Банковские партнерки: как лить трафик на кредитные карты

Финансовая вертикаль — сравнительно небольшой, но привлекательный белый рынок, с солидными выплатами и множеством направлений. Одно из них — кредитки. Банки готовы платить солидные вознаграждения за каждую оформленную карту, что в СНГ, что на бурже. Собственно, как генерировать заявки, какие есть нюансы продвижения и какие конкретные подходы существуют — в нашем материале.
Помимо собственных партнерских программ — такие есть у Tinkoff и Почта-Банк — офферы на карточные продукты разных банков можно найти буквально в любой финансовой ПП: Admitad, Leads.su, Adviero, LetMeAds и пр. Здесь можно найти предложения от:
Условия по офферам очень разнятся в зависимости от банка. У каждого рекла своя политика и предпочтения. Например, в некоторых предложениях Tinkoff запрещает использовать контекстную рекламу, соцсети и мессенджеры для продвижения дебетовых карт, делая ставку на паблишеров и инфлюенсеров. С МТС-Банком ситуация полностью противоположная — Google Ads, Яндекс.Директ, Facebook — можно все.
Еще несколько правил на примере МТС-Банка:
Но, как уже сказали выше, у каждого банка своя политика, поэтому с каждым оффером нужно ознакомиться в индивидуальном порядке.
Прежде чем говорить про источники и креативы, стоит сказать про пару особенностей работы с финансовой вертикалью.
Во-первых, при работе с любыми источниками под банковские продукты понадобиться прокладка или сайт-витрина. Последний вариант наиболее выгодный — набирается целый пул офферов, делаются слоты под карты, информация для сравнения условий и партнерские ссылки, зашитые в кнопки «Получить карту». Кстати, наличие витрины — это одно из распространенных условий банков.
Во-вторых, она должна быть правильно заполнена. Рекламные площадки жестко модерируют витрины на наличие информации о кредиторах, о ставках, лицензии. Если этого не будет, можно легко получить бан.
Где брать шаблоны витрин, всю необходимую документацию, тексты для email-рассылки и прочие полезности мы уже рассказывали в нашей подборке Telegram-ботов. Бот WebGopnik от Ивана Тельных из 123Finance предоставляет все необходимые расходники под любые финансовые направления. Учтите, что расходники платные, как и сам бот. Кстати, про витрины, ЦА, подходы и бюджеты в финансовой вертикали можете послушать в нашем с ним подкасте.
P.S. Некоторые партнерки предоставляют свои готовые витрины. Ваша задача только заливать туда трафик.
Лучший источник трафика для работы с финансовой вертикалью тот, где путь пользователя как можно короче. Идеально, когда пользователь сам вас ищет: делает запрос, например, «По какой карте наибольший кэшбек», после чего из контекста попадает на вашу витрину, где написаны характеристики каждой карты.
Конечно, Banki.ru язык не поворачивается назвать витриной, тем не менее подход очевиден, учитывая, что ниже идут сайты, которые как раз больше похожи на витрины, чем на контентные проекты.
Сливать на карты в соцсетях можно не хуже, чем на займ-ботов. Пользователей аналогично нужно перенаправлять на витрину, либо на свой паблик. Креативы, которые можно использовать для продвижения зачастую дают сами банки (ищем в карточке оффера).
Несколько вариантов баннеров от Почта-Банка:
Баннеры от Tinkoff:
Еще:
Для сайтов банки также предоставляют баннеры, в том числе и в gif-формате. Так что можно затестить закупку рекламы у паблишеров, либо дополнительно вешать на свои витрины или контентные проекты.
Сейчас с каждого утюга звучат утверждения, что трафик из ТикТок супер качественный, аудитория хорошо конвертится и т. д. Как обстоят дела с финансовой вертикалью нам доподлинно неизвестно, но то, что ребята пробуют заливаться — это факт. Небольшая подборка креативов-подходов:
Вот неплохой пример, какой трафик можно выжимать из Яндекс.Дзен. Пример классической связочки:
Почему нет витрины? В данном случае сама статья — это наша прокладка. Условие оффера соблюдено. Точно также и с видео с ТикТок. Креатив — это уже прокладка.
— Офферов от банков много. Выплаты и условия также могут сильно отличаться. Арбитражнику нужно выбирать те офферы, где можно использовать его источник трафика.
— Сливать трафик нужно сначала на прокладку. Проклой может служить видео, статья или витрина.
— В офферах, где нельзя ссылаться на бренд можно демонстрировать сам продукт.
👉 Остались вопросы по сливу на кредитки? Задавай их в нашем чате арбитражников.
SiGMA получила разрешение на арбитраж трафика в США
Словакия и Словения: две страны в одном обзоре
Делаем CPA-тусовку чище: бесплатный Telegram-бот с базой скамеров
Будущее wap-click индустрии
Что за клоака и какие программы для нее используются
Сколько стоит зайти в гемблинг? Разбираемся на примере Facebook* и ТikТok
Cпасибо! Вы подтвердили свой email
Скоро вы начнете получать письма!
Введите ваше имя пользователя или адрес email. Вы получите email сообщение с инструкциями по сбросу пароля.
Делитесь публикациями и зарабатывайте деньги, общайтесь с коллегами и задавайте вопросы. Это бесплатно.