Cколько можно зарабатывать в Тик Токе: 6 способов и средние суммы заработка

Автор: ProTraffic
29 сентября 2023

Социальные сети давно перестали быть платформами, предназначенными исключительно для размещения контента и общения с друзьями и аудиторией. Сейчас там миллионы рекламных объявлений, а большие компании и блогеры зарабатывают на пользователях деньги.

Сегодня мы поговорим про заработок в Тик Ток. По данным на август 2023 года, эта соцсеть занимает пятое место в мире по популярности, уступая лишь Facebook*, Instagram*, Twitter и Whatsapp. 

В нашем материале рассказываем, сколько можно заработать в Тик Токе, сколько нужно подписчиков, и конечно, про актуальные способы заработка и успешные кейсы. 

Сколько зарабатывают блогеры в Тик Токе?

Топовые тиктокеры зарабатывают миллионы долларов в год на съемке роликов, но их истории всем известны. И это единичные случаи, а не массовые. Поэтому давайте рассмотрим среднюю температуру по палате. 

Чарли д`Амелио
Фото с сайта Social Strategy. Чарли д’Амелио – самый богатый тиктокер с доходом 17.5 млн долларов в год

Точной информации о том, сколько именно можно зарабатывать на Тик Токе в интернете, конечно же, нет. Но на тематических форумах пишут, что платформа платит через свой сервис TikTok Creator Fund от 2 до 4 центов за тысячу просмотров одного клипа. Сделав несложные математические действия, можно посчитать, что за один миллион просмотров вы получите от 20 до 40 долларов. 

В остальном, точного ответа на вопрос “сколько можно зарабатывать” просто не существует. Нет никакой гарантии, что даже скопировав успешную стратегию заработка и вставив точно такие же хэштеги, вы получите точно такой же результат. Здесь все очень индивидуально, и много зависит от алгоритмов сети, которые сами решают, что выводить в топ, а что нет. 

Сколько нужно подписчиков для заработка в Тик Токе?

Тиктокеры, у которых больше 10 тысяч подписчиков, получают возможность заниматься рекламой на своих аккаунтах. В России стоимость рекламной интеграции и размещение ссылки у автора с аудиторией около 50 тысяч начинается в среднем от 1 тысячи рублей, открытая реклама – от 2 тысяч. Донаты от подписчиков можно получать после того, как их стало больше тысячи. 

стоимость публикаций
На иностранных рынках расценки одной публикации выше

Для того, чтобы на доходы от ТикТока можно было жить, нужно минимум 100 тысяч фолловеров. Средняя стоимость рекламной интеграции в этом случае составит около 10000 тысяч рублей. 

При этом, максимальная сумма вывода денег в сутки – тысяча долларов. 

6 способов заработка в Тик Токе и сколько можно заработать

Несмотря на то, что прямое сотрудничество с TikTok осложнено из-за проблем с выводом денег на российские карты, это не значит, что заработать там нельзя. Рассказываем, какие способы еще актуальны в России в 2023 году. 

Так что если вы решили тоже попробовать, но не знаете, с чего начать запуск вирусного тренда, читайте наш материал по оформлению профиля в ТикТок.

Продажа собственного мерча

Спортивные клубы продают джерси, рок-группы продают футболки. Чем вы хуже? Ничем. Продажа мерча собственного производства – отличный способ зарабатывать на ТикТок, даже если вы еще не стали там звездой. В какой-то мере, так даже лучше: ваши подписчики получат чувство причастности к чему-то небольшому, но перспективному. А когда вы раскрутитесь, он будут гордиться тем, что стояли у истоков и покупали первые коллекции. Продавать можно все, что угодно: футболки, кружки, ручки, чехлы для телефонов и так далее. 

конструктор одежды
Один из конструкторов одежды

Этот способ заработка упрощает тот факт, что за последние годы появилось множество сервисов производству мерча, которые берут производство и логистику на себя. Вам даже склад не нужен. Все, что от вас требуется – это дизайн, который можно создать бесплатно за несколько минут в практически любой нейросети.  

Арбитраж трафика через партнерскую программу

Продвижение товаров и услуг через партнерские программы тоже хороший способ монетизации трафика. Это работает следующим образом: вы регистрируетесь в партнерке и размещаете ссылки на своем канале или в видео роликах, параллельно рассказывая про то, что вы рекламируете. За каждый переход пользователя по ссылке и совершение им целевого действия, вы получаете свою комиссию. 

Сейчас есть много партнерок под каждую площадку и вертикаль. Кроме этого, многие бренды запускают собственные партнерки. Даже у Тик Тока есть своя рекламная сеть – вам даже не нужно покидать приложение. Просто выбирайте те офферы, которые вам нравятся, в которых вы разбираетесь, просите образцы для рекламы и действуйте. 

форма TikTok Ads
Регистрационная форма TikTok Ads

К сожалению, ходят слухи, что платформа запретит все сторонние партнерские ссылки, по причине того, что не получает с этого доход. Но пока этого не произошло и можно пробовать. 

Амбассадорство и партнерство с брендами

Амбассадор – это человек, который представляет и продвигает бренд. То есть, его поведение и внешний вид должны соответствовать ценностям компании. Такой среднестатистический, но идеальный потребитель. Кроме этого, амбассадор может принимать участие в официальных мероприятиях, которые организует бренд и, конечно же, снимать видео, посвященные продукции, в ТикТок. По задумке это должно мотивировать людей на совершение покупки. 

Точно также можно построить и партнерство с брендом, основанное на вашем авторитете среди аудитории. Это может быть не только амбассадорство, а простая реклама, нативная интеграция, обзор на продукт и так далее. Главный плюс здесь в том, что бренды постепенно отходят от инфлюенсеров с многомиллионными аудиториями. Это обусловлено тем, что небольшие каналы и профили показывают более высокий уровень вовлечения подписчиков, а гонорары их владельцев, которые имеют выход в более узкие ниши, не такие огромные. 

Согласно прогнозу портала Influencer Marketin Hub, ожидается, что расходы брендов на сотрудничество с амбассадорами и инфлюенсерами по итогам 2023 года составят невероятные 21.1 млрд долларов

Создание контента для брендов

User-generated content (UGC) – довольно популярное явление, когда пользователи сами снимают контент для брендов, а бренды им за это платят. Главное отличие от сотрудничества с инфлюенсерами в том, что UGC максимально органичный и аутентичный. Здесь нет перечисления преимуществ, попыток что-то продать и начислить кучу бонусов за заказ. Вместо этого пользователи просто показывают, как они пользуются определенной продукцией, а производители потом размещают эти ролики в своих аккаунтах в соцсетях с пометкой “Смотрите, какой обзор мы нашли на просторах интернета”. 

Ян Дилан
Ян Дилан – талантливый автор роликов в формате коротких видео

В июле ТикТок запустил специальный сервис для монетизации UGC под названием TikTok Creative Challenge. Пользователи теперь могут снимать видео для челленджей, инициированных брендами и получать за них вознаграждение в зависимости от показателей. При этом, для каждого челленджа есть список требований и наград. Так что механизм простой: 

  1. подаешь заявку на участие;
  2. создаешь видео;
  3. ждешь, пока его примут;
  4. следишь за его показателями;
  5. получаешь выплату.

Простой способ попробовать себя в роли создателя UGC. Еще и с возможностью заработать. 

А здесь мы рассказываем, как правильно лить УБТ в ТикТок.

Прямые эфиры

На прямых трансляциях тоже можно зарабатывать. Такая возможность открывается, когда на ваш профиль подписываются 1000 человек. Во время стрима они могут донатить стикеры, которые покупают за монеты. Эти монеты продаются на самой платформе. После доната вы получаете 80% от стоимости стикера. 

В среднем, стрим смотрят 30% подписчиков. Вот и рассчитывайте потенциальный доход. 

TikTok Creator Fund

Уже упомянутый ранее, TikTok Creator Fund был запущен в июне 2020 года. Это фонд с бюджетом в 1 млрд долларов для финансовой поддержки создателей контента. Идея, вокруг которой он создавался, заключается в том, чтобы мотивировать блогеров на съемку высококачественных роликов. 

Если кратко, то фонд ежемесячно выплачивает определенную сумму в зависимости от количества просмотров. Да, она не самая большая, зато без обмана, так как регулируется самой социальной сетью. 

Из минусов, TikTok Creator Fund доступен не во всем мире. Поэтому вам понадобится перепрописать свой аккаунт в США, Великобритании, Германии, Италии, Франции или Испании. Инструкций, как это сделать, очень много. 

Это только самые основные и распространенные способы заработка и увеличения охватов на ТикТок, которые подойдут новичкам. Кроме этого, привлечение подписчиков можно ускорить через создание полезного контента, продвижение треков, продажу цифровыхх продуктов и курсов, запись рекламных дуэтов и проведение конкурсов. В общем, монетизировать можно все, на что хватит фантазии.

Кейсы и отзывы о заработке в Тик Токе

Сейчас давайте посмотрим на реальные истории успеха – когда у пользователей получилось заработать. Топовых инфлюенсеров брать не будем, потому что их истории всем известны. Поехали!

Создание контента для брендов

Девушка из этого видео рассказывает, что зарабатывает 7-10 тысяч долларов в месяц на UGC. Такого результата она добилась не сразу. Сначала был этап подготовки, в ходе которого она изучала TikTok Creative Center и топовых создателей контента, перенимала какие-то их фишки, читала теорию, как снимать хорошие видео. После этого она начала создавать свое портфолио. Когда оно было готово, девушка разослала его компаниям, представленным в ТикТок и Twitter. И постепенно просто показывая, как она пользуется определенными продуктами в повседневной жизни, вышла на такой уровень дохода. 

123 доллара за час стрима

Пользователь YouTube Ланден Левин рассказал, как заработал 123 доллара за час стрима со своего личного аккаунта, на котором на тот момент было чуть более 6 тысяч подписчиков. Он просто запустил стрим того, как он играет в змейку на телефоне, и начал общаться с аудиторией вообще без перерыва. Лицо свое он не показывал, так как, по его мнению, большинству зрителей это не нужно. Во время общения он задавал вопросы, просил ответить на них в комментариях, рассказывал какие-то случаи из жизни, приветствовал новых зрителей, просил оформить подписку на канал и оставить реакцию – в общем, развлекал их, как мог. Через некоторое время после начала количество зрителей резко выросло, а парень вел стрим ровно до того момента, как они не начали отключаться. На все у него ушло чуть более 59 минут. за это время ему задонатили 123 доллара. Неплохо. 

Полезный контент

На сайте Reddit есть целая ветка, посвященная заработку на ТикТоке, где пользователи описывают свой опыт. Большинство комментариев достаточно короткие, с указанием сумм и сил, вложенных в создание контента. 

комментарии

Но иногда встречаются и развернутые с подробным описанием того, что было сделано. Например, пользователь mateal_zuck рассказал, что он создает контент, посвященный криптовалюте, а также рекламирует около четырех брендов в месяц. Все это приносит ему около 10 тысяч долларов. Объясняет он такой доход популярностью крипты. 

Кроме этого, он дает приватные консультации, доход от которых он вкладывает в развитие аккаунта. Он также переводит пользователей в Patreon, который дает еще 500-1000 долларов в месяц. 

И mateal_zuck также честно признается, что работает в команде. В частности, у него прекрасный видео редактор, который очень хорошо знает, что делает и знает, как удержать аудиторию до конца видео. Логично, что подробности не раскрываются. На достижение таких результатов им потребовалось около 10 месяцев. 

Самое удивительное в этом кейсе то, что это не основная работа. Основная – с 9 до 5 – это аналитик данных. 

Отзывы о заработке в тик ток можно найти на форумах, подобных Reddit. Там люди делятся своим мнением. И не последнее из них заключается в том, что много на платформе не заработаешь, если у тебя в блоге не миллион подписчиков. 

Так, пользователь runnnnning пишет, что у него было три аккаунта с миллионом подписчиков, и как только ему удавалось достичь двух тысяч долларов для вывода, его аккаунт почему-то блокировали. 

Другой пользователь с ником Atleast-I-dont-stink рассказывает, что у него 26 тысяч подписчиков, которых он привлек за два года. За один стрим продолжительностью час-два они донатят порядка 300 долларов. Плюс иногда бренды дают ему партнерские ссылки, и за каждого лида он получает от 15 до 30 долларов коммиссии. В итоге от брендов у него выходит 150-300 долларов в месяц. 

Видно, что цифры у всех разные. Кто-то пробует и сдается. У кого-то финансовые результаты не самые выдающиеся, но в качестве подработки хватает. А кто-то выстреливает. В общем, это как раз тот случай, когда “не попробовав – не узнаешь”. 

Заключение

Несмотря на все ограничения, которые вводятся против России и заработка в ней, ТикТок все еще остается местом, где можно зарабатывать. Способов монетизации вашего контента действительно много. Но как и любая работа, это потребует от вас времени, сил и иногда инвестиций. 

А когда вам станет мало личного аккаунта для заработка, подключайте бизнес-аккаунт и масштабируйтесь. 

*Принадлежат Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории Российской Федерации.

Краткое резюме по статье

Сколько зарабатывают топовые ТикТокеры?
+

Топовые ТикТокеры за прямой эфир, рекламу, продвижение треков и другие активности могут получить несколько тысяч долларов, а иногда и сотен тысяч.

Какие ниши самые прибыльные в ТикТоке?
+

Исходя из того, что основная аудитория тиктока подрастает и становится более платежеспособной, наиболее прибыльными нишами становятся товары для молодежи, мобильные приложения, визуально приятная товарка, онлайн-сервисы.

Как повысить свой заработок в ТикТоке?
+

Есть несколько способов заработать больше денег: комбинировать разные подходы, запустить платное продвижение, экспериментировать с контентом.

Сколько стоит 1 миллион просмотров в ТикТоке?
+

В среднем, один миллион просмотров вашего видео принесёт от 20 до 40 долларов.

Сколько можно зарабатывать со 100 000 подписчиков в ТикТоке?
+

Средняя сумма рекламной интеграции с блогером, у которого есть 100 тысяч подписчиков, составляет около 100 долларов.

Стоит ли использовать ботов в Телеграмм для заработка в ТикТоке?
+

Стоит или нет пользоваться подобными ботами, каждый решает сам. Шанс нарваться на мошенников достаточно большой, но есть и проверенные варианты. Изучайте отзывы, общайтесь на форумах, и наверняка найдете что-то.

29 сентября 2023
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1432
Рейтинг автора:
127
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка