любой платформе стоит взвесить все плюсы и минусы, чтобы принять верное решение. 

С чего начать

Ленивые инвесторы часто выбирают стратегию инвестирования, которая предполагает копирование портфеля опытных инвесторов. К примеру, в «Тинькофф Инвестициях» есть соцсеть «Пульс», где можно отслеживать сделки пользователей. Аналогичный инструмент есть у «ВТБ» и других крупных банков. 

Сервис работает с рынком ценных бумаг, но в случае с криптой подход не особо отличается — выбрать несколько портфелей с высоким доходом и скопировать их состав у себя. В качестве альтернативы «Пульсу» можно использовать Intelinvest.

Платформа позволяет вносить данные о сделках с любыми финансовыми инструментами. В публичном доступе много портфелей с подробной статистикой. Они состоят преимущественно из ценных бумаг, но можно найти и криптовалютные.

Погружение на рынок крипты лучше начать с получения теоретических знаний о том, как он работает. Стоимость BTC и альткоинов сложно прогнозировать, но это не значит, что стоит отказаться от анализа данных. 

Главные инструменты любого криптоинвестора: фундаментальный и технический анализ. Они помогают сделать выбор в пользу определённых монет и правильно оценить риски.

Фундаментальный анализ — оценка криптовалютного проекта с точки зрения надёжности и финансовых перспектив. Инвестор делает краткий обзор, чтобы понять заслуживает ли проект внимания. 

Технический анализ предполагает изучение графиков цен выбранных монет за конкретные временные отрезки. Иногда этого достаточно, чтобы сделать правильный выбор, но лучше использовать два инструмента вместе.

Успех трейдинга на криптовалютном рынке зависит не только от постоянного мониторинга цифр или чтения книг по теме. Важно получить как можно больше практического опыта. Если инвестор постоянно варится в нише, у него гораздо больше шансов заработать первый миллион и вложить их какой-нибудь IT-фонд.

Платформы для инвестиций в криптовалюту

На рынке много платформ, которые позволяют проводить сделки с криптой. Они решают одну глобальную задачу, но набор инструментов в каждом случае отличается. 

Стоит учитывать, что большинство сервисов требуют обязательную верификацию пользователей. Перед пополнением счёта необходимо загрузить удостоверение личности, сделать селфи с паспортом или выслать банковскую выписку.

Capital

Одна из самых популярных площадок для работы с разными финансовыми инструментами. Capital даёт возможность торговать на 5 рынках среди которых есть и криптовалютный. 

Среди преимуществ: 0% комиссии, высокие стандарты безопасности, удобные приложения для смартфонов, образовательные материалы для инвесторов. Параллельно со сборкой портфеля под крипту можно закупиться акциями или индексами.

Binance

Крупнейшая криптовалютная биржа, которая пользуется большим спросом у трейдеров из стран СНГ. Именно с «Бинанса» начинают погружение в мир криптовалют многие арбитражники.

В сервисе доступно более 600 криптовалют, каждую секунду пользователи выполняют 1,4 млн транзакций. У Binance есть приложения для смартфонов, которые дают возможность быстро покупать монеты. 

Сервис работает в юридическом пространстве Евросоюза и подчиняется санкциям. Недавно появилась информация о том, что платформа ограничила сделки пользователей из России с портфелем стоимостью выше 10 000 евро. Если не планируете столько инвестировать, пока можете пользоваться «Бинансом».

Coinbase 

Популярный сервис аналитики криптовалютного рынка, который предлагает в том числе и покупку монет. Платформа состоит из удобного сайта и мобильных приложений для создания портфеля. 

Для покупки крипты можно использовать карту Visa или Mastercard. Coinbase позиционируется как самый надёжный сервис для криптотрейдинга благодаря высоким стандартам безопасности и программе страхования вкладов.

Кроме покупки монет на биржах можно использовать обменники и P2P-сервисы, которые проводят сделки между трейдерами. Можно даже отдать наличные в руки и получить крипту на кошелёк.

Кем гарантируется возврат средств, инвестированных в криптовалюту

Одна из главных проблем, которая волнует начинающих криптоинвесторов — гарантия безопасности вложенных средств. И поводы для беспокойства есть — только в 2018 году хакеры похитили $1 млрд в крипте с бирж. 

Сейчас многие биржи предлагают страховки для активов клиентов. Она есть у Coinbase и других крупных платформ. Вот только в страховку не включена защита от взлома, а только компенсации в случае прекращения работы сервиса. 

К примеру, Coinbase обязуется выплатить до $250k клиентам в случае закрытия, но программа распространяется только на фиатные средства граждан Соединённых Штатов. У страховки много подводных камней и реальных кейсов компенсаций практически нет. 

А если учитывать, что законодательная база по криптовалюте во многих странах до сих пор отсутствует, вернуть свои деньги через суд даже при наличии крутого адвоката — задача из разряда анриал. 

Отзывы о заработке на крипте

Начинающие инвесторы в поисках реальных доказательств заработка на криптовалюте часто ищут отзывы в открытом доступе. Но на практике от таких комментариев нет никакой пользы. Каждый кейс индивидуален и повторить его не всегда получается.

Извлечь пользу от чтения отзывов можно при выборе криптовалютных бирж, обменников и других полезных инструментов. Например, о популярной бирже Poloniex в сети много негатива.

Отзывы об NFT также помогают выбрать надёжную площадку для покупки токенов. Ещё с помощью них можно проверить селлера инфопродуктов перед оплатой. Игнорировать комменты с практическим опытом не стоит, но относитесь к ним критически. 

Перспективные криптовалюты для инвестирования 2022

Самое сложное при работе с криптовалютой — собрать портфель. Когда рынок только начинал зарождаться выбор у инвесторов был небольшой. Сейчас же можно инвестировать средства в тысячи монет, токенов и ICO. 

Те, кто хотят собрать портфель в 2022 году, сталкиваются с высокой стоимостью популярных монет. Биткоин стоит $39k, а Ethereum $2,9k. При этом далеко не у всех новичков есть даже $3-5k стартового капитала. 

Стоит присмотреться к более дешевым альтам, которые в будущем могут дать хотя бы x3 от начальных вложений. У каждого криптоэксперта свой список монет, поэтому сделать выбор нужно будет самостоятельно.

Кроме топовых монет стоит обратить внимание на:

  • Polkadot;
  • Ripple;
  • Binance Coin;
  • Stellar;
  • Uniswap;
  • Dogecoin;
  • Solana.

Опытные инвесторы советуют обязательно купить немного битков, потому что альткоины сильно зависят от курса первой криптовалюты в мире. Арбитражники также могут инвестировать немного денег в SwinCoin от KMA с прицелом на будущее. 

Сейчас на пике популярности геймифицированные криптопроекты STEPN и Express Game и NFT-площадки. Пока они дают возможность заработать с минимальными вложениями, но ситуация может очень быстро измениться.

Что прогнозируют криптоинвесторы

Мнения криптоинвесторов о том, как будет чувствовать себя рынок и конкретные монеты в недалёком будущем сильно отличаются. Но многие инфлюенсеры сходятся во мнении, что биткоин будет расти.

Аналитик известной американской компании FSInsight спрогнозировал, что во второй половине 2022 году BTC будет продаваться за $200k. Президент Сальвадора поддерживает позицию, но планка у него меньше — $100k.

Прогнозы от аналитиков можно отслеживать на порталах и медиа о блокчейне и криптовалютах. К числу самых авторитетных относится ForkLog — на сайте регулярно появляются новости и полезные материалы, которые дают возможность держать руку на пульсе ниши.

Стоит ли читать книге по теме

Стоящих книг по теме криптовалют хватает, но все они охватывают преимущественно технические аспекты работы блокчейна, криптовалютных бирж, оффлайн-кошельков и других фундаментальных вещей. 

Их обязательно стоит читать, чтобы получить базовые знания о том, как работает рынок и закрепить их на практике. С момента появления биткоина прошло уже 13 лет, за это время технологическая база сильно развилась, поэтому надо периодически обновлять теорию.

Несколько полезных книг:

  1. Цифровое золото, Натаниел Поппер.
  2. Эпоха Криптовалют, Пол Винья, Майкл Кейси.
  3. «Белая книга», Сатоши Накамото.
  4. «Блокчейн от А до Я» Лоран Лелу.

Тем, кто хочет зарабатывать на криптовалютах, однозначно стоит следить за новостями и аналитикой. Инфоповоды помогают заранее предсказать реакцию рынка и дают возможность вовремя купить или слить монеты.

Заключение

Игнорировать криптовалюты в 2022 году невыгодно даже тем, кто далёк от заработка в интернете. В странах СНГ государственные органы усиливают контроль за финансами граждан, а крипта — отличный способ отложить деньги на чёрный день и воспользоваться ими в нужный момент. Конечно, если к тому времени монеты ещё будут что-то стоить. 

Поэтому важно следить за курсом криптовалют и обновлять состав портфеля. Только так можно получить хотя бы минимальную гарантию, что вложенные деньги не будут слиты в молоко.

Краткое резюме по статье

Как понять, в какую криптовалюту инвестировать?
+

Ответить на этот вопрос можно только после проведения технического и фундаментального анализа. В случае с криптой нельзя однозначно сказать, что монета через время увеличится в цене.

Не слишком ли поздно инвестировать в crypto-нишу?
+

Нет, не поздно. На рынке регулярно появляются альты, некоторые из которых дают возможность заработать x10-20 от начальных инвестиций. Если следить за рынком, можно успеть снять сливки.

Какую монету стоит покупать в 2022?
+

Однозначно стоит купить биткоин и эфириум, если есть свободные средства. Если нужен высокий доход за короткое время — выбирайте перспективные альткоины.

Кем гарантируется возврат средств?
+

У многих криптовалютных бирж есть страховка, которая гарантирует выплату средств после закрытия проекта, но она не распространяется на хакерские атаки. Поэтому нельзя рассчитывать, что деньги гарантированно вернут.

Безопасны ли вложения в крипту Тинькофф?
+

В сервисе «Тинькофф Инвестиции» нет возможности купить криптовалюты, он работает только с ценными бумагами.

Какие книги полезно почитать криптоинвестору?
+

Тем, кто хочет зарабатывать на криптовалюте, стоит читать как можно больше полезной информации о рынке цифровых денег. Книги быстро устаревают, поэтому в качестве альтернативы лучше использовать Телеграм-каналы проверенных экспертов.

27 апреля 2022
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
847
Рейтинг автора:
43
Количество статей:
847
Рейтинг автора:
43
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка