VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY VALENTINE’S DAY

Обзор криптоигры SkateX — сколько можно заработать на проекте?

Рынок криптоигр в 2022 году растёт с огромной скоростью. Все они работают на базе одной модели, но отличаются игровым процессом, размером комьюнити и доступностью на разных платформах. 

Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Зарабатывайте на финансовой вертикали с AMarkets
Реклама

В новом обзоре разбираем проект SkateX. Разберёмся, как на нём заработать и стоит ли тратить деньги на покупку NFT. В статье будут комменты экспертов, которые проводили анализ проекта и могут поделиться мнением. 

Что такое SkateX

SkateX — Play2Earn игра, построенная на базе Web3. NFT метавселенная состоит из 10 000 виртуальных скейтов в блокчейне Solana. У 3D-моделей досок будет применение в игровом мире — пользователи смогут выполнять задания и получать за них награду. 

Игра в жанре экшена предоставляет игрокам возможность делать разные трюки, соревноваться с другими спортсменами и накапливать NFT. Выполнение квестов необязательно, можно просто кататься по городу.

Обзор криптоигры SkateX — сколько можно заработать на проекте?

У разработчиков большие планы по развитию проекта. Сейчас они сфокусированы на создании досок и проектировании игрового мира, но обещают добавить в него одежду, снаряжение и разные скейт-парки. 

Компания Block Tackle, которая занимается производством игры, поставила для себя задачу сделать захватывающий виртуальный мир, где каждый пользователь сможет найти возможности для самовыражения. 

Разработчики соблюдают несколько принципов:

  1. Отказ от предвзятого отношения к игрокам. SkateX опирается на долгосрочный потенциал технологии блокчейн. После покупки NFT геймеры могут использовать их по своему усмотрению без каких-либо ограничений.
  2. Фокус на AAA. Высокобюджетная игра подарит игрокам плавный геймплей, огромный мир и возможность творческого развития в любом направлении. 
  3. Низкий порог входа. Кататься на виртуальной доске сможет любой человек. Разработчики оставили закон гравитации для других игр и предоставили возможность легко выполнять трюки. 
  4. Постоянное развитие. Игра находится в начале пути развития, она будет совершенствоваться одновременно с изменением экосистемы Web 3.0. 
  5. Фокус на самовыражении. SkateX — мир, где каждый игрок выбирает свой путь. 
Обзор криптоигры SkateX — сколько можно заработать на проекте?

Уникальность SkateX заключается в том, что это единственная игра по скейтам, где игроки смогут минтить доски с уникальным дизайном и получат возможность зарабатывать реальные доллары на их продаже. 

Круто, что разработчики не хотят ограничивать пользователей и кроме интересной метавселенной создают инструменты для манимейкинга. Каждый игрок сможет создать профиль, купить доску и выполнять трюки. 

Как заработать на SkateX

Проект пока находится на первой ступеньке развития, поэтому информации о метавселенной немного. Известно что игроки смогут выполнять задания, соревноваться с другими владельцами скейтов и получать токены. 

Данных о токеномике в открытом доступе нет. Скорее всего, ближе к релизу команда выпустит whitepaper с детальным описанием условий. С большой долей вероятности можно сказать, что в метавселенной будет как минимум игровой токен. 

Игровой процесс состоит из нескольких режимов:

  • свободное катание;
  • одиночные соревнования;
  • командные соревнования;
  • турниры;
  • спонсорство.
Обзор криптоигры SkateX — сколько можно заработать на проекте?

Как и в других GameFi-проектах, SkateX фокусируется на игровом процессе, а токены и NFT рассматриваются как побочные факторы. В первую очередь игроки наслаждаются метавселенной и уже потом строят планы по манимейкингу. 

Ещё один приятный бонус — наличие модели free-to-play. Для катания на доске необязательно тратить сотни долларов, чтобы сминтить или купить доску. Поэтому никакого обмана нет. 

В центре игровой вселенной лежат доски, которые можно сделать какими угодно: из дерева, серебра или золота, с ракетами или без. Разработчики обещают добавить в игру деки, созданные популярными уличными художниками нашего время.

Если проект сможет собрать вокруг себя масштабное комьюнити, большинство «старичков» не останутся без денег. Если не продадут активы через несколько месяцев после релиза игры, а будут держать их до идеального момента. 

Отзывы о заработке

Игра ещё не вышла, поэтому отзывов о заработке в сети нет. Но активные участники криптокомьюнити уже выпустили несколько обзоров и купили скейты. Для этого они поддерживали активность в официальном Дискорде и попали в whitelist. 

На данном этапе заработок на NFT возможен только через покупку скейтов через биржи. Посмотреть каталог можно на площадках Magic Eden и Fractal. Цена стартует от 1,10 SOL и достигает 1 000 SOL. 

Например, скейт на картинке ниже выпустили 6 дней назад и выставили на продажу за 200 SOL или 11 000$ по текущему курсу криптовалюты. Пока его не купили, но вполне возможно, что со временем клиент появится.

Обзор криптоигры SkateX — сколько можно заработать на проекте?

Инвесторы, которые участвовали в первом минте, отмечают, что окупить затраты было легко. 2,5 SOL в среднем приносили около 7-9. Во время второго минта случился обвал рынка крипты. Пока продавать доски в минус нет смысла. 

Будущее SkateX в 2022 году

Когда новички задают вопрос о перспективности криптопроекта, они хотят получить однозначный ответ, чтобы принять решение об инвестициях. Проблема этого подхода в том, что всегда нужно проводить собственное исследование. 

Эксперты тоже могут ошибаться, особенно когда вопрос касается крипты. Даже самый надёжный проект может закрыться в любой момент и все планы по заработку накроются медным тазом. 

Что касается будущего SkateX, то все неоднозначно. Промосайт сделан на коленке, whitepaper нет, шаги из роадмапа только начинают реализовывать. В нише есть проекты, которые выглядят более презентабельно.

С другой стороны, идея актуальная, у разработчиков большая мотивация и масштабные планы по развитию проекта. Только этого достаточно для базовых инвестиций. 

Из факторов доверия можно выделить:

  1. Компания Block Tackle привлекла $5 млн на разработку игры от крупных венчурных фондов. 
  2. Проектом занимаются ветераны игровой индустрии, которые создавали проекты для Lucasfilm, Roblox, Sega, EA и Supercell. 
  3. На сайте представлены данные о команде с фотографиями и ссылками на социальные сети.
  4. У SkateX есть адвайзеры из мира скейтбординга. Игру поддерживают крупные фонды.
  5. Размер комьюнити постоянно растёт — 56,6 тысяч пользователей в Твиттере и больше 28 000 юзеров в Дискорде.
  6. Есть lightpaper и roadmap. Потенциальные инвесторы уже могут оценить урезанную версию whitepaper.
Обзор криптоигры SkateX — сколько можно заработать на проекте?

Если опираться на роадмап, то задачи, запланированные на второй квартал, уже практически реализованы. А в третьем должен выйти играбельный MVP SkateX, который можно будет протестировать. О разработке приложений под Android и iOS ничего неизвестно. 

По факторам доверия у игры неплохая ситуация. Недавно к разработке присоединился Стиви Уильямс — один из самых известных скейтбордистов нашего времени. Он примет участие в создании досок и одежды для NFT-персонажей.

Обзор криптоигры SkateX — сколько можно заработать на проекте?

Токен ещё не торгуется на биржах и данных о нём нет. Скорее всего, больше информации появится перед релизом игры. Первые 1 080 скейтов, которые выставили на биржу, раскупили за считанные минуты. С токенами может быть аналогичная ситуация. 

Заключение

SkateX — интересная игра с большим потенциалом. В отличие от того же SEXN, проект вызывает больше доверия благодаря открытой команде, списку инвесторов и понятному игровому процессу.

Пока сложно сказать, повторит ли SkateX судьбу Stepn или Let Me Speak, но потратить на него несколько сотен долларов точно стоит. Можно вложить их в покупку скейта и продать его через время. Игра не похожа на развод и пирамиду.

Краткое резюме по статье

Что такое WEB3-игры?
+

Такие игры отличаются наличием цифровых активов в формате NFT или FT, которые принадлежат игрокам. Их можно в любой момент продать на рынке.

Сколько реально можно заработать на SkateX?
+

Размер профита зависит от подхода к инвестициям и дальнейшего развития проекта. Если он выстрелит, то первые инвесторы не останутся без иксов.

Как вывести деньги из проекта?
+

Пока можно только продать NFT доски через биржу Fractal. Если появятся токены, их можно будет обменять на Солану.

SkateX — скам или нет?
+

У проекта есть цели, команда, инвесторы и адвайзеры. С учетом закрытия первого раунда инвестиций у разработчиков есть все шансы создать очередной хит в мире криптоигр.

19 мая 2022
Для голосования требуется
24
Автор:
Николай Венгеренко
Количество статей:
18
Рейтинг автора:
2
Количество статей:
18
Рейтинг автора:
2
поделиться:
Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка