Где купить прокси для Авито: 5 лучших сервисов + советы, какие proxy использовать

Автор: ProTraffic
4 мая 2023

В 2023 году Авито — одна из самых востребованных торговых площадок России. Арбитражники не зря ее облюбовали, ведь трафик магазина согласно исследованиям превышает 60 млн. человек в месяц. К сожалению, при частой публикации объявлений администрация маркетплейса блокирует IP пользователя, считая такую активность подозрительной. Из этой статьи вы узнаете, где купить прокси для Avito, а также получите советы о том, какие лучше использовать и в каких именно сервисах их брать.

Авито

Зачем продавцам использовать прокси для Avito

Эффективно торговать на маркетплейсе (полноценно охватывая нужные аудитории) мешают две вещи:

  1. Необходимость обновлять свои офферы. Если разместить рекламу утром, то этим же вечером она опустится на вторую страницу, и потенциальные покупатели могут ее вообще пропустить. 
  2. Потребность во множестве аккаунтов. Avito ограничивает количество бесплатных РО на аккаунт. Арбитражникам такого лимита не хватает. А пользоваться платными возможностями площадки выгодно не всем и не всегда.

Что делают опытные продавцы? Закупают несколько акков, создают сетку и делают с них автоматический постинг – регулярно публикуют свежие объявления или обновляют старые. А чтобы купленные аккаунты не забанили из-за чрезмерной активности одного и того же айпи, используют прокси-сервера, которые автоматически меняют IP-адреса. Такой подход обеспечивает бесперебойную работу в обход запретам Авито.

proxy server

Какие прокси лучше всего использовать для Авито 

Прокси бывают серверными, резидентными, мобильными. Они различаются по протоколам, уровню анонимности, производительности, цене. 

Протоколы: http, https и socks

Http реальный айпи-адрес пользователя не передает, но настоящую анонимность тоже не обеспечивает – все объясняется простым принципом работы этого протокола. Если арбитражники и используют его, то только приватный тип, где IP-адрес уникален и закрыт для доступа других лиц.

Https использует особые алгоритмы, устойчивые к взлому. Недаром этот протокол выбирают банковские системы и различные коммерческие организации.

Что касается Socks, то он передает данные от сервера к клиенту с помощью заглушки, которая использует собственный айпи-адрес. Наиболее свежая версия – Socks 5 с UDP- и TCP-соединением для пересылки трафика. Этот вид протокола не обрабатывает заголовки, а пропускает поток в чистом виде, создавая эффект полной прозрачности. В результате защищаются не только поисковые запросы, но и сигнал от любой программы.

Протоколы: IPv4 и IPv6

Это протоколы передачи данных, в которых используются 32-битные или 128-битные поля. IPv6 более свежая версия с расширенной таблицей айпи-адресов, чего не скажешь о IPv4, где уже заканчиваются IP. Однако на Авито можно работать только с IPv4, так как 128-битную версию сервис не поддерживает.

Особенности:

  • IPv4 состоит из Network сети и уникального аппаратного идентификатора, которые зависят от префикса. В результате идентификатор представляет собой 32-разрядный адрес с числовыми символами, разделенными точками. Например, 138.123.60.74.
  • IPv6 использует 128-битный формат IP. Адрес получается более длинным, и содержит как цифры, так и буквы в разных регистрах. Это позволяет создавать триллионы разных уникальных комбинаций. Один из примеров: 2312.dj90.kkkk.LLLL.3487.FFFF.
НазваниеПлюсыМинусы
HTTPПрактически никаких.Информацию при желании могут перехватить.
HTTPSКэширование, шифрование.Необходимость покупки сертификата. Продвинутые SSL стоят от 4500 р в год.
SocksУниверсальность, возможность использования UDP-соединения. Этот протокол передает сообщения без необходимости установки соединения в айпи-сети.Нет шифрования данных, как у https.
IPv4Шифрование для повышения конфиденциальности и безопасности, безупречное кодирование, легкое подключение.Находится на грани исчерпания. Медлительность и высокая стоимость управления. Слабая совместимость с мобильными устройствами.
IPv6Большая база уникальных айпи. Отличная совместимость с мобильными устройствами. Встроенный протокол защиты. Не подходит для Авито.

Мобильные прокси

Различаются от стандартных прокси тем, что соединение с сетью проходит через сотового оператора. Мобильные прокси редко блокируют, так как они способны изменять фактическое местоположение устройства и регулярно использует новые идентификаторы. С такими прокси продавцу легче парсить поисковые запросы, создавать и вести профайлы, размещать и оптимизировать объявления, выгружать статистику.

О том, как заработать на Вайлдберриз без вложений.

Серверные

Другие названия – Datacenter, ЦОД. Они предоставляются центрами обработки данных крупных коммерческих организаций, у которых есть большой пул айпи адресов. Поставщики серверных прокси (Azure, AWS) позволяют арендовать идентификаторы на протяжении определенного срока или выкупать права на пользование такими IP-адресами. 

Однако в черном списке Avito немало Datacenter proxy. Поэтому они часто оказывают медвежью услугу. Когда арбитражник регистрирует много акков, и все на серверных прокси одной подсети — банят все его аккаунты.

Резидентные

Другие названия – ISP, жилые, резидентские. Такие прокси имеют постоянный айпи-адрес, связанный с конкретным ГЕО. Используются для скрытия реального IP, и успешно применяются для обхода блокировок и ограничений Авито. Это самые надежные proxy на 2023 год. При правильном использовании запросы с таких уникальных адресов неотличимы от обращений реального человека.

НазваниеПлюсыМинусы
Мобильные проксиРедкие блокировки: айпи адреса закреплены за мобильными операторами, обеспечивающими услуги по всей стране. Доступ ко всему пулу IP-адресов выдаваемых операторами в регионе. Частые скидки за объемы трафика.Низкая скорость, так как она зависит от загруженности сети операторов в разное время суток.
Серверные проксиВозможность контроля степени защищенности данных. Высокая скорость и производительность. Стабильная работа – лучшая пропускная способность по сравнению с обычными proxy. Неограниченный трафик. Дешевизна – от $0,4.Неудобный формат для управления – большинство поставщиков предоставляют айпи для использования в текстовом формате. Мало уникальных IP. Низкий уровень доверия.
РезидентскиеВыдаются реальным интернет-провайдером, поэтому уровень доверия Авито к ним выше. Айпи-адреса постоянно меняются. Технологии: NAT, обратное подключение.Медленная скорость. Высокая стоимость – от $60 в месяц.

Публичные

Такие proxy доступны любому интернет-пользователю. Для работы в Авито совершенно не подходят, так как безопасность совершенно не обеспечивается.

Шаред

Практически то же самое, что и публичный прокси. Единый IP-адрес выдается сразу группе пользователей. Количество участников ограниченно, но все равно этот вариант небезопасен для обхода блокировок в Avito.

Приватные

Самый защищенный тип proxy для Авито, Озон и WB. У него единственный владелец, поэтому айпи-адрес уникален и никому больше не принадлежит.

Вывод: лучшие прокси для работы в Авито – резидентские приватного типа на протоколе Https или Socks. Они принадлежат резиденту (реальному интернет-пользователю), успешно обходят блокировки, гарантируют безопасность, экономят время. Мобильные прокси являются разновидностью резидентских proxy. Единственное отличие – они используют адреса операторов сотовой связи.

5 сервисов для покупки качественных прокси для Авито

Покупают proxy на специальных площадках, которые мы рассмотрим подробнее ниже.

Froxy

Провайдер, реализующий приватные мобильные и резидентные прокси с поддержкой htpp и socks. В базе более 8 млн. айпи-адресов по всему миру и 200+ геолокаций. Особенности: 3-дневный триал, бесплатная установка, отмена в любое время. Стоимость proxy начинается от 60 долларов в месяц. Принимает сервис большую часть популярных способов оплаты: крипта, банковские карты, Юмани.

Froxy

Proxy.Market

Здесь есть мобильные и серверные прокси для мультиаккаунтинга на IPv4, что вполне подойдет для Авито. Одно из главных преимуществ: бесплатный тест на 10 часов. Ну и сутки для опробования после покупки и возможностью заменить прокси или вернуть деньги. В базе более 2000 различных сетей и 100+ геолокаций. Работает круглосуточная поддержка пользователей. Способы оплаты: Юмани, ЯндексPay, Tele2, банковские карты.

На Proxy.Market действует партнерская программа. Приводите клиентов по реферальной ссылке и получаете до 30% с продаж.

Proxy.Market

Proxys.io

На момент написания статьи из качественных прокси здесь нашлись только индивидуальные мобильные с безлимитным тарифом на протоколах htpp/s и socks 5. Доступно до 88 стран. Айпи-адреса меняются, самое позднее, каждый час. Скорость до 20-25 Мбит/с, но конкретно зависит от нагрузки на сеть. Что принимает: биткоин, банковские карты, USDT без комиссии. Действует партнерская программа — 20% отчислений с каждой покупки реферала навечно.

Proxys.io

Space Proxy

Здесь можно купить только недорогие серверные прокси: ipv4 Shared до 3-х человек в группе или индивидуальные ipv4 до трех айпи на 1 proxy. Что хорошего есть на сервисе: неограниченный трафик и 2000 потоков, партнерская программа, 48-часовой триал, быстрая активация и т. д. К оплате принимают MTC, Beeline, Tele2, Юмани, Сбербанк, крипту.

Spaceproxy

LTE Space

Здесь можно купить мобильные прокси с более 200 000 IP-адресов. 2 часа бесплатного тестирования. Тарифы зависят от выбранного канала. Для безопасной работы в Авито подойдет тариф «Приватный» за 3250 рублей, где смена айпи осуществляется вручную через API.

Сравнительная таблица сервисов

СервисыFree-trialЦены в месяц, USD
Froxy3 дня.От 60. 
Proxy.Market24 часа, но вроде, получается договориться с поддержкой, если надо больше.От 59,7.
Proxys.io24 часа.От 44,7.
Spaceproxy48 часов.От 1,77.
LTE SpaceНе указано.От 41.

Дешевые vs дорогие прокси: какие выбрать?

Это зависит от потребностей продавца на Авито. Недорогие серверные прокси подойдут, если рекламная кампания короткая. При таком торговом арбитраже нужно быстро совершить операции, маскируя свой IP, и высокий уровень анонимности не обязателен. Дорогие ISP потребуются, когда кампания проводится в долгую и нужно избежать всех видов блокировок.

Что касается бесплатных прокси, то их для обхода блокировок Авито не используют. Касается это и VPN. У таких айпи нулевая безопасность, так как они не уникальны, и другие клиенты также могут их использовать в каких угодно целях. Они быстро вычисляются и блокируются.

Возможно вас заинтересует: 10 самых продаваемых товаров на маркетплейсах.

Заключение

Мы рассмотрели 5 лучших сервисов, где покупают качественные прокси для работы в Авито. И дали советы, какие proxy лучше использовать в каждом конкретном случае.

Краткое резюме по статье

Зачем использовать прокси для Avito?
+

Чтобы обходить блокировки и безопасно работать на маркетплейсе.

Как правильно подобрать прокси для Авито?
+

Для начала определиться с целями и объемом рекламной кампании. Если собираетесь арбитражить в долгую, то покупайте резидентные proxy.

Сколько мне понадобится прокси для успешной торговли на маркетплейсе?
+

К каждому аккаунту желательно привязывать отдельный proxy.

С привязкой к какой стране нужно покупать прокси?
+

ГЕО для Авито – Россия, СНГ, некоторые страны Европы.

Насколько оправданно использовать мобильные прокси для Авито?
+

Мобильные прокси – это разновидность резидентных proxy. Они надежные, но стоят дорого. Покупайте их, если хотите получить 100-процентную гарантию безопасности.

Достаточно ли дешевых IPv4 прокси при схеме «один аккаунт — один прокси»?
+

Не всегда, так как дешевые прокси легче просекаются Антифрод системой, которая банит все аккаунты пользователя.

4 мая 2023
Для голосования требуется
0
Автор:
ProTraffic
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
Количество статей:
1428
Рейтинг автора:
127
поделиться:

Читайте также:

Комментарии (0)
Читатели еще не оставили комментарий, будьте первым
label

Сервис Bankoff, позволявший выпускать карты, прекращает свою деятельность из-за наплыва пользователей  /  Криптобиржа Currency прекращает работать в России  /  Выпустили огненное интервью на YouTube-канале с командой TraffBraza  /  Роскомнадзор запретил на территории России рекламное продвижение Google и её сервисов  /  Новое экзотическое ГЕО от М1 — Эквадор  /  NashStore вместо Google Play: в России запустят аналог магазина приложений для Android  /  

Изменения сохранены
Черновик сохранен
Отправлено на модерацию
Произошла ошибка